Вход

Просмотр полной версии : У кого спутниковое TV триколор...

Tahoe
10.09.2009, 18:27
Купили тарелку и пр. Установил чел. из той же конторы. Показывает хорошо, но как только на улице дождь у нас НЕТ СИГНАЛА.....
Звоню в сервис, а мне -- Наверно что то не герметично соединили.
Мы все замотали , бутылку из под пиваса напялили на передатчик, все равно одна фигня..
Вызвать мастера? да но он должен быть вместе с дождем. И тарелка на даче.
Может у кого нибудь также было . Чего делать то?

Серпантин
10.09.2009, 18:28
У меня нет сигнала когда ОЧЕНЬ толстая темная дождевая туча с ливнем. В обычный дождь все ок.

Tahoe
10.09.2009, 18:32
Черт, а нафига тогда эти тарелки .

У соседей на даче показывает даже в дождь отлично..

грымзочка
10.09.2009, 18:33
У нас по разному на даче, то показывает в дождь, то нет

serg7575
10.09.2009, 19:48
Купили тарелку и пр. Установил чел. из той же конторы. Показывает хорошо, но как только на улице дождь у нас НЕТ СИГНАЛА.....
Мы все замотали , бутылку из под пиваса напялили на передатчик, все равно одна фигня..
Аналогично. В дождь или пасмурную погоду то показывает, то нет.
Жду совета.:096:

Августина
10.09.2009, 19:58
А сколько у вас каналов показывает Триколор?

грымзочка
10.09.2009, 19:59
Вроде 41 или 43

INUSA
10.09.2009, 20:01
У нас на даче 41 канал.И показывает всегда.В любую погоду.За два года сбоев вообще не было

serg7575
10.09.2009, 20:01
49

грымзочка
10.09.2009, 20:12
Самое главное, муж был очень не доволен, что по Триколору не транслируют "100тв" из-за Зенита :065:

Мамарома
10.09.2009, 20:47
Что то там с уровнем сигнала. Мы на днях НТВ устанавливали. При настройках мастера показали шкалу. Чуть больше половины. Рекомендовали усилитель поставить. Поставили. Уровень на шкале изменился в лучшую сторну. Объяснили тем, что в дождь будет плохой сигнал... без усилителя.

maricha
10.09.2009, 21:09
при установке мастер предупреждал, что в грозу может не показывать. но за 3 месяца, как установили - все время показывает. и в дождь хорошо.

Перевертыш
10.09.2009, 21:16
Аналогично. Забили.

Самое главное, муж был очень не доволен, что по Триколору не транслируют "100тв" из-за Зенита :065:
Аналогично )))))))

Августина
10.09.2009, 21:59

Вроде 41 или 43

49

А у меня всего 35, ну и ещё высвечиваются 2 кодированных эротических, которые мы не оплачиваем. Интересно, почему у нас меньше? У нас в дождь и даже в грозу всё показывает, но бывают помехи в виде задержки кадра или звука.

Rolph
10.09.2009, 22:23
Больше 40 самого Триколора плюс штук 5 бесплатных от НТВ+, плюс штук 5 радиостанций оттуда же.

Княжна Марья
10.09.2009, 23:56
У нас тоже в ливень глючит(((

ЛОТТА
11.09.2009, 00:02
Блин, а мы собрались три колор домой покупать.
Нам знакомые так его разрекламировали - что лучше любого коллективного будет показывать...
Че делать то? Брать или не стоит???

ХАРЛЕЙ
11.09.2009, 00:59
И у нас 49 каналов после обновления...Мастер по установке сразу предупредил, что в дождь и снегопад подача сигнала будет слабой, поэтому в плохую погоду переключаем на общую антену и смотрим 19 каналов...

Мать Тереза
11.09.2009, 01:02
У нас хорошо показывает в любую погоду на даче.

Tahoe
14.09.2009, 01:42
Блин, а мы собрались три колор домой покупать.
Нам знакомые так его разрекламировали - что лучше любого коллективного будет показывать...
Че делать то? Брать или не стоит???
:wife:черт .если б знали что такая фигня, то не купили бы.
Очень весело сидеть на даче в дождь и смотреть в окно, а не в TV.

Indeed
14.09.2009, 02:28
И у нас 49 каналов после обновления...Мастер по установке сразу предупредил, что в дождь и снегопад подача сигнала будет слабой, поэтому в плохую погоду переключаем на общую антену и смотрим 19 каналов...

