Просмотр полной версии : Помогите, окончательно запуталась в прикорме!
Aleksandra387
10.09.2009, 17:06
Столько темок проштудировала про этот прикорм, но ответа так и не нашла! :( В голове полная каша... Вообщем, вопросов несколько:
1. Я уже 5 дней даю кабачек, постепенно увеличивая порцию. Кабачек даю 1 раз в день в 16-ти часовое кормление. Не знаю почему, вот так для себя решила! После кабачка сися. ВОПРОС: когда уже можно будет полностью заменить это кормление овощами?
2. Допустим ввела я кабачек, следующий овощ - цветная капуста. И что, когда мне ее вводить??? в 16-ти часовое кормление или можно допустим утром дать, а днем полную порцию кабачка?!:016:
3. Когда заменяем полностью одно кормлением овощем, сколько грамм надо, чтобы ребенок наелся?
Светланочка
10.09.2009, 17:21
1 и 3 зависит от ребенка, его прибавок, вашего молока.
2 - вы же не будете его всю жизнь в 16.00 кабачком кормить? ;) Давайте через раз - один день кабачок, другой день - вводите капусту.
1. Как выйдите на объем 1 кормления, так и заменяйте
2. вводите утром, нормально, так глядишь и второе кормление замените
3. Мне кажется грамм 100 в вашем возрасте нормально. Но могу врать.
Но! Замена кормления отнюдь не означает, что ребенок не будет проить грудь после еды. овощи ж надо запить. Да и успокоиться...
Почитайте вот эту статью, может поможет http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
bursunduk
10.09.2009, 18:27
1.В вашем возрасте грамм 100-120 надо ребенку, но всё зависит от ребенка. Редко кто в таком возрасте от груди после овощей откажется. Мой только к 7-ми месяцам перестал после прикорма грудь есть, хотя начинали в 5 месяцев прикорм. Так что смотрите по ребенку.
2.Капусту - можете давать так - ложку капусты, остальное кабачок. на с ледующий день капусту увеличивайте, кабачок уменьшайте. так постепенно введете капусту не уменьшая объема кормления. Потом можете давать день капусту, день кабачок.
Столько темок проштудировала про этот прикорм, но ответа так и не нашла! :( В голове полная каша... Вообщем, вопросов несколько:
1. Я уже 5 дней даю кабачек, постепенно увеличивая порцию. Кабачек даю 1 раз в день в 16-ти часовое кормление. Не знаю почему, вот так для себя решила! После кабачка сися. ВОПРОС: когда уже можно будет полностью заменить это кормление овощами?
2. Допустим ввела я кабачек, следующий овощ - цветная капуста. И что, когда мне ее вводить??? в 16-ти часовое кормление или можно допустим утром дать, а днем полную порцию кабачка?!:016:
3. Когда заменяем полностью одно кормлением овощем, сколько грамм надо, чтобы ребенок наелся?
1. Вы уже можете полностью заменить это кормление овощами (120-130 г за кормление)
2. Введите 1-2 ч.л. цветной капусты к кабачку, увеличивая долю капусты каждый день на 1-2 ложки.
3. 120-130 г в 4-5 месяцев, в 6 мес. 140-150г
Aleksandra387
10.09.2009, 20:49
1. Вы уже можете полностью заменить это кормление овощами (120-130 г за кормление)
2. Введите 1-2 ч.л. цветной капусты к кабачку, увеличивая долю капусты каждый день на 1-2 ложки.
3. 120-130 г в 4-5 месяцев, в 6 мес. 140-150г
Т.е. потом я буду давать и кабачек и капусту, а потом смогу чередовать? так? и также с другими овощами!?!;)
А посже, когда буду вводить кашу, буду двать ее, допустим, утром, а в обед продолжать овощи? правильно?!?
Весеннее счастье
10.09.2009, 20:59
Т.е. потом я буду давать и кабачек и капусту, а потом смогу чередовать? так? и также с другими овощами!?!;)
А посже, когда буду вводить кашу, буду двать ее, допустим, утром, а в обед продолжать овощи? правильно?!?
Вы сначала введите овощи(думаю что для 4 месяцев желательно зелены-капуста-брокколи и цветная, кабачок, мне кажется желтые нужно попозже-морковь, тыква, ну и картофель). Когда у вас будет введено несколько овощей(т.е. вы будете знать, что на них реакции нет), то можно будет давать по два овоща в одно кормление. А когда введете все овощи- можно каждый день составлять азные их комбинации. Мы тоже обедаем в 15,30-16,00 часов, а кашу кушаем в 12,00. Также начнете с 1/2-1 ч.л., доведете за 5-6 дней до нужного количества, потом введете другую кашу и т.д.
Вы уже 5 дней даете кабачок и видите, что аллергии нет, можете вводить к кабачку следующий овощ, пока только добавляя к кабачку, т.к. Вам нужно заменить целое кормление (120г), а столько капусты Вы пока не можете дать, не проверив ее на аллергию. Через 5-6 дней введения капусты, можете давать отдельно или вместе кабачок или цв. капусту, а можете начать добавлять к ним 3 овощ (шпинат, брокколи, зеленую фасоль, кукурузу).
В обед Вы продолжаете давать овощи, заменив одно кормление, и начинаете по 1-2 ч.л. вводить кашу (безмолочную гречневую, кукурузную, рисовую), постепенно заменяя кашей уже второе кормление.
Вы уже 5 дней даете кабачок и видите, что аллергии нет, можете вводить к кабачку следующий овощ, пока только добавляя к кабачку, т.к. Вам нужно заменить целое кормление (120г), а столько капусты Вы пока не можете дать, не проверив ее на аллергию. Через 5-6 дней введения капусты, можете давать отдельно или вместе кабачок или цв. капусту, а можете начать добавлять к ним 3 овощ (шпинат, брокколи, зеленую фасоль, кукурузу).
В обед Вы продолжаете давать овощи, заменив одно кормление, и начинаете по 1-2 ч.л. вводить кашу (безмолочную гречневую, кукурузную, рисовую), постепенно заменяя кашей уже второе кормление.
А можно и я спрошу, тоже запуталась с этим прикормом, хотя мы еще не начали.
С овощами понятно, а вот с кашей как быть? Ввела я, допустим, гречневую, ребенок ест уже 120 мл, а потом как рисовую вводить? Снова с чайной ложки, а остальное молоко или смесь? А гречневую убираем пока?:009:
Весеннее счастье
10.09.2009, 22:19
А можно и я спрошу, тоже запуталась с этим прикормом, хотя мы еще не начали.
С овощами понятно, а вот с кашей как быть? Ввела я, допустим, гречневую, ребенок ест уже 120 мл, а потом как рисовую вводить? Снова с чайной ложки, а остальное молоко или смесь? А гречневую убираем пока?:009:
Я ввожу по такому же принципу- ввела одну кашу, когда вводу вторую, даю 2-3 ч.л. новой, остальное той,котроую уже ввела, через 2 дня 50/50, потом новую кашу весь объем(потом их чередую). Дальше ввожу снова новую кашу.
Aleksandra387
10.09.2009, 22:24
Во, как оно!!! спасибо всем огромное, наконец-то у меня в голове все стало раскладываться по полочкам!!!
Еще возник вопосик: если начала вводить прикорм, то уже все нельзя останавливаться или все же можно перерывы делать, мало ли какие обстоятельства??? (это я сейчас НЕ про аллергию на продукты).
И еще, можно ли вальировать со временем? допустим заменю я 16-ти часовое кормление, а вдруг случится так, что мне будет необходимо покормить ребенка овощами допустим в 13 часов. Можно будет овощное меню местами переставить? или лучше так не делать?!?!:103:
Я ввожу по такому же принципу- ввела одну кашу, когда вводу вторую, даю 2-3 ч.л. новой, остальное той,котроую уже ввела, через 2 дня 5-/50, потом новую кашу весь объем(потом их чередую). Дальше ввожу снова новую кашу.
Спасибо большое, все понятно стало!:flower: Через пару недель начнем:019:
Во, как оно!!! спасибо всем огромное, наконец-то у меня в голове все стало раскладываться по полочкам!!!
Еще возник вопосик: если начала вводить прикорм, то уже все нельзя останавливаться или все же можно перерывы делать, мало ли какие обстоятельства??? (это я сейчас НЕ про аллергию на продукты).
И еще, можно ли вальировать со временем? допустим заменю я 16-ти часовое кормление, а вдруг случится так, что мне будет необходимо покормить ребенка овощами допустим в 13 часов. Можно будет овощное меню местами переставить? или лучше так не делать?!?!:103:
В моем представлении, в данном случае все зависит от Вашей груди, если она привыкнет в замене кормления в определенное время, то к этому времени не будет выработано еще достаточно молока. Почему и рекомендуют на начальной стадии введении прикорма чередовать виды кормлений в течении суток: прикорм-грудь-прикорм-грудь, а не заменять 2-3 подряд идущих кормления. Это позволяет с одной стороны не застаиваться молоку в груди, а с другой накопить в груди достаточно молока для следующего кормления.
Весеннее счастье
11.09.2009, 00:14
Спасибо большое, все понятно стало!:flower: Через пару недель начнем:019:
На здоровье:):flower:
Aleksandra387
17.09.2009, 11:52
Девочки, а может быть из-за кабачка у ребенка газообразование!!? или все же надо искать причину в моем питании?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.