Вход

Просмотр полной версии : Кариес в Полтора года.

IRI6A
10.09.2009, 23:18
Добрый всем вечер.У моего малыша появился кариес в 1,6 года.Хотя я постоянно ему чистила зубы начиная с первого.Сейчас не знаю что с этим делать.Не хочется,чтоб через год ребенок ходил без передних зубов.Я конечно понимаю,что они молочные,но в таком раннем возрасте уже кариес,ужас.Может кто даст дельный совет?Я слышала,что можно каким то гелем покрывать.Очень жду советов.

ShamANN
10.09.2009, 23:21
Про гель не слышала.У нас зубы с 1,2 полетели,лечим,сверлим без пробем,уже 6 шт вылечили.

IRI6A
10.09.2009, 23:26
Нам сказали,что до трех не приходите.Конечно если будут беспокоить,то тогда посмотрим.

Juicy
10.09.2009, 23:28
Если кариес уже есть - то либо лечить, либо хотя бы серебрить. Иначе зуб потеряете :( В таком возрасте обычно не лечат, значит, остается только серебрение. Гель при уже появившемся кариесе не поможет, можно покрыть фторлаком здоровые зубы, но это тоже не так просто сделать, нужно, чтобы ребенок спокойно сидел

Ника13
10.09.2009, 23:29
Мне мой стоматолог сказала, что если есть кариес, то лечить можно только серебрением. Маленьким по другому не лечат. А от серебрения зубки чернеют.

IRI6A
10.09.2009, 23:29
Про гель не слышала.У нас зубы с 1,2 полетели,лечим,сверлим без пробем,уже 6 шт вылечили.

А как сидит на кресле?У меня он просто начинает плакать и вырываться.

Juicy
10.09.2009, 23:30
Мне мой стоматолог сказала, что если есть кариес, то лечить можно только серебрением. Маленьким по другому не лечат. А от серебрения зубки чернеют.

Чернеет только зуб в месте кариеса, не весь зубик

Ника13
10.09.2009, 23:32
Чернеет только зуб в месте кариеса, не весь зубик
Я это и имела в виду,не правильно выразилась.

IRI6A
10.09.2009, 23:33

А что за метод серебрение?В Чем его сущность?И на сколько зубик становится черным?У нас просто кариес на пердних зубах около десны.

IRI6A
10.09.2009, 23:36
Если кто делал можете сказать сколко по времени занимает эта процедура?

Бирюзовые глаза
10.09.2009, 23:40
Мы своему серебрили в 2 года, правда, не передний зуб. Место серебрения потемнело, ходили на процедуру 3 раза.

Juicy
10.09.2009, 23:56
Обрабатывают пораженную часть зуба раствором серебра, минутное дело, нужно сделать 3 раза

Ника13
10.09.2009, 23:57
А что за метод серебрение?В Чем его сущность?И на сколько зубик становится черным?У нас просто кариес на пердних зубах около десны.
Серебрение не дает кариесу дальше развиваться. Серебрят место кариеса и оно чернеет.

malych
10.09.2009, 23:58
мы серебрили в 1,2 четыре верхних передних зуба. стоило 120 рублей зуб, в течении трез посещений, то есть в итоге за зуб - 360. занимает секунды - типа как кисточкой покрасить.

в обычной поликлинике отошлют до трех лет. там не серебрят вообще. только в платной детской стоматологии.

IRI6A
10.09.2009, 23:58
Завтра пойду к другому врачу и обязательно все узнаю про серебрение.Спасибо всем за советы.:flower:

IRI6A
11.09.2009, 00:01
И это даже не так дорого как я думала.А в нашей ситуации хорошо,что очень быстро.

-=СкаЗка=-
11.09.2009, 00:11
сама сейчас занимаюсь поисками стоматологии
где серебрят по японской технологии.
зуб после серебрения остаётся таким каким был до процедуры.
стоим в несколько раз дороже,чем по нашей советской.
знакомые делали-всё нормально.зубы к моменту
их выподения не разрушились.
делали один раз за сеанс,но каждый год.
а сейчас уже делали и на коренных((((((
но к большому сажалению таких клиник очень мало в городе-ценник......

Skazka
11.09.2009, 00:16
Мы недавно серебрили, сказали в течение недели ещё раз нужно посеребрить, потом только через 4-6 месяцев, остальные зубы не трогали. мы делали в Дункане, ребёнка уговорили открыть ротик и он даже не пискнул.

Золушк@
11.09.2009, 00:22
мы серебрили в 1,2 четыре верхних передних зуба. стоило 120 рублей зуб, в течении трез посещений, то есть в итоге за зуб - 360. занимает секунды - типа как кисточкой покрасить.

в обычной поликлинике отошлют до трех лет. там не серебрят вообще. только в платной детской стоматологии.
Почему отошлют?
Я серебрила своему в районной стоматологии по полису совершенно бесплатно. Процедура повторяется 3 дня каждые 3 месяца

IRI6A
11.09.2009, 14:53
Почему отошлют?
Я серебрила своему в районной стоматологии по полису совершенно бесплатно. Процедура повторяется 3 дня каждые 3 месяца

Нам приемный врач сказал,что до трех лет ничего делать не будут.Хотя я лично спрашивала про серебрение и обработку здоровых зубов.

IRI6A
11.09.2009, 14:55
Сходила я в зубную клинику.Сейчас серебрение зуба стоит 650 рублей за три посещения.Клиника среднего класса,но не дешевая.Пойдем в среду на прием.

IRI6A
11.09.2009, 14:57
сама сейчас занимаюсь поисками стоматологии
где серебрят по японской технологии.
зуб после серебрения остаётся таким каким был до процедуры.
стоим в несколько раз дороже,чем по нашей советской.
знакомые делали-всё нормально.зубы к моменту
их выподения не разрушились.
делали один раз за сеанс,но каждый год.
а сейчас уже делали и на коренных((((((
но к большому сажалению таких клиник очень мало в городе-ценник......

Если найдете клинику, то напишите если не трудно.И цену за одно.Заранее благодарю.

hurricane
11.09.2009, 16:52
У нас кариес на 2-х зубах. В понедельник вылечили! Серебрение - это как бы мажут серебром сверху, что ведет к прекращению процесса образования кариеса, но внешне зуб будет выглядеть ровно так же. Мы через 3 месяца пойдем смотреть, что с этим зубом происходит: если процес остановлен, то зуб простоит в таком состоянии, как нам обещали, 5 лет, т.е. до смены на постоянный. Если будет беспокоить, вылечим. А один запломбировали, без проблем!

NataNasse
13.09.2009, 17:52
А как вы пломбировали? Ребеночек сидел смирно?????

нам 2 года, довольно сильный кариес верхних зубов. Сказали что надо делать общий наркоз и только потом лечить.
Но это ведь большой риск .... что же делать?

demlen77
18.09.2009, 13:19
эх, я думала, что у нашего ребенка зубы в мои пошли (у меня до 14 лет не было пломб, к стоматологу как на праздник ходила), а сегодня у него увидела потемнение на большом заднем зубике.:(

Андрей_1610
18.09.2009, 14:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812

hurricane
18.09.2009, 14:35
А как вы пломбировали? Ребеночек сидел смирно?????

нам 2 года, довольно сильный кариес верхних зубов. Сказали что надо делать общий наркоз и только потом лечить.
Но это ведь большой риск .... что же делать?

Общий не делали, конечно. Решили прийти и попробывать лечить. Дома играли в доктора, рассказывали, что в зубах червячек и его надо вытащить. Пришел, рот открыл - все сделали минут за 20. Никаких распорок в рот не ставили, наркоза местного не делали. Но врач очень опытная с маленькими детьми + довольно спокойный ребенок (по сравнению со сверстниками, я бы сказала), который врачей не боится в принципе.

Мария Александровна
19.09.2009, 00:45
Читала, что от серебрения никакой пользы. Только зубы черные! Прежде чем сделать проконсультируйтесь 100 раз у специалистов!

МакSимка
20.09.2009, 00:12

А вы не подскажете где вы серебрили? А то нам сегодня сказали, что серебрят только после 2-х лет.

hurricane
21.09.2009, 16:08
Мы ходили в Валеодент-плюс на Старопетергофском шоссе.

olga urevna
22.09.2009, 17:48
В 1,5 года обратили внимание на налет на передних зубах. Стоматолог сказал, что кариез. Но серебрение нам не рекомендовали. Мы консультировались у нескольких специалистов. Покрываем Белагелем курсами, чистим 2 раза в день пастой Элмекс. Сладости не даем, грызем яблочки. Прошел год, ухудшений нет. Будем продолжать в том же духе.

