PDA

Просмотр полной версии : Что дарить в День учителя?

Страницы : [1] 2 3

Don&Magdalina
10.09.2009, 23:46
Поделитесь идеями, плиз. :016: Мне пока в голову, кроме цветов, пришёл только подарочный сертификат (РГ или подобное).
Учительница чудесная:love:, хочется, чтобы подарок не был бесполезным и формальным

Tatyan
10.09.2009, 23:52
А когда день учителя в этом году?
Вы от себя дарите или от класса? Знаю, что родительские комитеты заранее спрашивают учителей пожелания.

ciperus
10.09.2009, 23:54
Билеты в театр , красивую шаль, шкатулку для украшений.:)

РоДаВиОл
10.09.2009, 23:56
Поделитесь идеями, плиз. :016: Мне пока в голову, кроме цветов, пришёл только подарочный сертификат (РГ или подобное).
Учительница чудесная:love:, хочется, чтобы подарок не был бесполезным и формальным
5октября.Мы дарили Цветы и дорогие конфеты. Осталась очень довольна!!!!!!!!1
кстати можно подарить что-то нужное в класс!!!!

Барахлюш
10.09.2009, 23:56
Мы будем дарить только цветы. Большой, шикарный букет, думаю, что этого достаточно, чтобы выказать учителю свою признательность. Я против сертификатов, продуктовых и парфюмерных наборов и т.д. Кроме того, подарок может не понравиться и будет обратный эффект (масса подобных примеров у нас на форуме было уже описано).

Ангва
10.09.2009, 23:57
будь моя воля - ничего, такие учителя не достойны даже своей зарплаты. вечно ведут себя так, как будто делают нам одолжение, а не выполняют свои обязанности. но дочь иногда кому-то просит купить цветы - покупаю.

Барахлюш
10.09.2009, 23:59
Знаю, что родительские комитеты заранее спрашивают учителей пожелания.

И что, учителя говорят, что им подарить? Мол, подарите мне утюг, или постельное белье, или телевизор....ужас, да я бы со стыда сгорела, еслибы ко мне родители подошли с таким вопросом.

РоДаВиОл
11.09.2009, 00:00
Мы будем дарить только цветы. Большой, шикарный букет, думаю, что этого достаточно, чтобы выказать учителю свою признательность. Я против сертификатов, продуктовых и парфюмерных наборов и т.д. Кроме того, подарок может не понравиться и будет обратный эффект (масса подобных примеров у нас на форуме было уже описано).Согласна.и потом много праздников впереди где можно будет немножко потратится.!!!!

Медленная Звезда
11.09.2009, 00:03
вот, а у нас представте,не сгорает....а даже наоборот...и не против ни утюга...ни постельного белья..ни прочего....
...что прикажете ребёнка в другой класс переводить???

РоДаВиОл
11.09.2009, 00:05
вот, а у нас представте,не сгорает....а даже наоборот...и не против ни утюга...ни постельного белья..ни прочего....
...что прикажете ребёнка в другой класс переводить???
СОЧУВСТВУЮ!!!

ciperus
11.09.2009, 00:10
будь моя воля - ничего, такие учителя не достойны даже своей зарплаты. вечно ведут себя так, как будто делают нам одолжение, а не выполняют свои обязанности. но дочь иногда кому-то просит купить цветы - покупаю.
Может поискать других учителей?;)

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:10
?
Вы от себя дарите или от класса? Знаю, что родительские комитеты заранее спрашивают учителей пожелания.От класса. Думаете, удобно членам РК спросить учителя?

кстати можно подарить что-то нужное в класс!!!! Хочется именно подарок учителю, а не в класс полезность.

будь моя воля - ничего, такие учителя не достойны даже своей зарплаты. вечно ведут себя так, как будто делают нам одолжение, а не выполняют свои обязанности. но дочь иногда кому-то просит купить цветы - покупаю.Нет, у нас очень хорошая - прекрасно относится к детям и родителям, мудрая и т.п. , и т.д. :) Только благодарность.

Билеты в театр , красивую шаль, шкатулку для украшений.:) Билеты в театр - тоже была такая мысль. Не знаю, как отнесутся в РК, поговорю завтра. Я уже в МТ присмотрела "Корсар" с Ульяной Лопаткиной как раз 4 окт.Только, мне кажется, родители не одобрят... Не все любят театр.

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:11
5 октября. 4-го, видимо. Это воскресение.

Я против сертификатов,
Девы, а сертификат - это,может, банально? С другой стороны, человек себе выберет что хочет.

ciperus
11.09.2009, 00:15
...

Билеты в театр - тоже была такая мысль. Не знаю, как отнесутся в РК, поговорю завтра. Я уже в МТ присмотрела "Корсар" с Ульяной Лопаткиной как раз 4 окт.Только, мне кажется, родители не одобрят... Не все любят театр.
Ну тут главное, чтобы учителю нравилось, а не родителям. ;)

Мы своей и в Мариинку билеты покупали, в Александринку, в Михайловский... Одно но: мы всегда дарили 2 билета, чтобы она имела возможность пойти с кем-нибудь. Соответственно цена подарка возрастает.:073:

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:18
Да, я понимаю, что надо 2 билета )))
Завтра прозондирую почву в РК насчёт этой идеи с билетами.

