PDA

Просмотр полной версии : Что бы это значило?!

Акашико
10.09.2009, 21:02
Сегодня в саду воспитательница спросила моего сына 4,5 лет про папу: как зовут и где работает. Ребенок ответил, что папы у него вообще нет и живет он вдвоем с мамой:005: Папа при этом в наличии:)) У ваших деток бывают вот такие выдумки?

MaMa_Roma
10.09.2009, 21:05
Конкретно ТАКИХ не было....:))
Но папа нас периодически бьёт, как выяснилось...:))

bella Vita
10.09.2009, 21:22
моя дочь рассказывала, что живёт она с мамой, папой, братом, кошкой и собакой... Папа добрый и весёлый, а вот мама стооогаяя... Всё время бьёт ремнём по попе.
на деле ---- ну нет у нас папы, равно как брата, кошки и собаки... Я может быть не очень добрая и весёлая, но с ремнём детскую попу как-то не успела ещё познакомить:073:

А мы деду обвиняем постоянно, что он что-нибудь куда-нибудь спрятал.
Причём со слезами на глазах, мол, "это деда взял и унёс, аааааа".
Деда при этом сидит книжку читает и даже не понимает, о чём вообще речь.

Людей вроде пока не выдумывала...

А вот сестра постоянно с выдуманными друзьями-животными общалась до 7-8 лет.

Мать царевична, может, ребёнку стоит побольше времени с папой проводить? По вечерам сказку на ночь там... В выходные стабильно какой-нибудь зоопарк-кино-цирк. Лучше даже с одним папой без вас. М? Не знаю... у нас папы нет, но у нас столько всех остальных, что не успевает даже задумываться об этом. Постоянно в гости ходим, бабушка, няня, тётя, деда, подружки, кружки и тыды.

Ольга@Igor
10.09.2009, 21:42
наверно, это возраст. :046:
Сын (4,10) Такие истории рассказывает, что Носову (имею ввиду "Фантазеры") надо бы записывать. А потом как сериал: "Фнтазёры - 2,3....555..." :080:

fenix***
10.09.2009, 22:06
а моя второй год всем расказывает, как я забыла ее в маршрутке... а этого НЕ БЫЛО! и она так давно об этом говорит, что, похоже, сама верит...

Alisija
10.09.2009, 22:23
Моя на бабушку постоянно наговаривает.
Кто игрушку сломал? - Бабушка!
Кто плохо себя вел? - Бабушка!
и т.д.
Во всем всегда виновата бабушка, хотя она с нами не живет и приезжает 1-2 раза в месяц...
Хотя и пытаемся объяснить ей, что обманывать плохо. Но все равно...

Акашико
10.09.2009, 22:25
Девочки, спасибо за отзывы! Видимо это возраст все-таки. С папой они общаются нормально, и книжки читают, на рыбалку ходят, во всяких гвоздиках-шурупчиках ковыряются. Опасаюсь, что вот такие выдумки могут потом перерасти во вранье...

MaMa_Roma
10.09.2009, 22:29
Девочки, спасибо за отзывы! Видимо это возраст все-таки. С папой они общаются нормально, и книжки читают, на рыбалку ходят, во всяких гвоздиках-шурупчиках ковыряются. Опасаюсь, что вот такие выдумки могут потом перерасти во вранье...

Не думаю...
Враньё - сознательное искажение действительности с целью извлечения выгоды для себя....

Katya mama Deniski
10.09.2009, 22:29
У нас вообще сказочник :), только выдумывает не про маму-папу, а про садик :)) Все лето рассказывал "сериал", как они с другом из садика уходили, как воспитательница их в Макдональдс водила, как они в Финляндию летали на самолете... Причем начинаешь расспрашивать - все новые и новые подробности придумывает... :)
Из недавнего (прошлая неделя) : как он в группе полы мыл, а потом стирал свои штаны и ЛИФЧИК Екатерины Андреевны (воспитательница) !!!!!! Я и наш папа валялись:046:

bella Vita
10.09.2009, 22:40
Не думаю...
Враньё - сознательное искажение действительности с целью извлечения выгоды для себя....

