PDA

Просмотр полной версии : Как кварцуют новорожденных при желтухе?

МаксиБон
11.09.2009, 01:37
Назначили кварцевание, но ходить в поликлинику нет возможности...
Кто ходил? как проходит процедура? чем? на каком расстоянии? сколько времени? как часто?
Можно дома сделать аналогичную процедуру под мини-солярием?

Daisy2002
11.09.2009, 02:03
Меня тоже интересует вопрос кварцевания. Дома уже имеется ультрафиолетовый облучатель солнышко

Kotil'da
11.09.2009, 02:13
мне казалось, что это в стационаре делают :008:
Ну во всяком случае моему ребенку именно там желтушку "убирали"
И другие малыши тоже рядом лежали под лампами

Nutych
11.09.2009, 02:30
Мы в больнице кварцевались. Синяя такая лампа наклоняется над ребеночком (глазки завязаны) и он лежит греется. Время зависит от биллирубина в крови. Есть детки которые сутками лежали под лампой. Мы лежали 3 дня по 3 часа. Вначале вякал сын, потом пригрелся угомонился. Больше беспокоило его наличие чепчика задом наперед на голове:)

МаксиБон
11.09.2009, 12:19
мне казалось, что это в стационаре делают :008:
Ну во всяком случае моему ребенку именно там желтушку "убирали"
И другие малыши тоже рядом лежали под лампами

кварцеваться можно в поликлинике
а какие лампы у вас там были?

safi31
11.09.2009, 12:44
Мы в больнице сутками лежали под лампой...Был очень высокий биллирубин...

МаксиБон
11.09.2009, 16:21
Мы в больнице кварцевались. Синяя такая лампа наклоняется над ребеночком (глазки завязаны) и он лежит греется. Время зависит от биллирубина в крови. Есть детки которые сутками лежали под лампой. Мы лежали 3 дня по 3 часа. Вначале вякал сын, потом пригрелся угомонился. Больше беспокоило его наличие чепчика задом наперед на голове:)

Мы в больнице сутками лежали под лампой...Был очень высокий биллирубин...

Вы видимо не про кварцевую лампу говорите, т.к. кварцевая, я так понимаю, дает ультрафиолетовое излучение и лежать под ней можно недолго, иначе сгоришь!!!!!

LenochkaN
11.09.2009, 16:40
Мы в роддоме лежали под лампой больше суток. Лампу привезли нам прямо в палату. Над головкой ребёнка повесили пелёночку, чтобы свет в глазки не попадал.

Ната Анатольевна
11.09.2009, 16:48
Для снижения билирубина в крови используют особую лампу с определёнными параметрами синего цвета. Даже обычная домашняя не подходит.. Расстояние до ребёнка 50 см, не меньше. И помимо глазок надо мальчикам закрывать и мошонку. Может в физиотерпаии назначили фотохромотерапию на область печени? Так это длится 2 минутки. А вот лежать под лампой надо не менее 3 часов в сутки, чтобы был эффект.

elenia
11.09.2009, 17:09
Мы кварцевались в поликлинике, начиная с 7 секунд 10 раз. Нам так назначали.

МаксиБон
11.09.2009, 17:33
Мы кварцевались в поликлинике, начиная с 7 секунд 10 раз. Нам так назначали.
а какая была лампа? малыш был голый? первый раз 7 секунд, а потом? какое примерно расстояние до лампы?

elenia
11.09.2009, 17:47
Лампа кварцевая. Ребенок голый в очках, переворачивается, время увеличивается по схеме, до скольки не поинтересовалась. Реб на кушетке, лампа над ним, расстояние примерно 80 см.

Светлана_спб
11.09.2009, 18:26
Нам то же при желтухе назначали и я даже один раз сходила на кварц, но когда поехали на предполагаемую госпитализацию на Авангардную, то врач в приемном сказала, что кварц-это от рахита, а для лечения желтухи нужны лампы другого спектра , они бывают только в больницах, и под ними лежатне несколтко секунд , а часами и даже сутками. А поликлинниках их нет, и поэтому всех детей просто кварцуют, хотя если это не помогает-зачем назначать, толку не будет, только в поликлиннике зря с малышом толкаться, еще чего-нибудь подхватишь. Я после этого не ходила