Просмотр полной версии : Прививка Пневмо 23
Девочки!!!
Скажите кто-нибудь делал прививку Пневмо-23, мы 5 мес. назад болели моноуклеозом, были в том году отиты.
Может сделать???
Есть шанс, что меньше будет болеть???
мы сделали. после прививки болели 5 раз, 2 раза отиты и 1 раз гайморит. ребенку 3, 5 года. нам првививка не помогла.
Svetlana_S
10.09.2009, 18:06
А нам очень даже помогла. Делали Пневмо-23 вместе с АКТ-ХИБ. Ребенок после прививок стал болеть значительно реже и в более легкой форме (ттт).
Если от отитов, то лучше ХИБ. Или я ошибаюсь??? Мы сделали ХИБ год назат (отитов не было больше). Пневмо сделали в августе. Хм....Уже второй раз сопли. Но мы в сад пошли + педиатр сразу сказала, что прививке нужно месяца три, чтобы "прижиться". Ждемс.....
Lana-Kisa
10.09.2009, 18:22
Мы делали Пневмо-23 , ребенок стал болеть в более легкой форме, чуть реже. Считаю что частично помогла.
Мама Арсения
10.09.2009, 18:39
девочки, а где делают эту прививку?:008:
Lana-Kisa
10.09.2009, 18:47
Мы делали в поликлиннике.
Юляшка30
10.09.2009, 21:02
Неделю назад я создавала такую же темку, отчитываюсь по факту. Прививку сделали в ЕВЦ, сегодня третий день, обошлись без побочных эффектов, я за это очень переживала, т.к. ребенок аллергик. Перед прививкой на всякий случай сделали укол супрастина. А какой результат будет потом посмотрим.
SWEET HEART
10.09.2009, 22:33
АКТ хиб желательно сделать деткам, которые ходят в сад. в детколлективах много носителей гемофильной инфекции. Пневмо показана не всем, тут нужно консультироваться с врачом...
Я сыну поставила и АКТ-хиб (в сад ходит), и пневмо (часто болеет). перенес хорошо. жалею, что не сделали в прошлом году перед началом посещения садика
Voronenok
10.09.2009, 23:39
Я делаю дочери с тех пор как она разрешена в России. Бронхиальную астму вывели в ремиссию, сняли с гормонов. Сынишке тоже сделала. Переносится легко. Обстуктивных бронхитов и пневмоний не было ни разу после сделанных прививок. А она собственно именно от этого в первую очередь. Ну и обычные простудки в плане легочных проблем протекают очень легко. Мы правда редко болеем простудами в чистом виде .
VladislaFF
10.09.2009, 23:42
Поставили ПНЕВМО-23 в конце мая. В итоге весь июль не могли извавиться от гнойных соплей.. сейчас пошли в садик, поболели в очень легкой форме - дальше будем следить
Делали по совету знакомого врача-педиатора, кстати АКТ-хиб тоже ставили:)
Сделали в июне Акт-Хиб и Пневмо 23 одновременно, по совету педиатра, собирались по отдельности. Хотела сделать в пол-ке № 26 Акт за 800 руб, но закончилась вакцина, а на лето они не собирались закупать. Пришлось сделать в Детском евромеде: при первичной записи через интернет (10% скидка) все вместе обошлось в 3600 ру.
После окончания ГВ переболели всей группой в саду гриппом и после уже не вылезали из ОРВИ+синуситы. С июня по август не болели, зато весь август лечим вирусную ангину и высеяного золот.стафа (без антибиотиков). Пока в сад так и не вышли.
А Пневмо, насколько я понимаю, от пневмоний и т.п. Гнойные сопли могут быть и от аденоидита, мне кажется , и от синуситов. Может, как у нас, сидит стаф или еще какая синегнойка и мучает вас. А от них ни пневмо, ни хиб не помогут.