А сколько это удовольствие стоит? В смысле установка и ежемесячная плата? (только вот непонятно, если в дождь не показывает, что что же в снег будет??)

poison
14.09.2009, 03:01
у меня нтв+, с такими же проблеммами
предлогают поставить тарелку большего диаметра

Ямся
14.09.2009, 03:18

Пластик не катит, лучше поллитровую стеклянную банку. :))

А тарелка у вас какая гладкая или "в дырочку" ?

Ямся
14.09.2009, 03:25
А сколько это удовольствие стоит? В смысле установка и ежемесячная плата? (только вот непонятно, если в дождь не показывает, что что же в снег будет??)

Комплект стоит в районе 7000. Плата ежегодная рублей 600 вроде.
http://www1.tricolor.tv/
Насчёт "не показывает"...
В очень сильный ливень иногда бывает, что изображение как бы распадается на квадратики.
В снег не будет показывать, если на тарелке будет лежать сугроб. :)

Indeed
14.09.2009, 03:38
Комплект стоит в районе 7000. Плата ежегодная рублей 600 вроде.
http://www1.tricolor.tv/
Насчёт "не показывает"...
В очень сильный ливень иногда бывает, что изображение как бы распадается на квадратики.
В снег не будет показывать, если на тарелке будет лежать сугроб. :)

А почему выбрали Триколор, а не НТВ+? У них же вроде примерно столько же стоит, если я не путаю?
ЗЫ я просто тоже хочу, но все никак не решусь....

Ямся
14.09.2009, 04:07
А почему выбрали Триколор, а не НТВ+? У них же вроде примерно столько же стоит, если я не путаю?

Триколор у моих родителей.
Поскольку моему папе неважно что смотреть, самый кайф лентяйкой пощёлкать :)), то платить ежемесячно абонентскую - деньги на ветер. :)
Лично для себя я бы выбрала НТВ+, но если я правильно поняла их систему, то набор интересующих меня каналов из разных пакетов будет стоить 1300 в месяц.
Если финансы не душат, я однозначно за НТВ.

Indeed
14.09.2009, 04:16
Триколор у моих родителей.
Поскольку моему папе неважно что смотреть, самый кайф лентяйкой пощёлкать :)), то платить ежемесячно абонентскую - деньги на ветер. :)
Лично для себя я бы выбрала НТВ+, но если я правильно поняла их систему, то набор интересующих меня каналов из разных пакетов будет стоить 1300 в месяц.
Если финансы не душат, я однозначно за НТВ.

Ну, да, вообще то, где то так и получалось - 1300 или что то в этом духе. Жаба меня, однозначно, душит - особенно, зная, что смотрится все равно только 3-4, ну, максимум, 6 каналов. А сын выпрашивает :(

ромaнтика
14.09.2009, 10:14
нтв+ бывают проблемы в грозу. но в дождь показывает хорошо.
базовый комплект - 520 р. 72 канала + радио
установка 13 000.

но если телевизор позволяет - hd платформа - и не жалеть денег (850р в месяц)

Зеленый
14.09.2009, 10:21
Комплект с оплаченным годом можно тысяч так от 5 купить.
В год что-то порядка рублей 500-600.
Установка самостоятельно. Или как договоришься.

Тагиев
14.09.2009, 13:30
Если в непогоду нет сигнала, то значит не точно навели на сигнал спутника. Надо подправить наведение тарелки. Для этого лучше всего воспользоваться специальным прибором. Я брал этот приборчик у продавцов спутниковых тарелок в аренду за сто руб в сутки

Зеленый
14.09.2009, 13:40
В принципе, на экране есть шкалы уровня и качества сигнала. Можно (на безрыбье) и по ним ориентироваться.

Зеленый
14.09.2009, 13:42
нтв+ бывают проблемы в грозу. но в дождь показывает хорошо.
базовый комплект - 520 р. 72 канала + радио
установка 13 000.

Повторюсь. НТВ-шное радио - бесплатно и ловится на триколоровский комплект (да и любой другой).
За Детское радио мене семья была благодарна.

ВикторЫч
14.09.2009, 13:47
Если в непогоду нет сигнала, то значит не точно навели на сигнал спутника. Надо подправить наведение тарелки. Для этого лучше всего воспользоваться специальным прибором. Я брал этот приборчик у продавцов спутниковых тарелок в аренду за сто руб в сутки

Совершенно верно. Так же избавился от проблемы в дождь. Только вызывал установщика, за 250 руб. он подправил прибором и всё...

