Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто лечил стаф и клебсиеллу
Начали лечение. Нам выписали бактериофаг, энтерофурил и бифидумбактерин.
Принимаем второй день. Какашки стали темно-зеленые! До этого были нормального горчичного цвета. Это нормально?
Kuropatkina
10.09.2009, 18:54
да, это реакция на препараты. У нас еще и пахнут сильнее стали...
мы принимали другие препараты, но зелеными становились только от антибиотика. у вас чувствительны к фагам?
От Энтерофурила зеленые каки.
а у нас какието черненькие точечки появились в кале... никто не знает что это?
VladislaFF
10.09.2009, 23:14
Начали лечение. Нам выписали бактериофаг, энтерофурил и бифидумбактерин.
Принимаем второй день. Какашки стали темно-зеленые! До этого были нормального горчичного цвета. Это нормально?
Нас врач предупреждала, что в начале лечения каки будут зелеными... У нас они на протяжении всего лечения были зелеными... правда, возможно мы не долечились... :(
Marmeladka*
10.09.2009, 23:31
От Энтерофурила зеленые каки.
:046:а у нас наоборот от Энтерофурила пожелтели:))Как закончили пить опять позеленели:010:видимо не помогло:(
Stella_P
11.09.2009, 01:51
Кто-нибудь скажет. Через ск времени проходит клебсиелла? Нам уже 5мес, а она все еще с нами. :(
Хомка-Лакомка
11.09.2009, 03:17
Вот и меня интересует данный вопрос. У нас устойчивость к фагам.
А нас фагами не лечили - тоже и стафилококк и клебсиелла, и еще куча всего ... Пили несколько курсов разных препаратов.. Сейчас уже лучше гораздо..Надо еще немного флору восстановить.. Но по крайней мере лейкоциты исчезли из какашек. Лечимся на Матросова, у гастроэнтеролога, очень мне тетенька доктор нравится.
А нам врач сказала что все зависит от степени содержания этих бактерий в кишечнике и на сколько это вызывает беспокойства у ребенка (сыпь понос рвота непонятная температура и очень много других разных реакций) У нас была небольшая степень и врач говорила что можно не лечить убеждала меня что все пройдет как только введем прикорм но я настояла на профил лечении бактериофаг энтерофурил зостерин и бифиформ Через месяц сдали анализ и ничего не нашли А еще очень многое зависит от иммунитета и клебсиелла может быть и у взрослых людей а они даже об этом и знать не будут
Забылы написать что у нас был золотистый стафф и клебсиелла
Кто-нибудь скажет. Через ск времени проходит клебсиелла? Нам уже 5мес, а она все еще с нами. :(
Слышала, что клебсиелла боится прикорма. Как введете, так и уйдет :)
я не думаю что она сильно уж боится прикорма Скорее всего дело в длинной и сложной цепочке пищеварения
(пищевые волокна новая флора полезные кисломолочные бактерии и тд) ведь очень часто обычные продукты поднимают иммунитет и помогают бороться с Патогенной микрофлорой;)
Stella_P
11.09.2009, 16:38
Мы прошли уже и фаги и энтерофурил. Титр упал до 10 в5. Ничего кроме запоров хорошего не получили. Уже 1,5 месяца едим прикорм, а последний анализ показал аж 10 в 7.
Вообще, клебса нас сейчас не беспокоит. И какаем и прыщики прошли, но хочется избавиться.
Марфа Васильна
11.09.2009, 16:57
у нас в 3 мес. анализ показал Клебсиеллу 10 в 8. которая не чувствительна ни к одному антибиотику и бактериофагу. решили не лечить. попили бактерии и после введения прикорма стул нормализовался. прошло 6 мес., повторно не проверялись и не будем.
А от бактериофага может живот болеть? принимаем третий день, ребенок орет как резаный и спит плохо, до этого ничего не беспокоило. Стаф 10 в 5, думаю, может нафик такое лечение? :(
У нас тоже что-то вроде этого было но я продолжала давать тк назначили всего на7-10 дней Степень как у вас 5
У нас тоже что-то вроде этого было но я продолжала давать тк назначили всего на7-10 дней Степень как у вас 5
а в итоге? вылечили?
бактериофаг энтерофурил зостерин и бифиформ Через месяц сдали анализ и ничего не нашли;)
Stella_P
11.09.2009, 21:08
У нас тоже животик болел от фагов. Мы еще клизмились ими. А бактерии такая гадость, что если начали курс, то надо до конца. Адаптируются они к малым дозам. И потом потребуется еще больше доза или появится устойчивость к фагу. Здесь нужно решить лечить или не личить. Как ребенку лучше.
а вот ктонибудь знает как в будущем отразится на ребенке наличие в столь раннем возрасте стафа и клебсы? меня беспокоит данный вопрос...
А от бактериофага может живот болеть? принимаем третий день, ребенок орет как резаный и спит плохо, до этого ничего не беспокоило. Стаф 10 в 5, думаю, может нафик такое лечение? :(
Нам врач сказала, что многие дети очень плохо переносят бактериофаги.
Душенька
12.09.2009, 01:58
а вот ктонибудь знает как в будущем отразится на ребенке наличие в столь раннем возрасте стафа и клебсы? меня беспокоит данный вопрос...
говорят, что может развиться аллергия...
сама интересовалась этим вопросом и темку создавала. если интересно почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1652371
говорят, что может развиться аллергия...
сама интересовалась этим вопросом и темку создавала. если интересно почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1652371
спасибо, обязательно почитаю.
Кисик-мурысик
12.09.2009, 14:53
все кишечные инфекции на первом году жизни грозят плохим усвоением кальция а отсюда рахит, так что надо пить вит Д. У нас с роддома стаффилокко сейчас 7 месяцев на любой прикорм какашки меняют цвет. врач говорит раз это не вызывает безпокойств у ребенка то и не надо обращать внимание. У всех людей в кишечники микрофлора, только у каждого она своя.
1. Надо сначала сдать у лора посев из носа и горла - возможно кто-то болеет такими болячками. У нас болеет свекровь и лечиться не собирается...
2. Лечили энтерофурилом и бактериофагами - ен помогло
3. Лечим снова энтерофуриллом, споробактерином, хилак-форте, лактусан и пр. - т.е. акцент на помощь бактериям.
4. Есть в городе гастроцентр или что-то вроде этого. Нам рекомендовали Бурцеву - зав.отделением.
5. Черные точки могут быть, если давали банан. Или как реакция на лекарство
Natalys79
13.09.2009, 23:06
А нам гастроэнтеролог Жукова из Диагностич.центра на Дундича прописала не энтерофурил, а энсефурил ну и бактериофаг от клебсиеллы
Никак не отразится, надо просто перерасти. У старшего был стаф, в пол-годика все нормализовалось и мы о нем забыли. Ни аллергии, ни проблем с животом. ТТТ.
4. Есть в городе гастроцентр или что-то вроде этого. Нам рекомендовали Бурцеву - зав.отделением.
мы как раз к ней ходили, она зав. гастроэнтерологическим отделением, в клинике на Гладкова (Нарвская)
клебсиеллу фагами не убрать. нам врач в больнице говорила либо макмирор либо интетрикс
Zimnyaya
18.09.2009, 19:58
а у нас от этого лечения стул стал зеленым и таким и остался. до того было все ок, просто запах был.
контрольный тест делали - типа все хорошо, но какахи зеленые.
ну, а теперь с прикормами вообще не разберешь почему они такие.
