PDA

Просмотр полной версии : Глаз и ухо... чем лечить?

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 17:35
Кидаться помидорами и посылать к врачу сейчас бессмысленно. Т.к. сегодня-завтра у меня нет возможности попасть к врачу.... да и куда податься? В поликлинике надо записываться, на какую-нибудь Скандинавию откровенно жалко денег... хотя тут посмотрю еще. Но - не сегодня-завтра.
Смысл такой... пару недель назад болело горло, сильно. Лечилась биопароксом, полосканиями... не долечила, врать не буду. Готовила дочку к школе, моталась, как... в общем, горло изредка давло о себе знать.
Вчера воспалился правый глаз, сегодня стало похуже :(. А сейчас в ухе (правом) начало постреливать... Умом понимаю, что надо к врачу, но не могу. Только из отпуска вышла, нереально. Сдаётся, что это как последствие недолеченной ангины :(. Т.е. что капать я еще соображу, но мнится, что внутрь бы надо что-то попить... а/б меня не пугают... но продают ли их без рецепта? Нельзя мне болеть, не могу себе этого позволить.
Перечитала - дура-дурой... ну может кто лечился недавно, а?

EGSokolova
10.09.2009, 18:41
антибиотик можно купить -иногда и смотря какой - без рецепта..лучше в аптеке при больницах или поликлиниках....их даже через интернет-аптеку можно ...вообще, надо поискать чем лечат отит и конъюктивит.....амоксиклав, если раньше не пили, может быстро помочь

Zura(Зилёная Гадюка)
10.09.2009, 18:42
Дык вот в том-то и дело, что поискав в инете - вообще не знаю, что пить.
Амоксиклав? Название до боли знакомое. Пойду почитаю про него, а/б не пила много лет уже.
Спасибо!

Даша\Галя
10.09.2009, 19:44
Если сначала заболело горло,а потом начал болеть глаз,то скорее всего это аденовирусный кон-вит.Он как правило именно так и начинается.Если не пойдёте к врачу,то буквально через пару дней в процесс вовлечётся и второй глаз.(если не будет вовлечения второго глаза,то можно заподозрить герпетический кон-вит,так как аденовирусный практически всегда переходит).Без лечения симптомы будут нарастать(отёк,слезотечение,покраснение)потом начнётся снижение зрения из-за нарастания отёка на роговице,ну а затем осложнения в виде кератита и лечить вы его будете не меньше месяца.И хорошо,если после этого кератита у вас не останется помутнения на роговице,а если по простому бельмо.(если останется,то снижение зрения навсегда) После герпетического кератита можно остаться инвалидом по зрению.
Без осмотра врача такое заболевание не лечится,так как если начались осложнения,то лечение одно,а если нет то немного- но другое.Заболевание имеет определённые стадии поэтому всё делается только под контролем доктора.
С такими глазами как вы описываете окулист смотрит без талона и всяких записей,так как это о.боль.Отказать в осмотре вам не имеют права,да и не будут отказывать,так как если вы на них нажалуетесь,то им же хуже будет.Я вас уверяю,что вам в осмотре не откажут.Так же можно пойти и к лору,потому что ухо болит и это тоже острое состояние.Не занимайтесь самолечение таких серьёзных заболеваний.

Даша\Галя
10.09.2009, 19:57
Забыла написать,что это заразно,если не хотите осчастливить этим кон-витом всю семью,то соблюдайте сан.эпид. режим отдельная наволочка.полотенце,если у вас дети,то не обнимать и не целовать,а свои носовые платки,которыми вытираете глаз держите в недоступном для детей месте.

EGSokolova
10.09.2009, 20:56
да,заразно - это точно...