Просмотр полной версии : просто мысли...
Всем привет!
Вот читаю, читаю наш самый замечательный форум.
Кто-то уже мама, кто-то папа, а я все сижу на одном месте, хоть плачь.
Пытаюсь двигать квартирный вопрос, пока только уговорила приватизироваться и решила вопрос с отцом, это только начало...эх...
Хотя, конечно есть победы, но они такие мелкие на фоне моей цели :(
Вот, и думаю, когда же настанет мое время...
Когда же я наконец-то пойду знакомиться уже с деткой?? :019:
...все ТАК долго и ТАК медленно у меня... :020:
Вот вы скажете - зачем я тут это пишу???
Знаете, а просто не с кем больше поделиться...
...спасибо, что выслушали...
Решайте вопрос. Дитё птом объявится. Я к своей Ленке шла 12 лет, причем с 2004 г. приводила свою квартиру в порядок (ремонт, окна пластиковые), читала информацию.
Ksi-mama
10.09.2009, 16:43
Все-все получится! Просто по какой-то причине ЭТО нужно Вам не сейчас, ну вот не прямо сейчас, а... чуть-чуть позже.
Спасибо за поддержку, очень приятно и важно для меня. :)
Криптан, 12 лет была в пути?! Тебе памятник надо ставить за терпение! Я вот плотно этим вопросом только в этом году занялась, ШПРки все прошла, психолога, за родственников взялась, собственно на этом и встряла...(ну, да об этом я уже как-то тут уже плакалась...)
...время так тя-я-я-я-я-я-янется....ужОс просто...
Больше всего напрягает, что я не особо повлиять на процесс могу...я, конечно, все от меня зависящее делаю, но этого мало...
ira_tushkan
10.09.2009, 18:21
Я извиняюсь, что здесь это пишу, но может кто-нибудь кинет ссылочку или так ответит, ЧТО нужно, чтобы взять ребеночка? Хотя бы вкратце. И многие из вас, кто уже нашел дочку или сыночка, взяли их под опеку или усыновили?
Для усыновления/опеки, если вы из Питера, то вам на Московский пр, 104.
Там официальная ШПР. Там все расскажут.
Тел. 388-01-12
Ищущая,я вас очень хорошо понимаю,уже год разруливаю то одну,то другую проблему,сейчас ремонт надо доделать,вроде чуть-чуть осталось.А время конечно тягостное,так хочется побыстрей и чтоб роднуля дома был. Кажется,что просто на месте топчешся,а на самом деле это не так.Я только сейчас почувствовала,что дело двигается и у вас тоже ведь вы не сидите сложа руки.Держитесь,всё получится,мы просто вырабатываем терпение,оно нам очень пригодится в будущем.
Рептилия
10.09.2009, 20:41
Ищущая. а что у Вас с квартирным вопросом? Реально негде дитю попрыгать или формально метров не хватает? У меня вот в 3 -шке прописано аж пятеро . Везде указывала, что проживаем втроем , никто ни разу не прицепился.
Ксюш!
бросай хандрить!
приезжай в гости! :)
Mistrale
10.09.2009, 22:23
Спасибо за поддержку, очень приятно и важно для меня. :)
Криптан, 12 лет была в пути?! Тебе памятник надо ставить за терпение! Я вот плотно этим вопросом только в этом году занялась, ШПРки все прошла, психолога, за родственников взялась, собственно на этом и встряла...(ну, да об этом я уже как-то тут уже плакалась...)
...время так тя-я-я-я-я-я-янется....ужОс просто...
Больше всего напрягает, что я не особо повлиять на процесс могу...я, конечно, все от меня зависящее делаю, но этого мало...
была тут девочка, давно уже в помесячных топиках заседает :))
Так вот она очень переживала, что все документы собрала, а ее развернули, поскольку она не прошла ШПР. Ужасно страдала.
Потом все же прошла ШПР, потратила на это энное количество времени...
а потом выяснилось, что когда она ныла и страдала, ее малышки еще не было на свете :) И родилась она уже позже, когда девочка в ШПР ходила. И домой они ее забрали, когда ей месяца полтора всего было, что ли...
Так что не переживайте, кто знает. когда, где и кто вас ждет ;)
И я тут свой вопрос задам, если можно :008: Чем отличается ШПР на Московском от того, что на Звенигородской происходит (или это раньше там было?)? И есть ли срок давности прохождения ШПР по отношению к сбору документов (посылают заново проходить или нет по истечении какого-либо срока)?
Ищущая, вам удачи! У меня тоже долгий путь получается. Года, кажется, с 2002. Правда, с большими "остановками" по пути. А в порядок мне надо приводить себя, чтоб всё получилось... Организовываться. Непросто это. Удачи нам всем!
Это она и есть. Они переехали.
Проходить заново не надо.
Спасибо! А если я не до конца прошла в прошлый раз? Т.е. не все лекции.
Королева-Мать
11.09.2009, 11:29
доходить школу надо+ получить после окончания школы заключение психолога (к нему лучше заранее записаться).
у меня так было -часть школы прошла ,потом отложила процесс ,через год продолжила и.... уррра!!!!!!! 5 месяцев уже дома любим друг друга
GigaMama
11.09.2009, 12:43
А у меня-то какой долгий путь был - почти все мои прожитые годы - лет, эдак с пяти - с тех пор, когда в Репино, на даче, которую мы снимали, на полянке, случайно встретилась с девочкой из ДД. И сейчас, спустя более полувека, помню ее имя - Ниночка. Был июль месяц, и стояла жара, не частая для нас (тогда еще Ленинградцев), гостья. Я бегала за бабочками, рассматривала жучков... и, вдруг, ко мне подошла девочка лет восьми. Несмотря на жаркую погоду, она была одета в школьное платье на вырост - ниже колен, без белого воротничка и передника. Волосы были подстрижены, как сейчас называется - каре, а тогда у всех, практически, девочек были косички... Мы познакомились. Нина рассказала, что она живет в ДД. Мы вместе играли, а потом я радостно повела Ниночку на дачу знакомиться с моей мамой. Мама приняла нас сдержанно, с нарисованной улыбкой. Оставила Ниночку на крыльце, и вынесла ей чашку компота из сухофруктов: "Пей, Ниночка." Девочка выпила компот и ушла. А мама сказала мне, что дачу мы снимаем, и хозяйке может не понравится то, что я вожу домой детдомовских... Больше я не встречала Ниночку...