Да, спасибо за ответы, я вчера разговаривала с педиатром, она сказала, есть сейчас пневмо безклеточная, она лучше, кто-нибудь слышал или делал уже
Мы едем делать сегодня!+ сходили к ЛОРу, лечим аденоидиты у мальчишек, до октября лечимся и в сад не ходим, надеюсь, будет эффект. В прошлом году оба моих пацана в месяц были только 3 дня в саду:(
Посмотрите, здесь обсуждали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1318429
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1599259
ElenaNech
20.03.2010, 17:57
Девушки, подниму темку. Кто делал прививку, расскажите, как ваши детки себя чувствовали, болели? Как сильно? Тоже склоняюсь к тому, чтобы сделать ее, этот год у нас просто кошмар какой-то, из болячек не вылезаем, и постоянно бронхиты. И у гомеопата были, но похоже не помогает.
karkussha
20.03.2010, 18:04
Мы сделали прививку летом.Тоже очень много болели и аллерголог нам посоветовал сделать Пневмо 23.Перенесли прививку очень хорошо,результат отличный.В этом году температура поднималась только один раз,и то на 2 дня.Горло не заболело ни разу.Но еще по совету педиатра сделали прививку от гемофильной инфекции.
Мы делали Пневмо-23 , ребенок стал болеть в более легкой форме, чуть реже. Считаю что частично помогла.
Это точно.
Просто прививка не дает развиться осложний, поэтому все болеют как обычно, поправляются просто быстрее. У нас стал быстрее проходить кашель.
Вулканчик
20.03.2010, 18:47
Делали вместе с ХИБ,если и болеем то без осложнений ттт.
А саму прививку перенесли хорошо,без последствий
SWEET HEART
20.03.2010, 18:47
Девушки, подниму темку. Кто делал прививку, расскажите, как ваши детки себя чувствовали, болели? Как сильно? Тоже склоняюсь к тому, чтобы сделать ее, этот год у нас просто кошмар какой-то, из болячек не вылезаем, и постоянно бронхиты. И у гомеопата были, но похоже не помогает.
Сын, как я уже писала( Я сыну поставила и АКТ-хиб (в сад ходит), и пневмо (часто болеет). перенес хорошо. жалею, что не сделали в прошлом году перед началом посещения садика), перенес прививки хорошо. В садик ходит с сентября. на больничном были одни раз со стрептодермией. температуры не было. был насморк, но непродолжительный, без осложнений, перенес на ногах.
нам посоветовала ее ЛОР сделать летом что бы меньше болеть и без осложнений поэтому тоже читаю отзывы помогло или нет?
подпишусь...
и я летом собираюсь делать.
Каришка777
20.03.2010, 20:13
подпишусь ка и я
если честно боюсь я всяких прививок и особо не верю я им после нашего случая с коклюшем.
Ослепительная
20.03.2010, 21:46
Тоже хочу ее сделать вместе с АКТ-ХИБ. Но насколько я знаю надо месяц до прививки не болеть и после прививки недели две сидеть дома. Кто соблюдал эти рекомендации?
И направление надо у педиатра брать? Или не надо ничего...
SWEET HEART
20.03.2010, 22:55
надо месяц до прививки не болеть
я не слышала такого, ИМХО слишком большой период
и после прививки недели две сидеть дома. Кто соблюдал эти рекомендации?
нет, мы не сидели. у сына 26 июня была операция, 5 июля прививка, 12 июля мы были уже в отпуске
я спокойно отношусь к прививкам, у сына медотвода нет, все прививки перенес хорошо
мы делали платно, направление не брали
антигона
21.03.2010, 00:51
Тоже хочу ее сделать вместе с АКТ-ХИБ. Но насколько я знаю надо месяц до прививки не болеть и после прививки недели две сидеть дома. Кто соблюдал эти рекомендации?
а зачем дома-то потом сидеть две недели? :009: Кто вам такое сказал, врач? первый раз такое слышу, честно говоря. Это именно этой прививки касается? То, что прививку надо здоровому ребёнку делать, это известно, но вот чтобы потом из дома не выходить неделями, хорошо, что не год.;)
Делала в августе прошлого года, обеим двойняшкам, как раз перед началом яслей. С сентября болели 3 раза (ОРВИ), относительно легко, без температуры. До этого сопли переходили в отиты и синуситы, была парочка ангин и болячки выводились с трудом. Я считаю, что нам прививки пошли на пользу. До этого месяц не болели, после прививки почти сразу пошли в ясли (прошло неск. дней).
Перенесли очень легко, без температуры и отека места укола. Делали в переднюю часть бедер (АКТ-ХИБ в одну ногу, пневмо-23 в другую)
Подскажите, а где делают привки Пневмо, АКТ и и от гемофильной инфекции?
И в чем между ними разница?
