Просмотр полной версии : А как развестись?
Подскажите плиз, никогда не думала, что задамся этим вопросом, сил больше нет терпеть...хочу развестись с мужем, заявление обязательно подавать в том загсе, где расписывались? (это дворец бракосочетаний на Английской набережной) или можно в ближайшем? и вообще на что я могу рассчитывать....Все осложняется тем, что у меня малыш 2.5 года и жду доченьку скоро...
Печенька с вареньем
10.09.2009, 18:23
вроде в суд надо по месту прописки ответчика (мужа)
можно в суд по месту Вашего проживания. Я именно так и разводилась
Светланушка
10.09.2009, 19:34
Если ребенок младше 3х лет, то можно к мировому судье по своей прописке.
http://www.zakon.gov.spb.ru/info/mir_sud
да, к мировому судье по прописке мужа или по своей, потом с решением суда в ЗАГС своего района, так как дворцы не разводят
Snegnaja
11.09.2009, 10:42
а почему сначала в суд?, я думала в ЗАГСе заявление пишешь, а потом назначают заседание суда
а почему сначала в суд?, я думала в ЗАГСе заявление пишешь, а потом назначают заседание суда
Это если нет имущественных споров и детей
Иначе к судье -мировому если споров нет, и конкретно в суд-если все перечисленное есть
Мелкий Танк
11.09.2009, 10:52
Подскажите плиз, никогда не думала, что задамся этим вопросом, сил больше нет терпеть...хочу развестись с мужем, заявление обязательно подавать в том загсе, где расписывались? (это дворец бракосочетаний на Английской набережной) или можно в ближайшем? и вообще на что я могу рассчитывать....Все осложняется тем, что у меня малыш 2.5 года и жду доченьку скоро...
К мировому судье идете по месту прописки вашего мужа, пишете заявление, он ответчик
Может не спешить?
Поживите раздельно.
Snegnaja
11.09.2009, 11:05
Иначе к судье -мировому если споров нет, и конкретно в суд-если все перечисленное есть
погодите, т.е. если я сегодня захочу подать заявление на развод(есть ребенок) то мне не в ЗАГС нужно ехать, а в суд?
ой.. и у меня вопрос..про развод.. получила бумажку от судьи..что дает добро на развод..а дальше?? в загс?? с какими бумагами?7 свидетельство о регистрации?? свидетельство о рождении ребенка надо??
Тень Осени
11.09.2009, 12:02
ПРи наличии ребенка-сразу к мировому судье,лучше вдвоем,если есть возможность.Оставляете заявление,и если нет споров и разногласии по имуществу,через месяц или два придете за решением.С решением отправляетесь в ЗАГС по месту прописки или регистрации брака,они на месте выдают свидетельство о разводе и ставят штамп в паспорт.Кроме решения захватите свидетельство о рождении ребенка,ну и конечно паспорт
Snegnaja
11.09.2009, 12:03
Как все сложно...
Тень Осени
11.09.2009, 12:05
Кстати подавать заявление надо действительно по месту прописки ответчика(мужа),а иначе только уговаривать ЕГО подать заявление
Тень Осени
11.09.2009, 12:06
Как все сложно...
Когда нет детей,все гораздо проще,написал в загсе заявление,через месяц забрал бумажку и все,снова девка на выданье:)
Snegnaja
11.09.2009, 12:18
Кстати подавать заявление надо действительно по месту прописки ответчика(мужа),а иначе только уговаривать ЕГО подать заявление
а если муж прописан во Владивостоке и нет возможности его уговорить?
а вообще я так понимаю, что нужно ехать в суд р-на где прописан муж и подавать заявление?
Snegnaja
11.09.2009, 12:22
еще сопутствующий вопрос, а на алименты подают тоже по месту прописки мужа?
Mammifere
11.09.2009, 12:28
Как все сложно...
Не сложнее, чем жить вместе ;)
tanusha-29
11.09.2009, 12:31
написала Вам в личку:flower:
Посмотрите Гражданский КОдекс. Если есть дети несовершеннолетние, то можно подавать в суд по месту своего жительства.
Светланушка
11.09.2009, 14:08
Посмотрите Гражданский КОдекс. Если есть дети несовершеннолетние, то можно подавать в суд по месту своего жительства.
+1
Я так и подавала. Никто слова против не сказал.
ЕЛЕНА***
11.09.2009, 14:24
У вас уже ребенок есть, поэтому только в суд. Сил вам и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тень Осени
11.09.2009, 20:55
В суде по своему месту жительства получила отказ,сказали подавайте по месту регистрации мужа,мы тут не при чем
Cпасибо всем за поддержку и советы)))))))
busena_ru
29.09.2009, 10:44
Деовочки, скажите пожалуйста, я вот тоже хочу подать на развод, есть общая дочка (1 год). Может кто знает как все это происходит в Калиниском районе?много ли мороки?что там с очередями? и во сколько мне всё это обойдется?????
А что делать если муж нигде не прописан?? Выписался ото всюду...
Миссис Че
02.11.2009, 17:22
Можно еще вопрос по этой теме,у мирового судьи по району пишут заявление?или что?.И через сколько времени решение суда выдается?
И еще?Мужу это в какой форме выдается?письмо на адрес прописки?
при наличии ребенка , заявление подается в мировой суд по месту прописке ребенка!!!!
заседание суда назначается через месяц, после подачи заялвления.
после заседания, решение вступает в силу примерно через неделю-две. после этого надо прийти в мировой суд за эти м решением и с ним уже идти загс (не обязательно в то место, где регистрировался брак)
воть.
сама тока развелась (неделю назад).....
Миссис Че
03.11.2009, 15:08
Спасибо,за ответы)))
Скажите,плиз,в какой форме извещается муж о заседании суда? У меня подруга разводилась 6 лет назад,так она с мужем даже и не виделась.Они пришли в даже в разные дни ,им выдали документы.подписи и все.Как сейчас?
old_denis
03.11.2009, 15:53
А что муж - козел? Тогда вам в грезы.
old_denis
03.11.2009, 15:55
я думаю, что если ребенок остается с мужем - подавайте по вашему месту жительства.
Правильно я поняла, что если у меня 2 детей, я иду к мировому судье по месту прописки детей, а еще такой вопрос, муж хочет себе детей оставить, я, естесственно, их не отдам) Вот, тогда к мировому идти или как? И как, мужу будет приходить повестка в суд?
а если муж прописан во Владивостоке и нет возможности его уговорить?
а вообще я так понимаю, что нужно ехать в суд р-на где прописан муж и подавать заявление?
Вот честно, не знаю как сейчас. но 15 лет назад подавала заявление в суд по месту прописки ( б/м с другого города). Никаких проблем не было. Развели.
Я тож по месту своей прописки подавала, а они уже отправляли туда где он живет. ( правда на этом все и закончилось. но не суть:))
В суде по своему месту жительства получила отказ,сказали подавайте по месту регистрации мужа,мы тут не при чем
Странно. :005:
Про территориальность:
- если только развод - то по месту нахождения ответчика (мужа);
- если развод и взыскание алиментов - то можно подать иск как по месту нахождения ответчика, так и по месту нахождения (регистрации) истца.
Если место нахождения ответчика неизвестно, то по последнему известному месту нахождения (регистрации).
Porosenok-Lu
16.12.2009, 01:24
Мда, не думала, что всё так сложно..... А вот такой вопрос по теме: если муж категорически отказываетсмя разводиться. И на заседания суда, если они будут, не явится. И есть ребёнок маленький. У мужа есть шансы, что ребёнка оставят ему?? :005:
Звоночек
16.12.2009, 02:05
Я подавала заявление мировому судье по месту СВОЕЙ прописки. Через месяц пришла на заседание с подписанным мужем уведомлением о вручении повестки.Сам муж отказался в этом участвовать. Развели за 5 минут,через 10 дней получила выписку из решения суда,теперь пойду в свой загс за оформлением. Мужу надо будет получить выписку самому и ехать в загс своего района за офомлением. Вот и всё.
Зы: у нас двое детей,в заявлении я указала,что никаких претензий друг к другу мы не имеем,а мужа в общем никто и не спрашивал.Вот так.
Звоночек
16.12.2009, 02:09
Мда, не думала, что всё так сложно..... А вот такой вопрос по теме: если муж категорически отказываетсмя разводиться. И на заседания суда, если они будут, не явится. И есть ребёнок маленький. У мужа есть шансы, что ребёнка оставят ему?? :005:
Так если он не явится,какие у него шансы? Да и с какой стати?Я говорю,у нас младшей трёх ещё не было,а муж хоть и не хотел разводиться,но остался в пролёте именно потому,что не пришёл.
