PDA

Просмотр полной версии : С какого месяца начинать приучать к горшку,и как его выбрать.

KOHSHUTA
10.09.2009, 23:22
Расскажите и поделитесь своим опытом.Очень нужна ваша помощь!!!

Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 23:30
"к туалету" можно приучать с любого возраста - хоть с рождения, хоть с 8 мес, а к горшку - с полутора лет примерно. Горшок, ИМХО - самый простой, чтобы ребёнок на нём писал, а не играл. Всё ИМХО :)

домашняя стерва
10.09.2009, 23:32
я за самый простой горшок,так считаю,что не нужно из туалета делать культ. Знакомить начали в 7 месяцев высаживали после сна и прогулки,что и делаю по сей день

Ленамамуля
10.09.2009, 23:46
Приехали домой после лета - начали высаживать на горшок, вроде попадаем иногда в тему, но конечно пока это только для меня развлекуха - доча может это сделать также легко в раковину или... в штанишки

В. Редная
10.09.2009, 23:47
самый просто горшок..посадила ровно в год..в год и 6 дней забыли про памперсы днем и дневной сон..в 1.4-на проргулку.в 1.7- на ночь..

Весенняя история
10.09.2009, 23:49
Горшок, действительно, самый простой. Это дело, а не игра, надо четко обозначать. Я считаю, что приучать можно после того, как ребенок начал уверенно сидеть, и у него нормализовался стул(в плане регулярности).
Я высаживанием занималась в первый месяц жизни, потом в 4, теперь уже два дня как на горшке делаем самое важное, и только на нем. Потому как в подгузе это уже не серьезно.

домашняя стерва
10.09.2009, 23:56
самый просто горшок..посадила ровно в год..в год и 6 дней забыли про памперсы днем и дневной сон..в 1.4-на проргулку.в 1.7- на ночь..
в год и шесть дней ребенок сам просился на горшок или вы постоянно его высаживали на него?на дневной сон у нас тоже сухой подгуз,но тут главное во время посадить его на горшок как проснулся

Mamyr
11.09.2009, 00:11
Горшок простой, не раньше года.

Стефания♥
11.09.2009, 02:01
Мы приобрели сей предмет в 10 мес (простой самый). Иногда ловим делишки. Бывает весь день в сухих колготках ходим (Памперсы исключаются при приучении к горшку!!!)
Как-то полюбопытствовала и в инетете задала поиск"приучение к горшку".
Чем старше ребенок, и чем больше времени он проводит голышом, тем меньше время приучения к горшку.
То есть, чтобы годовалого голыша приучить к горшку, потребуется месяц-другой, а 2-летнего – неделя-другая.

Светланочка
11.09.2009, 02:06
У обеих дочек горшок с 6 месяцев - как сидеть научились. В памперс не какаем, а только в горшок. Хотя с психологической и физиологической точки зрения рано, но согласитесь, что удобно не мыть всю попу, а салфеточкой вытирать. ;)

Стефания♥
11.09.2009, 02:16
У обеих дочек горшок с 6 месяцев - как сидеть научились. В памперс не какаем, а только в горшок. Хотя с психологической и физиологической точки зрения рано, но согласитесь, что удобно не мыть всю попу, а салфеточкой вытирать. ;)
Согласна. Мы в памперсах дома не ходим теперь. Но иногда может случится, что не салфеточкой тока, а из колготок достань-ка:001:

Светланочка
11.09.2009, 02:27
Согласна. Мы в памперсах дома не ходим теперь. Но иногда может случится, что не салфеточкой тока, а из колготок достань-ка:001:
Не, мы часто на горшке - после/до сна и после/до еды. Поэтому у нас казусы раз в месяц случаются. Зато писаем мы всюду на всех и всё.

KnoPolino4kka
11.09.2009, 02:32
Я начала с года и меясца ктивно приучать. Горшок самый обычный, простой и дешевый. Разве что розовый.))
Рещультат ыл на лицо, просились, но с осечками. Потом хагремели вбольницу, где были уколы в попу и все отрезало совсем. Орала как резанная. Забила на это. Начали в год и 8, 5 мес. Оченьь быстро все происходит. Так что я за после 1,5 лет

irratis
11.09.2009, 09:34
Самый простой горшок и учить после полутора. Высаживать можно и раньше, но это больше для развлекухи. Хотя если ребенок садится сам на горшок или явно просится, то приучение возможно и раньше полутора.

Юльчатай
11.09.2009, 10:16
начала приучать к горшку как только деть пошел

Неакрис
11.09.2009, 10:47
чтобы не создавать новую тему здесь спрошу
а если ребенок утром в 6.30 просыпается, слезает с кровати и стоя тужится, потом или идет стучать в дверь в коридор, или дергает меня, я встаю и мою ему попу...
уже пора горшок давать?
хотя иногда бывает что и вечером какает...

В. Редная
11.09.2009, 11:28
сын стал проситься в 11 мес где-то..показывал на памперс..в год посадила,он быстро понял,что там надо и просился..с месяц сама сажала,а потом он все чаще стал прибегать на горшок..так и приучился..

Искристый иней
11.09.2009, 11:46
Купила самый простой горшок неделю назад.Высаживаю после сна, ну и примерно раз в час.Практически всегда ребенок туда писает и какает.Вечером писает чаще,поэтому писаем в штаны.Памперсы только на ночь и на прогулку.

U2)
11.09.2009, 12:09
у нас положительный опыт. Начали приучать с 8ми месяцев. Горшок самый простой, со спиночкой и выпуклостью спереди. С года горшок приносит сама, когда хочет в туалет. С 8ми месяцев максимум 2 раза промахнулась по-большому, все время в горшок