Просмотр полной версии : ГВ и спорт. Можно?
Физические нагрузки на лактацию сильно влияют?
На волейболе повернута давно, поэтому уже хочу начать играть, тем более, что зал недалеко нашла. Малышке шесть месяцев, регулярный прикорм только недавно начала вводить, а так ГВ.
Опытом поделитесь?
Kati.....
10.09.2009, 21:43
Было уж много подобных тем. Все индивидуально. Все писали по-разному: у кого-то молоко больше стало, у кого ничего не изменилось. Лично у меня молока стало резко меньше. Надо пробовать:005:
Princess84
10.09.2009, 21:45
Начала ходить в спортзал с 4 дочкиных месяцев, были полностью на ГВ. Все ОК, никаких проблем не возникло. Думаю, что от волебойла, тем более, никаких негативных последствий для ГВ не должно возникнуть, вы же не штанги тяжеленные тягать будете.
Идите смело и получайте удовольствие :0070:
Кошка с когтями
10.09.2009, 21:50
Моему сыну тоже 6 месяцев.
Пошла на спорт всего неделю назад. Поэтому, что с молоком пока сказать не могу.
Но я общалась со спортивным врачом.
Она мне сказала, что
-молоко может убавиться, а может и прибавиться. это индивидуально
-если заниматься интенсивно, то молочная кислота также попадает и в молоко, т.к. общеизвестно, что молоко из крови и лимфы состоит. это значит, что ребенку может не понравиться вкус и надо наблюдать за реакцией.
Вроде ест пока как и раньше.
У нас тоже прикорм начался, уже 1 кормление = овощи+вода. Девочки говорят, что молока скорее всего станет меньше и из-за прикорма...
Princess84
10.09.2009, 22:16
Моему сыну тоже 6 месяцев.
Пошла на спорт всего неделю назад. Поэтому, что с молоком пока сказать не могу.
Но я общалась со спортивным врачом.
Она мне сказала, что
-молоко может убавиться, а может и прибавиться. это индивидуально
-если заниматься интенсивно, то молочная кислота также попадает и в молоко, т.к. общеизвестно, что молоко из крови и лимфы состоит. это значит, что ребенку может не понравиться вкус и надо наблюдать за реакцией.
Вроде ест пока как и раньше.
У нас тоже прикорм начался, уже 1 кормление = овощи+вода. Девочки говорят, что молока скорее всего станет меньше и из-за прикорма...
Молочная кислота, чтоб вы знали, вырабатывается при силовой нагрузке (при этом ощущение, что мышцы забиты), а волейбол представляет собой аэробную, это я вам как бывшая спортсменка-профессионал говорю. Кроме того, из молока она выходит где-то через час после окончания занятй, так что, если выждать время и кормить малыша, то никакого привкуса он не почувствует
Натали-Купчино
29.10.2009, 17:31
Молочная кислота, чтоб вы знали, вырабатывается при силовой нагрузке (при этом ощущение, что мышцы забиты), а волейбол представляет собой аэробную, это я вам как бывшая спортсменка-профессионал говорю. Кроме того, из молока она выходит где-то через час после окончания занятй, так что, если выждать время и кормить малыша, то никакого привкуса он не почувствует
Вот после силовой тренировки выждала я полтора часа... дала сиську... а она мне тааакую истерику закатила и давай плеваться:016:
Dashechka
29.10.2009, 17:38
Вот после силовой тренировки выждала я полтора часа... дала сиську... а она мне тааакую истерику закатила и давай плеваться:016:
А я через полчаса после силовых нагрузок кормлю, и все нормально, ест :019:
Попробуйте еще раз, не факт, что это именно от молока, можт, настроение было не то, али обиделась, что мамы долго не было
~Svetik~
29.10.2009, 17:43
Постараюсь попонятней. Если нагрузки общеразвивающие, грубо говоря зарядка, гимнастика все ок, если более интенсивные, тут может и негативно сказаться. Аэробные нагрузги (бег, аэробика, лыжи, плавание, велик и тд) при умеренной интенсивности и длительности могут даже поднять лактацию, главно не перейти этот порог аэробных нагрузок в анаэробные (с кислородным долгом) то есть, когда мышцам не будет хватать кислорода и пойдет выработка молочной кислоты (это возможно не только при силовых нагрузках, а так же и при черезмерных аэробных). Ну и плюс при черезмерных аэробных нагрузках пойдет использование углеводной, потом жировой ткани, питательных веществ, для фигуры это может и гуд, но вот для колличества и качества молока это не очень. Вывод: при гв физическая активность очень даже нужна и не возбраняется, как силовой так и аэробной направленности, игровые виды вобще здорово еще и для нервной системы, НО все в меру, не до 7 пота и переутомления, не больше часа, а только для общеразвивающей цели!
Хомяковая Крыса
29.10.2009, 17:50
Хожу уже месяц, занятия разные, нагрузки тоже, кормлю на ночь и утром (реб. 8 месяцев), молока стало меньше, но не могу сказать, что точно и именно от занятий или от того что кормлений меньше, и еще... восстановился цикл, уже неделю новый :)))) не знаю помогли занятия или нет :) от груди ребенок не отказывается, вкус нравится
Ну если не больше часа, то имхо до жировой ткани дело не дойдет. Если, конечно, не пить химозу, переводящую сразу на липидный обмен.
~Svetik~
29.10.2009, 19:23
Ну если не больше часа, то имхо до жировой ткани дело не дойдет. Если, конечно, не пить химозу, переводящую сразу на липидный обмен.
Жировая ткань включается через 40 мин аэробных нагрузок. Но надо еще учитывать ЧСС и интенсивность.
Dashechka
29.10.2009, 21:32
А пресс качать можно???
А почему нет-то?
Даже нужно!!! :support:
А почему нет-то?
Даже нужно!!! :support:
Да думала,что если начну спортом заниматься,молоко пропадет:010:
Dashechka
29.10.2009, 21:37
если честно, у меня когда ребенку месяц был, у меня просто сил не было на спорт :010: но если есть силы и желание, то не надо думать про то, что тока Вы пресс покачаете, сразу и молоко закончится, качайте на здоровье, ничего не закончится :flower:
старшего кормила до 2-х лет в зал пошла в его 3 мес
сейчас кормлю дочу- тоже хожу в зал
у меня не пропало;)
если честно, у меня когда ребенку месяц был, у меня просто сил не было на спорт :010: но если есть силы и желание, то не надо думать про то, что тока Вы пресс покачаете, сразу и молоко закончится, качайте на здоровье, ничего не закончится :flower:
Все,завтра же приступаю:080:
Татьяна1975
29.10.2009, 23:16
Только оч. аккуратненько- я в 2 мес. ребенкиных начала прес качать после первого же раза - получила кровотечение:( Сказали со спортом нужно еще подождать, особенно с прессом, сейчас ребзику 6, начала заниматься, пока дома, все ок, вот купила абонемент в фитнес, но пока не могу время выкраить и с силами собраться:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.