PDA

Просмотр полной версии : Ребенок на ГВ и ясли

КатинаМама
11.09.2009, 02:45
Мы с 1-го сентября ходим в ясли. Все бы хорошо, но категорически отказывается дочь от еды и питья.
Сегодня уже на дневной сон оставались, то есть забрали ее в 16ч., но с едой также.
Воспитатель говорит, что дети, которые еще на ГВ, все так себя ведут.
А есть ли еще такие, кто на ГВ и ходит в ясли. И как у вас адаптация проходила.
А то я очень переживаю, так так сегодня и дома дочь начала от еды отказываться и висела у меня весь вечер на груди, чего давно уже не было (сися только перед сном).

Kondi
11.09.2009, 10:46
Не волнуйтесь).. Мы весь первый год в саду были на ГВ (правда, персонал об этом узнал лишь спустя 2 месяца), плохо (или только хлеб с маслом и сок) ел тоже где-то 10 дней. Адаптация заняла 14 дней. Но дома нужно все же отвлекать от груди различными способами, не висеть -все же питаться по-серьезному и играть. Но ночь -святое).... Не волнуйтесь... Надо как можно больше нежности и заботы сейчас психологической (игры, нежные слова) и прочая "классика"... Успеха Вам..и терпения!

Dolce_doll
11.09.2009, 10:54
Привет!
мы тоже на ГВ,ходим в ясли,но нам уже 2 года!Все нормально,но когда забираю из сада,ребенок сразу начинает шарить по футболке и требовать свое!
В саду ест все!

Len
11.09.2009, 10:54
Может быть вы еще маленькие, подождите немного. Мы на ГВ до сих пор, я даже вышла на работу. Где-то до 1,6 ел очень плохо, а сейчас отлично все ест, наверное молоком уже не наедается. Пошли в ясли, едим и там отлично. Я прихожу с работы вечером так ребенок сразу повисает на груди, но я пока даю ему эту небольшую радость, а то и так стресс - хотя сидит он дома с папой любимым.
Советовали и мне все в 1,3 закончить ГВ, но я сама решила кормить долго.

Жизнь такая
11.09.2009, 11:32
Может быть вы еще маленькие, подождите немного. Мы на ГВ до сих пор, я даже вышла на работу. Где-то до 1,6 ел очень плохо, а сейчас отлично все ест, наверное молоком уже не наедается. Пошли в ясли, едим и там отлично. Я прихожу с работы вечером так ребенок сразу повисает на груди, но я пока даю ему эту небольшую радость, а то и так стресс - хотя сидит он дома с папой любимым.
Советовали и мне все в 1,3 закончить ГВ, но я сама решила кормить долго.

А почему именно в 1,3? У меня ребенку 1,2, хочу закончить, потому что тяжело , он постоянно висит.... Но не знаю, как. Оставить ни с кем не могу, т.к. не с кем. А при виде меня он срывает футболку)

КатинаМама
11.09.2009, 11:53
Мне тоже оставить не с кем, чтобы отучить. А отказать не могу, тем более, что засыпает у меня только с грудью.
Вот выхожу через неделю на работу, надеюсь, что будет проще отучить.
Но меня больше всего волнует, что она от еды в саду отказывается и дома вчера было вообще не накормить!

Len
11.09.2009, 12:44
Мне тоже оставить не с кем, чтобы отучить. А отказать не могу, тем более, что засыпает у меня только с грудью.
Вот выхожу через неделю на работу, надеюсь, что будет проще отучить.
Но меня больше всего волнует, что она от еды в саду отказывается и дома вчера было вообще не накормить!
Не переживайте, если пойдете на работу, есть точно придется. Покочевряжится пару дней, а потом есть начнет. Не переживайте, многие через это проходили.:080:

малышNя
11.09.2009, 14:06
Мой на ГВ.
В ясли пошел без слез. Завтракает дома, в саду, обед съедает в саду, полдник в саду и дома:)) Весит в свои 2,4 11,5 кг, стабильно уже полгода. Выглядит крепышом, по футболке не шарит, до вечера особо не парится-не вспоминает.
Ходить начали только в этом году, со 2го сент. Может что-то потом и поменяется, пока- как есть

Лизаветка
12.09.2009, 02:26
мы тоже в ясли пошли на ГВ в 2,2 г. в январе и ничего, привыкла.
дома без сиськи не засыпала, а там вырубается почти сразу :) дода не накормить, а там лопает за милую душу!!! даже кефир!!! сейчас доче 2,9 г. а она еще сосет...
ничего, это хорошо, что Вы кормите еще!! не известно, как деть в сад без ГВ пошел-бы...а так и иммунитет и успокоение!!! превыкнет!!! по собственному опыту!!!!

ВОДИЧКА
12.09.2009, 02:38
Идем на след.неделе впервые в ясли.Мне через 3 недели на работу.Сосет грудь когда захочет,но и ест неплохо.Хочу оставить только ночное кормление,очень надеюсь что за эти недельки справимся:)

Принцесса Турандот
12.09.2009, 02:51
Нам 2,2. В ясли пошли с сентября. Ест там хорошо ( но у нас и не было проблем с аппетитом), засыпает тоже. Но мы летом с мужем приучали ребенка засыпать без груди, понимая, что это умение нам ой как понадобится в яслях.
Дома тоже сразу просит, и после садика я даю грудь, но не разрешаю висеть на груди. Отвлекаю, даю попить, переключаю на игры, чтение.
И на самом деле,в вашем случае дело не в ГВ, как мне кажется. Просто ребенок сам по себе не очень хорошо ест, наверное. Или я не права?

мама_Кокосика
12.09.2009, 02:55
Мы с 1-го сентября ходим в ясли. Все бы хорошо, но категорически отказывается дочь от еды и питья.
Сегодня уже на дневной сон оставались, то есть забрали ее в 16ч., но с едой также.
Воспитатель говорит, что дети, которые еще на ГВ, все так себя ведут.
А есть ли еще такие, кто на ГВ и ходит в ясли. И как у вас адаптация проходила.
А то я очень переживаю, так так сегодня и дома дочь начала от еды отказываться и висела у меня весь вечер на груди, чего давно уже не было (сися только перед сном).
хммм..мы тоже до 2,1г были на ГВ...если можно это так назвать...дочь висела на груди вечером и ночью...НО прекрасно ела в садике!!! Конечно она не кушала там первые 2 дня, НО потом за милую душу! Они быстро учатся - и кушают в садике лучше чем дома, за компанию чтоли :))

Garfild
12.09.2009, 07:52
подскажите пожалуйста где можно найти список что нужно покупать в ясли очень надо за рание спасибо

niko4ka
12.09.2009, 16:00
У нас так было- отдала в ясли, была еще дочь на ГВ,Адаптация долгая и тяжелая была, не ела в саду, как спать- истерика.Перестала кормить грудью- стала в саду есть, пить, спать и все стало замечательно.

КатинаМама
14.09.2009, 09:35
Нам 2,2. В ясли пошли с сентября. Ест там хорошо ( но у нас и не было проблем с аппетитом), засыпает тоже. Но мы летом с мужем приучали ребенка засыпать без груди, понимая, что это умение нам ой как понадобится в яслях.
Дома тоже сразу просит, и после садика я даю грудь, но не разрешаю висеть на груди. Отвлекаю, даю попить, переключаю на игры, чтение.
И на самом деле,в вашем случае дело не в ГВ, как мне кажется. Просто ребенок сам по себе не очень хорошо ест, наверное. Или я не права?

Действительно, мы из малоешек. Но летом у меня дочь прекрасно ела.
Два дня оставались в саду на сон - сама там засыпает и спит хорошо. Но с едой - ни в какую.
В пятницу у меня вообще практически ничего вечером есть не стала. А вот за выходные разъелась.
Опять-таки в выходные на груди не висела - только перед сном.
Посмотрим, что на этой неделе будет:005:

ШЕВ
11.10.2009, 16:59
девочки!
подскажите, мы пошли в ясли, проходили 4 дня, доча не ест в саду, и на вопрос "будешь в садике кушать" или "покушаешь в саду, а потом..." - отвечает, что кушать в саду не будет!
вопрос - это из-за ГВ?
и бабушки утверждают, что из-за ГВ она ко мне привязана, поэтому ей в саду особенно плохо, она по сисе скучает.
второй вопрос: стоит ли отучать сейчас? когда в сад только пошли?

Sinklitikiya
11.10.2009, 17:28
Нам 2.4 тоже на ГВ и в яслях с 1 сент.Нормально адаптировался,кушает в саду и даже засыпает без меня днем,дома тоже сильно уже не висит,отвыкаем постепенно.

