PDA

Просмотр полной версии : госпитализация в Отто??

ksana05
10.09.2009, 19:42
Всем привет!
У меня 16 акуш.нед. Я сегодня по направлению из ЖК пошла к эндокринологу (правда, все равно платно). Эндокринолог спросила, как себя чувствую, я сказала, что на протяжении всей Б побаливает живот, вот и на приеме после 2х часов езды на маршрутке живот тянуло. Она посмотрела мое послед. УЗИ, у меня низкая плацентация, но не врач УЗИ, не в больнице на сохранении (где это этот тоже видели), не врач в ЖК не сказали, что это криминально, сказали что на этом сроке это нормально, все еще может наладиться, надо контролировать. Но эндокринолог из Отто посоветовала сходить к их гинекологу и удостовериться, что это точно нормально (платно, конечно). Меня смотрела заведущая Тарасова. Про плацентацию сказала, что это не страшно, еще рано судить. Но из-за того, что у меня живот периодически потягивает надо к ним в Отто лечь, посмотрела на кресле, сказала, что тонус есть.
Вобщем меня там завтра ждут на госпитализацию. Но у них все там платно - минимум 900 руб в день. Я то думала, что бесплатно кладут...
Я вот теперь думаю, на столько ли все плохо и надо ли к ним платно ложиться, просто создалось впечатление, что кладут без особой надобности.
Кто лежал в Отто, поделитесь впечатлениями, и как вас туда клали, тоже платно?

ksana05
10.09.2009, 19:43
Да, живот у меня болит почти всю Б, два раза на сохранении лежала, сказали, что особой угрозы не видят, вот я и сейчас думаю, есть она угроза....

tuska
10.09.2009, 20:39
Если болит живот, значит угроза есть (знаю на собственной шкуре). Если Вы лежали уже 2 раза на сохранении в гинекологиях больниц (а на таком сроке только туда берут), то Вы наверно уже должны были понять что толку с них мало...тем более, что Вам там не помогли за 2 раза. Если есть хоть какая-нибудь материальная возможность я бы легла, т.к. уровень специалистов намного выше, там действительно сохраняют, а не пускают на самотек при общих схемах лечения.
Сама в Отто не лежала, но знаю со слов подруги.

olius
10.09.2009, 21:29
Я сейчас лежу в Отта, тоже платно, но здесь врач которому я доверяю, лежу уже второй раз за Б (сейчас срок 17 недель). Я не знаю так ли страшна эта угроза, я не берусь судить, но знаю, что если я не лягу на сохранение и не дай Бог, что случится, я себе этого не прощу.

tuska
10.09.2009, 21:31
Ну вот Вам и компания нашлась:))

Солнышкин
10.09.2009, 21:32
Я лежала в Отта на сохранении в 10-11 недель, конечно тоже платно. Но я отказалась в обычную гинекологию ехать, а роддома на таком сроке еще не берут. Врачи там хорошие, рожала там же, пролежав неделю на ДО.

Мама Ксюшки
10.09.2009, 21:47
ОттАААААААААААААААААААААА!!!!!!!

ksana05
10.09.2009, 21:53
девочки, а лечение там тоже платное? мне сказали 900 руб в день и вроде как лечение входит, а консультация др. спец-в входит в эти 900 рублей или доп. оплачивать надо?
девочки, кто лежит или лежал там, а чем лечат? меня в обычных лечили стандартно - прогестерон, попаверин и магнезия. Я думала, что кроме этого больше беременных на мал. сроках и не лечат....
засомневалась, т.к. платно, первый раз пришла в Отто, а тут сразу платно полежать предлагают. Если надо, деньги, конечно, найдем, если там еще не попросят за что-нить

olius
10.09.2009, 21:59
В эту сумму входит и лечение и консультации всех специалистов и практически все анализы ( я платила за гормоны щитовидки) и УЗИ, и другие необходимые обследования и физиотерапия.

ksana05
10.09.2009, 22:08
olius, а кто у вас врач? может, тоже к нему попаду:)
я решила проконсультироваться с врачом, к которому хожу (утром позвоню), если она одобрит, то поеду сдаваться:). Страх то во мне сегодня, конечно, поселили,действительно, если что не так, потом себя ругать буду

Арсенина мама
10.09.2009, 22:52
400 руб минимальная стоимость 4х местной палаты.

