PDA

Просмотр полной версии : лучше босиком чем в носках?

DEP
11.09.2009, 01:33
деть не хочет ходить в обуви - были босоножки на липучках - расстегивает и снимает
купила обувь на застежке - кряхтит, но стаскивает
ботинки развязывает и тож снимает
слышала что в носках ходить низя
босиком вроде прохладно
кто что посоветует?

Кэти
11.09.2009, 01:36
А почему в носках нельзя????

Даша-Петя
11.09.2009, 01:39
если с ногами всё в порядке - ходите как вам удобно.

DEP
11.09.2009, 01:40
ну вот маме моей какой-то ортопед сказал что сразу портится свод, походка и все остальное

katrin1981
11.09.2009, 01:42
Нам сейчас один годик, уже два месяца ходим только в носках дома, босиком холодно. И все прекрасно, только на ламинате скользко и начинали когда ходить, я ему купила носочки с резинками на стопе, а сейчас и в обычных уже носится:) Почему в носках нельзя, странно как то?

DEP
11.09.2009, 01:42
ну сейчас же только все формируется..потому и стремновато немного
мы даж на улице иногда садимся на землю и начинаем обувь снимать

xxxooo
11.09.2009, 01:44
у нас та же ситуация и мы в носках ходим и босяком (любим и носки стянуть)
если у вас ковер и нет сквозняка, то босяком не страшно

katrin1981
11.09.2009, 01:45
От носков ничего не будет плохого

DEP
11.09.2009, 01:45
просто везде пишут что дома надо ходить минимум до 3 лет в ортопедической обуви...

MaMa_Roma
11.09.2009, 01:48
я бы противопоставила обувь и БЕЗ обуви....а носки - это по желанию...:)
у нас по ортопедии - сандалии положены....
Но тоже слышала мнение, что без обуви по каменным полам не очень удачно: мол, своды стопы плохо амортизируют и косточки как бы излишне расплющиваются, т.к. поверхность не пружинит...

DEP
11.09.2009, 01:50
ну хоть приклеивай ему эту обувь...все равно отдерет и в рот запихает:015:

MaMa_Roma
11.09.2009, 01:53
Привыкнет....
Мы Гусарики носили ( но зимой ), так шнурки обвязывали вокруг щиколотки....:))

*Влада*
12.09.2009, 23:37
если с ногами всё в порядке - ходите как вам удобно.

+1
Мы с года ходим босиком дома(если прохладно - в носочках), никаких проблем с ногами

irratis
12.09.2009, 23:47
Ходить в носках не рекомендуют, потому что рецепторы на подошвах не работают. Ведь для профилактики плоскостопия(да и просто полезно, на ступнях много стимулирующих точек) рекомендуют ходить по массажным коврикам и другие упражнения и именно босиком!

Для профилактики полезно ходить по разным по фактуре поверхностям, поэтому если везде в квартире ламинат или линолеум ходить можно и в носках.

DEP
12.09.2009, 23:49
во всех комнатах ковролин, в прихожей и кухне линолеум..холодноват он мне кажеца

irratis
12.09.2009, 23:54
во всех комнатах ковролин, в прихожей и кухне линолеум..холодноват он мне кажеца
по-моему линолеум вполне подходит для хождения босиком(по температуре), если не первый этаж...
закаляться тоже полезно, только постепенно:)

DEP
13.09.2009, 00:06
этаж пятый, последний..но как раз зимой по полу такие сквозняки(((

Lelesha
13.09.2009, 00:11
Автор, Вы тогда вопрос по-другому поставили бы: Ботинки снимает, а босиком холодно: что делать. А то сначала про носки спросили, а потом Вам ни то, ни другое не подходит.
По существу - да, свод формируется в основном до 3-х лет, и чтобы не заработать тот же плоско-вальгус, следует ходить в правильной обуви дома. Но в то же время снимать ее периодически и бегать по массажным коврикам - чтобы мышцы укреплялись. Мы своему всегда объясняли, какие у него красивые ботиночки и как в них хорошо ходить ;)

DEP
13.09.2009, 00:17
ну вообще меня действительно интересует насколько вредно ходить именно в носках..а все остальное вторично

Лапкин
13.09.2009, 00:25
Мы никогда не ходили по дому в ботинках или сандалях. Вроде всё в порядке :008: босиком бегает иногда, когда не удается на него носки напялить :))

Lelesha
13.09.2009, 00:34
ну вообще меня действительно интересует насколько вредно ходить именно в носках..а все остальное вторично
При ваших прочих условиях - а именно одинаковых поверхностях пола - ковролин и линолеум, нет никакой разницы - ходит ваш ребенок в носках, или без них ;)
Без носок (или без носков? :))) целесообразно ходить если желаете получить массажный эффект, хотя и в носках его никто не отменял.
Кстати, рада за тех, кому повезло - отходили босиком и все в порядке, а у нас в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723 много таких, набегавшихся без обуви...:( - потом проблемы ооочень серьезные бывают.

nika06
13.09.2009, 00:35
Я работаю няней и малыш постоянно ходит босиком, по каменному полу и по паркету.И окно бывает открыто, папа открывает.За два года не болел ни разу, ни насморка, ни кашля.Тьфу, тьфу, тьфу.Может так и закаливается постепенно.

Даша-Петя
13.09.2009, 01:03
Мой деть только сейчас (в почти пять лет) иногда соглашается одеть у бабушки или в больнице тапочки/сандалики, но быстро теряет их где-то... До этого всегда ходил дома босиком или в носках. С рождения косолапил на левую ногу, не очень сильно. Массаж делала сама. Ножка потихоньку исправлялась. В 2,5 года три недели пробыли на море (там вообще обувь одевал наверное раза три всего - когда в город ездили). После этого не осталось следов ни косолапия, ни плоскостопия. Болеть начал только в садике (что потом кончилось весьма печально). Сквозняков и переохлаждения никогда при этом не боялся (закаливание помогает предупредить простуды при переохлаждении, но не спасает от инфекций, которые можно подхватить от других больных детей и взрослых).

mama_anja
13.09.2009, 08:30
Я купила тапочки, ей нравится, что может их сама надевать и легко снимаются.....В тапочки ортопедическую стелечку, задник у скороходовских тапочек жесткий, сверху застежка фиксатор....Так что все довольны и опртопед и я и ребенок....В сандалях видимо ходить тяжело, сами попробуйте целый день в туфлях проходить... И так в садике сандалики ностить приходится. А тапочки мягкие и легкие.. По коврам и паркету можно и босиком, а вот по линолиуму мне кажется холодно и противно....

Вечная Радуга
13.09.2009, 08:34
вы побольше инет читайте:065:....что там только не пишут...а нам невропотолог например сказала, что в год ребенок должен знать 10 слов!! если нет, значит он отсталый...больше я кней не хожу...
А к обуви можно приучить, привыкнет...как к горшку;)

МагнОлька
13.09.2009, 10:13
Лучше в обуви.Но если без обуви,ходите в носках.Хоть в шерстяных:)):))

jucunde
13.09.2009, 10:35
ну вот маме моей какой-то ортопед сказал что сразу портится свод, походка и все остальное

ну вообще-то анатомически человек приспособлен ходить босиком или в мягких тапочках-чешках для защиты от острых камней. Природа-матушка не предпоалгала в процессе эволюции что ОРТОПЕД скажет ходить только в обуви и поэтому при рождении не снабдила ребенка ортопедическим сапожком))))

Natalushka
13.09.2009, 10:45
Ходим в носках,иногда босиком,но пол холодный

DEP
13.09.2009, 11:06
всем спасибо!

Москвичка
13.09.2009, 11:21
тоже считаю что периодическое хождение босиком (ну часик в день) закаляет носоглотку, даже если ножки прохладные, не страшно (при постепенном закаливании разумеется). Сама хожу босиком круглый год

Сладушкина мама
13.09.2009, 11:24
А нас спасают резиновые поверхности носков.По корридору так носится:001:,что если б не они:005:
А там и до переломов недалеко))))
Так что,нам они очень полезны:004: