Просмотр полной версии : ПЛАЧЬ ПОСЛЕ КУПАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Моемся мы с радостью, а вот стоит лечь на пеленальный столик и ор начинается!!!!
Иногда первые пару минут соска помогает... но потом....
не одеть нормально.. не массажировать..
Кто нибудь сталкивался с таким??? :010:
Сталкивалась, но до месяца.
Массаж лучше все-таки делать до купания.
Как вариант (хотя навряд ли) ребенку после ванны холодно раздетым. Поносите в полотенце немного - пусть остынет, чуть покормите, а потом уже приступайте к одеванию.
О да!!!!! У нас момент выхода из ванны был просто невыносимым! Чего только не перепробовали: и тёплая пелёнка, и фен, и массажик, отвлекалки всякие, - результата ноль! Всё прошло само месяцам к 3-м
ДУМАЮ, ЧТО МНОГИЕ СТАЛКИВАЛИСЬ - МЫ РАНЬШЕ ТОЖЕ - НА ПЕЛЕНАЛКУ И В КРИК... МОЖЕТ ПРОХЛАДНО РЕЗКО, МОЖЕТ СВЕТ ЯРКИЙ, А МОЖЕТ ПРОСТО ХОЧЕТ ЕСТЬ И СПАТЬ - ВЕДЬ КУПАНИЕ ОБЫЧНО ПЕРЕД СНОМ. А В ВОДИЧКЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ И РАССЛАБЛЯЕТСЯ. ПРОЙДЕТ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. МЫ ИНОГДА ТАК КРИЧАЛИ, ЧТО МНЕ КАЗАЛОСЬ - НУ ВСЕ - НИКОГДА КУПАТЬСЯ НОРМАЛЬНО НЕ БУДЕМ((( А СЕЙЧАС НАМ 5, И ВОДИЧКА НАС НУ ОООЧЕНЬ РАДУЕТ...НО ПОСЛЕ ИНОГДА И ВСПЛАКНЕМ, Т.К. НУ НЕ ЛЮБИТ КИРЮХА ЭТИ ВСЕ ПРЕДСОННЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ludasik20
10.09.2009, 23:13
у нас тоже часто плачет-я это связываю с тем, что ему холодно, а мама пока вытрет, пока помажет, пока оденет-всё не быстро получается(((. правда он и в ванночке плачет часто(((. а вот когда подмываешь попу ему нравится.
Princess84
10.09.2009, 23:13
У нас до 2 месяцев плач после купания был традицией :041:
массаж лучше делать перед купанием. Как вариант ребенок голодный, может его за полчаса немного покормить :ded:
нам 1 месяц. Аналогичная ситуация. Пробовали даже капюшон от полотенца не надевать, думали может не нравится ему.. :-)) ан нет, всё равно рыдания на пеленальнике. Наверное, станет постарше и пройдёт. Не переживайте!
у нас тоже часто плачет-я это связываю с тем, что ему холодно, а мама пока вытрет, пока помажет, пока оденет-всё не быстро получается(((. правда он и в ванночке плачет часто(((. а вот когда подмываешь попу ему нравится.
ПРО ПОПУ - ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО - И У НАС БАЛДЕЕТ!
домашняя стерва
10.09.2009, 23:30
у нас первые три месяца ор был после ванны,поэтому массаж делали до нее. Да и сейчас ему год,может поныть пока одеваешь и успокаивается уже в кровати с бутылкой во рту))
У нас была такая же фигня.До 2,5 месяцев купали с мужем и ор был постоянный на пеленальнике.Мы старались быстрее вытереть и одеть ребетенка(в четыре руки).Потом все наладилось)
У нас такое было, одному полотенце не нравилось, теперь вытираемся простынью старой (мягкой). Второму воду по прохладней хотелось!
Марьюшка
10.09.2009, 23:52
Аналогичная ситуация!Я так понимаю,что это надо просто пережить :(
у нас так было где-то до 1,5 месяца.а сейчас с удовольствие и купаемся, и одеваемся после купания )))
Oktaviana29
11.09.2009, 00:28
Моемся мы с радостью, а вот стоит лечь на пеленальный столик и ор начинается!!!!
Та же фигня, только у нас вообще при каждом переодевании орет :-)
Судя по всему - мерзнет. Мы делаем так: я вытираю и одеваю ее, а муж стоит рядом и дует на нее теплым воздухом из фена. Отлично действует :-) Если некому подержать фен - можно его прикрепить как-то (я к кроватке прикрепляла пару раз).
Tirami Su
11.09.2009, 00:33
Орал дурниной месяцев до трёх, сейчас плачет горьким плачем, пока одеваю, чищу уши,нос. Моментом успокаевается с "едой" во рту.
А невропатолог сказала, что сразу после ванны надо кормить, а потом уже гигиенические процедуры и одевание. Но мы и до этого так делали. А связано это с тем, что во время купания затрачиватся много энергии у реб.
Было тоже самое,старались все делать оченьбыстро, ну и развлекали как могли, нам помогало, когда я быстро целовали носик, щечки, лобик:076:. Успокаивалась. А если честно, то купали совсем не каждый день, до 3 мес. часть пропускали, так как потом было часа два не уложить спать.:041:
У нас было так же. Ничего не помогало, просто прошло со временем.
К@теньк@
11.09.2009, 01:37
И у нас тоже самое с первого дня каждый раз., а уже 3,5 месяца)
А невропатолог сказала, что сразу после ванны надо кормить, а потом уже гигиенические процедуры и одевание. Но мы и до этого так делали. А связано это с тем, что во время купания затрачиватся много энергии у реб.
Мне то же посоветовали мамочки знакомые. Очень помогло. Постепенно, когда привык не орать стали вначале одевать потом кормить.
абсолютно согласна!!!
девы,не мучайте ребенка-какие одевание и массажи после купания если он орет??!!!
Мы быстренько вытираемся,потом в сухую пеленку его на кровать и грудь-и тишина:))
а уж когда поет то и одень нормально можно и всем хорошо:flower:
Марьюшка
11.09.2009, 09:00
Мне то же посоветовали мамочки знакомые. Очень помогло. Постепенно, когда привык не орать стали вначале одевать потом кормить.
Так он же засыпает у груди,потом жалко будить :(
Ой ну я успокоилась, что не одна такая)))))
спасибо, переждем)
та же история. Нам месяц, а крика на пеленалке столько, что боюсь соседей разбудить.. ))) Хотя в ванной все отлично - купаемся, барахтаемся. Правда немного подкармливаемся перед ванной - иначе ор начинается уже там... Говорят пройдет все со временем. Это перепад температур влияет. Все таки в ванной тепло, а в комнате у нас например 24 градуса. Прохладно для детского организма. Мы стараемся быстрее вытерется одется и сисю в зубы - и все хорошо! )))
Так он же засыпает у груди,потом жалко будить :(
Ну тихонечко одеть полусонного. Не разговаривая, без лишних движений. И одежку попроще. У меня засыпать у груди перестал месяца в три.
У нас то же самое, в ванне молчим и смотрим во все глаза на лампочки, а после ванны на пеленальнике - ор дикий! Невропатолог сказала, что мол из-за перепада температур и из=за того, что пар в ванной комнате, теперь набираем ванну при открытой двери, закрываем дверь непосредственно перед купанием.
Прочитала тут про фен. надо будет попробовать!:)
Купаем полу-сытого ребенка.
Вынимаем из ванны, заворачиваем в полотенце и быстро даем грудь. Можно прямо в ванной стул поставить, если место позволяет.
Успокоили - несем в комнату, одеваем-мажем, и тд. Потом на кровать, еще пососать и спать. Мы только так и жили.
Массаж делается до купания.
Старшая у меня была не любительница водных процедур. Кормила максимум за час до купания и сразу после купания. Промокала полотенцем,заворачивала в сухую пеленку и кормила. Потом уже тщательное вытирание складочек,смазывание (если надо) и одевание...
Мы тоже орали месяцев до2-х, а теперь краксота - улыбается, гулит) Мой кричал, потому что кушать хотел.
А вот массаж не рекомендуют делать ни до купания, ни, тем более, после...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.