Просмотр полной версии : Справку от врача даже на один день пропуска
Нас "обрадовали" и в школе, и с яслях.
Объявили, что без справки не пустят, причем из поликлиники, с двумя печатями, частный врач не устраивает нашу медсестру
А что начнут делать наши врачи, когда к ним на выписку пойдут все дети (дошколята и школьники), которые пропустили один день?
Причем нужна будет только справка, а вызова врача и регистрации болезни не будет.
Сейчас время ожидания в очереди к врачу составляет около 1,5 часов.
Че делать?
Даша-Петя
11.09.2009, 01:38
медсестру в садике должна устраивать любая справка из любого медучреждения. Ибо лечиться и наблюдаться вы можете у любого врача.
Не знаю как сейчас, но раньше требовали справку из-за трёх дней пропуска, включая выходные (например, при пропуске сб, вс + пн). Или требовали, чтобы заранее писалось заявление, что ребёнок по таким-то дням в садик ходить не будет.
Для начала потребовать от медсестры письменное указание на справку из поликлиники. Никто не имеет права требовать справку именно от участкового. И вообще напишите письмо в сад с просьбой объяснить новые требования и дать вам ссылку на закон. Письмо пошлите по почте с уведомлением или зарегистрируйте в канцелярии.
это все Онищенко, специальный параноик всея руси.
Неужели это проблема только Невского района касается?
Закона НЕТ, это указание чье-то из комитера по здравоохранению. В саду начего толком не говорят, но в сад обещают не пускать.
Ну в школе то я своего 6-ти классника как-то задвину на уроки, в конце-концов там все не так строго уже.
А вот что делать с яслями, ума не приложу.
Леголас из Лихолесья
11.09.2009, 15:06
объясните, а зачем к врачу? если я решила ,например, завтра ребенка в сад не вести, а типа в зоопарк сходить, в гости и т.д., мне что, сначала к врачу надо, или сад-это обязаловка какая-то?
Если закона нет то всех в сад.
Мы,например,в поликлинике ни разу не были и не собираемся. Так что пускай принимают справки из медцентра где мы наблюдаемся!
Для начала потребовать от медсестры письменное указание на справку из поликлиники. Никто не имеет права требовать справку именно от участкового. И вообще напишите письмо в сад с просьбой объяснить новые требования и дать вам ссылку на закон. Письмо пошлите по почте с уведомлением или зарегистрируйте в канцелярии.
Правильно так держать нечего самосуд устраивать :)
мама_Кокосика
11.09.2009, 15:17
ничего себе...вот это новшество...Слава Богу нас это не касается...у нас как и было раньше до 3-х дней без справки, дальше со справкой!
Comme il faut
11.09.2009, 15:30
в нашем саду справку требуют только если не посещали 3 дня включая субботу и воскресенье.
У нас сказали до октября спрвка даже если один день пропустил
Живем в Невском районе.Ребенок начал ходить в ясли.Появился кашель,я оставила ее дома,медсестра в саду сказала без справки не приходить,даже если температуры не было и врача не вызывали.Вот скажите,зачем тогда нужен врач в детсаду?Может он мог бы осматривать детей и допускать до посещения сада?Я тоже не хотела бы лишний раз таскаться в поликлинику,тем более,что у нас даже педиатр по записи!Попасть на прием в тот день когда ты не записан бывает очень трудно,а проводить с ребенком по полдня в поликлинике,где она может чем угодно заразиться я не хочу.
У нас в саду без справки три дня (включая выходные). И с октября в садике будет два раза в неделю дежурить поликлинический врач, так что можно справку не в пол-ке, а сразу в саду брать
объясните, а зачем к врачу? если я решила ,например, завтра ребенка в сад не вести, а типа в зоопарк сходить, в гости и т.д., мне что, сначала к врачу надо, или сад-это обязаловка какая-то?
нам вчера на собрании рассказывала заведующая, в какие рамки их поставили, ситуевина в нкрадце такая:
тк мест в садах СПб категорически не хватает, и в большинстве своем детей в саду содержит город, эту проблему решили тем, что теперь считают что место в саде должно быть предоставлено только тем, кому оно дкействительно нужно, то есть если Вы имеете возможность сидеть дома, то нечего занимать место в садике, отсюда такие строгости к пропускам, на каждый единственное когда ребенок имеет право не появляться в саду это отпуск родителей, болезнь или письменное заявление с уважительной причиной, вот так то
нам было однозначно сказано, проверок очень много, детей на наличие в группах реально проверяют (оставалась по делам в группе на час с 9-10 приходили люди ПОГОЛОВНО пересчитывали малышей:010:) на всех кого нет в группе должно быть заявление родителя или больняк, вот так то...
