PDA

Просмотр полной версии : техника чтения в первом классе

татьянк
10.09.2009, 16:15
Девушки, подскажите, сколько слов в минуту должен читать ребенок в конце первой четверти в первом классе?

tanushkaost
10.09.2009, 16:41
Технику чтения в первом классе проверяют, как правило, перед Новым годом, т.е. середина-конец декабря. Норма 20-30 слов в минуту.

Ворон_Ёж
10.09.2009, 17:00
Девушки, подскажите, сколько слов в минуту должен читать ребенок в конце первой четверти в первом классе?

Сроки проверки несколько разнятся в зависимости от программы. Общий стандарт - в конце года (в мае) 40 слов и более (т. е. 40 - это "тройка").
иногда школы несколько завышают требования, т. к. многие дети приходят читающие.

ТИСА
10.09.2009, 17:14
25 слов

татьянк
10.09.2009, 19:05
спасибки

татьянк
10.09.2009, 19:06
Сроки проверки несколько разнятся в зависимости от программы. Общий стандарт - в конце года (в мае) 40 слов и более (т. е. 40 - это "тройка").
иногда школы несколько завышают требования, т. к. многие дети приходят читающие.

25 слов

Технику чтения в первом классе проверяют, как правило, перед Новым годом, т.е. середина-конец декабря. Норма 20-30 слов в минуту.

спасибочки:flower:

kunya-tarakina
10.09.2009, 19:57
Нам на собрании говорили, что при переходе во 2-ой класс надо читать 60 знаков в минуту.

Beata
11.09.2009, 10:28
Нам на собрании говорили, что при переходе во 2-ой класс надо читать 60 знаков в минуту.

+1

татьянк
11.09.2009, 11:03

+1

спасибо, нам есть над чем работать, пока только 25 слов в минуту:( Надеюсь успеем.

егоровна
11.09.2009, 11:21
1 Класс
I полугодие
Правильное, осознанное и плавное слоговое чтение с четким проговариванием слогов и слов. Темп чтения - не менее 20 - 25 слов в минуту.

II полугодие
Осознанное, правильное чтение целыми словами. Слова сложной слоговой структуры прочитываются по слогам. Темп чтения - не менее 35 - 40 слов в минуту.
2 Класс
I полугодие Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением логических ударений. Слова сложной слоговой структуры прочитываются по слогам. Темп чтения - не менее 40 - 50 слов в минуту.
II полугодие Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением логических ударений, пауз и интонаций. Темп чтения - не менее 55 - 60 слов в минуту.

ВанюшкинаМама
11.09.2009, 11:38
Надо же, у всех по-разному. У нас по программе "Школа России" в 1 классе озвучили норму 30-40, во 2 классе - 40-50 слов в минуту. Учительница сказала, что это не норма, а минимум. Мой сын во 2 классе, уже проверяли, почти все читают больше 50 слов, обращают внимание на паузы, интонацию, чёткое проговаривание окончаний слов.

loksa
11.09.2009, 11:42
Нас вчера в школе проверяли(1 класс), моя прочитала 26 слов, сказали нормально:)

Annetti
14.09.2009, 15:37
спасибо за информацию

inysik
14.09.2009, 16:31
Мы читали в 1-м 43 слова в начале, а в конце 46. Думала, что читает нормально, не буду дергать ребенка. Ну, а во втором это было уже мало, надо было 50 слов. Начали читать каждый день по чуть-чуть. В итоге техника набралась в конце второго 59 слов в минуту. На пятерку за четверть хватило, ну а летом взяли курс еще больше читать. Пока их не проверяли, сын пошел в 3-й класс, но он настроен читать, чтобы техника чтения была хорошая. На примере своего ребенка поняла, что надо читать хотя бы чуть-чуть, но каждый день, это и для техники чтения будет хорошо и русский язык в гору пойдет, да и грамотность не лишние приобретение будет.

smagle
14.09.2009, 16:50
проверила своего неделю назад, читает 40 слов в минуту
спросила у учительницы какой минимум был в прошлом году сказала 45
Сейчас читаем каждый день (за все лето книжку не разу не открывал:(), мне кажется что даже за неделю читать стал лучше

Мамазеля
14.09.2009, 16:59
А нас завтра будут проверять. 1 класс.

