PDA

Просмотр полной версии : Справку от врача даже на один день пропуска

LenaP
11.09.2009, 01:09
Нас "обрадовали" и в школе, и с яслях.
Объявили, что без справки не пустят, причем из поликлиники, с двумя печатями, частный врач не устраивает нашу медсестру
А что начнут делать наши врачи, когда к ним на выписку пойдут все дети (дошколята и школьники), которые пропустили один день?
Причем нужна будет только справка, а вызова врача и регистрации болезни не будет.
Сейчас время ожидания в очереди к врачу составляет около 1,5 часов.
Че делать?

Даша-Петя
11.09.2009, 01:38
медсестру в садике должна устраивать любая справка из любого медучреждения. Ибо лечиться и наблюдаться вы можете у любого врача.
Не знаю как сейчас, но раньше требовали справку из-за трёх дней пропуска, включая выходные (например, при пропуске сб, вс + пн). Или требовали, чтобы заранее писалось заявление, что ребёнок по таким-то дням в садик ходить не будет.

Милла
11.09.2009, 01:40
Для начала потребовать от медсестры письменное указание на справку из поликлиники. Никто не имеет права требовать справку именно от участкового. И вообще напишите письмо в сад с просьбой объяснить новые требования и дать вам ссылку на закон. Письмо пошлите по почте с уведомлением или зарегистрируйте в канцелярии.

LenaP
11.09.2009, 01:54
это все Онищенко, специальный параноик всея руси.
Неужели это проблема только Невского района касается?
Закона НЕТ, это указание чье-то из комитера по здравоохранению. В саду начего толком не говорят, но в сад обещают не пускать.
Ну в школе то я своего 6-ти классника как-то задвину на уроки, в конце-концов там все не так строго уже.
А вот что делать с яслями, ума не приложу.

Леголас из Лихолесья
11.09.2009, 15:06
объясните, а зачем к врачу? если я решила ,например, завтра ребенка в сад не вести, а типа в зоопарк сходить, в гости и т.д., мне что, сначала к врачу надо, или сад-это обязаловка какая-то?

Пипа
11.09.2009, 15:12
Если закона нет то всех в сад.
Мы,например,в поликлинике ни разу не были и не собираемся. Так что пускай принимают справки из медцентра где мы наблюдаемся!

papay
11.09.2009, 15:14
Для начала потребовать от медсестры письменное указание на справку из поликлиники. Никто не имеет права требовать справку именно от участкового. И вообще напишите письмо в сад с просьбой объяснить новые требования и дать вам ссылку на закон. Письмо пошлите по почте с уведомлением или зарегистрируйте в канцелярии.

Правильно так держать нечего самосуд устраивать :)

мама_Кокосика
11.09.2009, 15:17
ничего себе...вот это новшество...Слава Богу нас это не касается...у нас как и было раньше до 3-х дней без справки, дальше со справкой!

Comme il faut
11.09.2009, 15:30
в нашем саду справку требуют только если не посещали 3 дня включая субботу и воскресенье.

MARVAD
11.09.2009, 16:18
У нас сказали до октября спрвка даже если один день пропустил

Илзе
11.09.2009, 16:23
Живем в Невском районе.Ребенок начал ходить в ясли.Появился кашель,я оставила ее дома,медсестра в саду сказала без справки не приходить,даже если температуры не было и врача не вызывали.Вот скажите,зачем тогда нужен врач в детсаду?Может он мог бы осматривать детей и допускать до посещения сада?Я тоже не хотела бы лишний раз таскаться в поликлинику,тем более,что у нас даже педиатр по записи!Попасть на прием в тот день когда ты не записан бывает очень трудно,а проводить с ребенком по полдня в поликлинике,где она может чем угодно заразиться я не хочу.

FinnFox
11.09.2009, 16:25
У нас в саду без справки три дня (включая выходные). И с октября в садике будет два раза в неделю дежурить поликлинический врач, так что можно справку не в пол-ке, а сразу в саду брать

Lebeda
11.09.2009, 16:32
объясните, а зачем к врачу? если я решила ,например, завтра ребенка в сад не вести, а типа в зоопарк сходить, в гости и т.д., мне что, сначала к врачу надо, или сад-это обязаловка какая-то?
нам вчера на собрании рассказывала заведующая, в какие рамки их поставили, ситуевина в нкрадце такая:
тк мест в садах СПб категорически не хватает, и в большинстве своем детей в саду содержит город, эту проблему решили тем, что теперь считают что место в саде должно быть предоставлено только тем, кому оно дкействительно нужно, то есть если Вы имеете возможность сидеть дома, то нечего занимать место в садике, отсюда такие строгости к пропускам, на каждый единственное когда ребенок имеет право не появляться в саду это отпуск родителей, болезнь или письменное заявление с уважительной причиной, вот так то
нам было однозначно сказано, проверок очень много, детей на наличие в группах реально проверяют (оставалась по делам в группе на час с 9-10 приходили люди ПОГОЛОВНО пересчитывали малышей:010:) на всех кого нет в группе должно быть заявление родителя или больняк, вот так то...
они сами в шоке, от того количества бумажек, которое им нужно собирать теперь по любому поводу

ну а по поводу справки только от учаскового можно позвонить в страховую и уточнить этот момент, если Вы наблюдаетесь не в своей поликлийнеке что можно сделать? и все

mama_anja
11.09.2009, 19:38
Да нам тоже сказали, что ребенка надо привести хоть на час или на следущий день справка от врача в поликлинике. Если таковую дает свой врач, то надо все равно прийти в поликлинику, чтоб ее там заверили. Что б не было очередей, всех кому не нужны больничные может принять дежурный врач и выдать справку. В каждой поликлинике до с 8 до 3 часов в боксе принимает (во всяком случае должен) принимать дежурный врач. Педиатр сказала, что если ни чего страшного нет и мне не требуется ее консультация как лечить, и не нужен больничный, то можно не вызывать, а то у них сейчас огромное количество больных деток. Ну еще бы - начало учебного года - вечный аншлаг...

Свет лана
11.09.2009, 23:17
нас так в школе "обрадовали", причем сказали что это из-за свиного гриппа:005:.
мне кажется это такая ерунда, если некоторые педиатры могут дать справку не видя ребенка.
в яслях пока ничего не говорили, но и собрание у нас будет только в конце сентября.

нет, не только

vicusha
11.09.2009, 23:25
Нам в яслях в Невском районе тоже сказали что все это из-за свиного гриппа

Mim'oZa
12.09.2009, 00:01
Чего-то я не пойму!у нас в яслях сказали три дня без справки".мы пропустили пт+сб,вс.нам в понед можно без спарвки!и вообще,если я с ребенком приду в понед,а воспитатель скажет,что нужна справка!НАС ОТПРАВЯТ ДОМОЙ??!!официально нам о системе пропусков не сообщали,собрания не было,про три дня я случайно услышала в раздевалке!

**БегущаяВверх**
12.09.2009, 00:42
Чего-то я не пойму!у нас в яслях сказали три дня без справки".мы пропустили пт+сб,вс.нам в понед можно без спарвки!и вообще,если я с ребенком приду в понед,а воспитатель скажет,что нужна справка!НАС ОТПРАВЯТ ДОМОЙ??!!официально нам о системе пропусков не сообщали,собрания не было,про три дня я случайно услышала в раздевалке!

выходные считаются в эти три дня.

вы договор с садом читали? там все написано.

Mim'oZa
12.09.2009, 01:04
договор мы пока тоже не заключали!

LenaP
12.09.2009, 11:13
в итоге поняла одно. Закона НЕТ, есть распоряжение. Его никто не показывает, но все боятся.
Этот бред - профилактика "свиного" грипа. Радует только то, что этот маразм всем надоест через пару месяцев, а особенно он надоест врачам из поликлиник, потому что даже дежурный врач не может выдать справки всем желающим.

Милла
12.09.2009, 11:18
Да нам тоже сказали, что ребенка надо привести хоть на час или на следущий день справка от врача в поликлинике. Если таковую дает свой врач, то надо все равно прийти в поликлинику, чтоб ее там заверили.

чушь какая. Не имеют права. Что значит заверили. У меня участковая никогда моего ребенка в глаза не видила. Ксерокопию лицензии мед. цетра показать и всех в сад.

Апрелюшка
12.09.2009, 11:32
Нам в яслях в Невском районе тоже сказали что все это из-за свиного гриппа
И нам сказали из-за свиного гриппа :001:

Morticia
12.09.2009, 12:24
это все Онищенко, специальный параноик всея руси.
Закона НЕТ, это указание чье-то из комитера по здравоохранению. В саду начего толком не говорят, но в сад обещают не пускать.
Ну в школе то я своего 6-ти классника как-то задвину на уроки, в конце-концов там все не так строго уже.
А вот что делать с яслями, ума не приложу.
Так то же самое делать. Приходите, если говорят, что ребенка не пустим, просите пи сьменный отказ в приеме ребенка в садик. И на этом разговор окончен.

PELAGJA
12.09.2009, 12:27
У нас тоже теперь нельзя ни дня без справки, и как анализы сходить сдать и да и просто пойти на прием к спецу, как результат некоторые мамы кто работает 2 через 2 раньше при насморке забирали деток дома посидеть подлечиться, теперь уже полгруппы сопливой ходить:(((((((((((

Morticia
12.09.2009, 12:27
оставалась по делам в группе на час с 9-10 приходили люди ПОГОЛОВНО пересчитывали малышей:010:
что значит "люди"? Медсестра в саду должна каждое утро приходить и пересчитывать детей в группах. И это совсем не новость, так всегда было вообще-то :))

PELAGJA
12.09.2009, 12:29
У нас вообще нет медсестры в саду и полгруппы с соплями и постоянные карантины по гастроэнтериту в других группах, куда жаловаться???