они сами в шоке, от того количества бумажек, которое им нужно собирать теперь по любому поводу
ну а по поводу справки только от учаскового можно позвонить в страховую и уточнить этот момент, если Вы наблюдаетесь не в своей поликлийнеке что можно сделать? и все
mama_anja
11.09.2009, 19:38
Да нам тоже сказали, что ребенка надо привести хоть на час или на следущий день справка от врача в поликлинике. Если таковую дает свой врач, то надо все равно прийти в поликлинику, чтоб ее там заверили. Что б не было очередей, всех кому не нужны больничные может принять дежурный врач и выдать справку. В каждой поликлинике до с 8 до 3 часов в боксе принимает (во всяком случае должен) принимать дежурный врач. Педиатр сказала, что если ни чего страшного нет и мне не требуется ее консультация как лечить, и не нужен больничный, то можно не вызывать, а то у них сейчас огромное количество больных деток. Ну еще бы - начало учебного года - вечный аншлаг...
Свет лана
11.09.2009, 23:17
нас так в школе "обрадовали", причем сказали что это из-за свиного гриппа:005:.
мне кажется это такая ерунда, если некоторые педиатры могут дать справку не видя ребенка.
в яслях пока ничего не говорили, но и собрание у нас будет только в конце сентября.
нет, не только
Нам в яслях в Невском районе тоже сказали что все это из-за свиного гриппа
Чего-то я не пойму!у нас в яслях сказали три дня без справки".мы пропустили пт+сб,вс.нам в понед можно без спарвки!и вообще,если я с ребенком приду в понед,а воспитатель скажет,что нужна справка!НАС ОТПРАВЯТ ДОМОЙ??!!официально нам о системе пропусков не сообщали,собрания не было,про три дня я случайно услышала в раздевалке!
**БегущаяВверх**
12.09.2009, 00:42
Чего-то я не пойму!у нас в яслях сказали три дня без справки".мы пропустили пт+сб,вс.нам в понед можно без спарвки!и вообще,если я с ребенком приду в понед,а воспитатель скажет,что нужна справка!НАС ОТПРАВЯТ ДОМОЙ??!!официально нам о системе пропусков не сообщали,собрания не было,про три дня я случайно услышала в раздевалке!
выходные считаются в эти три дня.
вы договор с садом читали? там все написано.
договор мы пока тоже не заключали!
в итоге поняла одно. Закона НЕТ, есть распоряжение. Его никто не показывает, но все боятся.
Этот бред - профилактика "свиного" грипа. Радует только то, что этот маразм всем надоест через пару месяцев, а особенно он надоест врачам из поликлиник, потому что даже дежурный врач не может выдать справки всем желающим.
Да нам тоже сказали, что ребенка надо привести хоть на час или на следущий день справка от врача в поликлинике. Если таковую дает свой врач, то надо все равно прийти в поликлинику, чтоб ее там заверили.
чушь какая. Не имеют права. Что значит заверили. У меня участковая никогда моего ребенка в глаза не видила. Ксерокопию лицензии мед. цетра показать и всех в сад.
Апрелюшка
12.09.2009, 11:32
Нам в яслях в Невском районе тоже сказали что все это из-за свиного гриппа
И нам сказали из-за свиного гриппа :001:
Morticia
12.09.2009, 12:24
это все Онищенко, специальный параноик всея руси.
Закона НЕТ, это указание чье-то из комитера по здравоохранению. В саду начего толком не говорят, но в сад обещают не пускать.
Ну в школе то я своего 6-ти классника как-то задвину на уроки, в конце-концов там все не так строго уже.
А вот что делать с яслями, ума не приложу.
Так то же самое делать. Приходите, если говорят, что ребенка не пустим, просите пи сьменный отказ в приеме ребенка в садик. И на этом разговор окончен.
У нас тоже теперь нельзя ни дня без справки, и как анализы сходить сдать и да и просто пойти на прием к спецу, как результат некоторые мамы кто работает 2 через 2 раньше при насморке забирали деток дома посидеть подлечиться, теперь уже полгруппы сопливой ходить:(((((((((((
Morticia
12.09.2009, 12:27
оставалась по делам в группе на час с 9-10 приходили люди ПОГОЛОВНО пересчитывали малышей:010:
что значит "люди"? Медсестра в саду должна каждое утро приходить и пересчитывать детей в группах. И это совсем не новость, так всегда было вообще-то :))
У нас вообще нет медсестры в саду и полгруппы с соплями и постоянные карантины по гастроэнтериту в других группах, куда жаловаться???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.