PDA

Просмотр полной версии : И снова о приоритете при поступлении

svetlo
10.09.2009, 20:22
Девочки, у кого такая ситуация, подскажите, какие документы собирать для поступления в школу.
Мы живем в доме, территориально относящемся к школе №158, наблюдаемся с рождения в поликлинике, сведения из которой должны подаваться в эту школу. Проблема в следующем - сын прописан у меня в квартире, тоже в Калининском районе, а в этой квартире прописана бабушка(свекровь). Могут ли в школе при подаче документов сказать, что мы к ним отношения не имеем, т.к. прописка у ребенка "не местная" и на роль первоочередников мы претендовать не можем? Какие документы вообще собирать? :016::016:

Зимняя
10.09.2009, 21:15
Имеет значение не место прописки, а место фактического проживания.

Надежда Надеждовна
10.09.2009, 21:47
Здравствуйте!
Конечно же важнее, где ребенок ФАКТИЧЕСКИ проживает, и именно сведения из поликлинике здесь будут приоритетны.
Не смогла пройти мимо Вашего сообщения - попасть в 158 школу не то что не проблема, да вас с руками и ногами туда возьмут еще спасибо скажут. Школа очень и очень посредственная, я лично в ней умудрилась год "поучиться" - спасибо родителям - перевели. Целыми днями болталась во дворе с подружками, бегали и играли, знаний НОЛЬ, а оценки - сплошные пятерки... да :)) это был лучший год по отметкам :)) да и отзывы на ЛВ подтвердят мои слова.
Я просто хочу обратить Ваше внимание на ближайшую 150 школу - по отзывам она лучше, может быть стоит туда попробовать?

svetlo
11.09.2009, 17:18
Я решила не мудрствовать лукаво, в начальной школе там есть неплохой педагог - попробовать сына к ней в класс определить, а там уже в 150 переводиться. У нас все, кто с детьми старшего возраста, говорят, что в 150 сейчас с учителями начальной школы хуже, чем в 158, а по-поводу старших классов однозначно надо в другую отдавать. Спасибо за совет, может, удастся сразу в 150 пролезть.:))