PDA

Просмотр полной версии : Атрофия мягких тканей после укола Кеналога!

maycat
10.09.2009, 16:19
Такая ситуация. Маме моей какое-то время назад поставили диагноз эпикондилит локтя (больше известен как "локоть теннисиста").
Назначили курс уколов - новокаиновая блокада с препаратом Кеналог. Про его побочные эффекты никто не сказал.
После 3-го укола началось онемение в месте инъекции, потом снаружи кожа на локте стала "сохнуть", появился синяк, потом это место побелело, и по ощущением внутри как бы все "иссохло". Выглядит очень неэстетично, работать-то локоть работает, но опираться больно и состояние только ухудшилось по сравнению с состоянием "до уколов".
2 хирурга сказали, что Кеналог вызвал нарушение трофики в локте, 1 - что атрофию мягких тканей в пораженном месте.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем-то реально это вылечить? Врачи ничего конкретного не говорят. Одни - что может быть, пройдет, другие - что ничего сделать невозможно, только не дать процессу распространяться дальше с помощью физиопроцедур. Сейчас назначили только фонофорез с контрактубексом.
Опущу все комментарии относительно врачей и моего к ним отношения. Подскажите только, может кто значет, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?!!
Может, посоветуете врача хорошего. Не хочется верить, что это необратимо. Нужно что-то делать, срочно!

maycat
14.09.2009, 02:14
Что, никто не сталкивался с таким? :(

Подскажите тогда, может, просто ХОРОШЕГО ХИРУРГА, к кому можно обратиться с этой проблемой!

Акмэ
14.09.2009, 02:32
Мне делали эти уколы при тендовагините. Да,ткань атрофировалась. Так все и осталось. Онемение держалось долго, боль прошла сама.

maycat
14.09.2009, 12:14
Мне делали эти уколы при тендовагините. Да,ткань атрофировалась. Так все и осталось. Онемение держалось долго, боль прошла сама.

Sofosa, спасибо за ответ!
А как давно у вас это произошло?
Так и осталось, в смысле - внешне?!:001: А сейчас - какие ощущения?
А физиопроцедуры какие-нибудь вам назначали?
Неужели ничего нельзя сделать?
И есть ли вина врача в том, что не предупредили о возможных последствиях?

Акмэ
14.09.2009, 21:07
Sofosa, спасибо за ответ!
А как давно у вас это произошло?
Так и осталось, в смысле - внешне?!:001: А сейчас - какие ощущения?
А физиопроцедуры какие-нибудь вам назначали?
Неужели ничего нельзя сделать?
И есть ли вина врача в том, что не предупредили о возможных последствиях?

Сейчас уже трудно восстановить подробности лечения, т.к. было это 15 лет назад. Музыкой занималась раньше."Переиграла". Шишка появилась, боль, прокололи кеналог, лучше не стало, потом поехала в институт, там меня положили в стационар, наложили гипс. Физиопроцедуры делали, массаж....Сначала было белое вокруг, потом синее, потом все-таки немного обросло, уже не так заметно, все-таки время прошло.Сейчас если не рассказывать и не показывать, то почти не отличается.Ощущений болевых сейчас нет.Поначалу пару лет побаливало. У меня на правой кисти .Вина врачей, не знаю, сейчас говорят, что не стоило этот препарат колоть. Думаю, что в моем случае покой бы только и пошел на пользу.