Don&Magdalina
11.09.2009, 00:53
А почему против сертификатов? а если в тот же РивГош, который сейчас везде или Окей (там и продукты и продтовары), то почему бы и нет? :009:.Спасибо, что поддержали идею с сертификатами. :) Окей- как-то непразднично. Я думала, именно РивГош. Либо книжынй - кажется, в Буквоеде есть сертификаты.
Насчёт "на память" - я думаю, у неё уже за время работы столько вещей "на память" накопилось...
Может, набор "Паркер"? Есть дамского дизайна.

Насчет билетов...не известно какие планы у учителя на конкретное число...могут пропасть билетики...Это да - в случае билетов прийдётся с учителем заранее советоваться насчёт даты

РоДаВиОл
11.09.2009, 01:11
Хочется именно подарок учителю, а не в класс полезность.

Почемубы нет , это день учителя. Вот на день рождения , 8-е марта - да. А у учителю может нужно какое нибудь пособие или стенд или на стол какую нибудь штучку. и полезно и приятно и на память.

Барахлюш
11.09.2009, 01:23
А почему против сертификатов? Насчет продуктовых и парфюмерных наборов - еще понятно, вряд ли учительца голодает, чтоб дарить ей продукты, а парфюмерию каждый под себя подбирает, не угадаешь что подойдет. А насчет сертификата, то если этот магазин, в котором можно отоварить этот сертификат находится на другом конце города, то тогда да, проблемы лишние кататься, а если в тот же РивГош, который сейчас везде или Окей (там и продукты и продтовары), то почему бы и нет? :009:Хотя наша воспитатель в саду не очень восприняла идею подарка сертификата, так как ей надо было чтоб был подарок на память, именно памятная вещь подарена, а не сама пошла отоварила.
Обратный эффект может вызвать и большой букет цветов, одной воспитательнице в детском саду подарили огромный красивый букет, а не скромный букетик плюс подарок, но они же обсуждают между собой и был такой разговор, что лучше бы зонтик хороший подарили, чем цветов букетище, да цветы - красиво и эффектно, но они завянут, ничего не останется, а зонтика у нее нормального нет, действительно качественного нормального зонтика, на ее зарплату не разбежишься.

Ну, я воспринимаю сертификат, как конверт с деньгами. Лично я считаю, что это как-то некомильфо, деньги дарить, но это сугубо ИМХО.
А по поводу зонтика...знаете, тут не угадаешь абсолютно, одной нужен зонтик, другой -утюг, третьей - самовар, четвертой - сковородка...я считаю, что подобные подарки воспитателю могут подарить близкие люди. Ходить спрашива -не вариант, опять же ИМХО. А цветы - это всего лишь знак внимания и благодарности, а не материальная помощь. Если человек этого не понял, то очень жаль, значит тем более ему никаких подарков делать не надо.

Don&Magdalina
11.09.2009, 01:32
А билеты в театр? Как относитесь, если бы подарили?

Барахлюш
11.09.2009, 01:41
А билеты в театр? Как относитесь, если бы подарили?

Билеты в театр мысль неплохая, но тут два момента меня напрягают. Во-первых легко можно не угадать с интересами человека. А во-вторых, можно не угадать со временем и у учителя будут уже платы на тот день или еще что-нибудь.

Как вариант подарка, если уж очень хочется именно подарок, можно рассматривать какую-нибудь хорошую, дорогую книгу в красивом переплете, на какую-нибудь нейтральную тему - история, животные, искусство в районе 3 -5 000 р.

Don&Magdalina
11.09.2009, 01:43
Спасибо большое!

Барахлюш
11.09.2009, 01:59
Мы еще сумму не оговаривали, но в саду у нас родители были бы в шоке от такой суммы подарка на День воспитателя :010:. Мы на ВЫПУСК дарили подарок на сумму 3500 каждому воспитателю, их 2 было. Не знаю как в школе воспримут такие суммы на День учителя....А букет Вы планируете подарить на 3000-5000 р?

Ну, так вопрос размера суммы остается на Ваше усмортение, дарите на ту сумму, которую соберете.

Мы от класса подарок не дарим. Ну вот такой неорганизованный в этом смысле у нас класс. Каждый делает подарок от себя. Как правило это только цветы. Цветы каждый дарит на ту сумму, на которую считает нужным. Мы красивый букет купим тысячи за 2, не больше.

Don&Magdalina
11.09.2009, 08:23
А если вам хотя бы с несколькими родителями объединиться, с кем в приятельских отношениях - всё же получится бОльшая сумма, можно что-то более дорогое купить?

Avanty
11.09.2009, 10:11
Мы дарили сертификат какого-то магазина техники.. Учительница хотела фотик - но это было дорого. Мы скинулись по 250 р (5 000) и купили сертификат и букет. остальное Учитель сама добавила. Зато и ей хорошо и нам голову не ломать. В этом году на ДР подарили электронную фоторамку... Тоже оч довольна.

Don&Magdalina
11.09.2009, 10:17
Да, спасибо за идею про технику. Выяснила сегодня утром, что косметикой учитель полностью затарена, РивГош отпал.
А что такое электронная фоторамка?

РК думает ещё про театр.

Avanty
11.09.2009, 10:22
Электроная (цифровая) фоторамка - это жидкокристаллический дисплей небольшого размера... Можно залить туда много фоток и они будет "листаться" ... Типа электронного фото альбома.

Don&Magdalina
11.09.2009, 10:26
О, как здорово!
Мне самой такой надо! А сколько они стоят?

Don&Magdalina
11.09.2009, 11:27
Ура! Мы дарим-таки поход в Мариинку на Лопаткину!

marinelka-rybka
11.09.2009, 12:01
а кто-нить будет других учителей поздравлять, например, по физ-ре? а директора и завуча???

маИРАчка
11.09.2009, 12:10
Мы дарим 5 подарков: учительница, музыка, физ-ра, завуч и продленка:fifa:. А директор у нас мужчина:support:

marinelka-rybka
11.09.2009, 12:19
Мы дарим 5 подарков: учительница, музыка, физ-ра, завуч и продленка:fifa:. А директор у нас мужчина:support:

но он же тоже учитель :008: это же не день 8 марта ;)

© ЯСЕНЬ
11.09.2009, 12:29
А почему, если сертификат - то непременно в косметику?
Есть книжные магазины!
Учителю всегда актуально - подкупить литературу или канцелярию.

Муси_пуси
11.09.2009, 12:31
а зачем так много подарков дарить. Я думала только классному учителю.

marinelka-rybka
11.09.2009, 12:34
а зачем так много подарков дарить. Я думала только классному учителю.

мы тоже всех будем поздравлять, и так. наверное, на каждый праздник :010: остальных тоже надо, они же тоже учат вашего ребенка

Don&Magdalina
11.09.2009, 12:56
а кто-нить будет других учителей поздравлять, например, по физ-ре? а директора и завуча???Мы будем - воспитательницу ГПД, и других учителей: английский, ИЗО, физкультура, музыка. Про директора не думали.

РоДаВиОл
11.09.2009, 13:05
И МЫ ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ.. ПО АНГЛИЙСКОМУ 2 УЧИТЕЛЯ ,ПЕНИЕ ,ФИЗ-РА ,ЗАВУЧ НУ И НАША ,А ЕЩЕ ИНФОРМАТИКА . КСТАТИ ПЕДАГОГИ ПО ПРОДЛЕНКИ МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ЗАДУМАЮСЬ ...
НАВЕРНО БУДУТ СКРОМНЫЕ ЦВЕТЫ С КОНФЕТАМИ . НАШЕЙ ПОДОРОЖЕ!!!!!!

ciperus
11.09.2009, 13:20
Мы поздравляем: нашу учительницу, англ.яз(2 педагога), информатика, ритмика, музыка, физ-ра, директор, завуч нач.школы, еще чисто символически поздравляем бабушек в гардеробе и нашу уборщицу. Вот, вроде все.:fifa:
Да, еще цветочки в медкабинет на 8 марта и на Н.Г. какую-нибудь композицию из елочки, с Днем Учителя их не поздравляем.

Еще у нас в школе много кружков, но туда уж каждый сам дарит.:fifa:
Директору и завучу покупаем цветы, ну а остальным - по-разному бывает...

Ladycat
11.09.2009, 13:36
Добавлю свои 5 копеек - сама в РК.
Чего на мой взгляд совершенно не следует делать, так это спрашивать учителя о его пожеланиях относительно подарка. ИМХО - неприлично. Ибо воспитанный человек, услышав такой вопрос, зальется краской и ответит "ну что вы, ничего не нужно". И чувствовать себя будет при этом крайне неловко.
По-моему также категорически неприемлем вариант "конверт с деньгами".

На День учителя оптимальным нахожу подарок-поздравление от детей. Это может быть трудно организовать, но реально, а настоящий учитель такому однозначно порадуется более всего.

*Lucky RabbiT*
11.09.2009, 13:41

Жаль, что Вам так не повезло с учителями ......:(

Миссюся
11.09.2009, 14:28
просто вам не повезло,видимо...,с учителями

luntikk
12.09.2009, 12:01
Уважаемые родители, в нашей школе родители дарят (на все праздники) очень практичный подарок (и не надо голову ломать) - карточку с какого-нибудь магазина: максидом, ривгош ... а там они сами себе могут выбрать. они бывают на 300р, 500р .... кто сколько собирает, но обычно у нас по 500

Белая галка
12.09.2009, 18:02
Уважаемые родители, в нашей школе родители дарят (на все праздники) очень практичный подарок (и не надо голову ломать) - карточку с какого-нибудь магазина: максидом, ривгош ... а там они сами себе могут выбрать. они бывают на 300р, 500р .... кто сколько собирает, но обычно у нас по 500
И учителя это принимают??? Я бы очень обиделась... И не только как учитель, которому практически дают деньги в конверте, но и как человек, над подарком которому "не хотят ломать голову". Не хотите - не ломайте, разве кто-то заставляет?
Но учителя у вас...:001:

Гречка
12.09.2009, 20:56
А директору-мужчине что дарить? На день учителя. Цветы? Паркер не потянем, коньяк... ну школа же!

Жужка
12.09.2009, 23:41
Спасибо, что поддержали идею с сертификатами. :) Окей- как-то непразднично. Я думала, именно РивГош. Либо книжынй - кажется, в Буквоеде есть сертификаты.
Насчёт "на память" - я думаю, у неё уже за время работы столько вещей "на память" накопилось...
Может, набор "Паркер"? Есть дамского дизайна.

Это да - в случае билетов прийдётся с учителем заранее советоваться насчёт даты

"Паркер"- это эдорово. И память, и необходимая вещица.

SvelinA
13.09.2009, 00:02
А на форуме ведь есть учителя? Молчите? Выскажитесь!
Я была в образовании школьной "помощью", подарков почти не дарили. Случалось иногда - умилил персональный букет с визиточкой от кого и с моим именем - кому.
Для класса тоже можно - ведь пособия-то все равно покупать и деньги отрываешь от своей семьи, а так - вроде и подарок, и принять проще, и учительскому кошельку облегчение.
По роду занятий мне подарки благодарности возможны. Еще мечта - корзинка со всякими разными фруктами-ягодами. Типа дары осени. Красиво украшенное все. Лучше букета, полезно. И сам себе не купишь часто.
И не шоколад, при даже мысли о котором уже противно. Все знакомые и близкие задарены дареными коробками. Вспоминается фраза коллеги: ""Если уж дарить, лучше бы килограмм апельсинов подарили, чем эту очередную коробку." Не обижайтесь, но когда прочитала про эти коробки конфет... Когда вижу или вспоминаю уже тошнит Стараешься их пихнуть вахтерам, соседям и т.п. Лучше, если избавляюсь от них, не принося домой. Если мало, что чаек с коллегами. Причем открыл и ушел. Только в реале об этом обсуждалось и мнение знают только близкие и коллеги:004:. Не скажешь же людям, они старались. Еще тортики ненавижу. Вино , парфюм - очень интимно, поэтому - приемлем сертификационный вариант.
Еще раз прошу не обижаться, но здесь много хороших идей (кроме конфет!!!!:001:), а взгляды "С другой стороны" нужны и мне - тоже подарок нести.

Предлагаю так же высказаться педагогов. Здесь же это можно и нужно.

Кот ученый
13.09.2009, 00:20
Я - бывший педагог... Я бы с удовольствием получила деньги... Без всякой ложной скромности. Не знаю, сколь дают зарплаты питерским учителям, но в провинции все намного проще- тащите и давайте, сколько можете... Я бы получила с удовольствием... Денег никогда много не бывает... А человек зато купит и распорядится ими как захочет. Подарочный сертификат- хорошо, но захочет ли человек ехать куда-нибудь отовариваться, нравится ли ему в шумных магазинах и т.д. Красивый конверт, надпись "От все души"... И- конец цитаты!

Белая галка
13.09.2009, 00:25
Уже высказывалась. Подарок - это то, что делают с любовью и от души, а в этом случае дарящий не пожалеет сил и времени на "ломание головы" и выяснение вкусов одариваемого. Стоимость для одариваемого не имеет никакого значения. Всё остальное - это пустая формальность, материальная помощь (для кабинета вещь очень полезная, но не подарок) или завуалированная взятка. (учительское ИМХО)

Джулика
13.09.2009, 00:56
Наша в этом году высказалась вообще очень... даже не знаю, какую характеристику дать этому высказыванию.
"Вы мне, пожалуйста, подарков не дарите, я хорошо обеспечена. Дарите цветы. Ну или хорошую канцелярию в класс."
А когда попытались дать ей деньги, чтобы она купила сама эту самую канцелярию, отпихнула чуть с негодованием... Ну а если мы не знаем, что она вкладывает в понятие "красивая указка" и "удобная папка", тогда что?!

nipsu
13.09.2009, 11:07
А я бы нашей учительнице сертификат в СПА-салон подарила (не представляю женщин, кому бы это не понравилось). Но наш род.комитет как -то не проникся - опять коробочки конфет, цветочки....

Белая галка
13.09.2009, 11:46
не представляю женщин, кому бы это не понравилось
В том-то и дело, что эти представления у каждого свои. Я, например, не представляю, кому бы не понравился хороший нож или походный котелок...Не надо навязывать свои вкусы, если действительно хотите сделать человеку приятное.
На мой взгляд - великолепный подарок: дети и родители (строго добровольно и от души!) пишут добрые слова об учителе, свои пожелания. Всё это собрать, красиво оформить и в рамочке - на стену.

nipsu
13.09.2009, 11:51
В том-то и дело, что эти представления у каждого свои. Я, например, не представляю, кому бы не понравился хороший нож или походный котелок...Не надо навязывать свои вкусы, если действительно хотите сделать человеку приятное.
На мой взгляд - великолепный подарок: дети и родители (строго добровольно и от души!) пишут добрые слова об учителе, свои пожелания. Всё это собрать, красиво оформить и в рамочке - на стену.
Во-первых, я никому ничего НИКОГДА не навязываю, а вот сравнивать НОЖ со СПА-салоном - бред. Учителя тоже женщины, или для Вас это откровение?

Белая галка
13.09.2009, 12:03
Во-первых, я никому ничего НИКОГДА не навязываю, а вот сравнивать НОЖ со СПА-салоном - бред. Учителя тоже женщины, или для Вас это откровение?
Я, извините, и учитель, и женщина.:fifa: Мое хобби - лесные походы. Для меня СПА-салон - бред. А хороший охотничий нож - почти предмет культа. :) Думаете, кто-то из нас прав? Полагаю, каждому свое.

nipsu
13.09.2009, 12:22
Я, извините, и учитель, и женщина.:fifa: Мое хобби - лесные походы. Для меня СПА-салон - бред. А хороший охотничий нож - почти предмет культа. :) Думаете, кто-то из нас прав? Полагаю, каждому свое.
А ничего что я писала о НАШЕЙ учительнице?:)

Белая галка
13.09.2009, 12:45
не представляю женщин, кому бы это не понравилось

А ничего что я писала о НАШЕЙ учительнице?:)

Вы свой пост-то перечитайте, я как раз на приведенную фразу и отвечала, и в ответе именно ее цитировала.:))

Риска
13.09.2009, 13:08
Я, извините, и учитель, и женщина.:fifa: Мое хобби - лесные походы. Для меня СПА-салон - бред. А хороший охотничий нож - почти предмет культа. :)

Просто интересно - а как выкручивается родкомитет Вашего класса?

Белая галка
13.09.2009, 13:42
Просто интересно - а как выкручивается родкомитет Вашего класса?
Классное руководство давно не беру, благо предмет позволяет:) А раньше у нас как-то в школе не принято было материальные блага дарить. И подарками сами дети занимались, а родительский комитет только цветами. Я не случайно рассказала о пожеланиях в рамке. У меня много лет лежит (правда, в рулоне:) ) большой лист ватмана, вырезанный в виде забора, и там слова учеников обо мне. Иногда достаю, читаю, какая я хорошая - настроение поднимается.:)
Была одна история...Родительский комитет выпускного девятого (не моего) класса закупил букеты для учителей на последний звонок, распределили по статусу. А мальчишки из моей группы стали требовать, чтобы директорский букет мне вручили. Классная рук. пришла ко мне в растерянности - букеты же прилюдно в зале вручаются, и разница в глаза сразу бросится. С детьми мы, конечно, вопрос уладили. Только вот равнодушна я к букетам, всегда их в классе оставляю, а этот ношу с собой уже несколько лет, хотя мне его и не вручили.:)

Риска
13.09.2009, 22:10
У меня много лет лежит (правда, в рулоне:) ) большой лист ватмана, вырезанный в виде забора, и там слова учеников обо мне. Иногда достаю, читаю, какая я хорошая - настроение поднимается.:)

Наша учительница тоже больше всего любит послания от детей :flower: :)). Наверное, потому, что и детей любит. Всех.

Don&Magdalina
13.09.2009, 22:33
"Паркер"- это эдорово. И память, и необходимая вещица.
Спасибо, что одобрили идею! Отложу в копилку до будущего праздника :), т.к. мы пока купили билеты в Мариинку, как раз на 4.10 - сам праздник.

А Еще мечта - корзинка со всякими разными фруктами-ягодами. Типа дары осени. Красиво украшенное все. Лучше букета, полезно. И сам себе не купишь часто.
.С Очень полезный совет!Спасибо большое! :flower:

Vela
13.09.2009, 23:28
А мы своей учительнице решили подарить на День учителя письменный стол для нее в класс, мы пошли в первый класс, учительница у нас хорошая, стаж у нее в школе 37 лет, думаю за столько лет подарили ей уже и сервизов и конфет.С родителями разговаривали все согласны,вот так мы решили сделать ей уют на рабочем месте.Где мы все проводим большую часть времени.

SvelinA
14.09.2009, 00:22
А мы своей учительнице решили подарить на День учителя письменный стол для нее в класс, мы пошли в первый класс, учительница у нас хорошая, стаж у нее в школе 37 лет, думаю за столько лет подарили ей уже и сервизов и конфет.С родителями разговаривали все согласны,вот так мы решили сделать ей уют на рабочем месте.Где мы все проводим большую часть времени.
Здорово!

ЕКК
14.09.2009, 00:31
Я - бывший педагог... Я бы с удовольствием получила деньги... Без всякой ложной скромности. Не знаю, сколь дают зарплаты питерским учителям, но в провинции все намного проще- тащите и давайте, сколько можете... Я бы получила с удовольствием... Денег никогда много не бывает... А человек зато купит и распорядится ими как захочет. Подарочный сертификат- хорошо, но захочет ли человек ехать куда-нибудь отовариваться, нравится ли ему в шумных магазинах и т.д. Красивый конверт, надпись "От все души"... И- конец цитаты!

Я тоже бывший педагог. Комментировать Ваши слова не буду, просто скажу, что мне за Вас очень стыдно...

училка
14.09.2009, 00:59
А я , например, против пышных букетов, жалко мне деньги потраченные на них, да и потом у меня аллергия на все цветы с запахом.
Вообще не люблю эти праздики, т.к. чувствую себя "не в своей тарелке", ну не умея я принимать всякие подарки, я не за них работаю.
Был случай, что пробыла на больничном 1,5 месяца, так дети когда я пришла надули шаров 30, наверное, очень приятно было, а главное от ИХ ДУШИ, а не от родителей.

Оля_К
14.09.2009, 02:34
Я тоже бывший педагог. Комментировать Ваши слова не буду, просто скажу, что мне за Вас очень стыдно...

Я тоже бывший педагог. А сейчас я состою в родительском комитете. Надо что-то подарить нашему учителю. Наш учитель - это моя подруга. Уровень ее зарплаты мне известен. Так вот все что ей надо - это деньги. Государству в нашем лице не стыдно платить такую зарплату, а учителю должно быть стыдно желать денег? У учителей тоже есть дети, которые хотят есть, пить, ходить на курсы английского языка и т.д.

SvelinA
14.09.2009, 08:36
Зачем оценивать кого-то? Мне, например, стыдно за учителей, которые в жизни продолжают ставить окружающим оценки. Часто очень! Человек имеет право иметь не похожее на Ваше мнение.
А ТАКИЕ оценки еще и снобизмом попахивают. Или лучше втихаря использовать рефераты детей для собственной подработки , да много чего можно порассказать...:ded:. А в это время осуждается поведение других. Причем я не считаю, что это использование - плохо, ведь польза всем сторонам.:046:
Или у учителей премии бывают, как в офисах? По итогам квартала:)

Белая галка
14.09.2009, 08:59

Зачем оценивать кого-то? Мне, например, стыдно за учителей, которые в жизни продолжают ставить окружающим оценки. Часто очень! Человек имеет право иметь не похожее на Ваше мнение.
А ТАКИЕ оценки еще и снобизмом попахивают.
Или у учителей премии бывают, как в офисах? По итогам квартала:)
Все, наверное, слышали о понятии "корпоративная солидарность". Но есть еще и корпоративная ответственность. Прочитав первый из процитированных постов, люди не скажут "есть один учитель...", скажут "учителя..." (хотят денег и т.п.). Денег хотят все, причем оптимально - в виде халявы. Но хотеть их можно сколько угодно, а вот принять от родителей своих учеников - нельзя. После этого автоматически перестаешь быть учителем и переходишь в категорию обслуживающего персонала. Весьма уважаемая категория, но к педагогике отношения не имеющая.
А премии у нас бывают - по итогам года. Небольшие, правда, но мы же знали, на что шли.:)

SvelinA
14.09.2009, 09:20
С предыдущим постом в основном согласна. Но подарки вещей, особенно по заказу=деньгам.
А учителя и так одной ногой в обслуживающем персонале. Рефераты, уже упомянутые - для работы экскурсоводом. Не секрет, что учителя (знаю несколько) подрабатывают квартирной уборкой.
Премии я имела в виду и по суммам подобные. Всегда пример, как почтенного педагога администрация премировала (на минуточку - 2006 год!) пачкой бумаги "Балет" и набором из 5 фломастеров.
Нсколько я понимаю, топик был заведен для новых идей в подарках, а мы уклонили тему. Каюсь, я в этом активно участвовала. Думала, что учителя привнесут свои идеи.

natanik
14.09.2009, 09:57
Мы подарим орфографический словарь...хороший. Учитель как то упоминула, что хорошо бы в класс ...Ну, пусть будет подарок ей лично, она может им и в классе воспользоваться и..... не дай бог ТТТ если решит покинуть нашу школу:001::001: возьмёт с собой

natanik
14.09.2009, 10:08

Слава богу, что вы БЫВШИЙ педагог:080:

Don&Magdalina
14.09.2009, 10:09
А мы своей учительнице решили подарить на День учителя письменный стол для нее в класс, мы пошли в первый класс, учительница у нас хорошая, стаж у нее в школе 37 лет, думаю за столько лет подарили ей уже и сервизов и конфет.С родителями разговаривали все согласны,вот так мы решили сделать ей уют на рабочем месте.Где мы все проводим большую часть времени.Супер-идея!

Мы подарим орфографический словарь...хороший. Учитель как то упоминула, что хорошо бы в класс ...Ну, пусть будет подарок ей лично, она может им и в классе воспользоваться и..... не дай бог ТТТ если решит покинуть нашу школу:001::001: возьмёт с собойЗдорово! А хороший - это какого автора? А то сейчас столько "революционных" пересмотров русского языка.

natanik
14.09.2009, 10:30
Здорово! А хороший - это какого автора? А то сейчас столько "революционных" пересмотров русского языка.

Ожегов Сергей Иванович 26 издание (редакция). Издательство Оникс

Они есть в красивых подарочных переплётах стоимость где то от 400р, есть в переплёте попроще за 250р - 360р.

Очень полезная книга ИМХО должна быть у каждого и уж тем более у учителя.:support:

Don&Magdalina
14.09.2009, 10:32
Спасибо!

natanik
14.09.2009, 10:32
Пардон, не правильно выразилась, ТОЛКОВЫЙ словарь, а не орфографический:008:

Ирискa
14.09.2009, 15:01
ох, хорошо вам, у кого классы большие. а у нас 5 человек сдадут деньги, и нужно поздравить нашу учительницу, логопеда, физрука, муз-преподавателя и завуча с директором... я уже бьюсь и не знаю, что делать.
пока в голову пришло только букетик для учительницы и фруктовые корзиночки для остальных (тем более что логопед и физрук шоколада не едят). вопрос, где взять корзиночки?

TanNik
14.09.2009, 15:03
А директору-мужчине что дарить? На день учителя. Цветы? Паркер не потянем, коньяк... ну школа же!

Нашему учителю- мужчине в прошлом году мы подарили хороший чай (крепкий и красиво оформленный) + бутылку рижского бальзама.

(знаю от его жены, что подарок понравился!)

. Еще мечта - корзинка со всякими разными фруктами-ягодами. Типа дары осени. Красиво украшенное все. Лучше букета, полезно. И сам себе не купишь часто.
о.

Хорошая идея! :support:
Мне очень понравилось.

, так дети когда я пришла надули шаров 30, наверное, очень приятно было, а главное от ИХ ДУШИ, а не от родителей.

Ух ты!
Вот это здорово!:love:

ciperus
14.09.2009, 15:14
А зачем всем дарить? Вы на ВСЕ праздники ВСЕХ учителей поздравляете?
Мы, например, всех. Они ведь все учат ребенка: и физрук, и по ритмике педагог, и по английскому... Почему же одним надо дарить, а другим нет?

Don&Magdalina
14.09.2009, 15:36
Классному бОльший подарок будем дарить.

SvelinA
14.09.2009, 15:42
На Удельной продают самые маленькие корзинки, объема примерно 1 литр по 100 рублей, есть больше. Это там, где частники - слева, но были как-то у самого переезда

ciperus
14.09.2009, 15:47
Классному бОльший подарок будем дарить.
+1 Во-первых подарок классному руководителю значительно больше, во-вторых у нас многие родители еще дарят от себя, так что учитель получается не с одним подарком.

А про предметников в нач.школе многие забывают :(, поэтому даже если они получат по небольшому букету цветов от каждого класса(который не забудет поздравить :073:) - большой беды не будет.:)

ЗЫ: девочки, а когда поздравляем то???

Просто День Учителя 5 окт. в понедельник, а нам сегодня в школе сказали, что вроде 2 окт. они будут отмечать.:016:

natanik
14.09.2009, 16:31
ЗЫ: девочки, а когда поздравляем то???

Просто День Учителя 5 окт. в понедельник, а нам сегодня в школе сказали, что вроде 2 окт. они будут отмечать.:016:

Хороший вопрос:016:

Мы предметникам и завучу дарим тоже подарки, но просто символические, либо не большой букетик, либо коробку конфет.

nutikh
14.09.2009, 18:27
А у нас родители решили предметникам дарить 1 подарок от 4-х первых классов, а для своей учительницы в класс что-нибудь. Школа у нас новая необжитая еще.

natanik
14.09.2009, 18:31
А у нас родители решили предметникам дарить 1 подарок от 4-х первых классов, а для своей учительницы в класс что-нибудь. Школа у нас новая необжитая еще.

Молодцы, наши на такое не способны:065:

Don&Magdalina
14.09.2009, 19:04
А была уверена, что праздник 4-го...Раньше, вроде, был по воскресениям?

ciperus
15.09.2009, 00:51
А была уверена, что праздник 4-го...Раньше, вроде, был по воскресениям?
Ваши сведения устарели!:004:Россия (http://www.calend.ru/holidays/0/0/160/1/) с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октябряКороче вопрос остается открытым, какого числа поздравлять учителей: 5 или 2 октября???:008:

Don&Magdalina
15.09.2009, 00:53
Мы 2-го однозначно, т.к. билеты на 4-е

katjan
15.09.2009, 00:54
Я спросила учительницу не обидно ли будет ей получить на день учителя подарок для класса?
Она не обиделась и попросила часы на стену!!!

Дарю идею!

Lonsik
15.09.2009, 19:30
Я спросила учительницу не обидно ли будет ей получить на день учителя подарок для класса?
Она не обиделась и попросила часы на стену!!!

Дарю идею!

Бывают же такие учителя!

