Просмотр полной версии : Приходила врач! Назрел вопрос....
свежий_ветер
10.09.2009, 16:59
Мы пошли в ясли....через 3 дня заболели. Вызвали врача,но нам с притензиями было сказано,что раз у нас ребенок только пошел в ясли и уже заболел,то что будет дальше? И если мы сделаем 3-4 вызова за ГОД на дом врача,то она поставит нас в групу часто болеющих детей с запретом посещать садик до 3 лет!!!!!!!!!! сейчас на 2 годика ..... что это за постонавление????? я в шоке!!!!!!!!
Она считает,что я могла бы и посидеть с ребенком дома,на мой вопрос о том,что вообще то нужно и деньги зарабатывать,нам сказали,что пускай работает папа!!!
:001:
Даша-Петя
10.09.2009, 17:02
Запретить что-то вам не могут. Дети младшего возраста имеют право болеть ОРВИ до 8-12 раз в год. Для большинства детей это нормально и проходит без последствий. Мы так болели, но вылилось всё в осложнение на почки: НЕ ПОВЕЗЛО!
Вывод: главное всегда долечиваться.
Жалобу заведующей и в страховую.
наверное подарки вымогает...или деньги....
свежий_ветер
10.09.2009, 17:05
про жалобу я уже думала! Просто она как врач инам не нравиться вообще! а тут еще и такими вещами пугает!
свежий_ветер
10.09.2009, 17:06
скажите.,а где это прописано,что нам можно болеть 8-12 раз в год? чтобы носом тыкнуть?
+1
Новая темя у врачей, ужОс!!! Я бы тоже обратилась к заведующей.
Даша-Петя
10.09.2009, 17:13
скажите.,а где это прописано,что нам можно болеть 8-12 раз в год? чтобы носом тыкнуть?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 - это мнение ряда врачей. Полезный сайт.
А я бы на горячую линию еще позвонила - очень хорошо помогает! (Это я Вам как сотрудник учреждения здравоохранения...)
Проня Павлова
10.09.2009, 17:20
А я бы на горячую линию еще позвонила - очень хорошо помогает! (Это я Вам как сотрудник учреждения здравоохранения...)
а можно телефончик?
свежий_ветер
10.09.2009, 17:27
мне бы тоже телефон горячей линии...
natalianella
10.09.2009, 17:28
я бы тоже обратилась к заведующей...
бред...не имеют права запретить...большинство детей болеют в сад...(((
mama_anja
10.09.2009, 19:15
Я и до сада вызывала врача на дом больше 8 раз в год, это не считая неотожки....В сад ходим, правда в специальный для ЧДБ, но показания для этого сада можно почти у всех найти, было б желание, а желания попасть в этот сад много. Так что попали в этот сад не только из-за ЧДБ, а из-за большого желания и стараний мамы. Другое дело, что могут РЕКОМЕНДОВАТЬ домашний или санаторный режим с сохранением места в саду.
Мы пошли в ясли....через 3 дня заболели. Вызвали врача,но нам с притензиями было сказано,что раз у нас ребенок только пошел в ясли и уже заболел,то что будет дальше? И если мы сделаем 3-4 вызова за ГОД на дом врача,то она поставит нас в групу часто болеющих детей с запретом посещать садик до 3 лет!!!!!!!!!! сейчас на 2 годика ..... что это за постонавление????? я в шоке!!!!!!!!
Она считает,что я могла бы и посидеть с ребенком дома,на мой вопрос о том,что вообще то нужно и деньги зарабатывать,нам сказали,что пускай работает папа!!!
Ка педиатр Вам говорю-бред откровенный!Любой мало-мальски грамотный врач понимает,что после того,ка ребенок начинает посещать дду,болеет первое время часто.
Более того,в группу ЧБД относят дете ,болющих больше 5-7 (по разным источникам) раз в год.Но и это не дает никакого права ставить какие-то препоны и запреты для посещения сада.Врач может порекомедовать действительно ослабленному ребенку посидеть некоторое время еще дома.Так что,судя по всему,Ваша врач летяйкакоторая нарисовала себе в голове картин,как Вы теперь ее "доставать" своими вызовами начнете.
именно так бы и сделала, в письменном виде
мне бы тоже телефон горячей линии...
6355577
Элизабет Беннет
10.09.2009, 22:06
Мы тоже после первых трех дней заболели. И еще два моих знакомых ребенка также. Считаю, что это в порядке вещей. И в поликлинике даже не удивились.
Marika :)
11.09.2009, 00:00
Мы тоже после первых трех дней заболели. И еще два моих знакомых ребенка также. Считаю, что это в порядке вещей. И в поликлинике даже не удивились.
+1.
И у ребенка еще адаптация проходит, поэтому организм ослаблен. Так что это нормальный процесс.
Есть мнение у сторонников отдавать детей в ДС, что как раз хорошо, что ребенок переболеет в саду, потом в школе уже иммунитет будет более стойкий.
Конечно, надо обязательно пролечиваться до конца.
А про врача - согласна со всеми девочками - беспредел:wife: и совдеп. Я бы еще попросила у заведующей другого педиатра. Вы имеете на это право. Или поспрашивайте в Вашем районе, чтобы Вам порекомендовали конкретного врача, даже если это другая поликлиника, надо будет просто полис переоформить.
~БАГИРА~
11.09.2009, 00:04
Я бы ответила, что, в следующий раз, когда задамся вопросом " Как жить дальше", обязательно с ней проконсультируюсь! Не обращайте внимания - запретить они ходить в садик не в праве
**БегущаяВверх**
11.09.2009, 00:40
То, что говорит врач - ерунда.
А если вам поставят в группу часто болеющих, у вас прямая дорога и зеленый светофор в оздоровительный сад. ;)
свежий_ветер
11.09.2009, 01:06
блин,спасибо девченки,а то у меня от такой наглости дар речи сначала пропал
KnoPolino4kka
11.09.2009, 01:37
Какая советчица, однако. Может ей курсы открыть по советам, ато без нее никто ж не знает, что папе делать. Врача в сад. Вам здоровья и поправки. Не болейте!
Врачей наших не всех но многих уволить надо:wife:
Оа считает, а я считаю, что она должна вам деньги приносить. Каждый много, что считает и у каждого математика своя
KnoPolino4kka
11.09.2009, 01:38
То, что говорит врач - ерунда.
А если вам поставят в группу часто болеющих, у вас прямая дорога и зеленый светофор в оздоровительный сад. ;)
ППКС
Добрый вечер!:flower:
тельняшка
11.09.2009, 01:45
наверное подарки вымогает...или деньги....
Почему сразу так печально? Врач переживает за ребенка, молодец!Бедные врачи,уже насильно пытаются мам оставить с детьми...:(
тельняшка
11.09.2009, 01:46
про жалобу я уже думала! Просто она как врач инам не нравиться вообще! а тут еще и такими вещами пугает!
Если Вам не нравится Ваш врач-меняй врача;)это проще пареной репы
Delirium tremens
11.09.2009, 01:52
Вы не осознаете своего счастья
ЧБД - возможность попасть в оздоровительный сад
+1000000000
свежий_ветер
11.09.2009, 10:18
Почему сразу так печально? Врач переживает за ребенка, молодец!Бедные врачи,уже насильно пытаются мам оставить с детьми...:(
На этот счет у меня другое мнение,в ясли мы ходим к нашей бабушке,она там работает,так что о том что ребенок под присмотром я несомневаюсь,а заболеть можно и на детской площадке,там тоже много деток из садов,не прятать же мне ребенка дома и выгуливать на балконе!:015:
свежий_ветер
11.09.2009, 10:18
Вы не осознаете своего счастья
ЧБД - возможность попасть в оздоровительный сад
девоньки,я ж раньше и незнала,что есть такое,от вас узнала:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.