Солнышкин
10.09.2009, 23:10
400 руб минимальная стоимость 4х местной палаты.

Я за 500 лежала почти 2 года назад в 4-х местной.

ksana05
11.09.2009, 00:30
мне сказали минимум 900 руб в 5ти местной палате...
девочки, а скажите, лечат то там хорошо?

tuska
11.09.2009, 13:06
Я в первый раз лежала в больнице в двухместной одна и не хотела к беременюшкам, хоть мне и предлагали не раз и за 2 недели чуть с ума не сошла, а совсем недавно месяц пролежала (правда в другом месте) в 4-местной палате и ничего...за это время сменилось 10 чел.:)
Есть конечно некоторые нюансы как храп и режим в палате, но в целом весело было и все старались уважать друг друга.
Так что не гонитесь за маломестной палатой, это не гинекология, там одни беременюшки :014:...только болтовни будет много, полезной и мягко говоря не очень...фильтруйте.

Angel Lique
11.09.2009, 13:50
Скажите, а если я платно лягу можно врача выбирать? Или к кому прикрепят? Еще спросить хотела у тех кто лежал, скажите Вам с первого раза помогли или Вам еще приходилось там лежать? Просто я недавно вышла с сохранения из больницы, общие рекомендации мне дали, но мазать опять недавно начало и живот чуть-чуть побаливает. Вот думаю может в ОТТО лечь....

Elaiza
11.09.2009, 14:56
Я лежала в Отта в 18 недель с сильным тонусом. Лежала платно по 900р в день в 5-местной палате. Обследовали полностью, узи+анализы+конс.врачей - все входило в стоимость. Палата очень комфортная, оборудована сан.узлом, есть хол-к, телевизор, чайник. Врачи и мед.сестры очень хорошие. Мне очень понравилось, т.к. в роддом еще не брали, а в больницу я категорически не хотела.
Но тонус как был, так до конца беременности и остался. Боялась родить раньше срока, а в итоге родила ровно в 41 неделю.
Ложитесь спокойно, обследуетесь, все будет хорошо. Понимаю, что это дорого, для нас тоже было дорого, но вы будете под наблюдением. А поможет или нет-это никто не сможет предсказать, т.к. организмы у всех разные.
Все будет хорошо!!!!!

Melamori Blimm
11.09.2009, 16:22
В Отта очень хорошо сохраняют. Там очень хорошие специалисты! Даже не сомневайтесь! Сама там сохранялась и рожала. Никто меня ни на что лишнее не разводил все по делу. Перед родами не клали на дородовое потому что не надо было. Так что не волнуйтесь это очень достойное место

Lerun
11.09.2009, 17:14
а почему вы хотите именно в Отто? у меня была угроза, мне дали направление на госпитализацию, сама специально поехала в 1 РД (они специализируются на невынашиваемости), мне предложили на выбор платную или бесплатную палату. в бесплатной палате все бесплатно....

olius
11.09.2009, 20:59
olius, а кто у вас врач? может, тоже к нему попаду:)
я решила проконсультироваться с врачом, к которому хожу (утром позвоню), если она одобрит, то поеду сдаваться:). Страх то во мне сегодня, конечно, поселили,действительно, если что не так, потом себя ругать буду

У меня врач Шаповалова Е.А., проводимым лечением и обследованием я довольна, все четко, по делу, объяснит, расскажет, если надо, то и несколько раз, я доверяю этому врачу.

ksana05
11.09.2009, 21:01
Я еду на госпитализацию в Отто в пн.
Lerun , а в 1 РД разве берут на 16 недельках? Я то в Отто случайно как-то попадаю, пошла к эндокринологу , а та по жалобам на живот к гинекологу отправила, а та на сохранение к ним предложила.
900 руб., конечно, не дешево, в обычных бол-цах палаты 400 руб стоят платные на 1 чел с тв и санузлом. Но в Отто, вот девочки говорят, хорошие врачи.
Я просто про Отто много противоречивых отзывов слышу, кто очень хвалит, а кто , наоборот ...очень не хвалит. Но тут, конечно, от врача зависит все.
Девочки, меня кладут на эндокринное отделение (т.к. АИТ и гипотериоз), может, кто там лежал и знает хорошего врача, подскажите, пжл, попрошусь к нему, если разрешат, конечно.
И еще девочки, как там с едой? как в обычных больницах или получше? а то мужа в городе не будет неделю, некому будет мне еду привозить, вот думаю, брать с собой впрок или там все нормально с едой?
И еще, мне надо к гематологу, ревматологу - там есть эти специалисты? И меня могут показать окулисту, а то в своей пол-ке проблематично к нему попасть:(
Очень буду благодарна вам за ответ:)

