Вход

Просмотр полной версии : Кладбище, площадка и так далее...Влипли..

Сестренка Вась
10.09.2009, 21:49
очень требуется совет колеективног разума...моя подруга попала в дурацкую историю..Но обо всем по порядку:009:.
Есть у меня подруга, назовем ее Тоня, у Тони есть двоюродная бабушка:020:.Вот поли они с ей на кладбище к дяде( похоронен он там), стоят...И тут подлетают к ним товарищи..И предлагает услуги по апгрейду могилки:010:.
Они, офигевшие от напора, соглашаются, показывают пальцем ан понравившийся пример площадки и скамейки..1 Мужчина представляется Леонидом:ded:.В простой тетрадке рисует квадратик Ю подписывает стороны и велит Тоне под ценой подписаться...цена 21 тыс.материал не оговаривают, договариваются сделать "по примеру" так сказать соседей:009:Да! срок исполнения 2 недели..КАК понимаете, договоров не подписывали никаких...
В общем возвращаются Тоня с бабулей по домам, соображают, что дороговато будет, а может, оно им и не надо.И звонят..1 мз мужчин, просят отменить заказ.Тот обещает передать Леониду, а спустя 2 дня....последний звонит, что все готово...:010:
Тоня в ужасе, - они ж отменили..Ну да ладно..едут смотреть- без бабули..
А там...:010::010::010::010::010:
в оющем армаурины торчат куски бетона валяются..Жесть, в общем...
в. общем, просят по тел. привести в порядок, на что отвечает некто - что не имел права приезжать без него!...:073:
в общем что делать??этот товарищ хочет получить деньги в плном объеме!Пока договорились, что к энному числуон приведет в надлеж. вид могилку, но...( соберет куски арматуры, бетона)
Качество явно не соответствует образцу.Деньги вне зависимости от принятия работы требует принести на кладбище..Фирмы как таковой нет, идти принимать могилку реально страшно: звонила я сегодня ему, он на меня орал....И приказывал принести деньги...Из данных его есть только тел. номер.И все....
Чек после получения денег - хотя бы товарый- дать отказался
Тоня согласна на переделку и оплату в полном объеме или на оплату меньшую...
Да!бабуля не в курсе всей этой истории, она думает, что с могилкой все в порядке...:020:
Что делать????
1.участковый не прокатит: вот если по голове стукнут, тогда примут заявление
2.налоговая?.....что не санкц. деятельность???:016:
Люди, что делать-то???идти на встречу реально страшно.....:005:

Fiamma
10.09.2009, 22:10
Нда. Как-то непонятно. Я бы денег не давала пока, пришла на встречу с крупным мужчиной, позвала бы сотрудников кладбища, как правило, они против такой самодеятельности мимо их карманов. Напомнила бы, что от услуги отказывалась по телефону, договора нет. Если они решили навязать- это их проблемы. На крайняк говорить "вижу вас в первый раз, вы гады, надругались над захоронением". Можно еще к участковому- почему нет?

MaMa_Roma
10.09.2009, 22:13
К руководству кладбища.....

mavoron
10.09.2009, 22:15
Обратиться к сотрудникам кладбища.

Большая Вероятность
10.09.2009, 22:16
Пишите заявление в милицию, мол, у меня деньги вымогают, человек ввел меня в заблуждение, поэтому и подписалась. Договора нет - нет и оказания услуг. И ФСЁ.
Вообще это незаконная предпринимательская деятельность.:073:

olyunka
10.09.2009, 22:16
ну для начала может в милицию все же с заявлением?
Если не примут, то на встречу, однозначно, взять с собой внушительную команду.

Сестренка Вась
10.09.2009, 22:24
спасибо за ответы..Не примут заяву в милиции, пока все- относительно-хорошо..пока никто никого не стукнул....

Сестренка Вась
10.09.2009, 22:24
Пишите заявление в милицию, мол, у меня деньги вымогают, человек ввел меня в заблуждение, поэтому и подписалась. Договора нет - нет и оказания услуг. И ФСЁ.
Вообще это незаконная предпринимательская деятельность.:073:
значит, подключить налоговую????:008:

Иришечка
10.09.2009, 22:26
спасибо за ответы..Не примут заяву в милиции, пока все- относительно-хорошо..пока никто никого не стукнул....
Ну милиция принимает заявления не только когда стукнут....статью за вымогательство пока никто не отменял. тем более,что они работают без документов....

Большая Вероятность
10.09.2009, 22:49
значит, подключить налоговую????:008:
Милиция,ОБЭП.
У них должна быть лицензия на строительство. Вряд ли она у них есть :073: А это уже преступление. Ну подписались, ну и? Они в суд со своей тетрадкой пойдут? Ничего подобного.
Их действия можно рассудить как мошенничество. Если подруга возьмется за это дело, докажет свою правоту обязательно.

Большая Вероятность
10.09.2009, 22:51
Вы тока это.... скажите подруге, чтобы она на кладбище не ходила одна... тем более с этими "предпринимателями" на встречу.

Fiamma
10.09.2009, 22:58
Ну тут не совсем мошенничество, если работу они сделали. Незаконная деятельность- да.

Большая Вероятность
10.09.2009, 23:06
Ну тут не совсем мошенничество, если работу они сделали. Незаконная деятельность- да.
Так они ж только разворотили все? Или все же сделали что-то, установили?

TzymbalNata
10.09.2009, 23:21
Послать. Однозначно!
И не платить никаких денег ,пока все в порядок не приведут.
Кладбище какое? Южное, наверное?
У меня тоже такое было. Обговорили фронт работ, договорились о цене, приезжаю - трещина по поребрику. А я как раз деньги привезла, чтобы полностью расплатиться.
Были посланы далеко и до весны (вернее ,пока все не поправят), и я в этом не буду уверена.
Почти год потом от меня денег ждали. Ничего, обошлись.

SouLs
10.09.2009, 23:25
вымогательство натуральное, страшно даже... я бы в милицию точно обратилась.

Сестренка Вась
10.09.2009, 23:27
Так они ж только разворотили все? Или все же сделали что-то, установили?
он сделали, но не то что заказывали( если не учитывать отмены, котрую проигнорировали.....:008:
вместо площадки красивой- арматурины торчат и куски бетона валяются...смотрится жутко...:005:

Sparkling water
10.09.2009, 23:39
Я Вас сейчас еще больше напугаю: нередки случаи,когда после отказа платить или прочего негатива от родственников могилу оскверняют:( Ломают памятник или еще чего похуже:(

По сабжу: люди,которые предлагают услуги по "апгрейду" как вы выразились, могил и есть сотрудники кладбища. На каждом участке есть как бы свой бригадир, у него в подчинении рабочии, которые выкапывают могилы, выполняют все работы, ну а начальники участков подчиняются администрации. Походом в администрацию кладбища вряд ли Вы что-о решите. Надо думать...

Сестренка Вась
10.09.2009, 23:45
Я Вас сейчас еще больше напугаю: нередки случаи,когда после отказа платить или прочего негатива от родственников могилу оскверняют:( Ломают памятник или еще чего похуже:(

По сабжу: люди,которые предлагают услуги по "апгрейду" как вы выразились, могил и есть сотрудники кладбища. На каждом участке есть как бы свой бригадир, у него в подчинении рабочии, которые выкапывают могилы, выполняют все работы, ну а начальники участков подчиняются администрации. Походом в администрацию кладбища вряд ли Вы что-о решите. Надо думать...
на вопрос о фирме, товарищ отмолчался,- - мы предложили в офис съездить и там все обговорить..:016: товарный чек дать отказался..Администрация ведь не имеет права неофициально работать?....

TzymbalNata
10.09.2009, 23:46

Да не надо бояться. Деньги им нужны? Нужны. Проще выпилить арматуру и кинуть две лопаты цемента (по ценнику цемента, замешанного на "золотом песке" с арматурой на "алмазах" ,чем терять 20 т.р.
Они же не вручную мозаику смальтой там выкладывают ,а в стандартную опалубку заливают это все.
А предлагают они много чего. :))

Sparkling water
10.09.2009, 23:49
на вопрос о фирме, товарищ отмолчался,- - мы предложили в офис съездить и там все обговорить..:016: товарный чек дать отказался..Администрация ведь не имеет права неофициально работать?....
Не имеет..Но работает. Мы ставили маме дорогой памятник, платили за круглогодичный уход. Все оплаты производились "в карман", никаких бумаг, никаких договоров... Все записывалось бригадиром в блокноте:073: Правда, к качеству,исполнению и уходу претензий нет.

TzymbalNata
10.09.2009, 23:53
Автор, еще раз: если это Южное, то пишите в личку, продиктую примерный вид речи (без поломки памятника)

Сестренка Вась
11.09.2009, 00:01
Вы тока это.... скажите подруге, чтобы она на кладбище не ходила одна... тем более с этими "предпринимателями" на встречу.
мы сей договрились, что по-любому вместе пойдем...Только мужа я примешивать не хочу, а ее МЧ меньше меня весит:008: маленький и хрупкий.( во мне 70 кг))):008:

Сестренка Вась
11.09.2009, 00:02
Автор, еще раз: если это Южное, то пишите в личку, продиктую примерный вид речи (без поломки памятника)
Кладбище в сторону Пулково..Куда-то туда!!это южное???:008: на маршрутке ехать надо...

Рыба Окынь
11.09.2009, 01:02
Это Южное. Там подобное вымогательство процветает только так! :( Нам зарядили там за памятник около 50 штук! Через год сейчас другая бригада уже за 20 предлагает. Про 50 сказали "не может быть, это столько не стоит."
К сожалению, опыта нет, посоветовать нечего, кроме общих вещей:
Договора нет? Всё, вы им ничего не должны.

oviline
11.09.2009, 09:24
он сделали, но не то что заказывали( если не учитывать отмены, котрую проигнорировали.....:008:
вместо площадки красивой- арматурины торчат и куски бетона валяются...смотрится жутко...:005:

формально они вообще ничего не заказывали - договора нет, а подпись в тетрадке под "квадратиком" никакой юридической силы не имеет . Идти в милицию, писать заявление о вымогательстве (если надо -переквалифицируют на другую статью), проследить, чтобы на заявление поставили штамп (входящий), при звонке этих "товарищей" сообщить, что обратились в милицию - скорее всего отстанут. По-моему это элементарная "разводка" по типу - у кого нервы крепче. Удачи! и подругу постарайтесь успокоить.
Да, и на встречу с этими не ходите - это ни к чему, что там выяснять? Ничем это не закончится хорошим, только стрессом, если не хуже. Все по телефону и без лишних эмоций - мы обратились в милицию, а вы обращайтесь в суд, если считаете, что мы вам что-то должны.
Ну и к руководству кладбища можно и опять же - в письменном виде - "без бумажки ты букашка" -этого никто не отменял.

Versia
11.09.2009, 12:07
Автору сочувствую. Нам тоже делал "работник кладбища" (северного) и действительно, у них все поделено, потому что на другом участке делать отказался. Но у нас были очень хорошие условия - нормальная цена, рассрочка без процентов (правда я заплатила все после приема работ)и сделано то, что заказывали.