Просмотр полной версии : Так делаем прививку от гриппа в этом году или нет?
Никогда раньше ребенку не делала, есть сомнения вообще по действенности данной защиты.............а в этом году задумалась-может попробывать?
Девочки поделитесь опытом, как положительным, так и отрицательным, плииз!:)
Добавлю опрос:)
Нет. Делать не будем. Я в нее не верю. Слишком много штамов у гриппа и слишком быстро он мутирует.Я сторонник прививок, но только не этой. Знакомые (правда взрослые) делали эту прививку и болели гриппом. И ни фига не легче болели.
Нет, не делали и не будем, грипп постоянно мутирует...
Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 23:57
Нет, нет и нет.
а кампанию со свиным гриппом я вообще считаю чисто маркетинговым ходом :)
lyubasha
11.09.2009, 00:05
Не будем.
Муж "делал" на работе сотрудникам в 2004 и в 2005 году. Все, кому делали, заболели, кому не делали - не заболели.
Наша педиатр рассказывала, информация о том, какой нынче в этом году грипп им приходит только после завершения эпидемии и по прошествии некоторого времени, т.к. надо обработать кучу информации и сделать кучу лаб. анализов, чтоб понять что это было и как его надо было лечить. Вот в этом году мы болели гриппом всей семьей, и она говорила, что судя по симптомам надо пить вот такое лекарство от вируса, но если вдруг не поможет - то другое назначит, т.к. каждое противовирусное лек-во от определенного вида вируса и на другой вид не оказывает влияние.
А я-таки решила попробовать. Мои мелкие( им по 3,5) осень-зиму-весну болеют нещадно.
Решила,что хуже не будет, а вдруг...будет лучше :))
Я вообще никогда не была противницей прививок, детям делаю все по возрасту(даже не остановило то что в 2 года младшей дочке по ошибке ввели не туберкулин в пробу Манту,а непосредственно саму вакцину).Но вот в прививку от гриппа не верю со школы,чаще она дает обратный эффект,а вирус гриппа мутирует с завидной частотой.А еще напряг тот факт.что прошла информация о поиске добровольцев на прививку от свинного гриппа,где гарантия что то что испытывали вначале на крысках и свинках,а потом на добровольцах,не рискнут испытать на детях(ведь были же преценденты с другими вакцинами,тогда лишь спустя годы просачивалась информация что была испытательная серия).
Вообщем сегодня в школе написала отказ,а в садике напишу завтра.
Прививки все всегда делаю, которые в плане стоят. Но вот от гриппа - никогда. Ни себе ни ребенку.
Моей маме по работе приходится делать себе прививку в итоге болезнь проходит тяжелее, но без температуры. И больничный не взять, и на работу ходить приходится, а чувствуешь себя так же, как и и во время гриппа без прививки.
Поэтому - никогда.
Светланочка
11.09.2009, 02:55
Делала старшей дочке прививки от гриппа. Переносим хорошо. Не болели, не болеем и не собираемся. ТТТ. :091::091::091: Может и не в прививке дело. :009: На прививку от обычного гриппа написала согласие. А от свиного прививать не буду - не зачем мне эксперименты и отмывание денег на моих детях.
А кто слышал про прививку от гриппа,которую делают не уколом,как обычно,а капельками в носик? Как она называется?
Нет, конечно, не делаем. (прям здравоохранение у нас такое заботливое, дети не успели еще в сад перейти, а там уже объявления на каждой группе "Вот прививочка от гриппа, спешите не пропустите, записываемся в списки"...)аж..
Нет, нет и нет.
+мульон
marina777
11.09.2009, 11:05
мы уже отказались. Вычитала в инете, что минздрав закупил вакцины "Гриппол", а после осложнений у детей где-то на юге страны прошлой осенью многие стали отказываться ею прививаться и её много осталось (срок действия истекает?), поэтому государство пытается распространить эту вакцину по д/с и школам, причем содержание объявления почти обязывающее, в отказе от вакцине указано "обязательные прививки", а поскольку от гриппа - не обязательная прививка, то в отказ вписали еще и манту или др. обязат.прививку. Мне такое навязывание очень не нра.
Кукабарра
11.09.2009, 11:07
нет, п. 4
антигона
11.09.2009, 11:10
Вообще, я сторонница прививок (своим сдела помимо обязательных ещё несколько дополнительных), но от гриппа не буду прививать. А подружка в Контакте написала -сделала своей дочке недавно эту прививку, так в тот же день поднялась температура до 38 с чем-то.
А кто слышал про прививку от гриппа,которую делают не уколом,как обычно,а капельками в носик? Как она называется?
ЖГВ эта вакцина содержит живые ослабленные вирусы
здесь можно почитать, какие вакцины бывают и чем отличаются (http://www.diavax.ru/info.aspx?id=31)
Леонидовна
11.09.2009, 11:57
НЕт
Шелкопряд
11.09.2009, 12:08
[QUOTE=marina777;30530100]мы уже отказались. Вычитала в инете, что минздрав закупил вакцины "Гриппол", а после осложнений у детей где-то на юге страны прошлой осенью многие стали отказываться ею прививаться и её много осталось (срок действия истекает?), поэтому государство пытается распространить эту вакцину по д/с и школам
Очень согласна!Такая "принудиловка" с этим Грипполом очень настораживает.А по поводу свиного гриппа-опять же "...10.09.09 начались ИСПЫТАНИЯ ...на 30 взрослых добровольцах в НИИ Гриппа в СПБ"(1 канал ТВ )И если не будут особых осложнений и основные показатели будут в норме то ...начнут испытания на детях.." Попыталась изложить суть-а где детей берут для таких испытаний?
два года подряд делали прививку, все 2 года болели ОРВИ с высокой температурой, на третий год не сделали, так практически не болели, а когда болели, то в легкой форме, поэтому в этом году я решила тоже не делать привику.
Нет, нет и нет.
полностью согласна!а когда еще по ТВ показывают сюжет, что в России умер один человек от этого гриппа и при этом рассказывают про больную раком последней стадии, да еще и после химии........... зачем панику то наводить
Сифака венценосная
11.09.2009, 12:47
Муж "делал" на работе сотрудникам в 2004 и в 2005 году. Все, кому делали, заболели, кому не делали - не заболели.
В 2005 многие мои коллеги привились. Болели так, что мечтали умереть. Я не делала. Не болела вообще.
Над своим ребёком издеваться не хочу, третий год подряд отказываюсь в саду от прививки. Причём не просто расписываюсь в графе против, а крупно пишу ПРОТИВ + роспись, чтобы не было потом "Ой, а мы не так поняли, не туда посмотрели". Смотрите хоть как - там чётко написано слово "ПРОТИВ". Все дети, которым прививку сделали, благополучно заболели, да так, что доходило до того, что из-за малого количества детей в группе воспитателей хотели отправить в отпуск, а деток распихать по другим группам.
Ветка_Сакуры
11.09.2009, 12:51
Нам тоже вчера предложили на родительском собрании привить ребенка.
Вакцина "Гриппол плюс".
Думаю отказаться.
Шеффлера
11.09.2009, 12:57
И если не будут особых осложнений и основные показатели будут в норме то ...начнут испытания на детях.." Попыталась изложить суть-а где детей берут для таких испытаний?[/QUOTE]
Что, вот прямо так по телеку и сказали?
Нам тоже предложили "Гриппол плюс", большинство в нашей группе отказалось. Не известно, какой грипп будет в этом году, да как он наложится на ту прививку, не получилось бы хуже. Хотя вчера врач на собрании пела осанну этой вакцине, я не верю в ее всемогущество. На работе у нас регулярно от гриппа привики делают, так привитые болеют сильно и долго. Оно мне надо?
Уже написала отказ в садике.
Шелкопряд
11.09.2009, 13:24
[QUOTE=Шеффлера;30536439]
Возможно,не дословно(1канал, Доброе утро,09.09 или 10.09)Но было подчеркнуто,что добровольцы взрослые,а потом про детей в этом контексте...И массовые прививки можно будет делать с ноября...
начнут испытания на детях.."
А где гарантии что под шумок обычной прививки от граппа не пустят эту....испытательную!
Как уже писала,категорическое НЕТ
мы не будем делать.
кто делал - всё равно болели, только температура была 37 и не больше.
а это ещё хуже. ИМХО
[QUOTE=Шеффлера;30536439]
Возможно,не дословно(1канал, Доброе утро,09.09 или 10.09)Но было подчеркнуто,что добровольцы взрослые,а потом про детей в этом контексте...И массовые прививки можно будет делать с ноября...
про массовые слышала, но конкретно про детей не говорили.
но могут и детям делать и даже не узнаешь что там привьют...:(
поэтому всегда отказываемся от таких прививок.
мы не будем делать.
а это ещё хуже. ИМХО
чем болели-то с температурой 37?
гриппом?
если да, то на основании чего ставился диагноз?
О! Не ожидала такого результата опроса!Подавляющее большинство проголосовало против! Минздраву бы это показать, чтоб хотя бы или вакцины нормальные закупали, а не под откаты, или пустили эту статью расходов на чтонить другое полезное:(
Спасибо всем! Я тоже сегодня в саду таки написала отказ
Нет не будем делать , а так,все обязательные прививки делаем .
Сделали во вторник.Будем ждать ...
Evangeline
11.09.2009, 23:10
Нет, не делали и не будем.
сегодня сделали прививку сыну, ттт пока все хорошо
прежде чем сделать такой выбор я переговорила с врачом из ДМС, она сказала, что детки переносят ее хорошо и все таки пользы от нее больше чем вреда, писать много не буду -инфа есть в инете (про грипп и осложнения и про саму прививку)
сама лично делаю каждый год, ттт переношу хорошо, болею легче и быстрее выздоравливаю.
IvanchikL
11.09.2009, 23:17
Написала согласие, будем делать. Сама себе по возможности делала и буду делать, два раза болела гриппом с обмороками и скорой, больше так не хочу и больше так не болела никогда, как начала прививаться, ТТТЧНС. Всем не болеть!!!
Уже сделали.
Делаю обоим детям каждый год.
Гриппом не болели никогда.
И я отказалась, Мне самой один раз сделали, на работе заставили, без прививки зарплату не выдавали, так я жутко болела, в тот же вечер слегла с высоченной температурой, до этого и потом так гриппом я не болела.
мы не будем делать.
а это ещё хуже. ИМХО
Интересно, чем это температура 37 пару дней хуже, чем 39, которую не сбить? :009:
То, что организм типа не борется... так зачем ему привитому бороться? Ему и без борьбы хорошо:)
Виктория М.
11.09.2009, 23:38
Не делали, и не будем делать. Гриппом не болели никогда.
Не делали и не будем.
Имеем аллергию на куриный белок. Прививка сделана на основе куриного белка.
Даже и без аллергии не стала бы делать т.к. не считаю метод эффективным.
kilometer
12.09.2009, 00:32
Была сегодня в поликлинике, очень удивилась: на дверях объявление о том, что прививка делается детям старше 3 лет, посещающим деские сады и школу, а мою несадиковскую пятилетку тоже обязывают уколоться. :016: После истерики доктора на тему: "От гриппа все умирают":001: даже не хочется больше к ней идти.:005:
♥Любасик♥
12.09.2009, 00:38
Нет, не буду делать. Написала отказ.
Написала отказ.Медицинское образование давит :))- штаммы мутируют каждый год. Сделала пневмо-23 и ХИБ, посмотрим, может меньше болеть будет. Хотя дочку хватило только на 3 дня по 2 часа в саду:(
Ирина Леонидовна
12.09.2009, 14:11
Хочу предупредить.
По телеку сказали, что будут эксперементальные прививки от гриппа h1n1. Сильно сомневаюсь, что медсестра вас предупредит...
мама Паши
12.09.2009, 14:31
Никогда не делали и гриппом не разу не болели.
Katalina
12.09.2009, 14:34
мы не будем делать, написали отказ. у знакомых дочке сделали в прошлом году, она через несколько недель заболела гриппом, в поликлиннике объяснили, что прививка была от одного гриппа, а заболела она другой разновидностью.
Lenok+Katya
12.09.2009, 15:04
Мы сделали в садике:)
Привет. Никогда не делали. Да и вообще нет никакой гарантии, что болеть будут меньше. Симптомы гриппа и ОРВИ похожи. Только грипп определяеся по анализам (смотрела целую передачу с врачом из НИИ гриппа). Поэтому нет никакой гарантии, что сделав прививку от гриппа, не будешь болеть ОРВИ. Лишнее это все.
мама Ledi Di
14.09.2009, 22:16
Никогда не делали и не будем.
Княжна Марья
15.09.2009, 00:08
Не делала и не собираюсь.
В садике , из нашей группы никто не согласился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.