лёля79
24.09.2009, 02:17
а что делать если зубки уже чёрные и сгнившие(девочка у нас на площадке гуляет)?

niko4ka
24.09.2009, 11:11

Почему только серебрение?У дочки появился кариес в 1,6 года.Маленькая дырочка была, не лечили сразу( не развивался), через полгода стал развиваться- дырочка увеличилась и на других зубах тоже стал появляться.Залечили - пломбы поставили.Все нормально.

-=СкаЗка=-
24.09.2009, 13:19
Почему только серебрение?У дочки появился кариес в 1,6 года.Маленькая дырочка была, не лечили сразу( не развивался), через полгода стал развиваться- дырочка увеличилась и на других зубах тоже стал появляться.Залечили - пломбы поставили.Все нормально.

может имелось ввиду,что переднии не лечат,
а только серебрят???
у нас вот например на 3-х передних
зубиках кариес полоской и как бы насквозь.....
тут только серебрить!!!

меренга
24.09.2009, 13:43
У нас на переднем зубике маленькая дырочка и каиес уже на второй полез,.Пошли в Меди нам отшлифовали диском за 2 мин. и покрыли лаком, стоит это 490руб.

Mama koshka
24.09.2009, 13:44
может имелось ввиду,что переднии не лечат,
а только серебрят???
у нас вот например на 3-х передних
зубиках кариес полоской и как бы насквозь.....
тут только серебрить!!!

Подскажите, пожалуйста, про серебрение по японской технологии, где в каких краях искать-то его?!!!!!!!!!!!!!

Venatora
24.09.2009, 13:54
Маялась со страшей дочкой с 1,8. Тоже кариес. Сначала мы фторировали...ИМХО бесполезная трата денег, плюс дома мазали белагелем, потом в Меди :073: врач предложил лечить передние зубки. Вылечили, поставили световую пломбу:065: Велетела через 1,5 месяца. Опять поставли световую пломбу там же. Опять вылетела. Тогда мы узнали, что световая пломба, ка материал крепче, чем мягкая детская эмаль и поэтому лечить пережние таким образом смысла нет.
И в общем решили мы серебрить то что есть. И к счастью с помощью серебрения мы сохранили наши зубы до смены:080: Хотя внешний вид увы:( Черненькие стали и некоторые особо придурошные граждане начинали на улице мне вещать, что "мамаша не плохо бы ребенку зубы чистить":wife:

зы. на задних молочных пломбы держаться нормально. Лечили уже в 5 лет.

-=СкаЗка=-
24.09.2009, 15:26
Подскажите, пожалуйста, про серебрение по японской технологии, где в каких краях искать-то его?!!!!!!!!!!!!!

почитайте здесь на ЛВ про клинику Вероника,
у них есть,стоит примерно 600 с копейками рублей
за один зуб.
но есть ещё клиника в районе улицы Королёва,
но там нету пока такого ''хорошего'' серебра((((((
302-04-90 их телефон.

malish&mama
10.10.2009, 01:31
почитайте здесь на ЛВ про клинику Вероника,
у них есть,стоит примерно 600 с копейками рублей
за один зуб.
но есть ещё клиника в районе улицы Королёва,
но там нету пока такого ''хорошего'' серебра((((((
302-04-90 их телефон.

мы сегодня были в ВЕРОНИКЕ. сказали,что альтернатив серебрению для передних зубок нет. в меди проконсультировалась перед этим. сказали тоже самое. посеребрили в итоге в Веронике по японской технологии, зубы потемнели в местах серебрения :(, хотя обещали,что будет незаметно, завтра поеду выяснять и проводить повторную процедуру... так что не знаю,что уж хорошего в их серебре, по-моему тоже самое.

-=СкаЗка=-
10.10.2009, 21:37
мы сегодня были в ВЕРОНИКЕ. сказали,что альтернатив серебрению для передних зубок нет. в меди проконсультировалась перед этим. сказали тоже самое. посеребрили в итоге в Веронике по японской технологии, зубы потемнели в местах серебрения :(, хотя обещали,что будет незаметно, завтра поеду выяснять и проводить повторную процедуру... так что не знаю,что уж хорошего в их серебре, по-моему тоже самое.

ну хоть не полностью потемнели....
и то радует)
не расстраивайтесь,
есть хоть небольшая надежда,
что не выпадут раньше времени.