PDA

Просмотр полной версии : из каких ниток вяжем для грудничков?

A.A.L.
10.09.2009, 18:29
Девочки, порекомендуйте плиз пряжу, из которой вяжете маленьким деткам.

Как я понимаю она должна быть
1. натуральная
2. не иеняющая
3. мягенькая и приятная при косании
4. нарядных или светлых цыетовых оттенков

Обычно натуральный хлопок и лен - очень не элластичны и не очень хорошо ведут себя при вязке.

innuchka
10.09.2009, 18:36
Я вязала сыну из шерсти "7 brothers" (состав по-моему 75% шерсть и 25% полиамид), из Семеновской (50% шерсть, 50% акрил), но они не очень мягкие. Знаю, что многие вяжут из 100% акрила, т.к. он теплый и мягкий и "потерять вид" не успеет, т.к. грудничок из этой вещи вырастет раньше.

Morticia
10.09.2009, 22:57
А вы зайдите в любой магазин с большим выбором пряжи. Сейчас чео только нет, были бы деньги. Есть специальные "детские" пряжи: Бейби, МАлышок, Детский каприз (или как-то так называется).... да на самом деле их очень много. Тут уже просто вопрос вкуса. Я вот, например, вязала из Малышка, знаю, что он ен всем нравится.
А по сути Вы сами написали основные принципы. Лично я всегда беру пряжу и прикладываю к шее. Елси не колется, смотрю состав. Если устраивает состав, то беру. У меня дети жутко привередливые к колкости пряжи, поэтому беру только мягкую.

djes
11.09.2009, 00:49
Нравится Nicole-100 меринос, не колючий и "детский каприз"- приятный и цветовая гамма очень красивая.Grazy color baby- очень классная нитка!!!

Fokusniza
11.09.2009, 03:20
Детская пряжа разных фирм чаще всего акриловая..или хлопковая..
шерсть может вызвать аллергию:ded:И грудничкам ее не рекомендуют..

Челси
11.09.2009, 23:49
Я вязала сыну из BABY COTTON. Покупала на Комсомола в "Магии пряжи". 100% хлопок для детей, 25гр. - 90 метров. Совсем не похожа на обычный хлопок. Очень мягенькая. Я бы и себе из такого хлопка связала, но получится очень уж дорого, жаба душит. Из синтетической пряжи (акрил и т.п.) сыну никогда не вяжу. Возможно я не права - не знаю, но выбираю только натуральные материалы. Особенно люблю свитерок из шерсти + шёлк. Его можно одеть и в прохладную погоду - не холодно и в не слишком жаркую - шёлк не даёт перегреваться. Очень мягенькая пряжа, а как выглядит!!! В общем, для сына разоряюсь на качественную пряжу - ему нужно-то немножко, а хорошие нитки не теряют вида и потом из них можно будет связать что-нибудь другое - скомпоновать, или из свитера безрукавку, кофточку с коротким рукавом...

zimmar2006
12.09.2009, 00:28
Правильно, для ребенка чем натуральнее, тем лучше. А теплые вещи малышу одевают не на голое тело, поэтому "мягкость" синтетики в холодное время ни к чему.

kuzina 6767
12.09.2009, 01:56
Я тоже к акрилу настороженно отношусь

ღло-лоღ
12.09.2009, 22:46
Мне акриловой ниточкой даже вязать не приятно, а носить её тем более:001:Но спорить не буду, у каждого мастера свои предпочтения. Лично мне нравится хлопок комбината им. Кирова, а чтобы изделие стало помягче, хорошо постирать с детским шампунем.

femme
10.12.2009, 19:40
есть нитки Пятигорская пряжа,продаётся такая у метро Удельная,стоит 30р за моточек
состав:шерсть,хлопок,акрил- всего поровну
это полное Г? или кто-нибудь вязал из этого?