Просмотр полной версии : В 7 месяцев реально покрестить ребёнка??
MissSunny
10.09.2009, 22:08
Так уж получилось, что дожили мы до этого возраста и не покрестились, всё как-то не получалось.. то одно , то другое.... и вот наконец-то все созрели и.... последнее время заметила, что дочка какая-то мамина стала (а может и была :009:) видимо возраст такой, научилась определять своих и чужих, поняла что мама может УЙТИ, поэтому без мамы ну никуда.... вот я теперь и думаю, а как же она на руках у крёстных будет сидеть (кстати, а кто именно должн держать крёстнЫЙ или крёстнАЯ?)? К сожалению каждый день я не могу вызывать наших будущих крёстных, чтобы они с нами погуляли, посидели и она к ним привыкла, в силу их не близкого места жительсва и работы....
Может подождать до "лучшего" возраста? А какой он?:016:
Кто-нибудь крестил в этом возрасте? поделитесь очучуниями... :008:
Мы крестили сына как раз в 7 месяцев. Сидел у крестных на руках спокойно, я рядом стояла.
В разных храмах по-разному, в некоторых все время держит на руках девочку - крестная, мальчика - крестный. У нас почти все время держали "наоборот".
Все прошло очень здорово.
Старшего тоже в этом возрасте крестили - тоже все хорошо прошло.
Miss Dior
10.09.2009, 22:19
кРЕСТИЛИ В 7
ДЕРЖАЛ ТО КРЕСТНЫЙ.ТО КРЕСТНАЯ
МАМЕ РЯДОМ НИЗЗЯ БЫЛО
ВЕЛСЕБЯ ХОРОШО,ПОД КОНЕЦ УСНУЛ))
ХОТЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ РУЧНОЙ
ПРОСТО БЫЛО ВРЕМЯ СНА УЖЕ(11 УТРА)
ромашка777
10.09.2009, 22:19
Мы крестили в 9 месяцев, все прошло хорошо, ребенок был довольный, не плакал, вел себя замечательно.
Весеннее счастье
10.09.2009, 22:22
А я все крещение сама сына на руках держала, и на причастии сама держала. Бедные конечно мои ручки были, но я это сделала:).
Ангелоподобная
10.09.2009, 22:25
Тут больше от ребенка зависит. Мы тоже в этом возрасте крестили. У знакомых и в полгода реб орал и в три года орал. Чтобы точно не кричал это лет в 9)))))
Ангелоподобная
10.09.2009, 22:27
Нас крестили 2 часа. Большую часть времени я держала. Были моменты когда поплакали, но в целом все ок
Крестила своего в 10 мес, раньше просто зима была
просидел все время у крестной на руках не пискнул
я в стороне стояла, он меня и не искал, ему все происходящее было интереснее
Мы крестили в 7, орала как резаная. Я предложила бы автору подождать, хотя бы до года!
МамаЗайчика
10.09.2009, 23:04
Ну и что? Пусть ребёночек поплачет..Это не так уж и долго длится, зато раньше покреститесь)) Вобще говорят, что если ребёнок на крестинах плачет, то это значит , что у него был ,,сглаз,, , который из него выходит;)
Sakratif
10.09.2009, 23:14
Ну и что? Пусть ребёночек поплачет..Это не так уж и долго длится, зато раньше покреститесь)) Вобще говорят, что если ребёнок на крестинах плачет, то это значит , что у него был ,,сглаз,, , который из него выходит;)
вы в это верите??????????
nalistek
10.09.2009, 23:21
Я думаю, что крестить детей вообще не надо. Пусть вырастут и это будет уже их сознательный выбор.
Sakratif
10.09.2009, 23:29
Я думаю, что крестить детей вообще не надо. Пусть вырастут и это будет уже их сознательный выбор.
ППКС
БаБкА ЯгОдКа
10.09.2009, 23:52
постою послушаю, тоже в ближайшее время собираемся крестить
Sly_Vera
10.09.2009, 23:52
Я планирую покрестить сейчас, нам как раз 7 месяцев. А насчет сознательного выбора, мой муж 100% согласен с Вами, а я все-таки настаиваю, хочу иметь возможность молиться за своих детей. :)
Так уж получилось, что дожили мы до этого возраста и не покрестились, всё как-то не получалось.. то одно , то другое.... и вот наконец-то все созрели и.... последнее время заметила, что дочка какая-то мамина стала (а может и была :009:) видимо возраст такой, научилась определять своих и чужих, поняла что мама может УЙТИ, поэтому без мамы ну никуда.... вот я теперь и думаю, а как же она на руках у крёстных будет сидеть (кстати, а кто именно должн держать крёстнЫЙ или крёстнАЯ?)? К сожалению каждый день я не могу вызывать наших будущих крёстных, чтобы они с нами погуляли, посидели и она к ним привыкла, в силу их не близкого места жительсва и работы....
Может подождать до "лучшего" возраста? А какой он?:016:
Кто-нибудь крестил в этом возрасте? поделитесь очучуниями... :008:
Мы крестили в 6,5 проблем никаких не было. Мелкий даже ни разу не заплакал.
Сентябрина
11.09.2009, 00:28
Сынулю крестили в 9 месяцев, дочку в 10. Дочку почти все время держала я - нашей крестной на тот момент было 14 лет, она бы не выдержала. Сына держали напополам с крестным - заплачет, заберу-успокою и отдаю обратно. Мне кажется, маленькие в любом возрасте плачут на крестинах- новая обстановка, много народу и т. д. Немного деток ведут себя спокойно.Я как-то спокойно отношусь к такому плачу - я же знаю, что с моим ребенком ничего плохого не происходит.
А по поводу вырастет-решит, то это как раз задача родителей и крестных, чтобы ребенок никогда не пожалел о том выборе, который за него сделали родители. Ведь имя ребенок тоже себе не выбирает.
marinad07
11.09.2009, 00:48
Крестили в 7 месяцев. Доча кричала так, что даже батюшку не было слышно. Но всё из-за того, что задержали всю нашу процедуру крещения на час (до нас были общие крестины. народу было много). Доча и устала, и проголодалась, и спать захотела. Так что это дело непредсказуемое, как поведет себя ребенок. Я была уверена, что обойдется без плача, а в итоге...)))
покрестили 3 недели назад, в церкви в общей сложности были два с половиной часа
при том что ре уже хотел спать не пискнул ни разу, остальные детки кричали
janflower
11.09.2009, 02:11
Крестили в 7 на "ура", правда задремал товарищ наш на руках у крестной, заплакал когда проснулся и все.
Девчонки 3-4 мес. с нами крестились, голосили - просто караул.
Светланочка
11.09.2009, 02:14
Младшую дочь крестили в 7 месяцев. Таинство длилось около 2х часов. Сидела на ручках у крестной. Я сзади стояла. Крестную видела первый раз, но перед крещением с ней успела подружиться. Не плакала. Одета была легко, только в рубашку, памперс и чепчик. Часто душно в церквях и детки от этого могут капризничать. Водички или молочка можно взять попить, соску. Можно даже поспать детке.
Племянника крестили в 1,5 месяца - так же спокойно прошло.
А вот старшую дочку крестили в 1,5 года - ее тоже надо было на руках держать. А это уже тяжеловато. Но никто не плакал.
Поэтому я бы лучше крестила раньше - легче с ними справиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.