tagil
14.09.2009, 17:06
А у нас в 1 классе почти никто не читает. )))

И я даже рада, что наша учительница не гонится за скоростью чтения.:091:

anastassy
15.09.2009, 01:10
Моя первоклашка читает больше 100 слов в минуту. Я, конечно, рада за своего ребенка (исключительно ее заслуга, читать не заставляю вообще), но в классе есть дети, которые еще только буквы учат.. Учительница решила проверить технику чтения и сказала, что для детей различной подготовленности будет давать немного разные программы и задания. Надеюсь, это поможет не заскучать читающим детям на уроках. Я еще не совсем поняла, ка это будет выглядеть, но дочка сказала, что на уроках ей будут давать (или дают) дополнительные тексты.

Екатерин-ка
15.09.2009, 02:14
Надо же, у всех по-разному. У нас по программе "Школа России" в 1 классе озвучили норму 30-40, во 2 классе - 40-50 слов в минуту. Учительница сказала, что это не норма, а минимум. Мой сын во 2 классе, уже проверяли, почти все читают больше 50 слов, обращают внимание на паузы, интонацию, чёткое проговаривание окончаний слов.
Правильно вы написали,проверяя технику чтения прежде всего опираются не на скорость а на выразительность и интонацию,чёткое проговариваривание.Мой сын во втором классе перед НГ читал 97 слов в минуту)ему поставили 5 МОЛОДЕЦ.Девочка прочитала 120 слов в минуту получила 4- ку)

Екатерин-ка
15.09.2009, 02:17
Моя первоклашка читает больше 100 слов в минуту. Я, конечно, рада за своего ребенка (исключительно ее заслуга, читать не заставляю вообще), но в классе есть дети, которые еще только буквы учат.. Учительница решила проверить технику чтения и сказала, что для детей различной подготовленности будет давать немного разные программы и задания. Надеюсь, это поможет не заскучать читающим детям на уроках. Я еще не совсем поняла, ка это будет выглядеть, но дочка сказала, что на уроках ей будут давать (или дают) дополнительные тексты.
Ваша дочка когда читает 100 слов в минуту вы чётко понимаете текст?Она делает паузу в конце предложений)вопросов,восклицания?чётко проговаривает окончания?Техника чтения это не скорость...

Real Mallena
15.09.2009, 09:39
Знаков?! То есть два раза прочитать алфавит? :046:

Helenusik
15.09.2009, 11:10
Мы на конец 1 класса читали больше 60 слов в минуту, результат хороший, но..вообще не делал паузы, читал без интонации.
Все лето читали, теперь и скорость выше, и научились читать с интонацией и делать паузы после точек и запятых. Красота:))
Проблема только в том, что читать-то он так и не полюбил...

Адиту
15.09.2009, 11:55
Мы читаем 41-42 слова в минуту, первый класс. Не по слогам, но на сложных словах запинается. С интонациями, окончаниями и знаками препинания все в порядке. Но мееееедленно. У старшей дочки специально посмотрела в дневник за первый класс - где-то в середине года было 120, к концу 137, но она была рано и хорошо читающая. Средний в начале первого читал 20 слов в минуту и читать нэнавидел. Так что все по-разному. На мой взгляд к началу второго класса слов шестьдесят должно быть, чтобы проблем не было.

Sidor
15.09.2009, 13:00
Да, результаты разные, надо свою девочку проверить

anastassy
15.09.2009, 13:04
Ваша дочка когда читает 100 слов в минуту вы чётко понимаете текст?Она делает паузу в конце предложений)вопросов,восклицания?чётко проговаривает окончания?Техника чтения это не скорость...Хорошо читает, четко. Бегло. Не торопится. Я не хвастаюсь, это действительно так. Учительница очень хвалила, пожимала руку. :support: Но скучно ей азбуку изучать.:(

Свелена
15.09.2009, 13:14
Мы пошли в первый класс, читаем 60 слов в мин. Со всеми знаками препинания,но иногда как погонит ,сам ничего не понимает. Любит читать про себя,но я его прошу почитать мне.

Мамазеля
15.09.2009, 16:02
Вот сегодня проверяли в школе (1 класс) -97 слов. Я конечно не в курсе, как она читала в классе, но дома читает с интонацией, с запятыми и точками.