ksana05
11.09.2009, 21:02
olius, а на каком отделении вы лежите? меня на эндокринное кладут

tuska
11.09.2009, 21:03
а почему вы хотите именно в Отто? у меня была угроза, мне дали направление на госпитализацию, сама специально поехала в 1 РД (они специализируются на изнашиваемости), мне предложили на выбор платную или бесплатную палату. в бесплатной палате все бесплатно....

Они специализируются на НЕВЫНАШИВАНИИ. И не берут с мазней и выделениями, только с тонусом и болями в животе, токсикозом и т.д.

ksana05
11.09.2009, 21:12
Они специализируются на НЕВЫНАШИВАНИИ. И не берут с мазней и выделениями, только с тонусом и болями в животе, токсикозом и т.д.

да?? а я читала тут же , что берут туда с какого-то большего срока. А как туда попадают по направлению, если да, то в ЖК его брать? или самой туда звонить и спрашивать возьмут или нет?

tuska
12.09.2009, 00:18
При 1 РД (на 14 линии В.О) есть Центр Невынашивания (на 12 линии В.О), где можно наблюдаться если есть 2-3 неудачные беременности. Туда можно папасть или по направлению из ЖК или платно. При них есть стационар (ДО 1 РД на 12 линии В.О) куда можно попасть или по направлению из ЦН планово или по скорой (если есть места) и скорая повезет. Большой плюс, что платные палаты стоят около 400 руб., но отличие только в численности, берут туда на любом сроке (если удастся попасть), НО они не берут как я уже писала с мазней и выделениями!!!

Еленка*
12.09.2009, 00:42
ОттАААААААААААААААААААААА!!!!!!!

Ну какая разница, все же понимают о чем речь..

Еленка*
12.09.2009, 00:49
мне сказали минимум 900 руб в 5ти местной палате...
девочки, а скажите, лечат то там хорошо?

Мне буквально недавно предложила мой врач полежать у них за 700 руб. в сутки.

Еленка*
12.09.2009, 00:52
Девочки, меня кладут на эндокринное отделение (т.к. АИТ и гипотериоз), может, кто там лежал и знает хорошего врача, подскажите, пжл, попрошусь к нему, если разрешат, конечно.

А мне врач предложила на ДО, правда у меня срок 23 нед. тогда был..И тоже гипотиреоз. А врач хороший Рулев В.В. гинеколог-эндокринолог, мне кажется он именно на этом отделении и должен работать..

Melamori Blimm
12.09.2009, 02:40
на эндокринном еще хорошие Ярмолинская, Мишарина, Хачатурян

Мама Ксюшки
12.09.2009, 13:17
Ну какая разница, все же понимают о чем речь..

Разница большая:ded: Я понимаю, что все понимают, но неужели нельзя правильно писать?
Обидеть никого не хотела:flower:

olius
12.09.2009, 13:38
olius, а на каком отделении вы лежите? меня на эндокринное кладут

Я на 1-м дородовом

olius
12.09.2009, 13:40
Мне буквально недавно предложила мой врач полежать у них за 700 руб. в сутки.

Я сейчас лежу за 700 р. в сутки в четырехместной палате.

olius
12.09.2009, 13:47
Lerun , а в 1 РД разве берут на 16 недельках? Я то в Отто случайно как-то попадаю, пошла к эндокринологу , а та по жалобам на живот к гинекологу отправила, а та на сохранение к ним предложила.
900 руб., конечно, не дешево, в обычных бол-цах палаты 400 руб стоят платные на 1 чел с тв и санузлом. Но в Отто, вот девочки говорят, хорошие врачи.
Я просто про Отто много противоречивых отзывов слышу, кто очень хвалит, а кто , наоборот ...очень не хвалит. Но тут, конечно, от врача зависит все.
И еще девочки, как там с едой? как в обычных больницах или получше? а то мужа в городе не будет неделю, некому будет мне еду привозить, вот думаю, брать с собой впрок или там все нормально с едой?
И еще, мне надо к гематологу, ревматологу - там есть эти специалисты? И меня могут показать окулисту, а то в своей пол-ке проблематично к нему попасть:(
Очень буду благодарна вам за ответ:)

С едой тут так себе, но я привередлива в еде, мои соседки по палате более менее довольны, но все равно лучше взять с собой теже фрукты, овощи (тут не дают). К чаю что-то и сами пакетики чайные (чайник есть в палате), ну, там сок, воду.
Здесь есть кафе - там и салатики и пирожки и соки можно купить, но дороговато стоят.
На эндокринном знаю только Рулева - специалист высокого уровня.
Окулист здесь есть точно, насчет ревматолога и гематолога не знаю.

Lerun
12.09.2009, 17:26
Lerun , а в 1 РД разве берут на 16 недельках?

я там лежала на 4-х недельках, взяли без проблем

Lerun
12.09.2009, 17:29

применительно к специализации правильно говорить "невынашиваемость". И с мазней они берут.

tuska
12.09.2009, 18:08
В любом случае точно не " на изнашиваемости". При мне с мазней девочку уже лежащую у них отправили в больницу по скорой..И когда я перечитывала топики про этот центр, там тоже неоднократно девочки на это обращали внимание..

Lerun
12.09.2009, 18:10
В любом случае точно не " на изнашиваемости". При мне с мазней девочку уже лежащую у них отправили в больницу по скорой..И когда я перечитывала топики про этот центр, там тоже неоднократно девочки на это обращали внимание..

это опечатка, а я там лично лежала с мазней. Возможно все зависит от степени мазни, потому что у меня она была совсем слабая....

Melamori Blimm
12.09.2009, 19:11
странно а что же они сами не могут сохранять? из отта никого вот не выгоняют а наоборот берут

Еленка*
12.09.2009, 22:34
Я сейчас лежу за 700 р. в сутки в четырехместной палате.

Ой, а расскажите поподробнее пожалуйста.;) Какой врач Вас ведет? Какие процедуры делают. платите ли дополнительно за что нибудь? Как внешнее впечатление?

olius
12.09.2009, 23:43
Ой, а расскажите поподробнее пожалуйста.;) Какой врач Вас ведет? Какие процедуры делают. платите ли дополнительно за что нибудь? Как внешнее впечатление?

Врач Шаповалова Е.А, дополнительно не плачу (только за анализ на гормоны щитовидки доплатила), все нравится. Я вначале этой темки уже поподробнее писала, гляньте :)

Aринка
12.09.2009, 23:48
применительно к специализации правильно говорить "невынашиваемость". И с мазней они берут.

Я там наблюдаюсь, специально взяла направление на анализ с печатью центра, где написано "Центр профилактики и лечения НЕВЫНАШИВАНИЯ беременности";)
про мазню,могут и взять, но это исключение, поскольку у них не делают чистку и если что отправляют по скорой в др. больницу

Melamori Blimm
13.09.2009, 00:33
Я там наблюдаюсь, специально взяла направление на анализ с печатью центра, где написано "Центр профилактики и лечения НЕВЫНАШИВАНИЯ беременности";)
про мазню,могут и взять, но это исключение, поскольку у них не делают чистку и если что отправляют по скорой в др. больницу

странная логика. если мажет - сразу чистку:001:

Lerun
13.09.2009, 00:34

все правильно - это название их центра. А я говорю про специализацию роддома. Говорю со слов врачей и из инета. Но спорить не буду - в коне концов любой человек может ошибиться :)

Lerun
13.09.2009, 00:38

Может автор имела ввиду, что они сохраняют и если вдруг не получилось отправляют на чистку в другую больницу? А вообще это один из немногих рд в Питере, которые берут на сохранение на ранних сроках. Значит есть возможность сохранять.... Поэтому странно, что они отказывают беременным с мазней

Aринка
13.09.2009, 01:00

со всеми вопросами можно позвонить в приемный покой ЦН и уточнить. Если нужно, могу дать телефон.
когда я узнала, что с мазней не берут тоже не верилось.

Алексашка
13.09.2009, 01:55
Врач Шаповалова Е.А, дополнительно не плачу (только за анализ на гормоны щитовидки доплатила), все нравится. Я вначале этой темки уже поподробнее писала, гляньте :)
Замечательная у Вас врач! Золотые руки,все четко и грамотно!Поддержка на протяжение всей моей непростой бер-ти и родов.
Простите за офф,не удержалась:008:.

Melamori Blimm
13.09.2009, 02:14
со всеми вопросами можно позвонить в приемный покой ЦН и уточнить. Если нужно, могу дать телефон.
когда я узнала, что с мазней не берут тоже не верилось.

мне то не к чему я в отта прекрасно сохранилась. и с выделениями там народ лежал да еще с какими и не мазня а кровило вовсю. Но в Отта никто даже слово чистка не произносит!!! Там по-настоящему бьются за беременность. Так что для меня есть только Отта !!!

Aринка
13.09.2009, 02:43
мне то не к чему я в отта прекрасно сохранилась. и с выделениями там народ лежал да еще с какими и не мазня а кровило вовсю. Но в Отта никто даже слово чистка не произносит!!! Там по-настоящему бьются за беременность. Так что для меня есть только Отта !!!

никто никого ес-но чистить не будет, если все ОК:)
просто если это потребуется (а шансов, что потребуется с мазней наверно больше), то в ЦН это не делают. Информация эта со слов работников ЦН.

У меня с Отто к сожалению не заладилось, пришла туда с мазней, координатор сказала могут положить, если схожу на прием и получу направление на госпитализацию, отсидела в очереди, попала на прием, а в итоге сказали - мест нет, звоните дня через 3.
Думаю прежде чем посылать меня на прием, координатор могла позвонить и узнать наличие мест, ведь я сразу сказала, что интересует только возможность госпитализации.

Melamori Blimm
13.09.2009, 11:39
никто никого ес-но чистить не будет, если все ОК:)
просто если это потребуется (а шансов, что потребуется с мазней наверно больше), то в ЦН это не делают. Информация эта со слов работников ЦН.

У меня с Отто к сожалению не заладилось, пришла туда с мазней, координатор сказала могут положить, если схожу на прием и получу направление на госпитализацию, отсидела в очереди, попала на прием, а в итоге сказали - мест нет, звоните дня через 3.
Думаю прежде чем посылать меня на прием, координатор могла позвонить и узнать наличие мест, ведь я сразу сказала, что интересует только возможность госпитализации.

Ну когда мажет это уже не ОК. в том то и дело что если везут просто в больничку (а ЦН всетаки не просто больничка) то там скорее всего вычистят ну или по крайней мере подождут чуток пока сильнее начнет кровить и потом вычистят. столько наслушась историй про обычные гин отделения. нифига там не сохраняют. А когда мажет терапию надо сразу начинать а не по больничкам метаться.
Жаль что вы не попали в Отта. Дело в том что мест там действительно на всех не хватает там реально очередь. Меня клала врач у которой я немного наблюдалась до берем и то не на след же день а через день так что мне тоже ждать пришлось но у меня правда не кровило но была отслойка. Координатор думаю врядли лезет выяснять вопросы связанные с госпитализацией для этого есть человек на самом отделении. Просто они госпитализирую планово а это значит что на след день все места уже точно заняты

Taniel`
21.04.2010, 13:30
Девочки, а кто лежал на 2-м дородовом? как там условия? я предварительно записалась на 4-х местную палату с санузлом. Там есть телевизор, чайник? еду в палату приносят? И палаты закреплены за определенными врачами или нет?

Tenrec
21.04.2010, 21:01
Девочки, а кто лежал на 2-м дородовом? как там условия? я предварительно записалась на 4-х местную палату с санузлом. Там есть телевизор, чайник? еду в палату приносят? И палаты закреплены за определенными врачами или нет?

я только что со 2го дородового из такой палаты. Телевизор, чайник есть. Еда отвратительная, но на первом этаже есть буфет. Холодильник в палате свой. Еду приносят прямо в палату, и да - вроде все закреплены за конкретными врачами.