А если без выгоды? Ну, фантазирующий в пять лет ребёнок вроде нормально, а вот в 11:005:

maricha
10.09.2009, 22:48
а у нас было так, пришли сын с бабушкой с прогулки, пошли руки мыть, а вода пошла горячая, ну не успела я приехать вечером - как мне сын преподносит, "а меня бабушка кипятком хотела облить", я к маме - она руки мыли, вода пошла горячая, ну посмеялись с ней. Так на след.день в садике он сказал - что его кипятком дома облили, ну воспитательница все расспросила, он рассказал - что руки мыл, а вода горячая пошла.

WEBchen
10.09.2009, 23:24
А наша на кота......Мама, меня Беня поцарапал. Вот тут. И показывает. А Беня спит себе спокойно в бинбеге

Бурундуки
10.09.2009, 23:25
Ох уж эти детки, я когда работала с детками ( причем уже не маленькими) психологом, ездила в лагеря, таких фантазий наслушалась про семью :)) рисунок нарисуют и ккого только там нет, рассказывают аж до мурашек, потом анкету мамы почитаешь, и откуда все взял:))

зденка
11.09.2009, 08:35
РАССКАЗАЛА ЗНАКОМАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА:После выходных окружили ее дети и стали взахлеб рассказывать ----А мои папа и мама напились и дрались.........А мой папа пьяный с работы пришел........А моя мама папу выгнала,и т.д и т.п.
А у мальчика Вовы нормальная семья.даже "похвастаться" нечем-----А МОЙ ПАПКА ПОСАДИЛ МАМКУ НА СТУЛ И ЗАБИЛ ЕЙ ГВОЗДЬ В ГОЛОВУ.
Мы потом полгода ее дразнили,чтоб показала гвоздь..............

Так что эти фантазии присущи детям до 6-7 лет,они таким образом самоутверждаются,развивают мышление,но в 11 лет.........бегом к психологу

Криптан
11.09.2009, 09:12
Моя рассказыаала, что во время сна Кирилл вышел из группы, набрал песка в песочнице и принес в спальню и стал сыпать песок детям в уши.
воспитательница дергает за волосы и ругается
сантехник грозится утопить в унитазе или прибить на стену гвоздями
мама злая, как волк и постоянно ругается и бьет ремнем
бабушка тоже ругается и спать заставляет на коврике кошачьем.

mamamal Vika
11.09.2009, 09:22

Может и еще как может, а вот почему не знаю.

mama_anja
11.09.2009, 09:48
А наша на кота......Мама, меня Беня поцарапал. Вот тут. И показывает. А Беня спит себе спокойно в бинбеге

Нас тоже монстр Вася все в голову кусает (иногда в палец), а он такой сякой вообще в Украине живет. Поэтому еще мухи кусают...

Шуршик
11.09.2009, 10:01
Это возрастное, точно. Даже в детской психологии есть понятие...не помню точно, что-то вроде "золотой период детской лжи". И это НЕ вариант нормы, это Норма.

rasla
11.09.2009, 10:02
Когда мы пошли в среднюю группу (как раз возраст 4,5) нас на родительском собрании сразу предупредили, что начинается возраст активных фантазий. В саду дети рассказывают, как мама с папой плохо себя ведут (что иногда папы с мамами не выделывали - и в туалет на ночь заперли, и били...и т.д.), а дома про сад сочиняют. Что в саду им есть не дают, или кормят на улице песком.

наглый кот
11.09.2009, 10:14
Ой, а моему уже 5, но что-то ничего такого не выдумывал... Вот я и боюсь, вдруг позже начнется... как раз так лет в 11... :001:

витаминka
11.09.2009, 10:16
Сижу и ухахатываюсь.
Мой страший , когда маленьким был, в маршрутке на весь салон:
"Мама, купи мне торт, я вообще сладкого никогда не ел, и мяса я никогда не ел."

Мариса
11.09.2009, 10:23
И моя выдумывает кучу всего.Гуляем после сада с девочкой одногрупницой и ее мамой. Моя дочь и говорит "А воспитательница Дашу по лицу ударила, и кушать не разрешала.И еще когда мы гуляем, Дашу в группе оставляют". Мама Даши была в диком шоке:001:, я ее так и не убедила, что дочь сочинять любит

нана
11.09.2009, 10:43
ой не могу про лифчик воспитательницы:0016::023::023: малышу пять баллов!!!

Марчуня
11.09.2009, 10:59
Сижу и ухахатываюсь.

ООООООоо, это про нас:023:

Ирысь
11.09.2009, 11:04
А если без выгоды? Ну, фантазирующий в пять лет ребёнок вроде нормально, а вот в 11:005:
Я в 27, на работе между врачебными дежурствами, чтоб не доставали, сказала, что "НикитОй" работаю, в смысле, частной охраной подрабатываю, для зарабатывания денег и поддержания спортивной формы. Помогло!!! Пусть фантазируют, иногда это сильно облегчает жизнь:)

Timon
11.09.2009, 11:14
по поводу выдумки...вот возвращаемся домой из сада, там пара целуется...сын спрашивает, мам, а что дядя делает? я отвечаю, что целует свою любимую девушку...заходит домой и на весь дом орет...папа, там мама внизу целовались!, кто? ну дядя маму...

наглый кот
11.09.2009, 11:19
по поводу выдумки...вот возвращаемся домой из сада, там пара целуется...сын спрашивает, мам, а что дядя делает? я отвечаю, что целует свою любимую девушку...заходит домой и на весь дом орет...папа, там мама внизу целовались!, кто? ну дядя маму...

И что папа на это сказал??? :001:

Арутька
11.09.2009, 11:27
Моя дочка рассказала, что в саду они спят на коврике и даже подушку с одеялом не дали.
А вообще последнее время часто что-то выдумывает. Я даже переживать стала, что она врушка такая стала.

LaХудра
11.09.2009, 11:30
ржу, не могу!!! у нас такого не наблюдалось пока (нам 6 лет), у нас наоборот без фантазий, но зато столько иногда подробностей воспитателю про родителей рассказывает, так что еще не известно что лучше:))!

Марлиз
11.09.2009, 11:35
Мы приходим домой а старшая в 2 года с бабуш9кой была оставлена на 2 часа, приходим она и говорит, что приходил дядя к бабушке , спрашиваем какой дядя, она ну тот который постоянно к ней ходит, дядя Валера, мы в ауте. Спрашиваю у свекрови она да не кто кнам не приходил, и смеётся. Приходит свёкр с работы она ему ту же историю и так каждый раз. Потом выяснила что в саду дядя валера приходил к ним ченить розетки несколькораз. Свекровь сказала что из-за нашего ребенка у неё семья распадётся, если не отучим, остававться с ней не будет.

Anita
11.09.2009, 11:39
Моей тож вот 4 скоро. Недавно посмотрела со мной "голубую логуну" и как то в гостях у деда сказала ему по-секрету, что они с папой спят вместе совершенно голые, у моего отца шок конешно был,славо богу на ее вопрос во время фильма я не стала обьяснять чем они там занимались.

Королева-Мать
11.09.2009, 11:51
Подумала, что это хорошо, когда понимаешь ,что ребенок фантазирует, а если нет??:001:
и тогда родители идут разбираться ... с воспитателями, нянями и пр....:wife:
нам 3 года, уже начинает ужасы рассказывать ,а подругиной дочке 5 лет ,так ее вообще слушаю второй год с замиранием сердца- там ТАКИЕ УЖАСЫ!!!!!!!!!!!!!!:010:

Katya mama Deniski
11.09.2009, 11:54
Наше вчерашнее: "Мы с другом посадили воспитательницу в кладовку (кстати, кладовки никакой в группе нет), чтобы она нас игрушки не заставляла убирать и там ее съел большой паук, а мы косточки собрали, сделали ей ручки и она стала добрая..." :))

senta
11.09.2009, 12:06
У нас тоже случай смешной был. Дочка оставалась с бабушкой у нас дома, было ей лет 5-6. У бабушки перелилась случайно вода из раковины на пол (небольшое количество), она быстренько все вытерла. А дочка вечером папе рассказывала: "У бабушки вода перелилась из раковины, все затопило, вода по щиколотку стояла (при этом показывала почти по колено)." Муж сначала от злости кричать начал, что сами вот и идите к соседям объясняться, потом то понял, что сосед ели чего, так давно уже сам бы прибежал.

Марчуня
11.09.2009, 12:24
всем офисом смеялись читая!!!! так сотрудница вспомнила: сын всем рассказывал, что папа работает экскаваторщиком, люди умирают, а он их закапывает))))) А папа никакого отношения к этому вообще не имел. Так что все дети фантазируют.

Кириллова-мать
11.09.2009, 12:38
Племянница БМ, в возрасте около 3 лет, когда все ели, подходила и жалобным голоском просила корочку хлебушка. А когда её спрашивали: "Настя, тебя что, не кормят?", она так же жалобно отвечала: "Нет, никто меня не кормит. ТОлько мама хлебушка даёт иногда, да Максим (брат родной) сарделечку. А так - никтоне кормит."

ЛЯЛЕЧКА
11.09.2009, 12:43
Даник тут недавно выдал, папа наш только с работы пришел а малой ему "папа а мы с дядей Сережей гуляли, он меня из садика забрал и в гости к нам пришел", я дар речи потеряла. Дядя Сережа это мастер в саду, он в тот день что-то в группе чинил, это я потом от воспитателя узнала. Дядю сережу мы еще неделю с любовью вспоминали.:0070:

Кириллова-мать
11.09.2009, 12:59
Сестра младшая, года 3, гуляла с группой д/с. Идут по улице мимо большой афиши, она читает: "Эдуард Хиль". Одна девочка говорит: "А мой папа его знает, он иногда к нам в гости приходит". Сестра говорит: "Подумаешь! К нашему папе он вообще каждый день приходит!" Воспитательница спрашивает: "И что же они делают?" - "Да что! Едят да пьют!"

razanna
11.09.2009, 13:27
Это возрастное, точно. Даже в детской психологии есть понятие...не помню точно, что-то вроде "золотой период детской лжи". И это НЕ вариант нормы, это Норма.

+++Детские психологи говорят, если ребенок не начинает обманывать в возрасте 3-х лет, это не значит что он у вас больно честный, это значит что некая ступень развития тормозит...

Ленусичек
11.09.2009, 13:37
Какой веселый топик.
Моя дочка в 3г. тоже сказала, что папы у нее нет. Но ей вопрос неправильно задали воспитатели. Не помню сути вопроса, но что типа есть ли у тебя папа. Она сказала, что нет, подразумевая, что он на работе, а воспитатели решили, что нет вообще.
Как-то, сидя в машине, у папы спросила, где он работает. А папе не до ответов было, сложно на дороге. Он ей ответил, что на кудыкиной горе. Она так в саду и сказала, что папа у нее на кудыкиной горе работает. Пришлось папе оправдываться.
И еще. Какое-то время я дочку в сад приводила рано, а забирал папа. Как-то я за ней пришла вечером. Стою в раздевалке. Подходит воспитатель и поздравляет меня с новорожденным мальчиком. Я делаю круглые глаза и ничего не понимаю. Оказалось, что дочка в саду рассказывала, что у нее теперь есть Барсик, а т.к. она плохо произносила "Р", получилось слово, похожее на братик. Да еще папа нашего Барсика сынулей называет. Вот так я заочно вторично мамой стала.

Ленусичек
11.09.2009, 13:46
Ой, вспомнила историю из маршрутки.
Едет семья мама, папа и ребенок.
-Мама, купи машинку.
-Нет.
-Ну купиииии.
-Нет.
-А я тогда папе расскажу, что ты с дядей Сережей целовалась.
Мама красная, папа злой.... Сына в охапку и на выход. Идум мимо шофера, он маме, смеясь:
-Надо было машину купить.

anta
11.09.2009, 13:50
а моя второй год всем расказывает, как я забыла ее в маршрутке... а этого НЕ БЫЛО! и она так давно об этом говорит, что, похоже, сама верит...

Вот интересно, а мой в маршрутке постоянно спрашивает: мама, ты меня здесь не забудешь?

По теме: я своего сына, оказывается, ремнем бью :073:

Якида
11.09.2009, 17:39
Сижу и ухахатываюсь.

:))

Диона
11.09.2009, 17:52
И еще. Какое-то время я дочку в сад приводила рано, а забирал папа. Как-то я за ней пришла вечером. Стою в раздевалке. Подходит воспитатель и поздравляет меня с новорожденным мальчиком. Я делаю круглые глаза и ничего не понимаю. Оказалось, что дочка в саду рассказывала, что у нее теперь есть Барсик, а т.к. она плохо произносила "Р", получилось слово, похожее на братик. Да еще папа нашего Барсика сынулей называет. Вот так я заочно вторично мамой стала.
Интересно, воспитатели вас полгода не видели, что ли :)) не могли же они не заметить, что вы не ходили беременная :008:

Mама Сладкой Малины
11.09.2009, 18:18
У моей подруги 5-летняя дочка новой воспитательнице рассказала, скорбно изогнув бровь, что бабушка в больнице, папа - в тюрьме, мама много работает и дома появляется редко, поэтому она (девочка) и живёт с мальчиком в её квартире.
Самое интересное, что про больницу и тюрьму воспитатель поверила и даже связала это логически.

Страна Советов
11.09.2009, 18:41
ржу, не могу!!! у нас такого не наблюдалось пока (нам 6 лет), у нас наоборот без фантазий, но зато столько иногда подробностей воспитателю про родителей рассказывает, так что еще не известно что лучше:))!

Прям про нас ;)
А мой еще в наших с мужем родственниках запутался совсем. У меня три сестры родные, 2 из них живут с моей мамой и мы частенько туда в гости ходим, и он там ночует иногда, думала, что уж теток своих знает, пока не попросила старшую сестру забрать его из сада, она, кстати, его любимая тетя, так на вопрос детей: Кто за тобой пришел? Он сказала, что это мамина подружка:010:
А еще мы с сестрами вещами меняемся частенько, сумками там, так вот мой сын когда увидел очередную не мою сумку сказала: Мам, хватит воровать сумки у своих подружек:010::010::010:

barbaris
11.09.2009, 20:03
Мой рассказывал воспитателям, что мама-водитель автобуса...на деле мама-юрист, но, видимо, в 5 лет он значения этого слова понять не мог, или профессия показалась непрестижной-то ли дело водитель автобуса!

Ленусичек
11.09.2009, 20:50
Интересно, воспитатели вас полгода не видели, что ли :)) не могли же они не заметить, что вы не ходили беременная :008:

Я утром к 7,50 ребенка приводила. У нас дежурный воспитатель до 8 утра. А основные приходят после 8 и, думаю, на такие темы не общались с дежурным.

Голубка
18.09.2009, 14:28
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Просто умора!!!!!!!!!!!!!!У нас вообще сказочник :), только выдумывает не про маму-папу, а про садик :)) Все лето рассказывал "сериал", как они с другом из садика уходили, как воспитательница их в Макдональдс водила, как они в Финляндию летали на самолете... Причем начинаешь расспрашивать - все новые и новые подробности придумывает... :)
Из недавнего (прошлая неделя) : как он в группе полы мыл, а потом стирал свои штаны и ЛИФЧИК Екатерины Андреевны (воспитательница) !!!!!! Я и наш папа валялись:046: