PDA

Просмотр полной версии : А как и где найти женскую дружбу?

Страницы : [1] 2

А кому сейчас легко?
11.09.2009, 00:48
:005: Может быть я повторяюсь, но не нашла для себя ответы в подобных топиках. Переживаю уже несколько месяцев из-за потери близкой подруги и не могу избавиться от этих переживаний, хотя у меня есть и другие подруги, замечательная семья- любимый муж и сынишка, прекрасная профессия и работа. Но муж бывает редко дома и быт так заедает, что не хватает общения с родственной женской душой. :005: А бывает ли искренняя женская дружба без зависти, обид, раздражения и т.п.? Или я наивная? Не осуждайте меня, но неужели сейчас нельзя найти такую подругу, которой можно доверять как себе, которая не будет тобою пользоваться, а будет ценить просто как человека и друга? Или такое невозможно уже после 30 лет? Ответьте, кто сможет, без иронии и осуждений.

Немарта
11.09.2009, 00:57
ну без зависти , обид и раздражения, мне так кажется, не существует вообще никаких отношений, весь вопрос насколько плюсы от общения перевешивают минусы
с возрастом все труднее находить друзей, но реально...

Южный ктототам
11.09.2009, 01:01
я своих давным-давно нашла. больше не ищу, проверенных берегу:ded: без зависти и обид. раздражение иногда проскакивает. с одной вообще за двадцать лет ни разу не поссорились. надеюсь, что и не поссоримся:)

А кому сейчас легко?
11.09.2009, 01:01
ну без зависти , обид и раздражения, мне так кажется, не существует вообще никаких отношений, весь вопрос насколько плюсы от общения перевешивают минусы
с возрастом все труднее находить друзей, но реально...
Да, согласна с Вами. Просто не могу прийти в себя после разрыва с подругой и хочется каких-то идеальных отношений, а понимаю сама, что такого не бывает.

загораю
11.09.2009, 01:02
у меня их с молодости много.
просто, я искренне общаюсь с тетками,люблю их,солидарна и никогда не предавала-и мне все отвечают тем же.если бы я хоть раз задумалась над А бывает ли искренняя женская дружба без зависти, обид, раздражения и т.п.то ничего бы не получилось.

katryna
11.09.2009, 01:06
Вот так взять и найти мне кажется сложно... с кем-то нас связывают дети, с кем-то общие увлечения.... ИМХО, подруга как любимый мужчина, находится неожиданно и на всю жизнь))

А кому сейчас легко?
11.09.2009, 01:09
у меня их с молодости много.
просто, я искренне общаюсь с тетками,люблю их,солидарна и никогда не предавала-и мне все отвечают тем же.если бы я хоть раз задумалась над то ничего бы не получилось.
Я тоже искренне общалась, и, вдруг, надоела своей подруге. И теперь задумалась...

загораю
11.09.2009, 01:17
Я тоже искренне общалась, и, вдруг, надоела своей подруге. И теперь задумалась...как это:073:

Кошка с когтями
11.09.2009, 01:41
Я со временем пришла к выводу, что приобретенные за последние годы подруги мне больше нравятся, чем столетней давности. Новые отношения основаны на общих интересах, похожести. Общение более глубоко, искренне. Обижаемся иногда, но на отсутствие желаемого кол-ва времени на встречи, и, тем не менее, находим его. Отличную подругу нашла на работе. Отношения развернулись больше, когда мы обе покинули компанию. Вторая девочка тоже с работы - думаю со временем и с ней отношения "углубятся".
А подруги "из прошлого" держатся в основном за счет времени и того, что жалко как-то рушить отношения. Но мы разными людьми выросли - разные ценности, вгляды, приоритеты - часто это тяжело совместить, чтоб "без обид".
Так что считаю, что подругу найти можно, хотя, это, конечно, и нелегко. Примерно так же, как встретить любовь...

А кому сейчас легко?
11.09.2009, 01:48
как это:073:А вот так, сама до сих пор в шоке! Стала её раздражать! Чем- она не может объяснить. Сказала, что не может долго близко общаться и оттолкнула меня... Я прийти в себя не могу... Хотя сама я готова была для неё на всё и до сих пор сделаю всё для неё.

загораю
11.09.2009, 01:55
А вот так, сама до сих пор в шоке! Стала её раздражать! Чем- она не может объяснить. Сказала, что не может долго близко общаться и оттолкнула меня... Я прийти в себя не могу... Хотя сама я готова была для неё на всё и до сих пор сделаю всё для неё.бывает такое..
меня тоже однажды раздражала подруга ,с которой мы вместе жили в одной комнате долго.
это как с мужем,когда часто видишься-надоедает:)
но..стали реже видится,и опять подруги на веки.

Мамзелина
11.09.2009, 02:01
Как-то даже не задумывалась как и где найти подруг? С детства у меня три подруги, одна из которых до сих пор "самая лучшая". Мы когда вместе где-нибудь появляемся, нам все говорят, что мы сестры - это видимо за столько лет дружбы так похожи стали:)). С каждой работы по одной подруги есть. Встречаемя, болтаем - все как у всех. Я живу за городом, так они летом от меня не вылезают:fifa: Не знаю от чего это зависит, может от открытости и искренности, не знаю...
Может быть еще от того, что я всегда стою на стороне женщин, даже если знаю, что они не правы. Просто из женской солидарности.
Автор, в любом случае, если вы искренне хотите найти подругу, я уверена, вы очень быстро найдете. А может пройдет какое-то время и старая подруга подтянется, одумается так сказать.
Удачи вам :flower::flower::flower:

stella_17
11.09.2009, 02:50
А у Вас есть время "дружить"? Дружба отнимает много времени и душевных сил. Именно поэтому друзьями обзаводятся по молодости, когда не обременены семейными заботами и есть время "дружиться". Эти друзья так и остаются (если остаются коненчно) друзьями на всю жизнь, потому что очень много пройдено, пуд соли съеден и т.п. А люди, которые встречаются в более зрелом возрасте, ИМХО - это приятели, знакомые, но никак не друзья. Разве можно назвать дружбой формат общения раз в пару месяцев?!?!? Дружба на работе - это тоже очень хрупкое понятие, пока работаем вроде создается иллюзия дружбы, а потом... с глаз долой из сердца вон, и опять общение раз в полгода.
У мужиков, кстати, с дружбой все гораздо лучше обстоит, видимо потому что домашним хозяйством и детьми меньше занимаются и от этого свободного времени больше)))

Duchechka
11.09.2009, 08:28
У меня подруги с учебы еще остались, и на работе бывшей очень с дружилась с девочками...

Nima
11.09.2009, 09:01
У меня есть очень близкие подруги. Какие-то ещё с детства, с кем-то подружилась в сознательном возрасте. Думаю, в наших отношениях вряд ли есть зависть. Но то, что они проверены временем и обстоятельствами- факт. Знаю, что в сложных ситуациях они поддержат и помогут.
Но я довольно сложно близко подпускаю к себе людей.

Melamori Blimm
11.09.2009, 09:12
У меня есть подруга со школы мы с ней как сестры и у нас действительно много общего. Общаемся каждый день хоть то иногда и сложно. Дружба действительно требует сил и варемени. А так по жизни со временем у меня все больше подруг появляется в основном с работы конечно. С некоторыми дружба перешла и на декрет потому что они тоже в нем :)
а мужской дружбы я еще не видела и считаю что это миф придуманный мужчинами. Собутыльничество есть, соперничество есть а вот дружба это чтотто мифическое для них

Flaya
11.09.2009, 09:34
У меня тоже есть три подруги ,дружили лет с 16ти.А последний год,всё у нас разладилось.Тоже переживаю!Но верю что,это временно....

Жизнь такая
11.09.2009, 10:38
:005: Может быть я повторяюсь, но не нашла для себя ответы в подобных топиках. Переживаю уже несколько месяцев из-за потери близкой подруги и не могу избавиться от этих переживаний, хотя у меня есть и другие подруги, замечательная семья- любимый муж и сынишка, прекрасная профессия и работа. Но муж бывает редко дома и быт так заедает, что не хватает общения с родственной женской душой. :005: А бывает ли искренняя женская дружба без зависти, обид, раздражения и т.п.? Или я наивная? Не осуждайте меня, но неужели сейчас нельзя найти такую подругу, которой можно доверять как себе, которая не будет тобою пользоваться, а будет ценить просто как человека и друга? Или такое невозможно уже после 30 лет? Ответьте, кто сможет, без иронии и осуждений.

Я считаю, что не бывает, мне без "подруг" легче, есть приятельницы ,с которыми можно обсудить какие-то вещи, но вот подруг ,которые считали ,что я должна бросить все: мужа, грудного ребенка и т.д. и мчатся к ним, просто потому что мы друзья и должны встречаться - таких мне больше не надо.... Наверное, это были не подруги, потому что когда я вышла замуж и появился ребенок, отношение в корне изменилось.

Жизнь такая
11.09.2009, 10:40
У меня есть подруга со школы мы с ней как сестры и у нас действительно много общего. Общаемся каждый день хоть то иногда и сложно. Дружба действительно требует сил и варемени. А так по жизни со временем у меня все больше подруг появляется в основном с работы конечно. С некоторыми дружба перешла и на декрет потому что они тоже в нем :)
а мужской дружбы я еще не видела и считаю что это миф придуманный мужчинами. Собутыльничество есть, соперничество есть а вот дружба это чтотто мифическое для них

Вот полностью согласна про мужчин, мужу своему постоянно пытаюсь объяснить ,что у него собутыльники а не друзья, потому что зовут только на пьянку, а вот просто встретиться семьями или пойти погулять с детьми - на это у них ума не хватает((( Или просто позвонить и спросить : "Как дела?"

stella_17
11.09.2009, 10:41

Соперничество - это как раз по части женщин))) А собутыльничество - что в нем плохого и почему это не считать элементом дружбы??? Тетки так обычнно из зависти говорят, когда у мужика друзья, а сама всех подруг растеряла))))

oviline
11.09.2009, 10:42
у всех наверно по-разному, но для меня настоящая близкая дружба предполагает практически 100% открытость друг для друга. Мне за 30 и -Увы:(- я так новому человеку уже открыться не могу. Берегу старых - с беззаботных юных лет...

stella_17
11.09.2009, 10:43
Вот полностью согласна про мужчин, мужу своему постоянно пытаюсь объяснить ,что у него собутыльники а не друзья, потому что зовут только на пьянку, а вот просто встретиться семьями или пойти погулять с детьми - на это у них ума не хватает((( Или просто позвонить и спросить : "Как дела?"

Вот-вот, и я про что!!! А может им семьями не интересно встреччаться, они дружат мужиками, а не семьями. Ну а женам, понятное дело, завидно, вот и записывают друзей мужа в алкаши-собутыльники.
З.Ы. Ум то зачем приплетать???

Жизнь такая
11.09.2009, 10:47
Вот-вот, и я про что!!! А может им семьями не интересно встреччаться, они дружат мужиками, а не семьями. Ну а женам, понятное дело, завидно, вот и записывают друзей мужа в алкаши-собутыльники.
З.Ы. Ум то зачем приплетать???

Дело не в зависти а в том ,что иногда такие собутыльники очень портят отношения в семье ,потому что им иногда отдается предпочтение)

stella_17
11.09.2009, 10:52
Дело не в зависти а в том ,что иногда такие собутыльники очень портят отношения в семье ,потому что им иногда отдается предпочтение)

Ну отношение в семье, а зачем штампы ставить "мужской дружбы нет, есть простое собутыьничество"???!? Тем более что это Ваше отношение, если бы вы его поменяли, то и отношения в семье не портились бы!!!

stella_17
11.09.2009, 10:58
А в некоторых семьях ситуация противоположная: муж ругается что жена много времени проводит с подружками и говорит, что подружки со...... ну в общем по мужикам вместе ходить)))

Vасилиса
11.09.2009, 10:59
Что-то любят люди все в одну кучу валить. Друзья, приятели, товарки, знакомые и т.д. - все в одной куче.
Как не всякое влечение есть любовь, так и не всякое постоянное общение есть дружба - это вроде понятно. И как Любовь нельзя целенаправленно найти (можно найти партнера, любовника, спонсора, мужа, отца для своих детей и т.д., но Любовь - она только сама на голову свалится, когда суждено), так и найти Друга нельзя - он сам или образуется в жизни, или нет.
. Но муж бывает редко дома и быт так заедает, что не хватает общения с родственной женской душой. .
Судя по посту, автор просто скучает - ей нужена женщина, которая бы ее развлекала. Так при чем тут дружба? И кто кем пользоваться намерен?

Жизнь такая
11.09.2009, 11:09
Ну отношение в семье, а зачем штампы ставить "мужской дружбы нет, есть простое собутыьничество"???!? Тем более что это Ваше отношение, если бы вы его поменяли, то и отношения в семье не портились бы!!!

Потому что именно такие люди и попадаются, а отношения у нас в семье хорошие. Не люблю когда кидаются высокопарными словами "друг", потому что дружба подразумевает нечто большее, чем побухать иногда.

stella_17
11.09.2009, 11:17
Потому что именно такие люди и попадаются, а отношения у нас в семье хорошие. Не люблю когда кидаются высокопарными словами "друг", потому что дружба подразумевает нечто большее, чем побухать иногда.

Что интересно?!?!? По магазинам ходить :046:
Откуда вы знаете, может они когда бухают вместе о высоком разговаривают, Ницше-Шопенгауэров обсуждают, о судьбах детей Никарагуа пекутся!!!

Nima
11.09.2009, 11:18

Ой, не знааааююю....
У кого-то, может, друзья - исключительно собутыльники, а у кого-то и надёжные люди (даже если временами и собутыльники). И мужская дружба очень даже существует.
Зачем обобщать-то?

stella_17
11.09.2009, 11:21
Ой, не знааааююю....
У кого-то, может, друзья - исключительно собутыльники, а у кого-то и надёжные люди (даже если временами и собутыльники). И мужская дружба очень даже существует.
Зачем обобщать-то?

Естть поговорка такая "Скажи кто твой друг....." ну от этого и плясать надо, ИМХО!!!

Жизнь такая
11.09.2009, 11:22
Что интересно?!?!? По магазинам ходить :046:
Откуда вы знаете, может они когда бухают вместе о высоком разговаривают, Ницше-Шопенгауэров обсуждают, о судьбах детей Никарагуа пекутся!!!

Если я что-то пишу значит знаю.
Магазины здесь ни при чем.

Жизнь такая
11.09.2009, 11:22
Естть поговорка такая "Скажи кто твой друг....." ну от этого и плясать надо, ИМХО!!!

Ну и попляшите))

stella_17
11.09.2009, 11:26
Если я что-то пишу значит знаю.
Магазины здесь ни при чем.

:046::046::046::046::046::046:
Так поведайте массам свое знание!!!

stella_17
11.09.2009, 11:26
Ну и попляшите))

А мне то что плясать?! У меня отношения в семье из-за друзей не портятся)))

КиSSа
11.09.2009, 11:42
женской дружбы нет - это факт)))

Кириллова-мать
11.09.2009, 12:18
Я нашла таких подруг как раз после 30-ти. Бывает, что мы сердимся друг на друга, бывает недопонимание, но в конце концов всё выясняется. И это люди, которые не предадут, на которых можно положиться в любой ситуации - и в беде, и в радости.:support::support::support:

Marysabel
11.09.2009, 12:19
Я со временем пришла к выводу, что приобретенные за последние годы подруги мне больше нравятся, чем столетней давности. Новые отношения основаны на общих интересах, похожести. Общение более глубоко, искренне. Обижаемся иногда, но на отсутствие желаемого кол-ва времени на встречи, и, тем не менее, находим его. Отличную подругу нашла на работе. Отношения развернулись больше, когда мы обе покинули компанию. Вторая девочка тоже с работы - думаю со временем и с ней отношения "углубятся".
А подруги "из прошлого" держатся в основном за счет времени и того, что жалко как-то рушить отношения. Но мы разными людьми выросли - разные ценности, вгляды, приоритеты - часто это тяжело совместить, чтоб "без обид".
Так что считаю, что подругу найти можно, хотя, это, конечно, и нелегко. Примерно так же, как встретить любовь...
абсолютно согласна.
часто "свежеприобретенные" подруги гораздо ближе по духу и по схожести интересов.

Старая Сказка
11.09.2009, 12:33
:0072: аааа. Как знакома тема! У меня подруга собирается сматываться в Москву, и скорее всего общаться, как раньше уже будет не реально....Плакать хочется, столько вместе прожито. У меня кроме нее вообще нет никого, только так, знакомые...:(:(:(

Alechka
11.09.2009, 12:44
У меня подружка уже года два заграницей учится!!! Общаемся иногда по скайпу, иногда по переписке, но всё равно жду её с нетерпением, хотя и понимаю, что лучше сюда не возвращаться)))

stella_17
11.09.2009, 13:48

Почему же нет?!

DEVANGE
11.09.2009, 14:29
Я вас удивлю, 90% того что "настоящие мужики" (гордо задрав лицо и избивая себя пятккой в грудь под разорваной тельняшкой) называют "дружбой" также не является таковой. Так что с такой же уверенностью можно заявить "дружбы нет - это факт!".
Есть она, но явление это редкое, и вопрос о половой принадлежности дружащих там не стоит в принципе.

Melamori Blimm
11.09.2009, 14:30
Соперничество - это как раз по части женщин))) А собутыльничество - что в нем плохого и почему это не считать элементом дружбы??? Тетки так обычнно из зависти говорят, когда у мужика друзья, а сама всех подруг растеряла))))

Сколько видела мужиков -друзей они всегда пытаются чтото друг другу доказать кто сильнее кто умнее и пр и пр. Мой муж кстати абсолютно с этим согласен. А вот сколько у меня есть подруг никогда не было соперничества. Я в такие отношения не вступаю. Если чувствую что со мной хитрят и манипулируют то сразу прерываю отношения.

Жизнь такая
11.09.2009, 14:35
А мне то что плясать?! У меня отношения в семье из-за друзей не портятся)))

Из-за друзей и у меня не портятся. Из-за недрузей - да))

Sybilla
11.09.2009, 14:43
У меня есть одна очень близкая подруга, с которой у нас полное доверие и дружеская любовь. Знакомы мы с 13-14 лет и с тех пор как-то духовно близки что-ли. А самый главный и единственный мой друг - это муж! я не знаю каких то особо "женских"тем на которые с ним нельзя было бы поговорить.
Ну и мама тоже друг. Вот 2 друга у меня в жизни главный муж, потом мама. И отца сюда тоже можно добавить, потому что есть вещи на которые мы общаемся только с отцом!
а "подружки" все еще в институте растерялись...сейчас пару раз в год смс на праздники.
А что Вы Сама вкладываете в понятие ДРУЖБА? Что Вы подразумеваете под словом "дружба"? Чего Вы от отношений с женщиной ждёте и хотите? Зачем она Вам вообще? Ведь если в семье происходит реализация и удовлетворение всех Ваших потребностей, то вне семьи можно обойтись и просто тёплым, доброжелательным общением с любой женщиной, мужчиной, семьёй

stella_17
11.09.2009, 14:49
Сколько видела мужиков -друзей они всегда пытаются чтото друг другу доказать кто сильнее кто умнее и пр и пр. Мой муж кстати абсолютно с этим согласен. А вот сколько у меня есть подруг никогда не было соперничества. Я в такие отношения не вступаю. Если чувствую что со мной хитрят и манипулируют то сразу прерываю отношения.

У теток чувство соперничества развито гооораздо сильнее!!! Мужики, к примеру, не женятся только потому что друг женился))) А у теток такое сплошь и рядом. Не говоря уже о тряпках (Машка купила себе норковую шубу, мне надо тоже), путешествиях (Танька ездила на Мальдивы, мне тоже надо) и так далее и тому подобное.

stella_17
11.09.2009, 14:50
Из-за друзей и у меня не портятся. Из-за недрузей - да))

А решаете кто мужу друг, а кто недрУг, конечно же, Вы?!

Жизнь такая
11.09.2009, 14:53
А решаете кто мужу друг, а кто недрУг, конечно же, Вы?!

Что вы вообще ко мне привязались??

Melamori Blimm
У теток чувство соперничества развито гооораздо сильнее!!! Мужики, к примеру, не женятся только потому что друг женился))) А у теток такое сплошь и рядом. Не говоря уже о тряпках (Машка купила себе норковую шубу, мне надо тоже), путешествиях (Танька ездила на Мальдивы, мне тоже надо) и так далее и тому подобное.

Зато мужики дачами меряются - типа я себе дом построю не хуже чем у друга. И буду его потом в этом убеждать. Да у них вообще все разговоры только о том кто круче просто это не всегда явно иногда завуалировано.

Жизнь такая
Я вас удивлю, 90% того что "настоящие мужики" (гордо задрав лицо и избивая себя пятккой в грудь под разорваной тельняшкой) называют "дружбой" также не является таковой. Так что с такой же уверенностью можно заявить "дружбы нет - это факт!".
Есть она, но явление это редкое, и вопрос о половой принадлежности дружащих там не стоит в принципе.

Мне здесь одна девушка другое утверждает))

Жизнь такая
11.09.2009, 14:54
Зато мужики дачами меряются - типа я себе дом построю не хуже чем у друга. И буду его потом в этом убеждать. Да у них вообще все разговоры только о том кто круче просто это не всегда явно иногда завуалировано.

Согласна. надо глубже копать.

stella_17
11.09.2009, 15:13

Вот так медленно и пришли к выводу, что друзья то оказывается, пользу приносят)))) А то все кричат "не друзья они, а банальные собутыльники":wife:.
А оказываются друзья сподвигают дом построить!!! Разве не одна из важнейщих целей мужчины - построить дом?! (В отличие от женской дружбы - тут никакой пользы, сплошное транжирство) :004:

stella_17
11.09.2009, 15:15
Что вы вообще ко мне привязались??

Девушка, у Вас мания величия или мания преследования?! Вы мне отвечаете, я Вам. Это нормальный формат общения на форуме, не надо так нервничать!!!
Дамс....... в некоторых случаях я прекрасно понимаю когда мужья бегут по первому зову друзей-собутыльнегов))))

Melamori Blimm
11.09.2009, 15:32
Вот так медленно и пришли к выводу, что друзья то оказывается, пользу приносят)))) А то все кричат "не друзья они, а банальные собутыльники":wife:.
А оказываются друзья сподвигают дом построить!!! Разве не одна из важнейщих целей мужчины - построить дом?! (В отличие от женской дружбы - тут никакой пользы, сплошное транжирство) :004:

это уже от женщины зависит транжирка она или нет. Я вот нет так что скорее мужу бы капала что хочу дачу как у подруги. Но мой и сам понимает все ему не надо моск выносить. Просто женщины хотят того чего у них нет а мужики тупо меряются. Бензопилами, дачами, жениными грудями, количеством выпитого и пр и пр. Скучно все это. И всегда видно видит мужчина в другом соперника или нет. Если видит то продолжает поддерживать отношения и мерится а если считает слабее себя то просто игнорит. Вот и вся лубоф

stella_17
11.09.2009, 16:20
это уже от женщины зависит транжирка она или нет. Я вот нет так что скорее мужу бы капала что хочу дачу как у подруги. Но мой и сам понимает все ему не надо моск выносить. Просто женщины хотят того чего у них нет а мужики тупо меряются. Бензопилами, дачами, жениными грудями, количеством выпитого и пр и пр. Скучно все это. И всегда видно видит мужчина в другом соперника или нет. Если видит то продолжает поддерживать отношения и мерится а если считает слабее себя то просто игнорит. Вот и вся лубоф

Ну так и у теток все те же соревнования))) У кого муж больше зарабатывает, у кого муж больше по хозяйству помогает, у кого шмотки дороже и тыпы. Не все такие, но большинство. Так же как и не все мужики меряются "у кого длиннее".

Старый Кошелек
11.09.2009, 16:39
на лесби -форумах ищите

Nima
11.09.2009, 16:46
У мужа есть друг детства. Они видятся крайне редко, хотя и живём не так уж и далеко друг от друга. Но мы оба уверены, если что-то случиться, он первый прилетит на помощь. Ночью, днём, с деньгами или с советами.
Вот это я называю дружбой.
К счастью, такие подруги есть и у меня.

Жизнь такая
11.09.2009, 16:59
У мужа есть друг детства. Они видятся крайне редко, хотя и живём не так уж и далеко друг от друга. Но мы оба уверены, если что-то случиться, он первый прилетит на помощь. Ночью, днём, с деньгами или с советами.
Вот это я называю дружбой.
К счастью, такие подруги есть и у меня.

+1.

stella_17
11.09.2009, 17:00
на лесби -форумах ищите

:046::046::046:
у да, с ними не будет грызни из-за мужиков))))

mouser
11.09.2009, 17:10
на лесби -форумах ищите
Угу. Там тетки не ругаются. Они сразу в пятак друг другу есичо.:ded:

katryna
11.09.2009, 17:12
Угу. Там тетки не ругаются. Они сразу в пятак друг другу есичо.:ded:
проверяли?)))

kapriza
12.09.2009, 00:09
Есть такие, но их мало, а иногда они портятся. А иногода мы просто перестаем понимать друг друга. У меня тоже была милая сердцу подружка. И была бы возможно чудная дружба и дальше, если бы не узнала я, как она с моим МЧ..."Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец".
Но я не отчаялась, с девушкой мы больше не подруги, и даже не после этого случая. А я теперь просто более настороженно отношусь к женской дружбе. Хотя сейчас у меня есть очень хорошая близкая подруга.

А кому сейчас легко?
12.09.2009, 00:26
А у Вас есть время "дружить"? Дружба отнимает много времени и душевных сил. Именно поэтому друзьями обзаводятся по молодости, когда не обременены семейными заботами и есть время "дружиться". Эти друзья так и остаются (если остаются коненчно) друзьями на всю жизнь, потому что очень много пройдено, пуд соли съеден и т.п. А люди, которые встречаются в более зрелом возрасте, ИМХО - это приятели, знакомые, но никак не друзья. Разве можно назвать дружбой формат общения раз в пару месяцев?!?!? Дружба на работе - это тоже очень хрупкое понятие, пока работаем вроде создается иллюзия дружбы, а потом... с глаз долой из сердца вон, и опять общение раз в полгода.
У мужиков, кстати, с дружбой все гораздо лучше обстоит, видимо потому что домашним хозяйством и детьми меньше занимаются и от этого свободного времени больше)))
Время есть, и общались мы с той подругой каждый день, и не по телефону.

А кому сейчас легко?
12.09.2009, 00:33
Что-то любят люди все в одну кучу валить. Друзья, приятели, товарки, знакомые и т.д. - все в одной куче.
Как не всякое влечение есть любовь, так и не всякое постоянное общение есть дружба - это вроде понятно. И как Любовь нельзя целенаправленно найти (можно найти партнера, любовника, спонсора, мужа, отца для своих детей и т.д., но Любовь - она только сама на голову свалится, когда суждено), так и найти Друга нельзя - он сам или образуется в жизни, или нет.

Судя по посту, автор просто скучает - ей нужена женщина, которая бы ее развлекала. Так при чем тут дружба? И кто кем пользоваться намерен?
Вы не правы! Меня никто не развлекал. Да, я скучаю по своей подруге, потому, что она была не такая как все!

Вячеславна
12.09.2009, 00:44
Вы не правы! Меня никто не развлекал. Да, я скучаю по своей подруге, потому, что она была не такая как все!
Опишите, какая она, и будет понятно, чего вы ищите.

А кому сейчас легко?
12.09.2009, 00:51
Опишите, какая она, и будет понятно, чего вы ищите.
Нет смысла описывать человека. Тем более я не ищу такого же человека как моя подруга, я никого не ищу. Меня интересовал вопрос, вообще, о женской дружбе.

А кому сейчас легко?
12.09.2009, 00:54
У меня есть одна очень близкая подруга, с которой у нас полное доверие и дружеская любовь. Знакомы мы с 13-14 лет и с тех пор как-то духовно близки что-ли. А самый главный и единственный мой друг - это муж! я не знаю каких то особо "женских"тем на которые с ним нельзя было бы поговорить.
Ну и мама тоже друг. Вот 2 друга у меня в жизни главный муж, потом мама. И отца сюда тоже можно добавить, потому что есть вещи на которые мы общаемся только с отцом!
а "подружки" все еще в институте растерялись...сейчас пару раз в год смс на праздники.
А что Вы Сама вкладываете в понятие ДРУЖБА? Что Вы подразумеваете под словом "дружба"? Чего Вы от отношений с женщиной ждёте и хотите? Зачем она Вам вообще? Ведь если в семье происходит реализация и удовлетворение всех Ваших потребностей, то вне семьи можно обойтись и просто тёплым, доброжелательным общением с любой женщиной, мужчиной, семьёй
Да ничего и не жду. Просто общения, может быть, как с сестрой ( так как моя родная сестра живёт давно заграницей и мне её очень не хватает, поэтому, наверное, и ищу такую подругу). А муж у меня большой друг, но подруга- это совсем другое.

Вячеславна
12.09.2009, 01:08
То есть вопрос риторический? Извините, видимо не правильно вас поняла.

Olush
12.09.2009, 01:22
Есть такая дружба;)
Вот только без зависти и обит не обойтись, мне кажется. Но и завидовать можно поразному. Я вот от зависти, что подруга на машине ездить стала, тоже за руль села и всё прошло, а кто-то глушит себя и давит в этом мерзостном болоте...
А из-за чего может развалиться крепкая женская дружба? Из-за мужика? Ну да, наверное... Но дык сколько мужских дружб развалилось из-зи женщин:010:

Петербурженка
12.09.2009, 01:56
я своих давным-давно нашла. больше не ищу, проверенных берегу:ded: без зависти и обид. раздражение иногда проскакивает. с одной вообще за двадцать лет ни разу не поссорились. надеюсь, что и не поссоримся:)

ППКС, дружить надо уметь, это большая работа! С одной дружим 25 лет, с другой 21 год...:love:
Это дружба проверена временем, я на них могу положиться во всем!!!!

Мирра
12.09.2009, 01:58
Некоторым везет, не всем.

Тень Осени
12.09.2009, 14:16
А у меня одна подруга-родная сестра.Пожалуй это единственный вариант,при котором возможно полное доверие,отсутствие зависти и проч.

stella_17
12.09.2009, 14:28
Есть такая дружба;)
Вот только без зависти и обит не обойтись, мне кажется. Но и завидовать можно поразному. Я вот от зависти, что подруга на машине ездить стала, тоже за руль села и всё прошло, а кто-то глушит себя и давит в этом мерзостном болоте...
А из-за чего может развалиться крепкая женская дружба? Из-за мужика? Ну да, наверное... Но дык сколько мужских дружб развалилось из-зи женщин:010:

Какаято я неправильная наверно, уже столько подруг на машине ездят, а я все не решусь никак)))))

Жизнь такая
12.09.2009, 18:34
Какаято я неправильная наверно, уже столько подруг на машине ездят, а я все не решусь никак)))))

и мне не решиться((((

Вячеславна
13.09.2009, 13:01
и мне не решиться((((
И мне, хотя муж настаивает))

Аманта
13.09.2009, 14:45
Я нашла выход:)) Сестра у меня родная лучшая подруга. Никакой зависти, никаких серьезных обид, никакой подележки мужиков:)) Очень ее люблю, и разницы в возрасте практически не замечаю, она младше на 7 лет, но в некоторых вопросах мне 100 фор вперед даст.

nincha
13.09.2009, 18:09
(про дружбу)
йа тожА хочу!!
У меня правда есть, но ещё хочу, мож я жадная, а ? :008:

А кому сейчас легко?
13.09.2009, 18:37
Есть такая дружба;)
Слава богу, не из-за мужика.

stella_17
13.09.2009, 21:22
И мне, хотя муж настаивает))

На провокации мужа вестись не стоит))) Наверняка "трезвого водителя" из вас сделать хочет)))

stella_17
13.09.2009, 21:23
Я нашла выход:)) Сестра у меня родная лучшая подруга. Никакой зависти, никаких серьезных обид, никакой подележки мужиков:)) Очень ее люблю, и разницы в возрасте практически не замечаю, она младше на 7 лет, но в некоторых вопросах мне 100 фор вперед даст.

Ох, к сожалению и родственники могут и из-за мужиков грызться, и завидовать, и обижаться (чаще на пустяки), к тому же у родственников часто бывает камнем преткновения пресловутый "квартирный вопрос"!!!

Ангелиночка
13.09.2009, 22:03
Подруги на всю жизнь бывают редко - в основном это вешь преходящая и уходящая, но бывают и иск-я. На место Вашей бывшей подруги придет другой человек, но просто, когда это произойдет - трудно сказать. и, кстати, вполне возможно, что ваш разрыв может оказаться временным (даже на пару лет). Без обид и т. д. действительно трудно, ведь все мы люди, но положит. эмоции обязательно должны перевешивать отрицательные.

Валери-я
13.09.2009, 23:30
Я своих двух давно нашла, уже 8 лет дружим. Без зависти и фальши (вот честно-честно).
Настоящая дружба должна быть проверена временем.

А кому сейчас легко?
14.09.2009, 00:30
Спасибо всем огромное за участие в топике! Пишите ещё, у кого какие мысли.

stella_17
14.09.2009, 00:35
Мне кажется, что Вам нужен человек, с которым вы бы могли общаться в то время, когда муж занят на работе, т.е. тогда, когда Вам скучно. ИМХО, подобный формат общения дружбой назвать нельзя.

Немарта
14.09.2009, 00:46
ну почему обязательно скучно? мне вот с собой скучно не бывает, но хочется погулять вечерком , так пройтись, чайку раз в недельку часок - другой попить , на фитнесс вместе сходить,еще куда...у меня есть подруги,но живут все по разным концам города, да и у всех дела - заботы.
мне кажется, что автору , как и мне , не хватает территориально близкой приятельницы( звучит громозко , зато хорошо отражает суть) .
я так даже здесь в ЖГ пыталась найти, но не срослось...

stella_17
14.09.2009, 00:58
Не хотела бы я иметь таких друзей, для которых я буду лишь компаньонкой для похода на фитнес, чесслово!!!

nincha
14.09.2009, 08:49
мне кажется, что автору , как и мне , не хватает территориально близкой приятельницы( звучит громозко , зато хорошо отражает суть) .
+100
Я когда переехала в Питер. Первое время больно страдала без знакомых. Неприменно хотелось подругу, да не просто такую чтоб была, а чтоб понимала мои спецефические увлечения, разделяла моё мировоззрение, чтоб с ней можно было поделиться открытиями и новостями.
Это я и называю душевным общением. Когда одна уважает другую, без ненужной критики. А всё в тему. Без зависти.

От тоски по общению я дошла даже до того что познакомилась с женой бывшего товарища. Это ж как надо выть от одиночества чтоб пойти на такое? :)) В общем хлебанула там.
...На работе конечно появились приятельницы, хорошие девёнки, правда хорошие, но имхо, не хватало им жизненого опыта, а хотелось чтоб подруга могла и мне советы тоже давать.
В общем свела меня жизнь. Очень дорожу этим общением :love::love::love: Чего и вам всем желаю :flower:

А кому сейчас легко?
15.09.2009, 01:14
Не хотела бы я иметь таких друзей, для которых я буду лишь компаньонкой для похода на фитнес, чесслово!!!
Очень Вы категоричны! Но, мне кажется, совершенно не правы! ( но это Ваше мнение!) Согласна с Немартой. А со своей подругой мы действительно дружили, а не только ходили в кафе и гуляли с детьми. Мы, кстати, общаемся, но не в том формате, как раньше... Мне действительно не хватает этого общения, но я понимаю, что нельзя требовать от человека того, что можешь и хочешь дать сам. И каждый человек общается как умеет.

stella_17
15.09.2009, 01:50
Очень Вы категоричны! Но, мне кажется, совершенно не правы! ( но это Ваше мнение!) Согласна с Немартой. А со своей подругой мы действительно дружили, а не только ходили в кафе и гуляли с детьми. Мы, кстати, общаемся, но не в том формате, как раньше... Мне действительно не хватает этого общения, но я понимаю, что нельзя требовать от человека того, что можешь и хочешь дать сам. И каждый человек общается как умеет.

Ой, простите меня, пааажалуйста, за то что не позволяю использовать себя как таблетку от скуки!!!
Вы просто хотите такой "дружбы", когда Вам удобно. Судя по Вашему первому посту - когда Ваш муж пропадает на работе. Вы будите выбирать подругу исходя из графика работы мужа?!?!? Ну разве это можно назвать дружбой???

Вячеславна
15.09.2009, 02:42
Нет смысла описывать человека. Тем более я не ищу такого же человека как моя подруга, я никого не ищу. Меня интересовал вопрос, вообще, о женской дружбе.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30677687&postcount=156

Nima
15.09.2009, 08:43
Ой, простите меня, пааажалуйста, за то что не позволяю использовать себя как таблетку от скуки!!!
Вы просто хотите такой "дружбы", когда Вам удобно. Судя по Вашему первому посту - когда Ваш муж пропадает на работе. Вы будите выбирать подругу исходя из графика работы мужа?!?!? Ну разве это можно назвать дружбой???

Послушайте, а что плохого, если человек ищет просто приятельницу для общего интересного времяпрепровождения (если интересы обеих сходятся?)? Да, согласна, что слово "подруга" в этом случае не совсем уместно и звучит несколько высокопарно. Но эта самая приятельница вполне может таковой в итоге стать.
Начинают с малого.
Дружбу специально найти нельзя. Но она вполне может развиться из обычных поверхностных человеческих отношений.
У меня несколько относительно новых подруг (ну, лет 5 знакомы) появились именно из-за начального посыла "вместе убить свободное время".

stella_17
15.09.2009, 10:55
Послушайте, а что плохого, если человек ищет просто приятельницу для общего интересного времяпрепровождения (если интересы обеих сходятся?)? Да, согласна, что слово "подруга" в этом случае не совсем уместно и звучит несколько высокопарно. Но эта самая приятельница вполне может таковой в итоге стать.
Начинают с малого.
Дружбу специально найти нельзя. Но она вполне может развиться из обычных поверхностных человеческих отношений.
У меня несколько относительно новых подруг (ну, лет 5 знакомы) появились именно из-за начального посыла "вместе убить свободное время".

Ну тут не "круг по интересам" ищется, а подруга, потому что скушно. В этом ночего плохого конечно нет, но и ничего хорошего. Может я конечно ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что автор, выйдя замуж, родив ребенка растеряла своих друзей, отошла от своего круга общения, а теперь мается. Ребенок подрос, муж не уделяет много времени, скучать стала... а старый круг общения уже не особо горит желанием принимать в свои ряды.

LLen
15.09.2009, 11:11
Ну тут не "круг по интересам" ищется, а подруга, потому что скушно. В этом ночего плохого конечно нет, но и ничего хорошего. Может я конечно ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что автор, выйдя замуж, родив ребенка растеряла своих друзей, отошла от своего круга общения, а теперь мается. Ребенок подрос, муж не уделяет много времени, скучать стала... а старый круг общения уже не особо горит желанием принимать в свои ряды.
Что-то вы какая-то уж очень резкая, может у вас неприятности? Что ни ответ, всё как-то злобно. Это мое мнение, но как-то так показалось... А автора понимаю, очень хочется человека, подружку для души. У меня есть мои девчонки, проверенные и всё такое, но они остались в другом городе, а я здесь. Мы общаемся, но это не живое общение, и не такое частое. А когда часто не общаешься, что-то уходит, общение какое-то ограниченное становится. Если раньше обо всем каждый день, то теперь если по телефону раза два в полгода, то как-то и не о чем... Здесь есть вроде как подружки, но скорее приятельницы, отношения немножко не те, что хотелось бы в идеале. А хочется такую подружку, чтоб быть уверенной в ней, как в себе. А еще здорово было бы, если мужья нашли общий язык, да и дети были бы где-то одного возраста. Мне бы вот очень такое хотелось бы, но это вряд ли возможно. А может попробуем подружиться?

stella_17
15.09.2009, 13:32
Что-то вы какая-то уж очень резкая, может у вас неприятности? Что ни ответ, всё как-то злобно. Это мое мнение, но как-то так показалось...

Если кажется...ну Вы наверно в курсе, что в таких случаях делают))) Если у человека иное мнение, чем у Вас, то Вы это списываете на неприятности???? Удивительное видение мира :001:

LLen
15.09.2009, 14:28
Нет, теперь точно не кажется!!! Вы просмотрите все свои сообщения и тоже удивительно увидите мир. А мир действительно удивительный, и очень хорошо, что в нем есть люди с разными взглядами на жизнь и разными мнениями в каких-то вопросах, а когда встречаю людей, у которых присутствует злобность и жесткость в общении, то жалею их, т.к. не счастливы они, к сожалению. Счастливый человек светится и все светится вокруг него. Дай бог вам счастья!

stella_17
15.09.2009, 15:10
Нет, теперь точно не кажется!!! Вы просмотрите все свои сообщения и тоже удивительно увидите мир. А мир действительно удивительный, и очень хорошо, что в нем есть люди с разными взглядами на жизнь и разными мнениями в каких-то вопросах, а когда встречаю людей, у которых присутствует злобность и жесткость в общении, то жалею их, т.к. не счастливы они, к сожалению. Счастливый человек светится и все светится вокруг него. Дай бог вам счастья!

Кто ж спорит, что мир удивителен и ярок?! И если человек на Ваш язвительный и глупый комментарий съязвит в ответ, это вовсе не значит что он несчастлив. Хотя, что буду Вас в чем-то убеждать, неблагодарное это занятие. Можете посамоутверждаться чуточку за мой счет, я сегодня добрая))) Вы можете конечно называть меня злобной и жесткой в общении, если Вам так будет легче, Вы, как и каждый человек, имеете право иметь свое мнение, но вот парадокс, не я жалуюсь что мне не хватает общения, и что у меня нет друзей. Так что оставьте свою жалость для тех "счастливцев", у которых почему-то нет друзей)))

LLen
15.09.2009, 16:31
Н-да тяжелый случай..... Друзья-то у меня есть, и подруги тоже, читать внимательнее надо. А вы можете язвить и дальше, а я повторюсь, СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА!!!

stella_17
15.09.2009, 16:57
Н-да тяжелый случай..... Друзья-то у меня есть, и подруги тоже, читать внимательнее надо. А вы можете язвить и дальше, а я повторюсь, СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА!!!

"Тяжелый случай" - такую манеру ведения диалога в подростковом возрасте применяют, когда сказать больше нечего. А Ваши нелепые комменты ничего, кроме язвительных ответов не заслуживают. Тренируйтесь в остроумии и язвить Вам меньше будут))) Я ОЧЕНЬ рада, что у Вас есть друзья, не надо передо мной оправдываться))) И, еще раз повторяю, оставьте свои пожелания для тех, у кого их нет.

LLen
15.09.2009, 18:08
Послушайте сюда!!! Я вас не оскорбляла, и мне хамить не надо, а язва мозгов, говорят, не вылечивается, запомните это на будущее, язвительная наша!!! Вот и задумаешься, а нужно ли искать женскую дружбу, когда вокруг такие, хм......))) Хорошо, что бог миловал, вокруг меня всегда были нормальные, добрые люди.

Маленькая такая
15.09.2009, 18:10
Не ищу...само собой получается...горжусь ими...

stella_17
15.09.2009, 18:51
Послушайте сюда!!! Я вас не оскорбляла, и мне хамить не надо, а язва мозгов, говорят, не вылечивается, запомните это на будущее, язвительная наша!!! Вот и задумаешься, а нужно ли искать женскую дружбу, когда вокруг такие, хм......))) Хорошо, что бог миловал, вокруг меня всегда были нормальные, добрые люди.

Уважаемая, позволяете себе хамство именно Вы. Вы на меня напали первой и продолжаете это делать. Если Ваше воспитание позволяет называть незнакомого человека "злобным", только потому что Вам "показалось" - будьте готовы услышать в ответ, ибо не все люди позволяют себе такие недалекие суждения и не все готовы их молча сносить, когда их начинают оскорблять. А уж вопли "Послушайте сюда" и фразочки типа "запомните..." - как на базаре, чесслово. И обратите лучше внимание на свои мозги, а заодно и на нервишки :046: