Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам, 42 гиназия приморский р-н!

Медведица
10.09.2009, 18:24
Дорогие мамочки!
Скажите, почему вы выбрали именно эту школу?
Что в ней такого замечательного?
Что вами двигало, когда вы выбирали школу своему ребенку?
Спасибо!:flower::support::flower:

Флип
13.09.2009, 02:32
Мы выбрали эту школу по двум критериям:учитель и близость к дому. Мы шли к конкретному учителю (по отзывам) - в результате (на данный момент) мы довольны.Нагрузки непосильной пока не ощутили (2 кл.), успеваем хорошо учиться и серьезно заниматься спортом(тренировки каждый день). На дополнительные занятия не ходим(нет времени) - никто и не настаивает. Качеством преподавания довольны. Много экскурсий.Меня тоже пугали страшилками о понтах, поборах, жуткой нагрузке и т.п. На подготовку в эту школу мы не ходили ( в школу взяли по прописке, без доп.фин. вливаний).Я сама сомневалась- как мы сможем совмещать учебу в этой школе и спорт. Но пока все удается. На классные нужды ,конечно ,сдаем деньги, но это все обсуждается на собраниях,пока все было посильно для нас. Единственное, что мне не нравится - это еда, просто ужас (завтраки), но это беда , наверное, не только этой школы. Поэтому с этого года даю завтрак с собой и еще денег немного, чтобы дите могло что-то купить в буфете, если захочет.
Всегда есть родители довольные и недовольные, одним нравится, другим - нет. Но я поняла, что этот учитель нам подходит, его советовали знакомые,у которых дети учились у этого преподавателя, (мы тоже метались между 42, 45, и еще несколькими школами), кроме этого - рядом с домом,а это немаловажно когда двое детей- и в итоге мы в 42. Что будет дальше - посмотрим.Надеюсь,все будет хорошо. Лично я считаю, что в начальной школе самое главное - учитель, поэтому выбирайте хорошего учителя прежде всего.

Дофина
15.09.2009, 11:26
У нас тоже близость к дому. Ну, еще и учительница... Она еще папу нашего первоклассника учила. Но, увы, по новым программам (школа 2100) как-то криво учит. В классе мало что успевают, все доделываем дома (типа домашнее задание). Наш деть занимался по Петерсону, " Игралочкой" с 4 лет балуемся, итог - "нестандартное" по мению учителей мышление. Пример: задание по математике - изменить форму. Нарисован треугольник, круг, квадрат, прямоугольник. Наш напротив всех фигур рисует звезды. Учительница: неправильно, переделай, надо напротив круга рисовать квадрат и тд. Наш подумал и нарисовал ромбы... Опять неправильно. Учительница, вздохнув и снисходительно глядя: родителям передай, пусть с тобой больше занимаются. Теперь сын учится списывать у соседа... Вот такая гимназия.

Мама Катюши
15.09.2009, 11:33
Мы тоже хотели пойти в эту школу, но администрация там "супер", такого хамства я не встречала. А от администрации много зависит. И потом если ты по прописке то ты еще можешь попасть без финансовых вложений, а мы без прописки и нам такую сумму заломили. И все таки там очень большая нагрузка для первоклассников.

Лолита
16.09.2009, 14:51
А я выступаю "за" эту гимназию. Дочь учится во втором классе - прекрасные преподаватели и основная и в группе продлённого дня. Никаких сумашедших поборов в школе нет, я считаю всё в разумных пределах. Единственное, что прежде чем отдавать ребёнка, серьёзно оцените его возможности. Я в первом классе с ней мало занималась, вроде бы всё было нормально, по крайней мере меня классная так убедила. Сейчас есть возможность заниматься с ребёнком больше и я поняля программа не из простых, некоторые задания я сама не совсем понимаю и в правильности их выполнения совсем не уверена. Нагрузку я оцениваю как умеренную для способных детей(которые к 1-му классу уже читают, есть навыки счёта, быстро схватывают и запоминают). В ином случае родителям необходимо время и ТЕРПЕНИЕ.