ЛОТТА
14.09.2009, 14:21
Значит проблемы с непогодой вполне решаемы....

Тагиев
15.09.2009, 13:48
Да-да, решаемы. Надо поточнее навести тарелку на сигнал спутника. Также посмотрите нет ли на пути сигнала деревьев.

Шезлонг
15.09.2009, 14:01
И тарелку поставить большим диаметром.
А вообще у НТВ+ не все так безоблачно.Я смотрю его года 4 наверно.Каналов много, но в основном смотришь 5-6 , которые бесплатно транслирует Триколор.Если Вы захотите посмотреть на 2-х, 3-х телевизорах разные каналы..например дети хотят мультики а Вы кино, Вам надо помимо ресивера покупать и оплачивать карту.У Триколора же есть вариант купить только ресивер и смотреть разные каналы.Смысла платить 520 рэ за НТВ+ не вижу,качество сигнала зависит от размера тарелки и точности наведения на спутник.

Catiche
15.09.2009, 14:21
Триколор - 600 руб/год
НТВ+ - примерно эта же сумма, но в месяц

ylitka
16.09.2009, 10:36
Скажите, кто-нибудь, а вы сначала мастера вызывали, который говорил как и куда установить тарелку?

Вот мне по телефону НТВ+ сказали, что у меня окна не туда выходят, и в моем варианте только на крышу надо устанавливать. А если я все-таки установлю у окна то что совсем ничего показывать не будет?

natalishka
16.09.2009, 10:41
в непогоду и правда может хуже показывать, вплоть до непоказывания вообще. зависит от настройки антены на спутник.... в хорошую погоду посмотрите, какой у вас уровень сигнала - это где-то в меню есть

natalishka
16.09.2009, 10:46
Скажите, кто-нибудь, а вы сначала мастера вызывали, который говорил как и куда установить тарелку?

Вот мне по телефону НТВ+ сказали, что у меня окна не туда выходят, и в моем варианте только на крышу надо устанавливать. А если я все-таки установлю у окна то что совсем ничего показывать не будет?
скорее всего да. спутник висит в определнном месте, и тарелка должна нанего смотреть.... если у вс окно совсем не в у сторону выходит - то вообще ничего показывать не будет, если кусочком тарелки захватит зону спутника - то что-то иногда может быть будет показывать.

ромaнтика
16.09.2009, 11:26
мне устанавливали на крышу - ничего сложного. Если есть доступ на крушу - можно установить самостоятельно. Во всяком случаи так сказал муж, вторую тарелку будет устанавливать сам на крушу.

Mama detok
16.09.2009, 11:40
У нас "Триколор" на даче (Сосновый Бор), действительно, в дождь и грозу "НЕТ СИГНАЛА" :)) И, делай, что хошь!
Но, муж сделал спец. переключение, когда нет сигнала на "Триколоре", мы переключаемся на обычную антенну.

poison
16.09.2009, 11:57

Тарелка должна смотреть на 7 градусов на юго-восток и на 22,5 градуса вверх.
Вроде, бы.
И в этом направлении не должно быть помех (домов, деревьев и т.д)

Тагиев
16.09.2009, 12:27
в непогоду и правда может хуже показывать, вплоть до непоказывания вообще. зависит от настройки антены на спутник.... в хорошую погоду посмотрите, какой у вас уровень сигнала - это где-то в меню есть
В непогоду сигнал проходить ДОЛЖЕН. Если сигнал в непогоду пропадает, то значит тарелка установлена неточно или на пути сигнала есть помехи (деревья).
Я лично с этим сталкивался, когда тёще тарелку сам устанавливал. После установки тёща тоже жаловалась на пропадание сигнала в дождь. Я спилил вишню на пути сигнала. Не помогло. Тогда я взял в магазине, где покупал тарелку, в аренду спец.приборчик за 100руб в сутки и перенастроил антенну. С тех пор сигнал в непогоду не пропадает. :020:

poison
16.09.2009, 12:29
Где на Севере взять этот приборчик? Кто-нибудь знает?

natalishka
16.09.2009, 12:48
В непогоду сигнал проходить ДОЛЖЕН. Если сигнал в непогоду пропадает, то значит тарелка установлена неточно или на пути сигнала есть помехи (деревья).
Я лично с этим сталкивался, когда тёще тарелку сам устанавливал. После установки тёща тоже жаловалась на пропадание сигнала в дождь. Я спилил вишню на пути сигнала. Не помогло. Тогда я взял в магазине, где покупал тарелку, в аренду спец.приборчик за 100руб в сутки и перенастроил антенну. С тех пор сигнал в непогоду не пропадает. :020:
так я и написала, что надо проверить уровен сигнала, так как если он слабый (тарелка неправильно настроена), то и будут помехи при любых изменениях среды..