Я не могла понять тогда, и еще очень долго, почему у меня есть мама, а у кого-то ее нет. И им очень тяжело от этого... Чувствовала я себя при этом так, как будто незаслуженно чем-то пользуюсь...
Прошло время. Я вышла замуж, и муж объявил мне, что у него не может быть детей. Я поделилась этой новостью со своей близкой подругой. Говорю: "Будем брать из ДД." "Что ты, Ленка" - отвечала подруга. "Не бери из ДД - мало ли что подсунут!" - Вот оно - мнение обывателя. Оно, это мнение, и сейчас очень даже живет. И так хочется опровергнуть его - Делом и словом!
Из ДД тогда никого брать не пришлось - то ли муж слукавил, то ли так было надо, но ... дети появились. А могодетной, да еще и малообеспеченной семье, кто ж даст ребенка на воспитание. Правда, все-таки, предприняла я попытку в конце 80-х - узнала про девочку, которой очень нужна была семья, т.к. ее должны были перевести из ДР в ДД, а это было нежелательно, учитывая ее состояние здоровья. Мы пришли в ДР (рядом с Пед.Университетом), но девочку уже забрали...
Мою младшую дочку зовут Ангелину. Когда меня спрашивают, почему я так назвала ее (тогда - в 1991 году это имя было редкостью), я отвечаю - тетя Лина (Ангелина Вовк - вела передачу "Спокойной ночи, малыши"), Ангелина Степанова - прекрасная актриса, которую нежно люблю, ну и, наконец, Ангелина - это в переводе означает - благая весть. Это все так. Но истинную причину, почему я так назвала дочку, я долгое время никому не рассказывала: Когда мой старший сын Артем с сальмонеллезом попал в инф. больницу, (в наше отсутствие трое старших детей решили побаловать себя гоголем-моголем. Тема был маленький, но гоголь-моголь очень любил. И съел больше всех. Поэтому и попал в больницу, а старшие дочки - Вера с Олей - были поскромнее и отделались болезнью дома) рядом с ним, в боксе, лежала маленькая, пару месяцев от роду девочка. На табличке, прикрепленной к двери бокса, было написано " (фамилию не помню) Ангелина, оформляется в дом ребенка". Я еще подумала - как смешно написано - такая маленькая, грудничок, а уже сама оформляется... Спросила у санитарки про нее. А санитарка ответила, что у девочки большая спинномозговая грыжа (поэтому она лежала только на бочке, и поначалу я ничего такого не видела), и еще ряд уродств..., и что она - не жилец...
И еще. Помню, как иду по Невскому пр. в бассейн "Водник" (Невский 22 -24. Сейчас там вновь Собор св. Петра и Павла). Мне 12 лет. Навстречу мне идет серая шеренга детей. Все мальчики в одинаковых пальтишках и шапочках, все девочки - их было гораздо меньше - тоже в одинаковых одеждах. Ни улыбки на лицах, ни смеха не слышно.Как будто, это не дети...
Сейчас, конечно, другое время. Детей в ДД одевают уже не одинаково. Много дают-дарят. И в этом есть свои перегибы-перекосы, потому что ребенок не может научиться беречь одежду, вещи и пр. - а зачем?! - новое выдадут! Каждому ребенку, простите за банальность, нужна семья. И мы - мы можем еще пока что, чуть-чуть труда своего внести... Который окупится сторицей. Потому что у нас будет любимый сын или дочка, а у него или у нее - любимая мама!
Даешь всем детям по маме! (Шутка - но было бы ХОРОШО!) Простите - пап обидела. Папы тоже хорошие встречаются. Жаль - редко.
Извините - давно наболело, вот и поделилась.
Ищущая. а что у Вас с квартирным вопросом? Реально негде дитю попрыгать или формально метров не хватает? У меня вот в 3 -шке прописано аж пятеро . Везде указывала, что проживаем втроем , никто ни разу не прицепился.
У нас с метрами, есть сложности, НО это не главная проблема. На этих метрах НИКТО не хочет видеть "детдомовского". :( Даже мама уже не на моей стороне...вот и пытаюсь выцарапать себе отдельное жилье.
А пока снимаю, чтобы не накалять атмосферу.
Lana_sa, смотри, как приеду! ;)
GigaMama , молодец, что высказалась! Для этого и тема. :)
Melifaro
11.09.2009, 19:39
А если снимаете, и предъявляете опеке договор аренды, то кого интересует мнение товарищей, проживающих где-то на каких-то метрах?
Ой, ещё один важный вопрос. Если я домохозяйка, хочу на себя гостевой с последующей опекой оформлять, это возможно? Как быть со справками о доходах и характеристикой с места работы?
Melifaro
11.09.2009, 21:31
В одиночку и на гостевую - не знаю. Для усыновления я просто не прилагала характеристику с места работы, а справка о доходах была только мужа
у меня почти собраны доки на гостевую, тоже домохозяйка (в отпуске по уходу за ребенком), справка о зарплате мужа и свидетельство о браке (характеристика не нужна). Кстати по-моему гостевая в опеку не перетекает, это вам отдельно собирать документы (либо, если еще действуют, то воспользоваться старыми: медсправка действует 3 месяца готовая, о несудимости -год, ф9-1 месяц и т.д.) Только вы вкурсе, что теперь на гостевую надо собирать те же доки, что и на опеку?
Вот постановление о временной передачи детей-сирот в семьи граждан №432 http://www.garant.ru/hotlaw/doc/137107.htm
Женя, спасибо. Да, я в курсе, что не перетекает, хочу собрать сразу все документы для опеки (их больше, чем для гостевого). А согласие от мужа нужно нотариально заверенное?
Женя, спасибо. Да, я в курсе, что не перетекает, хочу собрать сразу все документы для опеки (их больше, чем для гостевого). А согласие от мужа нужно нотариально заверенное?
На гостевую мы делали нотариально заверенное, но можно и у опеки по месту жительства заверить.
можно я тоже тут с вами пострадаю немного?))))
долго мне еще до того, как сбудется МЕЧТА.... С любимым не расписаны, живем у него, у меня только ипотечная квартира и долги за не еще на 20 лет...он сначала хочет своего родить.....а потом....
Короче сложно все. Но я от этого хотеть не перестала. Только все чаще об этом думаю.
Удачи всем нам! Пусть все сбудется тогда, когда надо!
У Вас уже есть любимый! Сделает он Вам предложение, будете жить в мире и согласии, нарожаете и наусыновляеете/удочеряете детей. И все у Вас будет хорошо и в свое время...
Кстати справок об отсутствии кредитов еще не придумали, а опека смотрит на ваш доход и свидетельство о собственности
:Женя, в свидетельстве о собственности написано, что квартира под обременением. У нас та же история, но почти выплатили уже кредит (благодаря материнскому капиталу в том числе).
:Женя, в свидетельстве о собственности написано, что квартира под обременением. У нас та же история, но почти выплатили уже кредит (благодаря материнскому капиталу в том числе).
точно-точно.....обременение прописано...но дело то не только в этом....бюджет худеет от кредитов....а это для ребенка не есть хорошо...:(
Ладно, не будем паниковать:flower: все у нас будет! и будет Хорошо:flower:
А если снимаете, и предъявляете опеке договор аренды, то кого интересует мнение товарищей, проживающих где-то на каких-то метрах?
Да, я знаю, только нужно договор заключить...
Но я сейчас не могу заниматься в открытую этой темой, т.к. семья сильно против, а мне надо квартиру оформлять и чтобы для меня и моего будущего ребенка было по максимуму выгодно. Поэтому никак нельзя афишировать мои планы...
Я своим сказала, что переболела этой идеей. Они немного успокоились и вопрос с квартирой начал сдвигаться...
Так что пока я партизан... :064:
а в засаде ой как не легко и поделиться не с кем, кроме вас девушки :(
Плохо, конечно, так говорить...
НО КАК ПРИЯТНО ЗНАТЬ, ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ
...извините...
blak klepa
14.09.2009, 20:13
Я думала,что у нас самая плачевная ситуация "с метрами":)):комната в коммуналке и четверо прописанных!И ничего,разрешили:support:!
На всякий случай:договор обычный-такой-то снимает у такого-то,паспортные данные и все.
Да, я знаю, только нужно договор заключить...
Но я сейчас не могу заниматься в открытую этой темой, т.к. семья сильно против, а мне надо квартиру оформлять и чтобы для меня и моего будущего ребенка было по максимуму выгодно. Поэтому никак нельзя афишировать мои планы...
Я своим сказала, что переболела этой идеей. Они немного успокоились и вопрос с квартирой начал сдвигаться...
Так что пока я партизан... :064:
а в засаде ой как не легко и поделиться не с кем, кроме вас девушки :(
:004: Вот это конспирация!
В связи с этим вопрос есть, можно, надеюсь? Если возьмете маленького ребёнка, кто будет помогать в случае чего? Мне даже с подростком нужна помощь иногда. В основном, чтоб был контроль за ребёнком.
Мне родители очень-очень помогли, спасибо им. У нас форс-мажор случился. Вскоре после того, как ребёнка забрала, я серьезно заболела. Родители тогда ОЧЕНЬ помогли, поддержали, без них мы бы не справились, наверное.
Так что не стоит портить отношения, жизнь впереди длинная и в ней бывает всякое...
:004: Вот это конспирация!
В связи с этим вопрос есть, можно, надеюсь? Если возьмете маленького ребёнка, кто будет помогать в случае чего? Мне даже с подростком нужна помощь иногда. В основном, чтоб был контроль за ребёнком.
Мне родители очень-очень помогли, спасибо им. У нас форс-мажор случился. Вскоре после того, как ребёнка забрала, я серьезно заболела. Родители тогда ОЧЕНЬ помогли, поддержали, без них мы бы не справились, наверное.
Так что не стоит портить отношения, жизнь впереди длинная и в ней бывает всякое...
Я никого со счетов не сбрасываю, отношения не порчу, даже наоборот стараюсь со всеми общаться на положительной ноте. Ситуации разные бывают и помощь лишней не будет, НО я на родственников особо не рассчитываю, если помощь предложат не откажусь. А так это моя жизнь и я сама принимаю решения, не зависимо от их поддержки. Поэтому я и в засаде пока...
Я все сделаю, чтобы мне и моему будущему ребенку было комфортно как материально , так и психологически (что важнее на мой взгляд).
А список людей, кто меня не бросит и поддержит при любом раскладе, конечно, имеется в запасном карманчике. ;)
mamavika
15.09.2009, 17:55
Ничего, что я в этой темке напишу? Просто больше не нашла где.
Никогда раньше я не задумывалась о том, что у меня может быть приемный ребенок. Допускать - допускала, а задумываться не задумывалась. Три года я уже брожу по ЛВ. Видела и этот раздел, но как-то никогда не тянуло. Потом случайно зашла...здесь и сижу уже неделю безвылазно. Вместе с вами радуюсь и грущу.
