PDA

Просмотр полной версии : Синехии у 3-х месячной девочки

Alex D
10.09.2009, 16:56
Для тех кто не владеет терминами Синехия - сращение соседних тканей.

В нашем случае при визите к хирургу (ребенок был с мамой, всех подробностей не знаю) врач сказал что у нас синехия малых половых губ.
Развела тампоном, и сказала протирать раствором марганцовки.

Я посмотрел что это такое и теперь в растеренности.
Стоит ли лечить вообще до 3-х лет? (такие мнения есть)
Стоит ли применять марганцовку? (как я понял это прошлый век - сильно сушит кожу)

Есть ли у кого опыт?
Может посоветуете врачей тематических в Купчино или в городе, а то хирург в поликлинике много авторитета не вызывает, к тому же есть желание собрать несколько мнений.

Natya
10.09.2009, 17:15
http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
посмотрите здесь, там очень много дельного, можно врачу вопросы задать. Удачи.

Светланочка
10.09.2009, 17:17
У нас подругу лечил детский гинеколог в поликлинике с самого рождения.

naomy
10.09.2009, 17:53

В нашем случае при визите к хирургу (ребенок был с мамой, всех подробностей не знаю) врач сказал что у нас синехия малых половых губ.

Стоит ли применять марганцовку? (как я понял это прошлый век - сильно сушит кожу)

Есть ли у кого опыт?
Может посоветуете врачей тематических в Купчино или в городе, а то хирург в поликлинике много авторитета не вызывает, к тому же есть желание собрать несколько мнений.

Читайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 здесь все про них

mama_Mila2
10.09.2009, 18:08
http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
посмотрите здесь, там очень много дельного, можно врачу вопросы задать. Удачи.

очень хороший сайт, сама там много почерпнула для себя

лечить надо, т.к. может срастись так, что доча просто не сможет писять! и надо показать девочку детскому гинекологу, т.к. у синехий часто бывают рецидивы.

AntiKsu
10.09.2009, 18:14
У дочки были с 5 мес. Но сращение было не полное. Каждый день - Бепантен крем на ватной палочке, по линии сращения. Недавно заметила, что все разошлось. Нужно внимательно следить. Я слышала, что еще смазывают персиковым маслом.

Кузьма Ивановна
01.10.2010, 13:38
Девочки, подниму темку!
У моей дочи с 3-х месяцев плохая моча. Очень много лейкоцитов. Ребенок чувствует себя хорошо, веселый и активный.По поводу мочи ходили к нефрологу, которая обнаружила синехии. Сказала, что скорее всего это причина плохого анализа. Гинеколог развела синехии и прописала мазь на несколько дней и промывание ромашкой. Все проделали, но в результате моча не улучшилась. Между м.пол.губами у дочи все ярко красное и это покраснение никак не проходит, ни ромашка, ни мази не снимают его. Может быть это нормальный цвет слизистой?? я не знаю...тогда причина плохой мочи - инфекция в почках или мочевом. Если так, то наверняка бы доча плохо себя чувствовала...В общем уже не знаю что подумать.
Подскажите может у кого была похожая ситуация..что делали? Как снять покраснение или может быть это вовсе и не покраснение, а нормальная детская пиписька((( ( не знаю, т.к. до этого у дочи были сросшиеся губки, что там между ними должно быть не понять).

P.S. Чтобы опередить высказывания на тему - сходите к врачу, пишу - записаны на УЗИ мочевого и почек, затем поход к нефрологу.

В общем, жду совета....и заранее спасибо, тем кто откликнется.

Мама Кнопки
01.10.2010, 14:13
У меня у дочки подруги такое былоо. Сходили к гинекологу ходили. Им посоветовали какой-то мазью мазать, и побольше быть без подгузников. Сходите к врачу. Странно что хирург вас не направил!

hefvf
01.10.2010, 14:54
Да не трогайте вы это ,я ходила к Мандель в АДП спасибо ей огромное сказала не трогай и врачам не давай разводить ,написала нам в карте большими буквами что около 11-13 лет разайдется девочка здорова синехии норма,мне сказала может и раньше,ничем не мазать после того как разведут они у вас так и будут срастаться и будете все время мучать дите,она сказала если таким оброзом разводят или мазями гормональными мажут потом девочки фригидные выростают,а у на все само разошлось в год и три месяца и ничем не мазали.

Людвигия
01.10.2010, 15:56

Есть ли у кого опыт?
У нас в Купчино гинеколог принимает в 64 пол-ке. Мы с этими штуками к ней ходили. Но не разводили ничего, применяли мазь и тазики с ромашкой) дочке уже 4 года, потихоньку сами разводятся. Главное соблюдать гигиену.

NikaM
24.05.2011, 19:24
Да не трогайте вы это ,я ходила к Мандель в АДП спасибо ей огромное сказала не трогай и врачам не давай разводить ,написала нам в карте большими буквами что около 11-13 лет разайдется девочка здорова синехии норма,мне сказала может и раньше,ничем не мазать после того как разведут они у вас так и будут срастаться и будете все время мучать дите,она сказала если таким оброзом разводят или мазями гормональными мажут потом девочки фригидные выростают,а у на все само разошлось в год и три месяца и ничем не мазали.

не трогать я так понимаю, если врожденные синехии? а если не было их, а тут смотрю и срослось:001:я так думаю от крема под подгузник, не знаю как промаргала так, завтра идем к гинекологу и я думала нам разведут сразу

sevensun
24.05.2011, 19:28
не трогать я так понимаю, если врожденные синехии? а если не было их, а тут смотрю и срослось:001:я так думаю от крема под подгузник, не знаю как промаргала так, завтра идем к гинекологу и я думала нам разведут сразу

Трогать или нет определяет только врач, у нас врожденные. Нам разводили. Подмывали потом марганцовкой и зеленым чаем, мазали овестином. степеь сращения важна, динамика, и клиника по моче-половой части.

Женюль-Ка
24.05.2011, 19:31
У дочки были с 5 мес. Но сращение было не полное. Каждый день - Бепантен крем на ватной палочке, по линии сращения. Недавно заметила, что все разошлось. Нужно внимательно следить. Я слышала, что еще смазывают персиковым маслом.

Обнаружил врач. До того, как мы попадем к геникологу, сказала мазать персиковым маслом...
На этой недели пойдек врачу, посмотрим, что скажет "узкий" специалист.

Monique
25.05.2011, 01:07
Я тоже за вмешательство по минимуму в таких случаях. Если уж полное сращение, тогда, наверное, только разводить... У меня сынок, конечно... Но у подруги у дочки такое было, много инфы тогда перелопатили с ней...

LMarinaL
25.05.2011, 01:46
У нас было не сильно ( только началось) примерно в 3 месяца. Нам врач развел + бепантен дней 5 - все ок