Taniel`
22.04.2010, 02:04
я только что со 2го дородового из такой палаты. Телевизор, чайник есть. Еда отвратительная, но на первом этаже есть буфет. Холодильник в палате свой. Еду приносят прямо в палату, и да - вроде все закреплены за конкретными врачами.

понятненько... А как вообще? как отношение врачей? много обследований назначают, хорошее ли лечение? и к кому из врачей там лучше попасть? Я ложусь по рекомендации Зайнуллиной, но она лично вроде бы не ведет...

Surikata
22.04.2010, 14:20
понятненько... А как вообще? как отношение врачей? много обследований назначают, хорошее ли лечение? и к кому из врачей там лучше попасть? Я ложусь по рекомендации Зайнуллиной, но она лично вроде бы не ведет...

Я лежала 2 раза на правда на 1 ДО. Могу сказать, что ооочень много анализов и обследований и почти всё, кроме некоторых уж очень специфических анализов и процедур, бесплатно. Врачи внимательные.
А если кому-то еда показалась невкусной... мдя... после первого лежания на Авангардной кормёжка в ОТТа показалась мне практически рестораном Астория, всё познаётся в сравнении... А положат скорее всего в ту палату, где места есть и если попроситесь к конкретному врачу не факт, что в его палате будут свободные места...

Tenrec
22.04.2010, 14:33

Обследований много, врачи разные приходят, беседуют - терапевт, эндокринолог, генетик, в общем тот, кто вам нужен. Платила только за расширенную коагулограмму - 1500руб. Капельницы каждый день. Мне капали магнезию и эуфелин. Про врачей не знаю к кому лучше. Там как-то странно - врач за палатой один, но каждый день ведет все равно другой - как я поняла интерн. На 2ДО говорят все хорошие, 3е тоже хвалят. Хотя и про первое кто лежал, ничего плохого, но говорят лучше на 2е или 3е попасть.

Tenrec
22.04.2010, 14:34
Я лежала 2 раза на правда на 1 ДО. Могу сказать, что ооочень много анализов и обследований и почти всё, кроме некоторых уж очень специфических анализов и процедур, бесплатно. Врачи внимательные.
А если кому-то еда показалась невкусной... мдя... после первого лежания на Авангардной кормёжка в ОТТа показалась мне практически рестораном Астория, всё познаётся в сравнении... А положат скорее всего в ту палату, где места есть и если попроситесь к конкретному врачу не факт, что в его палате будут свободные места...

Еда показалась невкуной всей палате, вряд ли это совпадение. Но в любом случае есть буфет, и кормежку из дома никто не отменял.

Алексашка
22.04.2010, 20:14
И мне после ЛОКБ,казалось рестораном)))В плане кормежки...Удивил поздний завтрак.

Tenrec
22.04.2010, 20:58
И мне после ЛОКБ,казалось рестораном)))В плане кормежки...Удивил поздний завтрак.

У нас где-то в 10 завтрак был.

Taniel`
23.04.2010, 22:11

Обследований много, врачи разные приходят, беседуют - терапевт, эндокринолог, генетик, в общем тот, кто вам нужен. Платила только за расширенную коагулограмму - 1500руб. Капельницы каждый день. Мне капали магнезию и эуфелин. Про врачей не знаю к кому лучше. Там как-то странно - врач за палатой один, но каждый день ведет все равно другой - как я поняла интерн. На 2ДО говорят все хорошие, 3е тоже хвалят. Хотя и про первое кто лежал, ничего плохого, но говорят лучше на 2е или 3е попасть.

Девочки, спасибо за такую подробную информацию!:flower: Я в понедельник ложусь, палату мне подтвердили, сказали №11...

Еще хотела про физиотерапию узнать - вам ее назначали? что это? И можно ли там пройти врачей для обменки (лор, окулист..)?

Tenrec
23.04.2010, 22:28
Девочки, спасибо за такую подробную информацию!:flower: Я в понедельник ложусь, палату мне подтвердили, сказали №11...

Еще хотела про физиотерапию узнать - вам ее назначали? что это? И можно ли там пройти врачей для обменки (лор, окулист..)?

Я тоже в 11 лежала. Хорошая, просторная. Про врачей не знаю и физиотерапию мне не назначали.