Мы в ноябре пошли в сад и все болеем без конца(
В Европейском Центре Вакцинации на Фонтанке (или на дом их можно вызвать), а также в любом другом платном медицинском центре.
http://privivka.spb.ru/
антигона
22.03.2010, 14:45
В Европейском Центре Вакцинации на Фонтанке (или на дом их можно вызвать), а также в любом другом платном медицинском центре.
http://privivka.spb.ru/
Ну, если финансы позволяют, то можно, конечно, и там, и даже на дом вызывать, отчего бы нет, но вообще можно делать и в обычной детской поликлинике и совершенно бесплатно;)
Ну, если финансы позволяют, то можно, конечно, и там, и даже на дом вызывать, отчего бы нет, но вообще можно делать и в обычной детской поликлинике и совершенно бесплатно;)
Да, конечно. :flower: Просто у нас как-то так получилось, что мы все прививки в ЕЦВ делаем :008:
В ЕВЦ, 21 Веке, МАПО, в районных поликлиниках они бывают.
Разница в том что ХИБ от гемофильной инфекции, а пневмо-23 от пневмококковой. Болезни, ими вызываемые, могут быть одинаковы (напр. отит), но возбудитель может быть разным.
Ослепительная
22.03.2010, 16:36
Для этого нужно направление от педиатра.
А вообще анлизы надо какие - нибудь сдавать? Или к иммунологу идти? Должны же быть какие-нибудь противопоказания? Или всем подряд эти прививки можно ставить? Также интересует АКТ-ХИБ.
антигона
22.03.2010, 16:47
А вообще анлизы надо какие - нибудь сдавать? Или к иммунологу идти? Должны же быть какие-нибудь противопоказания? Или всем подряд эти прививки можно ставить? Также интересует АКТ-ХИБ.
ну да, разумеется, направление от педиатра нужно, как и перед любой прививкой, причём и в любом центре, где делают прививки, тоже должен быть предварительный осмотр врачом.
Я специально выбираю в поликлинике день, когда не очень много народу, чтобы долго в очереди не сидеть (хотя иногда это труднопредсказуемо, конечно), а уж саму прививку быстро делать.;)
Анализы - вообще их желательно делать перед прививкой, но не все это делают, педиатры и без них анправляют, но это уже дело мамы ребёнка -если она будет настаивать на предварительных анализах, то, конечно, направление на них педиатр даст.
К иммунологу нас точно перед прививками не посылали.
Про противопоказания, здесь же было много топиков, посвящённых этим прививкам, поищите. Вроде нет там никаких особых противопоказаний, ну, кроме самых общих -если ребёнок в данное время болеет, совсем недавно выздоровел и т.п.
Все равно нужно "добро" от педиатра. И еще нужно чтобы ребенок месяц был совершенно здоров. Тогда эффект будет как надо, т.е. и иммунитет против данной инфекции и повышенный общий иммунитет.
Оленька Lilu
23.03.2010, 15:39
А нам врач назначил Пневмо 23 на эту субботу а Хиберикс ровно через месяц сказал делается...
А тут читаю что вроде все в один день делали...
Ничего не понимаю, как правильно:009:
Disney 2
23.03.2010, 15:45
сделали Пневмо 23, гемофильную инфекцию до этого болел постоянно ( до 4,6 л) ходили в сад, теперь не болеет тьфу-тьфу, мах 2-3 насморк,грипп тоже обошел, думаю это прививка. очень давольна
А нам врач назначил Пневмо 23 на эту субботу а Хиберикс ровно через месяц сказал делается...
А тут читаю что вроде все в один день делали...
Ничего не понимаю, как правильно:009:
Нам в ЕВЦ отдали коробочки от шприцов с прививками, в инструкции написано, что ДОПУСТИМО прививать совместно с другими вакцинами (там был перечень). Но это не обязательно. Возможно врач смотрит на состояние ребенка, или опасается аллергических реакций, или, банально, не в курсе особенностей её прививания и назначает стандартный график. В ЕВЦ охотно консультируют по телефону, позвоните туда.
karkussha
23.03.2010, 18:58
Мы прививки Пневмо 23 и гемофильн.инф. делали бесплатно в своей поликлинике.Участковая врач дала добро,как частоболеющим.Единственное,что они не всегда в наличии и пришлось ждать их поступление.
сделали Пневмо 23, гемофильную инфекцию до этого болел постоянно ( до 4,6 л) ходили в сад, теперь не болеет тьфу-тьфу, мах 2-3 насморк,грипп тоже обошел, думаю это прививка. очень давольна
Ну так Вы ж в теме выше писали,что в сад не ходите..вот и не болеет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.