Тагиев
17.09.2009, 14:33
Залезь на сайт триколоровский и посмотри дилеров поближе к дому. С ними и договаривайся.

Tahoe
17.09.2009, 14:50
Показывает 34 канала. Настраивал человек из сервиса, но дождя в тот момент не было. почему сразу нормально не настрои? Тарелка то на даче. Пару тыщ на вызов мастера опять, но уже в дождь. надо под погоду подстроиться. Чтоб в случае чего носом ткнуть.
Но сначала попробую приборчик поиметь за сто рублей.;)

HotDog
17.09.2009, 16:06
У нас всегда показывает нормально ( в городе), но сейчас нафиг не нужен, поскольку почти все те же каналы по кабельному идут. А вот кто-нибудь знает, возможно ли поменять спутник? Например, не хочу Триколор, а хочу HotBird?

Зеленый
17.09.2009, 16:14
Естественно можно.
Не факт.
Може оказаться и другое направление, и необходимость другой антенны.

Ямся
17.09.2009, 16:40
У нас всегда показывает нормально ( в городе), но сейчас нафиг не нужен, поскольку почти все те же каналы по кабельному идут. А вот кто-нибудь знает, возможно ли поменять спутник? Например, не хочу Триколор, а хочу HotBird?

Можно, только какой смысл, т.к. ничего особо интересного в свободном доступе нет и кроме того постоянно меняются частоты и т. п..

человек
18.09.2009, 15:17
всё ок

Indeed
18.09.2009, 15:20
А меня сейчас просвятили что у нас к нашему кабельному Свободному порту можно докупить ресивер и пока что (неизвестно сколько еще, но уже довольно долго) на халяву смотреть 150 каналов. Потом останется только 50 и остальные нужно будет покупать пакетами - но даже еще цен нет, поэтому, видимо это дело затянется.
Вот только ресивер с HD и возможностью записи на внешний диск стоит 13 тыс. :( Но надо разориться, наверное.

Mishander
18.09.2009, 16:28
Во время грозы на даче бывают помехи, в дождь все хорошо

poison
19.09.2009, 17:31
А про это кто-нибудь слышал?
http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=516

Ямся
20.09.2009, 14:14
А про это кто-нибудь слышал?
http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=516

О спутниковом интернете в домашних условиях да, слышала. Даже видела. :)) Это не так чтобы диковинка уже.
О том, что эту тему приберёт к рукам Триколор узнала из ссылки.

poison
20.09.2009, 14:23
Про спутниковый интернет слышали, лет 5 уже.
Меня там слово БЕСПЛАТНО привлекает ;)
Интересно, какую скорость они дадут за такую цену? :)

Dianchik
20.09.2009, 14:33
У нас глючит только в сильную грозу, когда всё небо затянуто чёрными тучами. Устанавливали сами.

VVT5
20.09.2009, 14:36
Можно, только какой смысл, т.к. ничего особо интересного в свободном доступе нет и кроме того постоянно меняются частоты и т. п..

на хотберд вроде тарелка бОльшего размера нужна... да и иная поляризация там, вроде бы...

Steny
20.09.2009, 17:25
От мужа. Он устанавливал такие тарелки:
"Посмотрите в меню приемника в разделе "настройка" уровень сигнала - 2 полоски с квадратиком, а рядом цифры в процентах. Если меньше 75% - то тарелка скорее всего направлена не точно. Либо что-то перекрывает обзор. В таком случае может быть все что угодно."

poison
20.09.2009, 17:37
а если нету процентов а только квадратики?
сколько их должно быть минимально?

Steny
20.09.2009, 17:46
Вообще, должны быть рядом проценты.
Там 2 параметра: уровень сигнала и качество. Уровень должен быть не менее 75%. По квадратикам можно прикинуть процентовку.

