Просмотр полной версии : БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
:)Всех приветствую.:support: Вот ехала тут на днях в метро и обратила внимание на парнишку, лет 12 максимум. Ехал явно один и явно нервничал. Так стало переживательно...:008:У самой сын 10-летка, как раз тот возраст, когда начинаются первые "мааа, не иди до дверей школы...ребята обсмеют..", "ну маам, я сам пойду!" А ведь разные бывают ситуации, ну мало ли, работают родители и вынуждены детей одних отправлять в школу/магазин/на тренировки...:065:Я естественно говорю о детях, которые не совсем еще подростки, надеюсь вы меня понимаете.;) И вот пришла мне в голову мысль:016: - а что если нам, объединиться вот в чем - на верхней одежде или портфеле, шарфике, в общем, на видном месте, сделать опозновательный знак - ЛВ (любого шрифта, размера (ну только чтоб видно было), цвета) и вот идешь ты со своим чадом или одна, и видишь ребенка одиноко бредущего с заветным знаком, не надо конечно бросаться на него с объятьями, но проследи глазами за ним, все равно ведь по пути идешь, посмотри, чтоб не пристал никто, если кто вдруг остановил подозрительный - тормозни, типа шнурок развязался...:ded:Подстраховка всем городом так сказать! Нас ведь много! Представьте только!:080: Это ведь не сложно! :008:Мы постоянно перемещаемся, будем просто чуть внимательнее к НАШИМ детям, ты таким образом "провела" ребенка район - дальше тебе не по пути, идешь своей дорогой, а там на другой улице вполне вероятно будет идти другая НАША, проводит дальше:support:. Как думаете, что скажете? Может и имеет это смысл? В общем, жду Ваших мнений.:001:
я тоже так делаю,но нас очень мало.
Мне кажеться что следить за детками нужно обязательно :) но не только за НАШИМИ ведь есть кто еще не болеет ЛВ:004: и этот ребенок ничем не хуже ИМХО
Думаю, нас больше, чем кажется!:080: Надо просто ОЗВУЧИТЬ эту акцию!
Я начинаю следить за НАШИМИ детками! :support: Кто со мной? Предлагаю писать +1 и название района!
Я +1 Петроградка:017:
Идея светлая и хорошая, только при чем тут "наши-не наши"? Если увидите одинокого идущего ребенка без значка ЛВ - пройдете мимо?
Безусловно не хуже!!! Согласна полностью! Более того, я за всеми приглядываю. Просто в душу закралось сомнение...Вот и пишу здесь, чтоб спокойнее стало, что нас много, и мы везде! ) Понимаете?
А то столько всего сейчас рассказывают...бррр...Вот и решила спросить, а вы следите?
А НАШИ я выделяю, не в смысле литлвановские, а в смысле, что ВСЕ детки общие.
Ленивая жадина
10.09.2009, 15:07
я всегда обращаю внимание, если вижу одного мелкого (до 11 лет) ребенка, едущего в метро. А таких детей много - они с портфелями утром одни едут в школу. Ну просто смотрю, что если кто-нить пристанет, пододу к нему, или если ребенок остановится, не будет знать, куда идти, подойду, спрошу, все ли нормально.
Однажды в торг центре так подошла к ребенку, ему лет 6 было, стоял один посередине зала, крутил головой, не знал, где его родители. Я подошла, поговорила с ним, он сказал, что с папой пришел. Я его успокоила, сказала, щаз найдем папу. Потом его папа нарисовался, он ходил в магаз какой-то, а ребенок один был :(, переживал.
И на детских площадка - если дети чужие одни гуляют, присматриваю за ними, чтобы никто не увел.
Мне кажеться что следить за детками нужно обязательно :) но не только за НАШИМИ ведь есть кто еще не болеет ЛВ:004: и этот ребенок ничем не хуже ИМХО
Полностью согласна. В принципе всегда "становлюсь в стойку" когда вижу одинокого ребенка.
Весной мальчишку, в руках пакет с вещами (на вид лет 9, оч. бедьненко,да не не по погоде одет(легкая курточка, а еще снег лежал,)встретили на платформе"ленинский проспект", уже темнело. Я с дочкой(ей тогда еще 6лет было) была, видимо я так пристально за ним наблюдала, а в уме прокручивала, куда и зачем в такое время едет один ребенок, что он сам уже это заметил, подошёл к нам и спросил, а вы на какую электричку, можно с вами, -тут конечно из меня полился поток всех вопросов, откуда, куда, зачем и почему один, как зовут, сколько лет- в итоге, ребенок был в гостях у папы ( как поняла папа с мамой вместе не живут, у мамы другой муж есть еще младшие братья, ), папе в свою очередь куда-то приспичило и он сказал сыну ехать к маме одному, ехать надо на ст. Володарская, сказал что ему 11 лет, на которые он явно не тянул,(так мы вместе прождали электричку и вместе поехали, на Володарской он вышел, правда в окно показал свой дом, а я до сих пор вспоминаю ( а дочь так вообще часто спрашивала как же он один ездит, и почему такие родители безответственные) и думаю как там этот мальчишка( судя по ситуации и маме и папе наплевать на ребенка)
Думаю, нас больше, чем кажется!:080: Надо просто ОЗВУЧИТЬ эту акцию!
Я начинаю следить за НАШИМИ детками! :support: Кто со мной? Предлагаю писать +1 и название района!
Я +1 Петроградка:017:
+1 Московский
Идея светлая и хорошая, только при чем тут "наши-не наши"? Если увидите одинокого идущего ребенка без значка ЛВ - пройдете мимо?
+1000!!!
Не вижу разницы между детьми-ЛВ и детьми-не-ЛВ.
Хорошая идея, мне кажется! В целом присматривать за детьми, а не конкретно только за детишками ЛВ. Только мне кажется тут надо найти золотую середину, то есть, не напугать заботой посторонней тети. Как себя вести в ситуации когда видишь растерявшегося дитя не улице, может я к нему подойду, а он еще больше напугается?
+ Приморский. Собираемся ходить в бассейн, без меня.
Считаю. что знак нужен. Деть будет предупрежден, что тетя может подойти и сказать кодовое слово - "Литтлван", которое ребенок знает. Он будет спокойнее.
Так выявятся пути пересечения, можем созваниваться кто где кого видел или даже попутчики найдутся.
Конечно, за всеми детьми следить надо. Но тут двойная подстраховка не помешает.
Представьте, чужой тете все про семью выдать. Я свою предупреждаю, чтобы с посторонними не делилась и не общалась - кто, куда.
У подруги так обнесли квартиру. Тетя подошла на улице, предложила вместе арку пройти, там мальчишки дразнились. Дальше - неизвестность, что с ребенком тетя сделала, никто не знает, только ребенка мать увидела дома смотрящую в стену - и все. Все ценные места в доме, похоже, показала сама, можем только догадываться. Сама она от арки ничего не помнит. девочку несколько раз после этого с перил балкона снимали, врачи, психологи и т.п. что положено полгода. Хорошо, живая.
Я думаю. примеры еще будут. Я "теть с помощью" побаиваюсь
А я бы не стала учить ребенка доверять людям даже с паролем Литтлван... Мы ведь тут все на открытом ресурсе обсуждаем, правильно?
А я бы не стала учить ребенка доверять людям даже с паролем Литтлван... Мы ведь тут все на открытом ресурсе обсуждаем, правильно?
Я за пересечение маршрутов и знание друг друга на маршрутах
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 18:23
Мой 9 летний сын сам едем в метро из школы и художки, но ему запрещено разговаривать с чужими( надеюсь на его послушание ).
+10000 Красносельский район. но и без значка тоже на ребеночка внимаие оброщу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.