Sonya
15.09.2009, 19:55
а у нас в классе висят уже часы...

booss
15.09.2009, 20:35
Прочитала все странички и так стало противно, что ни букета, ни подарков не хочется. У нас родители перестали просто благодарить учителей, во всем видна выгода, жадность, бескультурие. И вы знаете, те же качества наблюдаются у детей.Раньше дети с радостью угощали учителя конфеткой из новогодних подарков, а сейчас разбазаривают коробки, будто конфет не ели... и все только для себя.Привела этот факт как пример. И так во всем, вроде стараешься с детишками проводить беседы, но , если в семье не прививают доброго отношения к людямя( не только к учителям), о чем тогда говорить.......................................

Don&Magdalina
15.09.2009, 21:25
Честно говоря, не понятно, почему Вам стало противно. В чём видна жадность и бескультурье? :016:Отличные идеи предложили, я многое на заметку взяла.:flower:
Каждый видит то, что хочет видеть.

MamaLeraNik
16.09.2009, 13:40
Может, кому пригодится - в магазине Метро купила книгу "Русский традиционный календарь" автор А.Некрылова, издательство Азбука, кратко процитирую, что в ней -"календарный фольклор, описания обрядов и обычаев, приметы..." Само издание смотрится хорошо, 439руб.
Думаю, неплохо в подарок.

natanik
16.09.2009, 13:53
Прочитала все странички и так стало противно, что ни букета, ни подарков не хочется. У нас родители перестали просто благодарить учителей, во всем видна выгода, жадность, бескультурие. И вы знаете, те же качества наблюдаются у детей.Раньше дети с радостью угощали учителя конфеткой из новогодних подарков, а сейчас разбазаривают коробки, будто конфет не ели... и все только для себя.Привела этот факт как пример. И так во всем, вроде стараешься с детишками проводить беседы, но , если в семье не прививают доброго отношения к людямя( не только к учителям), о чем тогда говорить.......................................
Вы учитель???

Тоже не поняла смысл вашей тирады.

И зачем вешать ярлыкик......если у ВАС родители не благодарят учителей, значит не за что благодарить...может лучше не других оценивать, а на себя со стороны посмотреть.

мы нашу учительницу, любим и дети на перебой её обожают, обнимают не хотят расставаться в конце уроков....

Так что ИМХО какой учитель ..таково и отношение к этому учителю.

Мы своей от души дарим подарки, а не из - за обязаловки.

ZelenkaZ
19.09.2009, 14:54
:096:

Веселинка
19.09.2009, 16:08
А нас, учителей и воспитателей, работающих в санатории, родители вообще за людей не считают. Ни подарка, ни цветов,ни открытки- никто никогда не дарил. Да, что там подарки- родители считают, что мы обязаны их детей всем сами обеспечивать...У нас праздника "День учителя "не существует.:110::0057:

tigrasha.
19.09.2009, 17:18
Зашла в топик,думала здесь идеями делятся :008: ....Начала с конца читать......:001: А тут у вас все недовольные какие-то.....В общем С наступающим Вас ,дорогие педагоги!:073:

Don&Magdalina
20.09.2009, 21:36
Зашла в топик,думала здесь идеями делятся :008: ....Начала с конца читать......:001: А тут у вас все недовольные какие-то.....В общем С наступающим Вас ,дорогие педагоги!:073:Идей много - смотрите в начале топа. :)
ПС: В эти выходные на даче с дочками сочиняли персональные стихи - классной и предметикам. :love:

Леди Икс
20.09.2009, 22:32

Стол - это подарок школе, а не учителю, т. к. вся мебель должна стоять на балансе.
Стол учителю пусть школа предоставит.

Paraskeva
20.09.2009, 22:40
Для меня лучший подарок - цветы в красивом кашпо или горшке )) И памятно,и красиво, и для класса )))

А еще цветы растут, как дети:flower:

Учительская частушка (с одного учительского сайта)

От цветов уж аллергия,
Зубы ноют от конфет,
Догадался бы хоть кто-то,
Что нам хочется котлет!:019:

Paraskeva
20.09.2009, 22:45
А вот учительнице дочки по балету от группы подарили сковородку (по ее просьбе).
Она была довольна

Доброта Душевная
20.09.2009, 22:48
Билеты в театр , красивую шаль, шкатулку для украшений.:)
да чего уж там, дарите и украшения :)) и ключи от машины неплохо на день учителя дарить ;) а не день рождения тогда замок в Ирландии :046:

Don&Magdalina
20.09.2009, 23:11
да чего уж там, дарите и украшения :)) и ключи от машины неплохо на день учителя дарить ;) а не день рождения тогда замок в Ирландии :046: От топикстартёра :support:
Это ведь Ваш выбор: дарить или нет.:005: Топик создавался для идей подарков любимым учителям :love:. Чтобы было небанально, приятно и памятно. :flower::flower::flower:
Если кому интересно обсуждать: достоин ваш учитель,на ваш взгляд, подарка или нет - можно завести отдельный топ. Спасибо за понимание.