Ямся
20.09.2009, 17:56
Про спутниковый интернет слышали, лет 5 уже.
Меня там слово БЕСПЛАТНО привлекает ;)
Интересно, какую скорость они дадут за такую цену? :)

Так я как раз о том, что можно не ждать 2010 года, а купить модем, настроить тарелку на нужный спутник и пользоваться спутниковым интернетом практически забесплатно уже сейчас.
А Триколор ничего нового не изобрёл, просто донесёт эту возможность за небольшую денежку до массового так сказать потребителя. :)

poison
20.09.2009, 17:56
у меня старый ресивер с 2001 года нтв+ HUMAX va-fox
там нет процентов, только прямоугольнички
уровень 2
сигнал 12
из примерно 50 возможных
показывает плохо
полезу на крышу, пожалуй

poison
20.09.2009, 17:57
Так я как раз о том, что можно не ждать 2010 года, а купить модем, настроить тарелку на нужный спутник и пользоваться спутниковым интернетом практически забесплатно уже сейчас.
А Триколор ничего нового не изобрёл, просто донесёт эту возможность за небольшую денежку до массового так сказать потребителя. :)
где практически бесплатно?
все тарифы в районе 100 баксов в месяц за безлимит входящих.
+ за исходящии мобильного инета, 1 руб за мБ

Oliwa
17.11.2011, 21:12
Вот тоже решила на дачу купить триколор. Начиталась сайтов разных запуталась еще больше.
Кто в теме напишите где лучше покупать, какой должен быть ресивер( есть разные модели или сейчас везде одинаковые продают?) Регистрация нужна при установке или при покупке? Планирую покупать сейчас ,а устанавливать только летом. 100тв показывает? Посмотрела пакеты и не нашла :(

ВыносMoZga
18.11.2011, 00:46
В грозу и сильный дождь сигнала нет.Устанавливали сами колорщики.Но это же мелочи за полную халяву

Зеленый
18.11.2011, 10:23
Кто в теме напишите где лучше покупать,
Где нравится
какой должен быть ресивер( есть разные модели или сейчас везде одинаковые продают?)
Есть разные.
емнип обычно "стартовым пакетом" продают что-то вроде DRE-5000. Дешево и сердито. Есть ресиверы подороже (с MPEG4) - они позволяют еще принимать 4 доп.канала с фильмами/
Регистрация нужна при установке или при покупке?
Карточка из комплекта имеет ограниченный срок действия для активации.
Активировать нужно при установке. Что бы пошел прием каналов платного пакета.

DAN
18.11.2011, 10:36
У нас в любую погоду показывает. Правда муж сам настраивал.

Oliwa
18.11.2011, 10:39
Где нравится

Просто разброс цен какой-то не очень понятный. Хотела в Максидоме по акции во вторник купить,но цена зашкаливает у них 8990 руб или что-то в этом роде. Короче 9 штук. В инете натырила какого-то дилера официального,но кроме телефонов больше никаких координат нет. Насторожило

Есть разные.
емнип обычно "стартовым пакетом" продают что-то вроде DRE-5000. Дешево и сердито. Есть ресиверы подороже (с MPEG4) - они позволяют еще принимать 4 доп.канала с фильмами/ Т.е. при покупке надо интересоваться какой ресивер в комплекте?

Карточка из комплекта имеет ограниченный срок действия для активации.
Активировать нужно при установке. Что бы пошел прием каналов платного пакета.Тарелку будем устанавливать только летом, а купить хочу сейчас родителям на деньрож. Пользоваться будем только летом месяца 3.
Фильмы и пр лабуда мало интересует . Главное ,чтобы был спорт , animal planet, geografic и т.д.

Зеленый
18.11.2011, 10:57
Просто разброс цен какой-то не очень понятный. Хотела в Максидоме по акции во вторник купить,но цена зашкаливает у них 8990 руб или что-то в этом роде. Короче 9 штук. В инете натырила какого-то дилера официального,но кроме телефонов больше никаких координат нет. Насторожило
http://www.ulmart.ru/satellite_tv/?r=1__75074;1__90752;1__90753;2_7146_40816
8000 р.
Т.е. при покупке надо интересоваться какой ресивер в комплекте?
Если есть какие-то особые требования.
Вот в этом комплекте - GS-8300. Достаточно.

Oliwa
18.11.2011, 11:04
http://www.ulmart.ru/satellite_tv/?r=1__75074;1__90752;1__90753;2_7146_40816
8000 р.

Если есть какие-то особые требования.
Вот в этом комплекте - GS-8300. Достаточно.

Спасибо, про улмарт -то я и забыла .

А вот это что за зверь (http://www.tricolortv.net/)? 6500 очень греет,но видимо какой-то подвох :016:

Зеленый
18.11.2011, 11:13
Заманчиво. За счет HDMI.
ТОлько нужно уточнить - там точно комплект за 6500.

Гyлливep
18.11.2011, 11:14
Animal Planet, National Geographic и 100ТВ на Триколоре нет.
Мы подключили больше года назад, год смотрели на халяву пакет Оптимум, сейчас остался бесплатно Базовый, но исходя из опыта клацания по пульту редко выбирались каналы вне базового пакета. Поэтому не вижу смысла тратить 600 руб в год на то что нам без надобности.

Oliwa
18.11.2011, 11:18
Заманчиво. За счет HDMI.
ТОлько нужно уточнить - там точно комплект за 6500.

Так вроде написано,что комплект . А HDMI это не колокольчики,а вот такая хрень
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=28904192-00-72&n=16

Я так понимаю,что такое подсоединение не на всех теликах есть. За счет этого и дешевле или в чем фишка?

Oliwa
18.11.2011, 11:21
Animal Planet, National Geographic и 100ТВ на Триколоре нет.
Мы подключили больше года назад, год смотрели на халяву пакет Оптимум, сейчас остался бесплатно Базовый, но исходя из опыта клацания по пульту редко выбирались каналы вне базового пакета. Поэтому не вижу смысла тратить 600 руб в год на то что нам без надобности.

Вот я тоже пыталась найти эти каналы в пакетах,но не нашла. Хотя в принципе и культуры хватит. Россия К это же культура? Спорт конечно нужен
Вот эти,как я понимаю есть в базе
Пакет «Базовый»
В базовый бесплатный пакет входят все основные федеральные телеканалы. Стоимость подписки — бесплатно!
1. Триколор Инфо
2. Первый
3. Россия1
4. НТВ
5. Россия К
6. ТНТ
7. Спорт
8. Россия 2
9. Петербург
10. TV Sale
11. Карусель
12. СТС
13. Союзи они бесплатны всегда, т.е. не только первый год, а пожизненно

Гyлливep
18.11.2011, 11:26
Вот эти,как я понимаю есть в базе
---
и они бесплатны всегда, т.е. не только первый год, а пожизненно
Спорта нет, (есть Россия2) но есть НаноTV :ded:
http://new.tricolor.tv/channelpackages/
Бесплатны на весь срок пользования.

Зеленый
18.11.2011, 11:27
Я так понимаю,что такое подсоединение не на всех теликах есть. За счет этого и дешевле или в чем фишка?
Не на всех.
На больших современных дает лучшее кач-во изображения.
Я понимаю, что Вам в конкретной ситуации этого не нужно.
Так вроде написано,что комплект
Я видел. Лучше бы звонком и т.д. уточнить... Мол - ресивер, карта, тарелка, головка, кронштейн, коаксиал, эфки...

Oliwa
18.11.2011, 11:44
Я видел. Лучше бы звонком и т.д. уточнить... Мол - ресивер, карта, тарелка, головка, кронштейн, коаксиал, эфки...

Последние два слова незнакомы :))
Коаксиал = это антенный провод просто запаянный?

swetakis
18.11.2011, 12:03
Все не читала. У нас такое было на даче. А потом муж что-то понастраивал, и ттт - показывает даже в дождь. Если гроза или дождь очень сильный - сами не включаем, уже есть сгоревший телек.

Зеленый
18.11.2011, 13:35
Да кабель. Только его не паяют, а накручивают на концах разъемы (F-коннектор называется).

Oliwa
18.11.2011, 13:44
Да кабель. Только его не паяют, а накручивают на концах разъемы (F-коннектор называется).
То,что накручивают это ,когда самостоятельно делаешь дома, а коаксинал это видимо вот это

Зеленый
18.11.2011, 13:47
а коаксинал это видимо вот это
Хорошо, уточню - антенный коаксиальный кабель типа RG-6:)
Да и неважно. Важно - есть все в комплекте или нужно внезапно уже приехав на дачу обнаружить отсутствие.

Oliwa
18.11.2011, 13:49
Хорошо, уточню - антенный коаксиальный кабель типа RG-6:)
Да и неважно. Важно - есть все в комплекте или нужно внезапно уже приехав на дачу обнаружить отсутствие.

Ну, надо же умный вид при этом делать и знать,что требовать и как что выглядит :))