Gabriellie
18.09.2009, 20:13
клебсиеллу фагами не убрать. нам врач в больнице говорила либо макмирор либо интетрикс
А мы убрали
это хорошо что убрали. а нам 10 мес и все лечим уже курсов 6 пропили . ее только стало меньше
У нас врач посмотрев наши горчичного цвета каки когда нам и месяца не было сказал, что есть немного слизи и скорее всего есть стаф из роддома принесенный. Лечить не будем, так как стул регулярный, более-менее нормальный, колики в обычном для их возрасте размере, прибавка стабильная. Профилактически назначили бифидумбактерин жидкий. На второй день приема бифидумбактерина у одного ребенка понос, у второго жуткие колики. Стул испортился, стал зеленым с пеной. У девочки после поноса запор и колики, у мальчика стул с пеной и колики в обычном объеме. Испугалась и по собственной инициативе сдала каки в свою поликлинику и в Ситилаб. Ха. В поликлинике у девочки стафилакокк 10 в пятой (норма до 10 в 4), у мальчика 10 в 3. В Ситилабе стафилакокк и клебсиела в зашкаливающих титрах у обоих. Был настоящий шок, так как за неделю до получения результатов стул у обоих нормализовался, хотя сохранялись пузырики в каках, я была уверена, что все ОК, а тут....Мучения лечить не лечить были очень серьезными. Перелопатив ГОРУ литературы, пройдя огромное количество консультаций у других педиаторов и гастроэнтерологов сделала следующие выводы:
1) Не трогать детей и не лечить их каки и посевы, если нет жалоб со стороны прибавки массы тела, сыпи и общего самочувствия. Колики не показатель - они сами по себе могут быть.
2)Если уж лечить, особенно антибиотиками, готовьтесь к тому, что свято место пусто не бывает - убрали клебсиелу - может вылезти протей и т.д., тк как нарушаем всю микрофлору. Но если объективно есть симптомы со стороны клиники - лечить надо и обязательно (особенно связанные с набором веса, поносами и т.д.)
3)Бактериофаги вещь хорошая, но вот насчет эффективности есть много разных мнений.Это уж как вам повезет- может они помогли/не помогли, а может и само прошло.
VladislaFF
19.09.2009, 22:06
У соседки в 2,5 года у дочи появилась аллергия и бронхиальная астма, врачи из диагностического центра на Дундиче (в том числе и гастроэнтеролог) сошлись во мнении, что это от недолеченных стафа и клебсы. Последствия могут быть разными..
У моей дочи живот в принципе не беспокоит, но копрограмма кишит лейкоцитами, в крови их тоже много - лечим.. Да и иммунитет никакой... второй раз за две недели ОРВИ:((
NATALI_2112
21.09.2009, 23:03
У нас был занесен стаф в роддоме, попали с ним в больницу, прокололи антибиотики. Ребенка обсыпало в месяц, сдали анализ на дисбак и нашли клебсиеллу, чувствительную у фагу, и зол стаф, не чувствительный ни к чему (вылечили называется). Лечила фагом клебсиеллу,как положено месяц-в рот и в попу и пили бифидобактерии, ккшки перестали вонять, хотя я их никогда и не нюхала. И сейчас ребенка не мучает ничего (ТТТ), повторно анализ не сдавали, да и не надо. Я в свое время наткнулась на правильную статью, где было написано-"Мамочки, перестаньте нюхать и рассматривать какашки ребенка, ваши же никто не рассматривает".(Все должно быть в меру).
Если ребенок не плачет, веселый, нормально развивается, гулит, то и забейте вы на этот дисбактериоз, с прикормом к году все само пройдет.
И, кстати, это только в нашей стране дисбактериоз рассматривается как болезнь!!!
varvaralara
29.09.2009, 19:48
а как определяется что именно в роддоме занесли стаф?
NATALI_2112
02.10.2009, 00:04
У моего мужа отец врач, так он когда узнал, что у нас Юлька со стафом, сразу сказал, что это 100% роддом занес ( я думаю, что в течение беременности, тебя проверяют на все возможные инфекции и очень редко когда у матери заражено молоко (и то вырабатываются антитела к этому гаду)), можно даже в суд подать и выйграть, а то, что многие говорят, что стаф есть везде и это ничего страшного-такого быть не должно!!!
Мы лежали когда в больничке, маленьких деток там было оооочень много с этой проблемой и это конечно очень плохо..((
pandochka1
02.10.2009, 01:14
У нас было кесарево в Снегиревке... Боремся с обоима гадами (стаф и клебс) уже 4-5 мес. А недавно иммунолог сказала, что наш дизбактериоз из-за антибиотика, кот. кололи в РД :010: (а я и не знала), что она сама работала в Снегиревке и там всем кесарятям колят антибиотики!!!
little miss
02.10.2009, 01:22
А мы в месяц легли в больницу. Выяснилось, что стаф и клебсиелла.Там нам зачем-то прокололи антибиотики. Они не помогли. Потом я нашла очень хорошего гастроэнтеролога и она нам быстро вылечила все. У ребенка практически сразу (Через месяц) перестал болеть животик, прошли колики и потихоньку улучшились какашки. Сейчас у нее продолжаем наблюдаться, она нам расписывает прикорм. Очень довольны.
varvaralara
02.10.2009, 14:04
а мне вот педиатр так объясила. Все эти бяки считаеются условно-потагенной флорой, т.е. присутствуют в любом организме, но при снижении имунитета они могут активизироваться и тем самым становятся опасными. Ну как и герпес, тоже самое. Так же мне объяснил муж, он у меня доктор.
У нас врач посмотрев наши горчичного цвета каки когда нам и месяца не было сказал, что есть немного слизи и скорее всего есть стаф из роддома принесенный. Лечить не будем, так как стул регулярный, более-менее нормальный, колики в обычном для их возрасте размере, прибавка стабильная. Профилактически назначили бифидумбактерин жидкий. На второй день приема бифидумбактерина у одного ребенка понос, у второго жуткие колики. Стул испортился, стал зеленым с пеной. У девочки после поноса запор и колики, у мальчика стул с пеной и колики в обычном объеме. Испугалась и по собственной инициативе сдала каки в свою поликлинику и в Ситилаб. Ха. В поликлинике у девочки стафилакокк 10 в пятой (норма до 10 в 4), у мальчика 10 в 3. В Ситилабе стафилакокк и клебсиела в зашкаливающих титрах у обоих. Был настоящий шок, так как за неделю до получения результатов стул у обоих нормализовался, хотя сохранялись пузырики в каках, я была уверена, что все ОК, а тут....Мучения лечить не лечить были очень серьезными. Перелопатив ГОРУ литературы, пройдя огромное количество консультаций у других педиаторов и гастроэнтерологов сделала следующие выводы:
1) Не трогать детей и не лечить их каки и посевы, если нет жалоб со стороны прибавки массы тела, сыпи и общего самочувствия. Колики не показатель - они сами по себе могут быть.
2)Если уж лечить, особенно антибиотиками, готовьтесь к тому, что свято место пусто не бывает - убрали клебсиелу - может вылезти протей и т.д., тк как нарушаем всю микрофлору. Но если объективно есть симптомы со стороны клиники - лечить надо и обязательно (особенно связанные с набором веса, поносами и т.д.)
3)Бактериофаги вещь хорошая, но вот насчет эффективности есть много разных мнений.Это уж как вам повезет- может они помогли/не помогли, а может и само прошло.
Очень даже согласна и понимаю на собственном опыте каждый приведенный выше пункт!
Мы сильно мучались с животиком, дважды или курс бактериофагов, но анализы показывали практически одно и то же. Наша педиатр сразу сказала нам, что в нашем случае лучше не пичкать фагами ребенка, а набраться терпения и переждать.
Вообщем нам они, как я считаю, не помогли. Прошло со временем.
А мы в месяц легли в больницу. Выяснилось, что стаф и клебсиелла.Там нам зачем-то прокололи антибиотики. Они не помогли. Потом я нашла очень хорошего гастроэнтеролога и она нам быстро вылечила все. У ребенка практически сразу (Через месяц) перестал болеть животик, прошли колики и потихоньку улучшились какашки. Сейчас у нее продолжаем наблюдаться, она нам расписывает прикорм. Очень довольны.
Подскажите пожалуйста, а как лечили?
А можно координаты вашего доктора?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.