Просмотр полной версии : SOS!!! Что делать с колтунами.
Помогите!!! Что делать с колтунами!!!!??? Кот старый 15 лет весь грязный и свалявшийся в хлам весь в колтунах, пузо, ляшки как большие комки войлока, боюсь в ветеринарке не помогут, старенький сердечко не выдержит сказали. Его бы забрить а чем и как. Пыталась срезать ножницами, лежит максимум 2 минуты, потом поняв в чем дело кусается шипит и раздират руки!!! Как ему помочь бедному ведь мучается бедолага. Есть ли какая машинка(взяла бы напрокат, купить не могу) сбрить все это и намыть его. Воды не боится, купаться любит но ведь с такими колтунами комками его и толку нет мочить!??? ХЕЛП!!! Нужен любой совет.:091::091::091::041::041:
Юрий Соловьёв
10.09.2009, 17:24
срезать их нужно - колтуны
Grey Janna
10.09.2009, 17:31
Если котик дается хотя бы на 2 минуты это уже хорошо, вот этим и пользуйтесь. Потихоньку все и срежете.
Марина0211
10.09.2009, 17:38
можно человечей машинкой воспользоваться для стрижки. Только машинка должна быть хорошей (не дергать шерсть). У меня пушистая кошка, брюшко часто в колтунах, стрегу именно такой машинкой. Она конечно не в восторге, но справляюсь уговорами. А старший кот соглашался такие мучения терпеть только если мог вгрызтся во что-то. Я его стригла, а мама держала рядом с его мордой сырую куриную ногу. Кот на ней все эмоции вымещал, и жевал ее и передними лапами мял, и порыкивал...
Еще можно к грумеру обратиться. Хороший специалитс со зверюшкой всегда договорится
срезать их нужно - колтуны
:)) их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все. :009:
:)) их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все. :009:
Маленькие ножницы с загнутыми кончиками,но не узенькие,а нормальные.
Вдоль кожи ведем, кончиками вверх и отстригаем.2 минуты на колтун достаточно.Проверено :008:
Просто долго это будет:(
Олной рукой оттягиваем колтун, второй ножницы ведем.И осторожненько.Чуть ли не по шерстинке отдельной, режем.
Амазонка
11.09.2009, 00:16
У родителей перс тоже особо не дается. Но по одному-двум-трем колтунам за день потихоньку все срезается. Главное набраться терпения и все получится. Дождитесь когда он хорошенько заснет и будет сонным, добавится еще лишних пару минут. Главное пока не выстрежете не мойте его, а то еще больше сваляется.А еще говорят, что многие коты, когда их в новое место приносят становятся спокойными и даются стричься. Это мне в зоосалоне мастер сказала. Так что может и наркоз не понадобится. А если не получится подстричь, так они даже денег не возьмут, потому что работа не выполнена.
:)) их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все. :009: У нас, правда, молодой и нецарапучий кот, но тоже пушистый и колтуны бывают. Иногда колтуны удобнее и проще не выстригать (поперёк), а расстричь вдоль. Потом свалявшуюся шерсть довольно легко снять щёткой-расчёской. Но наш спокойный, с ним даже дочка справляется.
А помочь совсем некому? Вдвоём-то сподручнее.
Busy_lady
11.09.2009, 13:19
Помогите!!! Что делать с колтунами!!!!??? Кот старый 15 лет весь грязный и свалявшийся в хлам весь в колтунах, пузо, ляшки как большие комки войлока, боюсь в ветеринарке не помогут, старенький сердечко не выдержит сказали. Его бы забрить а чем и как. Пыталась срезать ножницами, лежит максимум 2 минуты, потом поняв в чем дело кусается шипит и раздират руки!!! Как ему помочь бедному ведь мучается бедолага. Есть ли какая машинка(взяла бы напрокат, купить не могу) сбрить все это и намыть его. Воды не боится, купаться любит но ведь с такими колтунами комками его и толку нет мочить!??? ХЕЛП!!! Нужен любой совет.:091::091::091::041::041:
Если хотите я могу попробовать помочь вам - если получится вычешу - вырежу со специальным средством. Не получиться состригу машинкой. Бесплатно, если приедете ко мне домой.
Вот так,например, как на этой собачке - тоже шерсть была просто, как войлочный валенок:))
Купите ещё капли Стоп-стресс д/кошек. Кот легче перенесёт процедуру.
1. Вырезать ножницами или специальным, рассекающим колтуны колтунорезом.
Моей кисе этот вариант не подходит. Терпит такую процедуру ровно несколько секунд, потом вцепляется во что попало: хозяйские руки, ноги, сам колтунорез и всё во что можно вцепиться...
2. Средство для расчесывания колтунов.
Хороший спрей фирмы "8 in 1" (для собак и кошек, на этикетке нарисован лабрадор). Колтун смачивается, через несколько минут при расчесывании полностью остаётся на расческе. Легко и просто. Кошь влажные от этого спрея места не вылизывает, за это не волнуйтесь.
Ещё очень хвалят спрей фирмы Bio-Groom. Но он довольно дорогой - 930 р.:008:
Туфелька Инфузория
12.09.2009, 23:29
У нас коту 13 лет, большой и пушистый и етессстно с колтунами, котяра живет с мамой, она боится его стричь, т.к. он может съесть :), как только начинаешь его стричь - становится агрессором, ну ничего, целый день пришлось мне потратить что бы все состричь, один раз ножницами щелкнишь - кот в бешенстве убегает, через мин 20 успокоится - придет - и все заново. Здесь самое главное терпение и без насилия, постепенно, но верно все аккуратненько состригать)))
Спасибо добрым людям!!!!!!!!!!!!!!! :flower: постригли мы нашего красавца с горем попалам!!! ;)теперь ходит гордый как лев, грива на голове да кисточка на конце хвоста, худой :046:))) Сегодня накупался спит комочком, дочка говорит не сразу и поняла что за зверь такой у нас поселился когда со школы пришла. :073:А так же всем спасибо за советы, если бы вы видели в каком он был состоянии и в каком стал после 3 часов стрижки на столе. А если бы наши колтуны стричь по схеме состриг-убежал думаю неделю бы за ним бегали бы.:001::001::001: Очень надеюсь что принесли ему пользы больше, чем он сам думает.
Маленького моего старичка не стало со мной 4 октября.... Светлая память о нем живет со мной.
Splushka22
12.10.2009, 18:34
ольга
соболезную Вам....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.