Morita
11.10.2009, 18:00
ну, не будете отучать сейчас потому что сад, потом потому что заболел ребенок, потом еще что-нибудь случиться..., так и провисит на сисе до 3 лет.. имхо

melony
11.10.2009, 18:52
у нас в садике есть девочка( 1.5. г) на ГВ. ттт, все нормально- садиковскую еду кушает ооочень хорошо, остается уже давно на сон, бодра и весела, хорошо занимается.:)

и для *ШЕФ*, а я думаю, что не из-за ГВ, а из-за адаптации. так многие детки реагируют на садик-отказ от еды ( даже те, которые не на ГВ )
и я думаю, что надо отучать потихоньку. например: только перед сном, а потом и этот момент убрать

steffania
11.10.2009, 19:33
Мы только недельку ходим. Ест плохо. Но, он и дома ест не слишком хорошо. ((( Парню 2 года. Грудь сосет перед заыпанием. Но. если меня нет, не вспоминает даже.

niko4ka
11.10.2009, 19:44
девочки!
подскажите, мы пошли в ясли, проходили 4 дня, доча не ест в саду, и на вопрос "будешь в садике кушать" или "покушаешь в саду, а потом..." - отвечает, что кушать в саду не будет!
вопрос - это из-за ГВ?
и бабушки утверждают, что из-за ГВ она ко мне привязана, поэтому ей в саду особенно плохо, она по сисе скучает.
второй вопрос: стоит ли отучать сейчас? когда в сад только пошли?

Я думаю, что из-за ГВ она в саду не кушает.Отучайте.

Stefany
11.10.2009, 20:37
А я не думаю. Дочь пошла в сад в 1,7, а ела еще почти год. В саду ела всё и с удовольствием.

niko4ka
11.10.2009, 20:41
Да и правда у всех все по-разному.Каждый ребенок индивидуален.

ШЕВ
12.10.2009, 14:53
нам 2.1 и все ГВ, не знаю бывают ли самостоятельные детки на ГВ?

ШЕВ
12.10.2009, 16:27
девочки!
где консультанта по гв найти?

lakki
12.10.2009, 17:39
девочки!
где консультанта по гв найти?

http://vkontakte.ru/club1114926

Принцесса Турандот
12.10.2009, 19:34
отучать от ГВ сразу, как пошли в сад, не стоит!
У ребенка сейчас непростое время - время адаптации: всё чужое, новое... И если в этот момент забрать у него еще и то, что является для него символом спокойствия и равновесия, сами посудите, будет ли ему хорошо от этого? Два стресса одновременно - справится ли?

Принцесса Турандот
12.10.2009, 19:35
нам 2.1 и все ГВ, не знаю бывают ли самостоятельные детки на ГВ?
Что в Вашем понятии самостоятельные? Нам 2,3, мы вполне самостоятельные. Дело не в ГВ.

ШЕВ
12.10.2009, 20:56
отучать от ГВ сразу, как пошли в сад, не стоит!
У ребенка сейчас непростое время - время адаптации: всё чужое, новое... И если в этот момент забрать у него еще и то, что является для него символом спокойствия и равновесия, сами посудите, будет ли ему хорошо от этого? Два стресса одновременно - справится ли?

Что в Вашем понятии самостоятельные? Нам 2,3, мы вполне самостоятельные. Дело не в ГВ.

насчет 2-х стрессов, возможно, верно.
Только я по себе знаю, что изменения лучше переносятся если их совершать скопом. Что-то примеры сейчас в голову не приходят.. только вот такой дурацкий: мне удалось бросить курить, когда я одновременно переехала на другое место жительства, стала жить с будущим мужем, перестала пить кофе - стресс на стрессе..

Несамостоятельная - это воспитатели сказали - сама не играет, сама не одевается..

Принцесса Турандот
12.10.2009, 21:41
Ну во-первых, я не стала бы стравнивать взрослого человека с ребенком - это однозначно. Но Вам, как матери, лучше знать, что хорошо для Вашего малыша, ведь все дети разные. Я считаю, что лучше было тогда закончить до ДС. Месяца за 2-3. Или подождать немного, пока ребенок получше адаптируется в яслях.
Про самостоятельность. Не одевается - это точно не к ГВ :) Сама не играет? Что это? Сидит на стульчике весь день?

Флега
12.10.2009, 21:48
Мы тоже на ГВ, но дочь и дома и в садике ест всё.

ШЕВ
12.10.2009, 22:47
Ну во-первых, я не стала бы стравнивать взрослого человека с ребенком - это однозначно. Но Вам, как матери, лучше знать, что хорошо для Вашего малыша, ведь все дети разные. Я считаю, что лучше было тогда закончить до ДС. Месяца за 2-3. Или подождать немного, пока ребенок получше адаптируется в яслях.
Про самостоятельность. Не одевается - это точно не к ГВ :) Сама не играет? Что это? Сидит на стульчике весь день?

Да, консультант по ГВ тоже говорит, что адаптация к саду пройдет, и тогда можно завершать, а сейчас усилится стресс, отчуждение мамы случится...
а наше поведение в саду не завит от ГВ.

не сидит, играет если с ней занимаются, если нет - плачет

ШЕВ
13.10.2009, 22:00
сегодня получше чуток, но воспитательница говорит, что до обеда не оставить потому что она не ест... а как ребенок будет есть, если она утром сисю поест и на 2 часа в сад...