Просмотр полной версии : Помогите установить подключение принтера
Принтер старенький Canon LBP-800. Нужен драйвер. На компе- Windows XP Professional.
Где скачать драйвер? И что делать дальше? Туплю в установке. Помогите!
Драйвер для Вашего принтера есть под Windows2000. Английский.
Скачайте здесь (http://files.canon-europe.com/files/soft4961/software/l072_enx.exe).
Он скачан, даже дважды (значит, правильный выбрала). А как дальше действовать? Почему при установке он, то ли не находится, то ли что-то другое. Сейчас попробую все заново и напишу, где стопорюсь...
Кстати, спасибо огромнущее за отклик!!!!!!!!!!
Вот где останов: Мастеру не удалось обнаружить модули подключения принтеров.
Чтобы установить принтер вручную, нажмите кнопку "далее"
А вот далее мне ничего непонятно!!!!!!! То есть не совсем. Порт я выбрала рекомендуемый (шнур подключен такой, какой был всегда - до переустановки виндоуса). Изготовителя выбрала соответствующего :)
Короче, пробную страницу он у меня не печатает. Молчит намертво!
Andrew SWH
11.09.2009, 10:01
А далее надо вручную выбрать каталог, куда вы распаковли скачанные драйвера. В оригинальной винде это кнопочка Have Disk - вероятно, в русской тоже что-то связанное с диском :-)
http://www.jive-street.spb.ru/files/swh/havedisk.jpg
Принтер-то при подключении компьютер видит?
Когда я пытаюсь напечать пробник мне выдают "Port busy". Занят? Чем? Кем? Ничего не понимаю. :(
Принтер-то при подключении компьютер видит?
А откуда я знаю? Видит он, или нет? Как спросить-то его?
Andrew SWH
11.09.2009, 10:17
А откуда я знаю? Видит он, или нет? Как спросить-то его?
В трее появляется значек "к компьютеру подключили новую фиговину, пытаюсь разобраться" или чет в этом духе.
Вы драйвера скачали, распаковали, скормить инсталлятору принтеров пробовали?..
Перед тем, как в окне "Принтеры и факсы" нарисовать очередную копию якобы готового принтера мне выдает: "Installation of the soft for your Canon ... is now complete." Это что?
В трее появляется значек "к компьютеру подключили новую фиговину, пытаюсь разобраться" или чет в этом духе.
Вы драйвера скачали, распаковали, скормить инсталлятору принтеров пробовали?..
Скачала - точно. Правильно ли распаковала, не знаю. Насчет "скормить инсталлятору" точно не отвечу. Вы же понимаете, что я самый настоящий чайник! А подключить надо! Очень надо!
Andrew SWH
11.09.2009, 10:36
Скачала - точно. Правильно ли распаковала, не знаю. Насчет "скормить инсталлятору" точно не отвечу. Вы же понимаете, что я самый настоящий чайник!
Дык я для этого картинку и привел. Правда от английской винды. Другой у меня нету.
А подключить надо! Очень надо!
Верю, охотно верю...
Andrew SWH
11.09.2009, 10:39
Так. О грустном. У меня указанный архив под WinXP SP1 не распаковывается... значит надо более другие дрова.
Andrew SWH
11.09.2009, 10:41
Шнур куда идет, в USB или в широкий такой трапецевидный порт?.. И какой принтер выбираете?.. у меня в списке только 860 есть...
А "более других" дров не наблюдается на сайте...
ИМХО, если он и заработает, чернила высохли, головы скорее всего тоже. Думается мне, реанимация может дорого выйти.
Andrew SWH
11.09.2009, 10:44
Ну, даже если чернила засохли - он все равно должен жрать бумагу и дергать головой...
:) Мне просто надо было перезагрузить мою машинку! Он напечатал пробную страницу. Целую вас всех за терпение и внимание!
Только знаете, что меня еще беспокоит? Что у меня слишком много копий установленных принтеров. