Просмотр полной версии : Вопрос о питании на самолетах АирБерлин.
Вопросик. Кто заказывал через сайт питание у этой компании? Меня интересуют размеры порции. И как бутерброды, входящие в стоимость билета?
Спасибо.
Pchelka_05
10.09.2009, 16:50
Мне их бутеры нра)) Там на выбор с ветчиной или сыром, ну и салат листовой. В зависимости от дальности полета нам давали бутер с разной булкой, бывает такая многозерновая, а бывает просто аля как бигмаковская.
Питание мы на сайте не заказывали, но там вида 4 горячих блюд и еще детское меню есть.
Питание мы на сайте не заказывали, но там вида 4 горячих блюд и еще детское меню есть.
Это я видел. Вот в раздумьях, хватит ли нам бутера или все-таки заказать доппаек? Интересуют все-таки размеры порции.
Pchelka_05
10.09.2009, 17:25
Ну вообще смотря куда вы летите и сколько при этом обычно едите. Мне и мужу всегда хватало, чтобы перекусить. А вот чтобы прям наесться, конечно, нужен обед.
если пару часов лететь вполне хватит.
Ну вообще смотря куда вы летите и сколько при этом обычно едите. Мне и мужу всегда хватало, чтобы перекусить. А вот чтобы прям наесться, конечно, нужен обед.
если пару часов лететь вполне хватит.
Летим Питер-Берлин. Вот и думаем: либо поесть в самолете нормально, а по прилету просто перекусить, либо после размещения в отеле, а это будет после 20-00 по местному, искать ресторан и там поужинать.
tushkanchik
10.09.2009, 18:32
А мы летим из Питера в Лондон с пересадкой, по времени долго получится. Летим с ребенком. А с собой можно еду взять для ребенка? Или лучше заказать у них еду?
А мне бутеры Айрберлина не нравятся. В августе летала 4 раза этой компанией - бутеры были только с "многозерновым" хлебоом. С курицей, сыром, ветчиной. Противное в них было то, что они очень холодные. Но полтора - два часа без еды можно пережить спокойно, не правда ли?
Но полтора - два часа без еды можно пережить спокойно, не правда ли?
Дело не том, чтобы пережить без еды (иногда и целый день не евши приходится быть, времени не хватает :)) ), а в том, что воскресным вечером не искать в незнакомом городе и не в центральном районе ресторан или магазин. Эти поиски начнуться на следующий день.
Поэтому мне интересно узнать о размере порции заказанного заранее блюда. Если это десертная тарелка - это одно, а если нормальная порция, то почему бы не поужинать в самолете по цене завтрака в гостинице.
нам вполне хватило бутера.
я бы поела в самолете горячее и после 20 еще поискала кафешку, если желание останется. А бутер там был- никакой. А Берлин-Мюнхен вообще печенюшку дали. Хотя может, это только мне в дороге кушать всегда хотца.
Но полтора - два часа без еды можно пережить спокойно, не правда ли?
ага, и еще тут час до аэропорта, полтора часа посадки-регистрации, полтора полета, час выхода из самолета и пару часов добираться до отеля.
Итого 7 часов. У хирургов через 7 часов от последнего приема пищи считается уже натощак.
bukovka_a
15.09.2009, 08:06
час выхода из самолета и пару часов добираться до отеля.
Что-то вы много времени на всё это выделили.:))
У нас от выхода из самолета до приезда в отель проходит не более 40 минут в Берлине.:) Добираемся общественным транспортом.;)
У нас от выхода из самолета до приезда в отель проходит не более 40 минут в Берлине.:) Добираемся общественным транспортом.;)
До нашего отеля планировщик маршрута (причем немецкий) выдал 1час.
нам вполне хватило бутера.
+1
Но мы вообще не любители поесть, мы не за этим летаем :)) Смотрите по себе.
Бутер эйр-берлина - как раз перекусить в дороге, имхо. А горячие блюда можно не заказывать заранее, а просто купить в самолете, если будет невтерпеж. Видела я эту еду... худший вариант общепита, на мой вкус. Размер тоже не впечатляет :) В Берлине, кстати, может и повезти с магазином в воскресный вечер. К моему изумлению, некоторые из них реально работают. Вообще до 12 ночи. Для Германии это - нонсенс.
Во сколько вы прилетаете и в какой район едете? Может, кто посоветует на вечер проверенное заведение... :)
На планировщиков лучше особо не полагаться, они иногда такой маршрут учудят. Кстати, к примеру, сейчас на круговом с-бане лучше не ехать. У меня родители вчера из-за этого на такси в Тегель уехали, муж на работу тайными тропами ездит, потому что его обычные 45 минут вдруг превратились в минимум 1,5 часа. Но может к вашему приезду и изменится.
Булки у аирберлин были вкусные, теперь гадость. С горячим можно и на борту определиться и заказать. Я ни разу не заказывала, хотя и не завтракаю, но до дома дотягиваю нормально. Сын булку не ест, ему бы заказала, но он сам отказывается. Но мы вроде в 8 никогда не приезжали, у вас рейс во сколько?
При регистрации советую проситься в начало самолета. С тех пор, как я начала об этом просить, я больше не стою в долгой и душной очереди к паспортному контролю. Если от самолета на автобусе повезут, то садиться в первый автобус и вставать у самих дверей. Чем раньше выйдете, тем быстрее приедете ;)
Для Берлина намана. Магазины и до позже 12 есть, у знакомых рядом с домом магазин 24 часа 7 дней в неделю ;) Ток все, что работает после закрытия обычных магазинов, на порядок дороже, вот и разница :)
я посоветую магазины "КАУФЛАНД"!!! это типа нашей "Л...ы", "К...и" или "А...а". Работают не 24 часа, но до 24 ч. И ЦЕНЫ ОТЛИЧНЫЕ!!! (я, кстати, там не только ежедневно затоваривалась продуктами, но и прибарахлилась бельишком ;) а уж пиво.......:010: 4 плотных длинных ряда...)
не совсем поняла, что случилось с круговым С-баном. Мы по нему очень быстро ехали.
До 22 максимум они могут работать. До 24 подобние магазины не работают :)
С с-баном вообще последнее время то одно, то другое. :015: Все подробно можно в инете найти
Пиво надо пить в пивоварнях, а не магазинное :014:
До 22 максимум они могут работать. До 24 подобние магазины не работают :)
это Вы мне говорите? :)) я только что оттуда, и лично ходила в этот магазин именно ПОСЛЕ 22 часов.
С с-баном вообще последнее время то одно, то другое. :015: Все подробно можно в инете найти
не знаю, мы сколько ездили, никогда никаких задержек. Вы не путаете с региональными? (извините, просто слишком многие путают, и в Инете пишут, кстати...) У нас сложилось мнение, что у берлинского гор. транспорта вероятность внезапного "то одного, то другого" настолько мала, как вероятность задержки регулярного самолёта при лётной погоде - её, конечно, можно учитывать как НЕнулевую величину, но серьёзно рассматривать не стоит.
Пиво надо пить в пивоварнях, а не магазинное :014:
а вот этот совет оставьте себе, пожалуйста, ok?
а вот этот совет оставьте себе, пожалуйста, ok?
Это вообще был не совет, а так в общем, даже в принципе и не вам лично. На самом деле многие туристы-любители пивка о ресторанах-пивоварнях не вкурсе. Ну да ладно. А ваша "вежливость" просто поражает. Для таких футболки есть с надписью "DANGER russian tourist", не поскупитесь ;)
это Вы мне говорите? :)) я только что оттудаЕсли вы на три дня слетали, это еще не значит, что вы тут все прекрасно знаете. Если какой-то кауфланд до 24 работает, то не значит, что все филиалы до 24, большинство до 22. Не уверен - не говори, не вводи людей в заблуждение.:005:
Про с-бан ничего обьяснять не буду. С официального сайта:
Sehr geehrte Fahrgäste,
aufgrund kurzfristig notwendiger sicherheits-relevanter Überprüfungen können wir derzeit leider nur einen stark eingeschränkten
Fahrplan anbieten. Dieser Fahrplan ist ab sofort auch in der Onlineauskunft enthalten.
