Просмотр полной версии : Опять про родничек
партизанка
10.09.2009, 14:47
У дочки до сих пор не зарос родничек.1 см в длинну и 0.5 в ширину,и такой размер уже более полугода.Около года врач говорила что плохо что родничек не зарос.Ходила к другим врачам и неврологу-они сказали что к двум зарастет,ничего страшного.Два месяца не попасть к участковой.Попадали к другим-тоже говорят,что полюбому зарастет.А мне как то тревожно.Может у кого так долго не заростал еще? Что врачи говорили?
У нас ещё не зарос.Нам ровно два года.
coffeevpostel
10.09.2009, 18:34
Нам 1,10 - не зарос еще, мне кажется у нас только после двух лет заростет. Невролог сказал, что все в норме.
У нашего папы тоже зарос очень поздно, он в порядке)
И у нас еще мелкий есть, нам два и месяц...
партизанка
10.09.2009, 23:17
Мы в садик пошли и я больше всего переживаю,чтоб по голове не стукнул ни кто.Хотя там такие малыши,скорее уж моя стукнет.
Marika :)
10.09.2009, 23:51
Незакрытый родничок в два года может быть просто особенностью развития. У нас был очень большой родничок, сейчас в 1,3 примерно 1.5 см. Выяснили, что у мужа тоже поздно закрылся родник, так что у Вашей малышки тоже может быть наследственное, поспрашивайте родных. Врачи переживают, когда не зарастает родничок и когда объем головы больше объема грудной клетки, когда малыш беспокоен, тогда надо проверять ВЧД и делать УЗИ, чтобы исключить водянку. А если все ОК, ребенок растет и развивается хорошо, то не стоит беспокоится.
По поводу травматичности я слышала, что с незаросшим родничком наоборот получить травму сложнее, т.к сильнее амортизация, а хрящ надежно защищает, так что опасности не больше, чем если стукнут по голове с уже закрывшимся родником.
партизанка
11.09.2009, 10:38
да спрашивать то и не у кого.Мама моя вообще говорит что чуть ли не с рождения уже закрывается.А свекровь,которая воспитала двоих и все лучше знает.Не помнит когда дети пошли,заговорили и во сколько первый зуб вылез.До года была голова больше гр.клетки.А сейчас ттт.И так она вроде спокойная.
Marika :)
11.09.2009, 13:56
Если нет других симптомов, то сам родничок не повод для беспокойства. Сама в свое время перенервничала из-за этого по-полной: и УЗИ мозга и консультации неврологов... Все показатели были в норме, поэтому воспринимаю как данность. Родник большой, закроется в свое время.
Когда родник закрывается с рождения - это точно не полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.