PDA

Просмотр полной версии : ребенок стал бояться купаться

пингви
10.09.2009, 18:47
я в ужасе. ребенка не искупать без истерики. раньше все было отлично сидели играли, все нравилось. а сейчас крик и ужас в глазах. что это такое произошло и как с этим бороться??? может кто сталкивался... забыла сказать доче год и месяц

Libellule
10.09.2009, 18:52
Главное не надо с этим бороться!У нас тоже было такое в годик-вроде бы без причин сын стал боятся купаться.Мыли быстренько,голову через раз.Потом поехали отдыхать на море и купание в море вылечило этот страх.Теперь купаемся с удовольствием.

catalina II
10.09.2009, 19:01
А у моей после года такое случилось: мало того, что сама отказывается купаться, так ещё и мне запрещает:)
Если видит, что я под душем - кричит так , как будто ей ногу пилят.
Надеюсь, что пройдёт. Так живём третий месяц....

лапупуська
11.09.2009, 16:26
у нас тоже было такое,не настаивала но потихоньку мыла куклу-просила,чтоб она мне помогла-прошло

OLGA2009
11.09.2009, 16:39
я уже полгода ребенка в раковине мою...
до этого каждый день маленькую ваночку ставила в нашу большую и в ней плескались, играли, ополаскивались под душем, не плакали даже когда в глазки вода-мыло попадали, иногда в большой плавали. Потом большой перерыв в купании (заболели, прививка...) и как отрезало.
Сейчас иногда с ним в ванную забираюсь, только вот голову все-равно с орами моем. ...когда-нибудь это закончится, никакие игрухи не спасают, если только не надолго.

Salita
11.09.2009, 16:40
У нас пару раз после года такое было. Так я стала с малышом забираться купаться, грудь тоже давала (мы пока на ГВ). Два дня подряд боялся один купаться, я два дня подряд забиралась. Все прошло, успокоился, теперь снова любим купаться :)

albea
11.09.2009, 23:44
Дать сначала поиграть в ванной с водой( утята, кораблики, и проч.) Потом делать то же, но без воды в ванной ( пусть просто течёт из крана рядом со стоящим ребёнком. Потом налить воды по щиколотку, увлечь игрой и усадить в "лужу". На другой день налить воды побольше и т.д. К следующему этапу перейти только после освоения и закрепления предыдущего. Или купать какое-то время в тазике. Главное желание, терпение, вера в то, что всё получится. И никакого насилия !!! Иначе всё начнёте сначала. УДАЧИ!!!!

Хорьконутая
13.09.2009, 19:10
У нас тоже самое...причем любит возиться с водой, а когда начинаешь раздевать его в ванной или несешь в ванну голенького, начинается жуткая истерика :(

фли
13.09.2009, 19:28
и у нас такое было. любил, потом разлюбил (мылись по-быренькому), а потом каааак полюбил в какой-то момент, так попробуй не искупай. щас уже сам просится редко, но если зовёшь, то бежит радостно плескаться, и попробуй только затянуть процесс подготовки... :))