PDA

Просмотр полной версии : фильм на СТС "Восход Меркурия"

Муся
11.09.2009, 01:26
не знаю, задело ли кого еще... но...
я не понимаю, КАК ребенок мог ТАК СЫГРАТЬ АУТИСТА???????
ну или наоборот, как настоящий аутист мог ТАК сыграть свою роль в кино???....

может, это лишний топик, но.... душа орет.... в конце фильма я реально расплакалась....

недождётесь
11.09.2009, 01:45
А я люблю Форреста Гампа, всегда плачу ... А тут конечно режиссер молодец, думаю такой аутист(какой показан в фильме) не смог бы . Девочки, а какие ещё фильмы бы посмотреть про Особых детей(людей), что посоветуете, кроме Человека дождя ? Поплакать я люблю))))

Муся
11.09.2009, 01:56
Девочки, а какие ещё фильмы бы посмотреть про Особых детей(людей), что посоветуете, кроме Человека дождя ? Поплакать я люблю))))

ну... как-то поплакать поводов и без фильмов хватает...... :(

Yulia78
11.09.2009, 02:23
Масло Лоренцо? Точно поплачете, к тому же реальная история. Поплакать от фильма полезно, это снимает стресс. Я вот над реальными ситуациями практически никогда не плачу (не позволяю себе?) а вот фильм, стихотворение, бывает простот цитата в тему - и реву...

mamavika
11.09.2009, 03:20
Кто-то советовал, не помню кто - "Моя левая нога" про мальчика с ДЦП. Мы посмотрели, и у меня многое в голове поменялось. Думала много...

FRUttik
11.09.2009, 09:00
Нежно люблю этот фильм!!!

Сын мой тоже оч. любил колесики перед глазми крутить и истерить...

Фильм , можно сказать, познавательный и очень трогательный.

Тоже плачу всегда, когда смотрю его.

joker
11.09.2009, 09:42
"Я Сэм"-про УО взрослого и его маленькую дочь.(Шон Пенн кажись его играет)
"Масло Лоренцо"-супер кино!!!
А еще есть прошунтированного мальчика с ДЦП,не помню названия,как он нашел себя-стал участвовать в гонках на мыльницах и стал победителем.

NATULAY
11.09.2009, 10:28
Я СМОТРЕЛА ФИЛЬМ "фОРПОСТ" ПРО ОСОБЫХ ДЕТЕЙ, КАК Я ПЛАКАЛА......
вот ссылка,http://narod.ru/disk/7898909000/forpost.avi.html# , здесь его можно скачать, очень советую, начинаешь по другому относится и к себе и к нашим деткам

FRUttik
11.09.2009, 10:33
ой, вспомнила, что еще люблю фильм " Игры разума" про больного шизофренией и получившего Ноб. премию. Играет гл. роль Рассел Кроу.

Оч. интересный фильм.

fatt78
11.09.2009, 11:08

может, это лишний топик, но.... душа орет.... в конце фильма я реально расплакалась....

Всегда смотрю этот фильм и произношу те же слова, мальчик просто рвет душу.

Муся
11.09.2009, 12:39
Нежно люблю этот фильм!!!

Сын мой тоже оч. любил колесики перед глазми крутить и истерить...

аналогично!... колесики у нас были долгое время лучшими игрушками... даже велосипед свой все время переворачивал, чтобы колеса покрутить...
вообще в фильме очень тонко многие аутичные черты и поведенческие детали показаны...

FRUttik
11.09.2009, 12:48
аналогично!... колесики у нас были долгое время лучшими игрушками... даже велосипед свой все время переворачивал, чтобы колеса покрутить...
вообще в фильме очень тонко многие аутичные черты и поведенческие детали показаны...

да!!! Точно!!! И велосипед и даже любил вдоль забора бежать, что б мелькало перед глазами. ..

Tatunia
11.09.2009, 13:21
Есть еще чудный фильм "Внутри себя я танцую" ... Начала смотреть в ночь ... думаю ... посмотрю кусочек сегодня, завтра еще ... Ага ... Я так и не смогла оторваться от него пока не досмотрела ... хотя спасть хотелось жуууутко ...

Colibri
11.09.2009, 13:37
Какой полезный топ.
Я конспектирую. Кроме человека дождя и Форрэста Гампа ничего не смотрела.

joker
11.09.2009, 14:25
Нашла еще "Ключи от дома"-про мальчика с ДЦП

PeterGirl
11.09.2009, 16:47
"Убийства в кукольном домике"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2036605
Помимо детективного сюжета, много времени уделяется отношениям здоровой девочки и ее сестры с УО.