Porosenok-Lu
16.12.2009, 02:12
Так если он не явится,какие у него шансы? Да и с какой стати?Я говорю,у нас младшей трёх ещё не было,а муж хоть и не хотел разводиться,но остался в пролёте именно потому,что не пришёл.
Понятно. А если придёт, значит, шансы на ребёнка у него всё-таки есть? :009:
Понятно. А если придёт, значит, шансы на ребёнка у него всё-таки есть? :009:
Я вот тоже беспокоюсь, хотя. если мать не алкоголичка и т.п., почему ее должны лишать, 9 месяцев относи, выкорми своим молоком, мужья в сутки часок поигрались-за это им ребенка?
Доброта Душевная
16.12.2009, 10:42
в мировой суд по месту жительства жены, список документов у них на стенде должен быть. где Ваш мировой судья - позвоните в любой судебный участок и там подскажут. муж получит повестку.
в мировой суд по месту жительства жены, список документов у них на стенде должен быть. где Ваш мировой судья - позвоните в любой судебный участок и там подскажут. муж получит повестку.
Чернобровка
02.02.2010, 02:25
А если на дату подачи заявления ребенку 2 и 11 мес и имущественный спор-не спор: есть квартира мужа, приобретенная в браке и полюбовно хотим 50/50 разделить, то к кому идти - в суд? Это "спором" считается?
jorda-mamа
05.02.2010, 00:58
Дворцы не разводят. Только сводят.
Может подскажите, где и какие документы подают во Фрунзенском районе?
при наличии ребенка , заявление подается в мировой суд по месту прописке ребенка!!!!
заседание суда назначается через месяц, после подачи заялвления.
после заседания, решение вступает в силу примерно через неделю-две. после этого надо прийти в мировой суд за эти м решением и с ним уже идти загс (не обязательно в то место, где регистрировался брак)
воть.
сама тока развелась (неделю назад).....
Я подавала заявление мировому судье по месту СВОЕЙ прописки. Через месяц пришла на заседание с подписанным мужем уведомлением о вручении повестки.Сам муж отказался в этом участвовать. Развели за 5 минут,через 10 дней получила выписку из решения суда,теперь пойду в свой загс за оформлением. Мужу надо будет получить выписку самому и ехать в загс своего района за офомлением. Вот и всё.
Зы: у нас двое детей,в заявлении я указала,что никаких претензий друг к другу мы не имеем,а мужа в общем никто и не спрашивал.Вот так.
Девочки, подскажите пожалуйста, заявление где вы брали на месте? Какие нужны документы? Сколько пошлину вы платили? Платили ли?:091:К мировому судье просто на прием прийти? Я когда выходила замуж- думала это навсегда...:( а теперь даже не знаю куда идти:(
Я подавала по месту своего жительства. Причем, мужа признали без вести отсутствующим, развели нас по этой причине+ пенсию от государства присудили по потере кормильца.
в мировой суд по месту жительства жены, список документов у них на стенде должен быть. где Ваш мировой судья - позвоните в любой судебный участок и там подскажут. муж получит повестку. Вот, точно так!!!
username
17.05.2010, 17:42
Подпись меняйте!:ded:
Звоночек
18.05.2010, 01:23
Деовочки, скажите пожалуйста, я вот тоже хочу подать на развод, есть общая дочка (1 год). Может кто знает как все это происходит в Калиниском районе?много ли мороки?что там с очередями? и во сколько мне всё это обойдется?????
У нас двое детей. Младшей на момент развода только з г. исполнилось. Я подала заявление мировому судье на Кондратьевском.( по месту прописки детей).Через месяц пришла на заседание. Муж отказался идти,повестку не подписал. Правда секрктарь суда ему звонила и уточняла ,в курсе ли он,что происходит. Вот так без его присутствия за пять минут мне дали решение суда. Через десять дней оно вступило в силу и я поехала в загс и поставила штамп в паспорте . Ну и свидетельство получила. Ни очередей,ни мороки не было. Потратила 400р. 200 - при подаче заявления в суде,200 - за оформление документов в загсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.