Просто стало интересно как родители приходят к мысли что у них может быть приемный ребенок? Меня как грохнуло по голове чем-то несколько дней назад. Вот такая грохнутая эти несколько дней и хожу.:)
Лирическое отступление. У меня есть ребенок. Особый. Когда-то давно, когда мы с мужем начали жить вместе, мы обсуждали тему детей. я спросила - А если у нас не получится родить ребенка? Он сказал - Значит усыновим. Потом когда я носила своего ребенка, меня начали посещать мысли, а будет ли он здоровым? На что муж ответил - Ну значит будет инвалидом, зато мы его больше любить будем.
Когда мой новорожденный ребенок лежал в реанимации, меня сразу предупредили, что он скорее всего будет особым. Придя домой мы с мужем "пошутили" - Ну вот, теперь осталось еще второго приемного, и все будет так как мы планировали.:)
Прошло четыре года. Я все чаще стала задумываться о втором ребенке. Стали появляться опасения и страхи. Смогу ли выносить, ведь этого постоянно на руках таскаю? Смогу ли нормально родить (врачи честно говоря у нас здесь не очень)?
А потом попала сюда... И удивилась как это простое решение раньше не приходило мне в голову. Думаю, надо переспать с этой мыслью, авось попустит. Ан нет, не попускает. Попробовала поговорить с мужем... Он только ЗА! (Господи, как мне с мужем-то повезло...:love:)
Мы с ним не видим разницы в своерожденном и приемном. Он же будет НАШ! И какая разница кто его нам родит?
Единственное НО... Я хочу маленького ребенка, совсем маленького, потому как хочу пройти весь этот путь с начала - первое слово, первый зубик, первые шаги....мне этого так не хватает... И хочу здорового. Мне стыдно за эти мысли о здоровье, и любила бы я любого, но я реально оцениваю свои силы, и двоих лечить я просто не потяну.
Что самое интересное, когда я поняла что мне надо это с кем-то обсудить из родственников кроме мужа, я первой сказала своей маме. Ха! Обычная песня - Ах, не говори мне об этом, ах, у меня инфаркт будет, ах, там же гены...:001: (показал бы их кто-нибудь эти гены, может они не такие страшные:004:) Второй я позвонила свекрови...и она меня полностью поддержала.
Девочки, ну так же не бывает! Муж - ЗА (да еще с каким энтузиазмом ЗА!...), свекровь - ЗА. Мама...ну она всю жизнь с тараканами была.
Я понимаю что это все будет не в этом году, и возможно даже не в следующем, я реально оцениваю свои силы и возможности, но это скорее всего будет.
И мне очень страшно... Наверное потому что сознание переворачивается с ног на голову.
В связи с этим вопрос - девочки из Украины, а у нас нет никаких сайтов с фотографиями детей? Ну просто посмотреть... а вдруг екнет...
Я не знаю зачем это все написала. Просто выговориться надо было, выплеснуть все то, что мне уже несколько дней спать не дает. Спасибо, что послушали...
mamavika, просто, замечательно, что вас поддерживает муж!
С такой поддержкой намного легче.
Удачи вам!
А вот деток заранее смотреть не рекомендую...нас от этой мысли психологи на ШПР сильно настойчиво отговаривали. Зачем вам себя травмировать?
Ой, какое хорошее письмо Вы написали!!!!! Вот уверена, что именно у Вас все-все-все получится. А то, что Вы хотите второго ребеночка здорового - так это, на мой взгляд, очень правильно и даже не вздумайте оправдываться в своем желании - это верное, осмысленное и понятное желание. И есть здоровые детки, что бы Вам не говорили. Посмотрите на фото наших детей - какие красавцы и красавицы, какие умненькие они у нас. Уверяю Вас, что это не спецподбор. Просто наши дети нашли нас, и Вас обязательно Ваш второй Зайка найдет. И самое-самое-самое главное у Вас есть: крепкая, дружная, счастливая семья. Удачи Вам !!!!!
svetikkk
15.09.2009, 18:36
Ничего, что я в этой темке напишу? Просто больше не нашла где.
Никогда раньше я не задумывалась о том, что у меня может быть приемный ребенок. Допускать - допускала, а задумываться не задумывалась. Три года я уже брожу по ЛВ. Видела и этот раздел, но как-то никогда не тянуло. Потом случайно зашла...здесь и сижу уже неделю безвылазно. Вместе с вами радуюсь и грущу.
Просто стало интересно как родители приходят к мысли что у них может быть приемный ребенок? Меня как грохнуло по голове чем-то несколько дней назад. Вот такая грохнутая эти несколько дней и хожу.:)
Лирическое отступление. У меня есть ребенок. Особый. Когда-то давно, когда мы с мужем начали жить вместе, мы обсуждали тему детей. я спросила - А если у нас не получится родить ребенка? Он сказал - Значит усыновим. Потом когда я носила своего ребенка, меня начали посещать мысли, а будет ли он здоровым? На что муж ответил - Ну значит будет инвалидом, зато мы его больше любить будем.
Когда мой новорожденный ребенок лежал в реанимации, меня сразу предупредили, что он скорее всего будет особым. Придя домой мы с мужем "пошутили" - Ну вот, теперь осталось еще второго приемного, и все будет так как мы планировали.:)
Прошло четыре года. Я все чаще стала задумываться о втором ребенке. Стали появляться опасения и страхи. Смогу ли выносить, ведь этого постоянно на руках таскаю? Смогу ли нормально родить (врачи честно говоря у нас здесь не очень)?
А потом попала сюда... И удивилась как это простое решение раньше не приходило мне в голову. Думаю, надо переспать с этой мыслью, авось попустит. Ан нет, не попускает. Попробовала поговорить с мужем... Он только ЗА! (Господи, как мне с мужем-то повезло...:love:)
Мы с ним не видим разницы в своерожденном и приемном. Он же будет НАШ! И какая разница кто его нам родит?
Единственное НО... Я хочу маленького ребенка, совсем маленького, потому как хочу пройти весь этот путь с начала - первое слово, первый зубик, первые шаги....мне этого так не хватает... И хочу здорового. Мне стыдно за эти мысли о здоровье, и любила бы я любого, но я реально оцениваю свои силы, и двоих лечить я просто не потяну.
Что самое интересное, когда я поняла что мне надо это с кем-то обсудить из родственников кроме мужа, я первой сказала своей маме. Ха! Обычная песня - Ах, не говори мне об этом, ах, у меня инфаркт будет, ах, там же гены...:001: (показал бы их кто-нибудь эти гены, может они не такие страшные:004:) Второй я позвонила свекрови...и она меня полностью поддержала.
Девочки, ну так же не бывает! Муж - ЗА (да еще с каким энтузиазмом ЗА!...), свекровь - ЗА. Мама...ну она всю жизнь с тараканами была.
Я понимаю что это все будет не в этом году, и возможно даже не в следующем, я реально оцениваю свои силы и возможности, но это скорее всего будет.
И мне очень страшно... Наверное потому что сознание переворачивается с ног на голову.
В связи с этим вопрос - девочки из Украины, а у нас нет никаких сайтов с фотографиями детей? Ну просто посмотреть... а вдруг екнет...
Я не знаю зачем это все написала. Просто выговориться надо было, выплеснуть все то, что мне уже несколько дней спать не дает. Спасибо, что послушали...
ой, ну и здорово!!!!
То, что муж поддерживает, это супер!!!! Это главное!!! Вам очень повезло:-)
Мама потом когда ребенка увидит, полюбит, куда денется...я так думаю...или просто смирится. ИМХО ИМХО то что свекровь поддерживает это гораздо лучше!!!! Мне кажется, что с мамой потом проще договориться:-) А вот поддержка свекрови это ценно!
mamavika
15.09.2009, 18:40
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я так боялась, что меня не поймут, я и сама сейчас себя не сильно понимаю... Просто раздрай какой-то в голове. Просто наверное переосмыслить все надо. Вот оно там бродит и переосмысливается...как-то само, без меня.:))
Вот кто-то писал. что это путь для ленивых. Я така-а-ая ленива-а-ая...:)) Муж говорит - Февочку хочу! А я бы и от второго мальчика не отказалась... У меня с ним сегодня промелькнула в разговоре фраза - Когда я пойду ее выбирать... на что он аж вскинулся - МЫ пойдем выбирать! :)) Я даже не подозревала, что он так сильно будет ЗА.
Только по-моему моя февочка еще не родилась. Как-то так я пока чувствую. Хотя... Человек предполагает, а Бог располагает. Будет и на нашей улице праздник!
Вот это настрой! Молодец!!!
Мне бы столько позитива в настрое! ;)
Королева-Мать
15.09.2009, 18:53
мамавика - поддержу вас!!!!!! все у вас сложится.
только вот будьте готовы доказывать в опеке, что приемный ре не пострадает от пребывания в семье с ребенком- инвалидом (Света, кажется, доказывала...)
mamavika
15.09.2009, 18:57
мамавика - поддержу вас!!!!!! все у вас сложится.
только вот будьте готовы доказывать в опеке, что приемный ре не пострадает от пребывания в семье с ребенком- инвалидом (Света, кажется, доказывала...)
А как доказывать надо? Справками о доходе? С этим проще, у мужа ЧП, сколько захочу, столько и напишу. Или как-то по другому надо?
И еще вопрос (ну совсем я не в теме) - если когда-нибудь мы захотим уехать в другую страну (так хочется к чертовой бабушке на кулички:004:), будут ли проблемы с усыновленным ребенком, или он уже мой будет считаться?
Если вы ребенка усыновите, то можете везти куда хотите. Он ВАШ законный ребенок.
Если вы ребенка усыновите, то можете везти куда хотите. Он ВАШ законный ребенок.
Ксюш! боюсь, тут не совсем просто с разными странами - судя по темам на форумах.
это вопрос нужно уточнять.
blak klepa
15.09.2009, 21:24
И еще вопрос (ну совсем я не в теме) - если когда-нибудь мы захотим уехать в другую страну (так хочется к чертовой бабушке на кулички:004:), будут ли проблемы с усыновленным ребенком, или он уже мой будет считаться?
Если именно усыновление,то три года после суда,органы опеки должны вас контролировать,посещать квартиру раз в полгода.
Если переезжаете,то должны сообщить куда и уже по новому месту вас будут контролировать другая опека.
Мы переехали,у нас так:020:.
"Львов, Октябрь 08 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Во Львовской области создан единый электронный банк данных о детях-сиротах, детях, лишенных родительской опеки, и детях из так называемых кризисных семей. Всеукраинская база призвана упростить процедуру усыновления, передает «Немецкая волна».
В электронный реестр уже внесено почти 5 тысяч детей – жителей Львова и области. Половина из них требуют опеки и усыновления. База данных дополнена фотографиями с полной информацией о ребенке, говорит руководитель областной службы по делам детей Владимир Лис. По его словам, это значительно упростит и ускорит процедуру усыновления, которая может длиться до года: «Это просто колоссально, мы посчитаем детей, мы снимем их с двойного учета».
Доступ к информационному банку является строго ограниченным и находится на контроле у Службы безопасности Украины. Владимир Лис говорит, что существует также база данных украинских семей, которые стоят в очереди, чтобы взять ребенка на воспитание. По области это около полусотни семей, сообщает «Главред»."
Так как я поняла единого банка данных в Украине нет, а этот в закрытом доступе
mamavika
15.09.2009, 23:44
Девочки, а что у нас на Украине в очереди стоять нужно? Кошмар какой! Не, меня не очередь пугает, а вообще ситуация вокруг усыновления. А в России очереди нет?
Девочки, а что у нас на Украине в очереди стоять нужно? Кошмар какой! Не, меня не очередь пугает, а вообще ситуация вокруг усыновления. А в России очереди нет?
для тех, кто понимает кого и откуда берет - нет.
но для некоторых - очередь на годы :)
IrinaElina
16.09.2009, 00:10
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я так боялась, что меня не поймут, я и сама сейчас себя не сильно понимаю... Просто раздрай какой-то в голове. Просто наверное переосмыслить все надо. Вот оно там бродит и переосмысливается...как-то само, без меня.:))
Вот кто-то писал. что это путь для ленивых. Я така-а-ая ленива-а-ая...:)) Муж говорит - Февочку хочу! А я бы и от второго мальчика не отказалась... У меня с ним сегодня промелькнула в разговоре фраза - Когда я пойду ее выбирать... на что он аж вскинулся - МЫ пойдем выбирать! :)) Я даже не подозревала, что он так сильно будет ЗА.
Только по-моему моя февочка еще не родилась. Как-то так я пока чувствую. Хотя... Человек предполагает, а Бог располагает. Будет и на нашей улице праздник!
Вика, у вас чудесный муж и всё получится!
Хотите здорового ребенка - и не оправдывайтесь. В вашем случае это очень правильно! У меня у самой ребенок с серьёзными проблемами со здоровьем, поэтому отлично вас понимаю. Здоровые дети есть, много, вы своего точно найдёте! Много-много успехов!
mamavika
16.09.2009, 00:21
Вот так всегда, как примешь какое-нибудь решение, так и начинается...загвоздки...преграды... Это я по поводу "отличной" новости про очереди на Украине на усыновление. Да... Два соседних государства - а какая разница.
Девы, тут есть у нас кто-нить из украинцев кто у нас усыновлял? "Имя, сестра, имя!"© (можно шепотом и на ушко) Хотелось бы сразу узнать все подводные камни, чтобы все что можно предотвратить, предотвратить заранее.
P.S. А у нас с мужем очередной медовый месяц начался... Так трогательно... Просто приятно осознавать, что человек который рядом думает так же как ты.
И хочу здорового. Мне стыдно за эти мысли о здоровье, и любила бы я любого, но я реально оцениваю свои силы, и двоих лечить я просто не потяну.читайте личку.
Здоровых детей в ДД нет. Но, полагаю, Вас диагноз типа ММД и энцефалопатия (каждый третий ре с таким диагнозом) и ЗПР не испугают? Тем более, что есть опыт со старшим ребзем в преодолении этой бяки.
И еще: старший ре начнет тянуться за младшим.
и еще, берите противолоположный пол. И прикольнее, и мысли о сравнении даже в подкорке не всплывет.
Нас тут две приемных мамы с особятами. У обеих девочки-припевочки.
Ксюш! боюсь, тут не совсем просто с разными странами - судя по темам на форумах.
это вопрос нужно уточнять.
Хм...была уверена, что это так...только опеку предупредить и всех делов...
Ну, извините за дезинформацию тоды...:flower:
Не в совсем в тему обсуждения, просто, поделиться. :)
Я сегодня утром мч говорю "Вот, разберусь с квартирой и опять буду документы на усыновление собирать."
А он мне "Это хорошо. Я тебя поддерживаю. Будет у нас наш ребенок."
Я от удивления дар речи потеряла... :010: неужели дозрел... :008:
Правда, он сразу сообразил, что ляпнул и говорит "А ты уверена, что ребенку понравится то, что мы можем ему предложить? У него ведь своей комнаты не будет, да и жилье мы снимаем."
Не знаю почему, но меня эти слова ТАК умилили... :love:
VeronikaK
16.09.2009, 12:11
Не в совсем в тему обсуждения, просто, поделиться. :)
Я сегодня утром мч говорю "Вот, разберусь с квартирой и опять буду документы на усыновление собирать."
А он мне "Это хорошо. Я тебя поддерживаю. Будет у нас наш ребенок."
Я от удивления дар речи потеряла... :010: неужели дозрел... :008:
Правда, он сразу сообразил, что ляпнул и говорит "А ты уверена, что ребенку понравится то, что мы можем ему предложить? У него ведь своей комнаты не будет, да и жилье мы снимаем."
Не знаю почему, но меня эти слова ТАК умилили... :love:
:080: Поздравляю!
присоединяюсь к поздравлениям, -дозрел!!! И по мужски с полной ответственностью отнесся к вопросу!!!
Спасибо за поздравления, девушки :)
Сама пока только шёпотом об этом говорю (т.т.т.)
Но дорога у меня еще длинная....эх...хотя подобные заявления приободряющие действуют.
GigaMama
16.09.2009, 14:03
Нас тут две приемных мамы с особятами. У обеих девочки-припевочки.
Не две, а, по крайней мере - три (и я). И принятый ребенок намеренно такого же пола, только помладше. (Но у меня еще своерожденные и того, и другого пола - обоих... - так что, балланс соблюлся.)
Значит, в скором времени будет четыре :).
mamavika
17.09.2009, 02:27
Значит, в скором времени будет четыре :).
Скорее всего будет.:008:
Девочки, тут даже не стоит проблема однополого или разнополого ребенка брать.
Патамушта папа хотят дефачку!:fifa:
И хоть кол на голове теши. Ну пусть будет девочка, я ж не против. Только вот в возрасте мы с ним расходимся. Я хочу до полутора лет. А он так мягко меня поправляет - До четырех. Сошлись на том, что искать будем до четырех, а брать кого найдем.
Папа наш даже ремонт в ванной соизволил начать делать (вернее только собирается потому как они с сыночком сейчас в больнице). Ну, это уже прогресс!:ded: У нас уже два года ванная тупо оббита, и плитка в коридоре валяется.
А я пока мысли привожу в порядок.
Вот ведь как получается...
В сентябре 2009 я тут ныла - ныла, как все сложно, беспросветно и доооолгооо.... :005:
И вот прошло каких-то полгода - я вся довольная подала документы в суд. :080:
На кого пока не скажу и не покажу. Такая я секретная дама. :017:
22.04 все решиться! :010:
:091: Ой, держите девочки и мальчики за нас кулачки!
Costa_del_Sol
08.04.2010, 16:48
Ух ты! Ух ты!!!!!
:080::080::080:
Зажали кулачищи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Ksi-mama
08.04.2010, 17:47
Держим! )))) Работа у нас такая!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
точка отсчета
08.04.2010, 18:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anita_80
08.04.2010, 18:11
УДАЧИ!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Vera_Mayer
08.04.2010, 18:40
Я так за Вас рада! Пусть у Вас всё получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Я так меятаю написать в своем топике такие же слова :)
Я так за Вас рада! Пусть у Вас всё получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Я так меятаю написать в своем топике такие же слова :)
Обязательно напишите ;)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! :flower:
...пошла дальше бояться...
nadya-nadya
08.04.2010, 23:30
Болеем старательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Littlefish
09.04.2010, 01:38
В сентябре 2009 я тут ныла - ныла, как все сложно, беспросветно и доооолгооо.... :005:
Как здорово!!!
Держим конечно очень крепко :091::091::091:
Потом хоть рассекретитесь ;) ждем :)
GigaMama
09.04.2010, 01:46
Пусть все у Вас сложится наилучшим образом!
День рождения Ленина... что-то будкт.
Удачи!
Удачи!!!! Все будет хорошо!:flower:
Ведь кто ищет, тот всегда найдет выход!:support:
СПАСИБО. Все кулачки сложила в коробочку, на суде буду отбиваться. :)
Держиска
09.04.2010, 12:01
Удачи!!!
GigaMama
09.04.2010, 16:55
День рождения Ленина... что-то будкт.
Удачи!
При чем здесь ленин...
Это еще один из хороших, солнечных весенних дней, в который, кстати, среди многих других, родились такие люди, как: Иммануил Кант - немецкий философ, писатель-фантаст Иван Ефремов, писатель Владимир Набоков, Юлиус Роберт Оппенгеймер - физик, создатель атомной бомбы, американский актер Джек Николсон, и даже Кака - бразильский футболист с мировым именем.
Так что - УДАЧИ!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
GigaMama, спасибо за поддержку. Оч позитивно у вас это получается :)
Lana_sa, а что обязательно речь нужна?? Мне кажется я и так им скажу, все по честному.
так никто ж не призывает врать :)
говорить и нужно честно.
только вот у мужи истерика была форменная, когда я накануне ляпнула про "речь" - ему это в голову не приходило :)
процесс жеж строится именно: сначала говоришь зачем пришел, потом задают вопросы - отвечаешь. но сначала все ж сам рассказывашь. вот это мужа оченно напугало. но ничего, справился :)
ааааа, ясненько. :)
Ну, я в суде уже как-то раз участвовала, так что представляю что там будем.
happylelechka
09.04.2010, 18:04
Удачи Вам! мечты сбываются!
Сегодня я пришла к вам поделиться неприятными мыслями... :(
Гуляли сегодня с мелким на территории ДР.
Мы вышли гулять на площадке деток не было. Нам воспитатель (очень приятная, кстати :flower: ) дала с собой большую красивую машину. Мы походили посмотрели и вдруг увидели на площадке игрушечную коляску. Рядом никого не было и я решила, что можно мелкому ее взять покатать. Там на площадке есть такие самокаты, которые может брать любой ребенок и кататься. Вот я и решила, что это из той же серии. Мне и в голову не могло прийти, что дальше произойдет. :010:
Катит мелкий эту коляску по асфальту, аккуратно так катит, внимательно смотрит как колёса крутятся. Колеса большие блестящие, на солнце очень здорово сверкают. Красотоща одним словом!
И вдруг нам на встречу идет воспитатель и дети из другой группы. Воспитатель увидела у нас коляску, подошла, ни слова не говоря вырвала ее из рук малыша, впихнула какому-то своему ребенку. И после этих действий, злобно рявкунуля - ЭТО НАША КОЛЯСКА.
Мелкий стоит в шоке...он вообще не понял почему отобрали. Он ее не ломал, не пинал, не бросал, аккуратно катил по дорожке.
Я хотела сгладить ситуацию и говорю - Извините, мы не знали, что ее нельзя брать. Мы бы вернули на место.
Влспиталка обернулась и злобно рыкнула - СПРАШИВАТЬ НАДО!
Я в шоке...
Во-первых, у кого спрашивать? Там никого не было.
Во-вторых, чего бы этой коляске стало-то? Ну, походили бы мы немного и прикатили обратно.
Я конечно, понимаю, что между воспитателями разных групп может быть жесткая конкуренция за игрушки, но почему дети-то страдать должны?
Я конечно, переключила внимание сына на другие интересные штуки, но сама ситуация повергла меня в шок...
И я уже не говорю о том, что когда мы вернулись за "нашей " машиной то в нее уже играли детки из той самой группы, чьей собственностью была коляска. Мы не стали забирать ее, у меня был шар и мы пошли его надувать и играть.
Забрали машинку мы позже, когда она уже никому была не нужна. И опять услышали ФИИИ от этой женщины...
копеццц.
не ожидала
Извините, что столько настрочила, но эмоции меня разрывают на части.
IrinaElina
15.04.2010, 17:17
Это просто у вас нет ещё пока детей и вы не знаете, как мамочки на площадках... и как воспитатели в детсадах за игрушки...
Ваш сыночек скоро уедет домой, и это здорово.
ну не знаю...
смотрю на детей моих подруг, на детей на площадке, конечно, всякое бывает.
Мама моя в саду много лет отработала и я в этих садах завсегдатай была и НИКОГДА такого не было. Все дети на площадке играют вместе.
IrinaElina
15.04.2010, 17:37
Да вы не переживайте сильно, вас у этом заведении скоро уже не будет!
Я давно за вашей историей слежу, и очень рада, что вы уже не Ищущая, и Нашедшая.
GigaMama
15.04.2010, 17:45
Посмотрите на ситуацию философски, отстраненно... И пожалейте эту воспитательницу: может быть у нее неприятности, может быть, работа не нравится, да мало ли что еще...
А Вы с сыном уже совсем скоро будете вместе!:) И это здорово!:))
Злобная тётенька. Она просто не подумала, что малыш скоро домой поедет, вот и показала, какая она "добрая". Это что за ДР такой? А про мам на площадке-разные они бывают. Бывают замечательные, удивительно интеллигентные и дружелюбные, а бывают: Одна мамочка на площадку мальчика приводила, так у него все формочки, совочки, и прочие игрушки были подписаны, и если кто-то из деток в песочнице что-то у её мальчика брал, она злобно кричала: Положи сейчас же на ,не смей чужое трогать! А то, что когда они собирались, она и её мальчик чужие игрушки прихватывали, это было нормально. Потом кто-то из родителей не выдержал и всё ей высказал. Она скандал подняла, но больше не приходила. Была и бабушка, которая полуторагодовалого карапуза толкнула так, что он упал носом в песок, за то что тот у её внучки ведёрко взял поиграть, а той это не понравилось. А потом визжала, что расправится со всеми. кто её внучку обидит.Чем кончилось не знаю. А в ДР проще всего на деток безнаказанно ругаться.
IrinaElina, даа.... :008: прям и сама себе не верю, что Нашедшая... хотя я еще шепотом на эту тему пока... мне все кажется, что все еще может разрушится...:010: трусиха в общем я.
GigaMama, вот и я, когда успокоилась, подумала, что она несчастная женщина, раз на фоне ребенка самоутверждается. Я еще подумала, что может быть она меня не сразу увидела. А уже заметив, что парень-то не один, огрызаться начала, т.к. коляска уже все равно отобрана.
Поменьше бы нам таких "хороших" тетечек.
Bosko, ДР очень хороший и люди, которые там работают замечательные. Я туда уже месяц через день, да каждый день наведываюсь. Но как говориться в семье не без...
За все это время я видела много хороших воспитателей, нянечек, мед.работников, вот и расслабилась... и была не готова к такому повороту сюжета.
А про площадки и мамочек, как я уже говорила, наслышана из первых уст :073:
ну не знаю...
смотрю на детей моих подруг, на детей на площадке, конечно, всякое бывает.
Мама моя в саду много лет отработала и я в этих садах завсегдатай была и НИКОГДА такого не было. Все дети на площадке играют вместе.
это ты Женьке расскажи, что дети "играют вместе"... она оченно четко отслеживает свое ;)
Я конечно, переключила внимание сына на другие интересные штуки,
Ооой... сына :)
Удачи Вам, пусть все сложится хорошо!
IrinaElina
16.04.2010, 00:37
Про площадку лирическое отстепление: мы гуляли в зоосаде, там был мальчик ростом выше значительно моей Яси, сильно загораживал ей клетку с бараном, моя его подтолкнула лопаткой, тот заплакал, и тут его бабушка сказала ему громко: Что ты стоишь, БЕЙ ЕЁ, БЕЙ в ответ!
Тут моя челюсть так сильно отвисла, что мне рот просто не закрыть было. Просто не предполагала доже, что такое можно сказать. Хорошо, что муж рядом был. Мы подхватили нашу крошечную девашку и бегом в другую сторону, бабушка была настроена решительно...
А мы на площадке так поиграли. Моему было года два, может два с половиной, но он мелкий и худенький. Там же играл мальчик лет 7-8-школьник. Мой что-то с ним не поделил и шлёпнул его совком по спине. Совок у нас был маленький и лёгкий, (я сейчас мелкой такой купила, удобный очень), так она иногда старшего брата шлёпнет, чтоб не отбирал, так тот вообще не замечает. А ему 6 ещё будет. Но парень этот разревелся. И тут подлетает его бабка, и на моего с криком, что он избил её мальчика. Мамы на площадке прыснули от смеха, а бабка воинственно ринулась к моему, намереваясь ударить его какой-то то ли пластмассовой саблей, то ли ещё чем-то подобным. И тут вмешался чей-то папа. Он поднял моего и посадил себе на плечи, при этом вежливо объяснив бабке, куда ей идти вместе с внуком истероидом. (Жёлтый дом там-то и там-то. Их там ждут). Бабка что-то вопя, схватила своего дитятку и ретировалась.
жесть какая-то и про бабку и про зоосад...
Видимо у нас во дворе только психически уравновешенные мамашки сидят...или просто мы все друг друга знаем чуть ли не с сада...
жесть какая-то и про бабку и про зоосад...
Видимо у нас во дворе только психически уравновешенные мамашки сидят...или просто мы все друг друга знаем чуть ли не с сада...
А мы теперь договорились с ещё двумя мамами, теперь созваниваемся, и вместе гуляем. И детям весело и нам спокойно.
отличная идея :)
кстати, одна из моих подруг так же делает
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
...на этой неделе суд :001: что-то стало страшно... :(
Ксюш!
говорила ж: суд это во всех этих делах - самое нестрашное и простое :)
главное помнить, сколько всего после суда предстоит ;)
Настурция Petro
19.04.2010, 11:27
Удачи вам!
Спасибо за поддержку!
Правда очень надо, чёт мандраж напал...
Lana_sa, ну ты же помнишь, там не все так просто...вот боюсь...а вдруг...он им резко понадобиться... :001: даже подумать страшно...
Успехов Вам! Не волнуйтесь,хотя наверно это сейчас нереально,просто силы еще пригодятся!
ну и эт...
хоть быб появилась, что ли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.