Atinamama
11.09.2009, 17:38
Здорово, что тему создали. Я вчера искала старую, но не нашла, а хотела, собственно, вот эту ссылку дать: http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1822901.html - "Бенни и Джун" 1993

Посмотреть онлайн можно здесь через FireFox: http://filmlive.net.ru/news/2008-10-12-3801

"Дура" смотрели многие, кончено.

недождётесь
11.09.2009, 18:25
Масло Лоренцо? Точно поплачете, к тому же реальная история. Поплакать от фильма полезно, это снимает стресс. Я вот над реальными ситуациями практически никогда не плачу (не позволяю себе?) а вот фильм, стихотворение, бывает простот цитата в тему - и реву...

Спасибо всем огромное, согласна на счет снятия стресса, и всем, кто посоветовал, спасибо :flower:
Да, и правда, поплачешь над фильмом, легче сдержаться в реальной жизни.

Mama-D
11.09.2009, 18:30
Вспомнился фильм "Маска". Летом смотрела, плакала.

Катер
11.09.2009, 19:45
Что тревожит (гложет) Гилберта Грейпа?

Ваникиткина мама
11.09.2009, 22:55
Что тревожит (гложет) Гилберта Грейпа?

Я тоже об этом фильме думала, вы меня опередили:flower:
Там Леонардо Ди Каприо ещё подросток, играет мальчика с УО, если правильно помню. Ну и мой любимый Джонни Депп тоже ещё совсем молодой.
Я слышала перевод названия как "Что съедает Гилберта Грейпа?"

Ваникиткина мама
11.09.2009, 22:57
Вспомнился фильм "Маска". Летом смотрела, плакала.

Да, я тоже его помню. Там Шер играет маму мальчика с редким заболеванием. Хороший фильм.

Катер
12.09.2009, 00:26
Я тоже об этом фильме думала, вы меня опередили:flower:
Там Леонардо Ди Каприо ещё подросток, играет мальчика с УО, если правильно помню. Ну и мой любимый Джонни Депп тоже ещё совсем молодой.
Я слышала перевод названия как "Что съедает Гилберта Грейпа?"
Ди Каприо 19 лет (фильм 1993 года). Я считаю, что эта его работа просто супер.

FRUttik
12.09.2009, 00:28
Да, я тоже его помню. Там Шер играет маму мальчика с редким заболеванием. Хороший фильм.

да, я смотрела этот фильм. Шер прекрасно сыграла!!!

А еще есть фильм " босиком по асфальту " ил "босиком по траве" немецкий. Он недавно по ТВ показывался. Там девушка в психбольнице лежала и впервые вышла с охранником в люди, которого потом влбилась,про ее путешествие, ее первые чувства.

Добрый фильм.

Катер
12.09.2009, 00:35
Цветы для Элджернона. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/306000/ И книга очень сильная.

Рожденная летать
12.09.2009, 00:35
А про мальчика с девочкой- аутистов, которые полюбили друг друга? Не помню совсем, как называется, но известный фильм. Он цифры номеров машин еще складывал, она в центре аутистов работала. Всегда плачу.

PeterGirl
12.09.2009, 00:39
Не фильм, но книжка. Точнее, дилогия "Живуший в ночи" и "Скованный ночью" Дина Кунца.
http://lib.aldebaran.ru/series/lunnaya_buhta/

28-летний Кристофер Сноу страдает редким заболеванием, в связи с которым вынужден проводить всю жизнь в темноте. В день смерти отца Кристофер становится свидетелем необъяснимой жутковатой сцены неизвестные похищают тело покойного из морга.
Зачем? Но разгадка этого преступления скрыта за чередой страшных, сверхъестественных событий. И, может быть, когда пелена таинственности рассеется, привычному нам миру суждено прекратить свое существование.
Очень люблю первую книжку:love:, но вторая тоже ничего:).

Катер
12.09.2009, 00:41
А про мальчика с девочкой- аутистов, которые полюбили друг друга? Не помню совсем, как называется, но известный фильм. Он цифры номеров машин еще складывал, она в центре аутистов работала. Всегда плачу.
Да, точно!
А еще фильм - Я-Сэм. Тоже за душу берет.

PeterGirl
12.09.2009, 00:42
Еще помню задевший меня фильм "Лекарство" с Бредом Ренфро, про дружбу здорового мальчика и больного СПИДом. Пронзительный, до слез. Но он кончается смертью... поэтому, наверное, не очень подходит.

Л и л и а н
12.09.2009, 00:42
Слашала про этот фильм, может быть кто-нибудь вспомнит название:091:

PeterGirl
12.09.2009, 00:50
"Без ума от любви"?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63983/

Катер
12.09.2009, 00:52
ДА!

Tundrietta
12.09.2009, 09:39
"великан" 1998 г
там Шарон Стоун играет маму мальчика с редким заболеванием. прекрасно играет, причем

про необычную дружбу двуx необычныx мальчиков

понятно, что дети просто "живут" в фильме.

там есть где и поулыбаться и поплакать

очень светлый фильм, несмотря на драматичность сюжета

Аманта
12.09.2009, 12:14
"Голубая бабочка", не очень наверное по теме, но очень люблю его. Там мальчик больной онкологией в инвалидной коляске, осуществляет свою заветную мечту, отправляется на другой конец света в поисках бабочки. Находит ее. И неожиданно наступает ремиссия. Это быль:) Он жив до сих пор как я понимаю, прошло уже много лет.
и еще несколько фильмов никак вспомнть не могу:(( В свое время показывали их детям часто, когда работала с детьми. Здоровым подросткам. Эти фильмы кстати их вдохновляли больше всех остальных. Плакали всегда в конце если плохо заканчивается. Очень искренне делились после просмотра.
Во вспомнила «Саймон Бирч» . Он плохо заканчивается, но он очень хороший фильм, очень добрый. Сама все время плачу, когда смотрю:( http://www.kinomania.ru/movies/s/simon_birch/index.shtml

mirra_hudozhnik
12.09.2009, 18:33
Василий Аксенов, Редкие земли (книга) - как ни странно, и это тоже про особых. И очень светлая.

ALENO4KA
12.09.2009, 18:46
Девочки, не по теме, но о том же.
Надеюсь автор не будет против...
ССылку на родиме "свитнула"

http://www.playcast.ru/?module=view&card=372401&code=1c82d***4a5e709277de56cac50dc1e099fc0643

Очень хорошая работа...

Муся
13.09.2009, 18:48
Девочки, не по теме, но о том же.
Надеюсь автор не будет против...
ССылку на родиме "свитнула"

http://www.playcast.ru/?module=view&card=372401&code=1c82d***4a5e709277de56cac50dc1e099fc0643

Очень хорошая работа...

автор совсем не против был бы, если б понял о чем речь, но.... ссылка пустая... :(

ALENO4KA
13.09.2009, 19:21
Хех. Вчера была вполне рабочая.

joker
13.09.2009, 20:41
Посмотрела "Ключи от дома"-рекомендую,можно в Контакте найти.
Мама 19 лет умерла при родах,мальчика щипцами в последний момент вытащили,пап сбежал,а мальчика растила до 15 лет сестра матери и ее бойфренд.Мальчик ДЦП любит всех,очень доверчив.Главное,что ему важно,чтоб у него были собственные дела и собственные ключи от дома.
Очень душевное кино.

Граната
13.09.2009, 21:00
Переписала названия фильмов, попрошу мужа купить.
Девочки, а "Восход Меркурия" - сериал или фильм?

joker
13.09.2009, 21:51
Фильм с Брюсом Уилисом)):love:

Муся
13.09.2009, 23:03
Переписала названия фильмов, попрошу мужа купить.
Девочки, а "Восход Меркурия" - сериал или фильм?

обычный фильм... причем, боевичок в очень характерном для Уиллиса стиле наподобие "Крепкого орешка"... потому особенно удивляет, что в центре событий и основной герой - аутичный мальчик ;)
... а что радует, так это полнейшее отсутствие нравственного подтекста и высокоморальных выводов, которые часто бывают в фильмах или литературе об особых... вроде как все само собой разумеется, и что мальчик вот именно такой, а не другой, обычный - тоже...

Nikimams
13.09.2009, 23:27
+1 Замечательный фильм, смотрела два раза, оба раза плакала..

3470
13.09.2009, 23:36
"русалка", наш фильм.
"полет над гнездом кукушки" - сша.
"Piedras" - Испания (не переведен на русский), про аутистку-подростка, супер! ("моей девочке 4 года, потому что у нее день рождения 29 февраля")
блеск" - я не видела ни разу, но по слухам лучший фильм об аутистах.

ЛюлишНа
14.09.2009, 00:15

Вычитала в программке: "Актеру Майко Хьюзу исполнилось 12, когда его пригласили на роль больного аутизмом 9-ти летнего мальчика. Чтобы войти в образ, Хьюз два месяца посещал закрытые заведения для детей с такой болезнью".

Так что здесь не всё заслуга режиссера, мальчик вошел в образ потрясающе. Я вот только из этого фильма получила примерное представление об аутистах, в жизни встречать не приходилось.

Присоединяюсь к похвалам в адрес фильма "Блеск".

Муся
14.09.2009, 00:46
Вычитала в программке: "Актеру Майко Хьюзу исполнилось 12, когда его пригласили на роль больного аутизмом 9-ти летнего мальчика. Чтобы войти в образ, Хьюз два месяца посещал закрытые заведения для детей с такой болезнью".

Так что здесь не всё заслуга режиссера, мальчик вошел в образ потрясающе. Я вот только из этого фильма получила примерное представление об аутистах, в жизни встречать не приходилось.

В таком случае могу сказать только одно: мальчик - гений!...

Поверьте, таких детей и взрослых (в смысле, аутистов) много... просто они дома сидят... :(

Atinamama
16.09.2009, 14:25
Вот отзыв о кино, которое мне кажется подходящим. Повесть читала давно.

Сиддхартха (1972 Конрад Рукс)

Фильм Сидхартха поставлен по книге Германа Гессе. Молодой брамин в поисках просветления посвящает свою жизнь медитации и практикам, но чувствует неудовлетворенность и безуспешность всех своих попыток обрести свободу. Однажды его посещает понимание, что все усилия и техники только укрепляют его Эго. Он приходит к Будде (всё происходит во время Гаутамы Будды) и говорит, что дальше будет следовать своим путем. Но возвращение к мирской жизни, также, не приносит продолжительного удовлетворения и покоя. И тогда он постигает суть срединного пути и простой естественной жизни в настоящем моменте, без усилий и стремлений что-либо получить.
Фильм хорошо показывает процесс поиска просветления, через который проходят все духовно-ищущие: долгий поиск, разочарование и неожиданное спонтанное обретение понимания, что всё уже хорошо так, как оно есть и искать было нечего.

http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1829997.html

NADIKA
16.09.2009, 16:21
Может быть не совсем по теме, но очень рекомендую фильм "Достучаться до небес". Он о неизлечимо больных юношах, один из которых никогда не видел моря........ Наплакалась всласть.

Kalabala
05.10.2009, 22:26
Девочки, огромное спасибо! Пересмотрела все фильмы из этой ветки. Просто потрясающие фильмы. ВКонтакте есть абсолютно все они.
Со своей стороны хочу рекомендовать фильм "Джиа". В главной роли Анджелина Джоли.
Джиа Каранджи (Gia Marie Carangi, 29 января 1960, Филадельфия, США — 18 ноября 1986, Филадельфия) — американская фотомодель конца 70-х — начала 80-х годов. Джиа Каранджи считается одной из первых супермоделей. Она одна из первых известных женщин в США, чьей причиной смерти был открыто назван вирус иммунодефицита.
Фильм потрясающий, один из самых любимых.

Катер
11.11.2009, 01:16
Сейчас по культуре идет Цветы для Элджернона.

blablabla
11.11.2009, 20:01
Восход Меркурия тоже вызывает похожие чувства. Когда Масло Лоренцо смотрела - рыдала почти весь фильм. История борьбы родителей за здоровье ребенка.
Из того что еще не называли - Мой ангел-хранитель. My Sister's Keeper. год. 2009. Про девочку больную раком и ее семью. Кэмерон Диас играет маму девочки, хорошо играет, на мой взгляд. вот описание и рецензии на кинопоиске. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407864/)

blablabla
11.11.2009, 20:05
Да, еще "Аврора". смотрела давно, но помню что очень задел этот фильм.

Хозяйка_Медной_горы
11.11.2009, 20:57
очень добрый и трогательный фильм "забытый принц"
. Про английского принца, который жил из-за своей болезни в удалении от двора,с няней. Фильм двухсерийный, производство, по-моему, БиБиСи. http://kinoplaneta.net/films/1979720/zabytyjj-princ/index.html

Аризона
11.11.2009, 21:42
Посмотрела "Саймон Бирч" - потрясающий фильм. "Аврора" - смотрела два раза, очень впечатлил. "Масло Лоренцо" тоже раза два смотрела.

ТАУ КИТА
11.11.2009, 21:52

"Моцарт и Кит"?

ValiaSA
04.12.2011, 14:49
Тэмпл Грандин - есть в контакте (про девушку-аутистку)

3470
04.12.2011, 15:52
"Я тоже", Испания. вроде переведен.

ФОРУМ
04.12.2011, 18:38
Бен X( икс). Есть в контакте. Мне понравился..