Просмотр полной версии : ночные кормления-ночные кошмары
Лесли Винкл
10.09.2009, 14:43
Девушки, обращаюсь снова за советом!:091:
Нам чуть больше 3 неделек, находимся на ГВ. В последнее время (где-то чуть меньше недели) наши ночные кормления превратились в один большой кошмар - едим за ночь 1-2 раза, но эти разы по-моему стоят десятка. и не могу понять причину - деть просит есть, я его беру себе под бок, даю грудь и тут начинается... грудь берет сначала правильно, потом постепенно сползает на сосок и начинает его тупо жевать (пару раз с утра даже замечала небольшие синячки-засосы на соске), что естественно вызывает жуткую боль у меня. Я вытаскивю из его рта сосок, есно деть снова просит (хнычет, головой крутит, рот открывает в поисках), даю снова и опять все повторяется.... и так может длиться несколько часов. Причем эта порблема возникает именно ночью, днем все в порядке - едим нормально. Пробовала менять позу при кормлении - не помогает ((
Что это может быть и как с этим бороться?!
Redkayaya
10.09.2009, 14:46
попробуйте не давать малышу засыпать! теребите за ручку, пощипывайте (совсем слегка) за щечку.. вообщем придумайте что-нибудь, что бы малыш не зыспал!
а сидя пробовали кормить? может свет включать?
Как я Вас понимаю! У нас было все то же самое! Я пыталась бороться по разному - пустышку совала (не брала), не давала мусолить грудь просто так (убирала когда мелкая наестся) - ничего не вышло - она ревела, а я ее плач не могу выносить долго (а уж в вашем возрасте вообще вадала в отчаяние)..
Прошло само.. потом снова началось.. и снова само прошло. Я так и не поняла в чем причина..
Львиный мостик
10.09.2009, 15:17
Мне до 2 месяцев было очень неудобно кормить лёжа, было то что автор описывает. Я даже не очень и пыталась, нет так нет. Кормила пристроившись к пеленальному столику, раза 2-3 за ночь, возьму -покормлю-положу. А если есть такое счастье, что можно кормить сидя (у меня разрез заживала 3 месяца), то и проблемы вовсе нет.
а мне сидя было еще хуже.. но автору стоит попробовать
я соску давала, моя туьже с обидой просыпалась и начинала есть нормально, можно еще к груди прижать посильнее головку, только за носиком следите!!!!
Rafaello4ka
10.09.2009, 16:33
может накладки попробовать, мне поначалу помогли
Я кормила лежа только первые 2 недели. В итоге поняла, что ребу неудобно и воздуха много наглатывается. Стала кормить сидя, положив его на подушку на колени. Так же и ночью. Мне кажется, что реб у Вас просто так дудолит сиську, для успокоения что ли. По крайней мере, у нас ночью так. Начнет возиться - я ему сиську в рот и он засыпает, хотя продолжает ее мусолить. Я вытаскиваю и все - спим дальше. А вот когда он действительно хочет есть - с жадностью хватает сосок, я сажусь, беру его на руки и он тогда кушает.
Может, и вам попробовать кормить его сидя?
никогда в жизни не кормила лежа, всегда только сидя и у груди засыпать не давала и не даю, чтобы поела и в кровать с соской...
таких проблем не было :support:
tapagame
10.09.2009, 17:51
Нам чуть больше 3 неделек, находимся на ГВ. В последнее время (где-то чуть меньше недели) наши ночные кормления превратились в один большой кошмар - едим за ночь 1-2 раза, но эти разы по-моему стоят десятка. и не могу понять причину - деть просит есть, я его беру себе под бок, даю грудь и тут начинается... грудь берет сначала правильно, потом постепенно сползает на сосок и начинает его тупо жевать (пару раз с утра даже замечала небольшие синячки-засосы на соске), что естественно вызывает жуткую боль у меня. Я вытаскивю из его рта сосок, есно деть снова просит (хнычет, головой крутит, рот открывает в поисках), даю снова и опять все повторяется.... и так может длиться несколько часов. Причем эта порблема возникает именно ночью, днем все в порядке - едим нормально. Пробовала менять позу при кормлении - не помогает ((
у нас было все тоже самое. я пробывала будить, но это не помогало. И сейчас жалею, что дергала бедного ребенка. Одна умная женщина (неонатолог) сказала, что ребенок ест сколько ему нужно и скоро все наладится. И все наладилос к полуторамесяцам. И в весе набрал хорошо, несмотря на то, что я будить перестала и мне все казалось, что он недоедает..:)
з.ы. вас только жалко: у меня тоже жевал сосок, только больно не делал.. Может, просто вынимать изо рта??
Такая же ерунда была и у нас, как только я чувствовала, что начинает сосок жевать я вытаскивала (засовывавл палец в ротик и выиаскивала сосок). Потом опять давала грудь, где-то через неделю прошло.
Lenchik-a
10.09.2009, 19:50
Я кормлю пока в основном лежа. Может просто поближе ребетенка к себе пододвинуть надо. А еще я придерживаю грудь пальцами сверху и снизу. Вроде пока такой проблемы не возникает. Хотя и днем и тем более ночью под конец кормления засыпает. У меня другая заморочка, пока сам не отвалиться у меня вытащить грудь не получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.