Bitte weichen Sie deshalb auch auf Regionalverkehr, U-Bahn, Bus und Tram aus. (http://www.s-bahn-berlin.de/aktuell/2009/260_index_ab08september.htm)
Нажмите на текст и прочитайте подробнее сами :008:
Да и не вам я это говорила, что вы мне тут с пеной у рта какую-то ерунду доказываете. Все в Германии бывает, и самолеты задерживают и поезда, поезд по дороге еще забарахлить может- устроят внеплановую пересадку. Не постоянно конечно, но всякое бывает, не надо идеализировать :091::004:
Порось Домашний
17.09.2009, 19:46
Отличные бутеры! Сытные! и Занзибар-ресторан платный-вкусеятина.
Порось Домашний
17.09.2009, 19:49
И Порось подтверждает про задержки транспорта. Берлинского. Нечасто, но бывает. И самолеты-тоже.
Если вы на три дня слетали, это еще не значит, что вы тут все прекрасно знаете.
и не думала утверждать, что я "тут" всё знаю, тем более прекрасно :)) это уже Вы домыслили. Кстати, мне ссылки Ваши без надобности, т.к. я в Германию больше не собираюсь, да и немецкого языка не знаю вообще. но всё равно спасибо! :flower: охотно верю, что и у них бывают какие-нибудь траблы, просто нам они не встречались. шоб Я неметчину идеализировала?! :046:
Да и не вам я это говорила, что вы мне тут с пеной у рта какую-то ерунду доказываете.
Ну, вообще-то по строке "Ответ" видно, что Вы отвечали именно НА МОЙ пост... :008: или это была просто Ваша ошибка цитирования? Тогда извиняюсь, хотя мне реально показалось, что Вы прицепились именно к моему посту, причём к каждой его фразе... :009:а мне просто интересно, кто здесь сможет сам грамотно перевести текст по Вашей ссылке? :) и я БЕЗ пены... :support:
Если какой-то кауфланд до 24 работает, то не значит, что все филиалы до 24, большинство до 22. Не уверен - не говори, не вводи людей в заблуждение.:005:
вообще-то я всего лишь ответила на Ваше замечание:
До 22 максимум они могут работать. До 24 подобние магазины не работают
Т.о. Вы высказались, что (НИКАКИЕ) подобные магазины не работают до 24 ч., Вы типа уличили меня во лжи :wife: А они, по крайней мере, некоторые из них, работают, знаете ли... о чём я Вам и заявила. Что же касается большинства... навскидку нашла 6 магазинов в Берлине, из них 3 работают до 24 часов :fifa: дальше искать не буду.
ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ - НЕ ВСЕ КАУФЛАНДЫ ОТКРЫТЫ ДО 24 ч!!! ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ НЕВОЛЬНО ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! :flower:
У меня муж очень круто отравился эйрберлиновским бутером, когда в позапрошлом году летали на НГ в Германию:001: Причем отравился так, что всю новогоднюю ночь провалялся в койке вместо того, чтоб праздновать:(. Только чудом, этот гадкий бутер не съела двухлетняя дочка:001:, чтобы с ней было - вообще не представляю:010:
Порось Домашний
18.09.2009, 12:11
У меня муж очень круто отравился эйрберлиновским бутером, когда в позапрошлом году летали на НГ в Германию:001: Причем отравился так, что всю новогоднюю ночь провалялся в койке вместо того, чтоб праздновать:(. Только чудом, этот гадкий бутер не съела двухлетняя дочка:001:, чтобы с ней было - вообще не представляю:010:
Сочувствую мужу:(...
Я на АВ летаю очень часто, и почему-то бутеры всегда свежайшие. Может, муж все же чем-нибудь другим отравился?
Сочувствую мужу:(...
Я на АВ летаю очень часто, и почему-то бутеры всегда свежайшие. Может, муж все же чем-нибудь другим отравился?
Неее, больше ничем не мог, т.к. рейс был утренний, а завтракали мы дома, вместе. Тогда бы мне тоже было бы плохо. Вообщем, сами в шоке были:001:
Порось Домашний
18.09.2009, 12:18
Неее, больше ничем не мог, т.к. рейс был утренний, а завтракали мы дома, вместе. Тогда бы мне тоже было бы плохо. Вообщем, сами в шоке были:001:
Блин, вот незадача... Надеюсь, больше такого с вашей семьей не повториться:flower:
Блин, вот незадача... Надеюсь, больше такого с вашей семьей не повториться:flower:
Большое спасибо за сочувствие !:flower: Тоже очень надеюсь, что такое больше не произойдет ни с нами, ни с другими пассажирами. Просто предупреждаю - будьте осторожнее с едой:ded: Как выяснилось, косяки случаются и у старых-добрых-проверенных немцев...
Pchelka_05
18.09.2009, 12:59
Даааа, странно. У меня дочка ела их бутеры с 2-х лет все нормуль.
Даааа, странно. У меня дочка ела их бутеры с 2-х лет все нормуль.
У меня дочка тоже ела, и я, и наш папа, одновременно с нами. Только нам повезло, а ему нет:073: Никто ж не ожидал такого от эйрберлина
Ксюшенька
18.09.2009, 13:06
Бутер эйр-берлина - как раз перекусить в дороге, имхо. А горячие блюда можно не заказывать заранее, а просто купить в самолете, если будет невтерпеж. Видела я эту еду... худший вариант общепита, на мой вкус.
Полностью согласна.
если не хотите связываться с едой на борту, или брать из дома (что в общем-то тоже вариант), то легко найдете что поесть в тегеле, там и кафе и ресторан на втором этаже, а также старбакс и фастфуд
Летавшие AirBerlin- подскажите, пожалуйста, при регистрации дают места или они занимаются по принципу "кто первый успел, тот и сел"?
и кто-нибудь знает, до какого срока они беременных на борт пускают?
ломаю голову- лететь прямым рейсом AirBerlin( предпочтительно ) или проверенной AirFrance, но с пересадкой ( он-лайн регистрация с выбором места, питание, сервис и т.д.)
Сколько кг багажа AirBerlin разрешает бесплатно и сколько в ручной клади?
Pchelka_05
20.09.2009, 11:38
Летавшие AirBerlin- подскажите, пожалуйста, при регистрации дают места или они занимаются по принципу "кто первый успел, тот и сел"?
и кто-нибудь знает, до какого срока они беременных на борт пускают?
ломаю голову- лететь прямым рейсом AirBerlin( предпочтительно ) или проверенной AirFrance, но с пересадкой ( он-лайн регистрация с выбором места, питание, сервис и т.д.)
Сколько кг багажа AirBerlin разрешает бесплатно и сколько в ручной клади?
Багаж 20 кг и ручная кладь килограмм 5.
Можено заранее себе места забронировать до регистрации, но это делается за доплату по телефону. Но я всегда звонила в Германию по их горяечй линии бесплатной. если летите из СПБ не знаю можно ли у них сделать, но думаю можно. Но мы всегда приезжаем чуть заранее и просим посадить рядом, ну и места дают нормальные. То есть места на регистрации дают, а не у трапа))
По срокам беременности лучше им в Пулково позвонить.
С пересадкой тяжеловато, конечно, мне ЭйрБерлин нра.
Ручной клади, по-моему, 8кг.
Но они не проверяют, я за 10 полетов ни разу не видела.
Да и багажа 20кг - это условно, только что прилетели, у нас получился чемодан 31кг и сумка 12кг, ниего долачивать не заставили, все взяли.
Он-лайн регистрация у них есть через инет, не зна можно ли выбирать места, нам как-то е принципиально всегда было, поэтому приезали просто в аэропорт и регистрировались как обычно.
По срокам беременности, я видела девушку с животом месяцев на 7-8, но лучше, конечно, спросить, моет какие ограничения и есть.
Не надо вам беременной лететь с пересадками, Эйр Берлин оч хорошая компания!
при рейсе из питера онлайн регистрации??? правда? что-то я с таким пока ни у кого не сталкивалась
и да, меня эйрберлин во всем устраивает, он хоть и считается лоукостом, по предоставляемым услугам ничем не отличается от так называемых "проверенных"
carissima
22.09.2009, 00:28
А мне бутеры Айрберлина не нравятся.
+1
отрава редкостная
полтора - два часа без еды можно пережить спокойно
+2
И мне не нравятся из бутерброды.Хлеб ледяной,кажется отсыревшим......но чего только не съешь с голоду.:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.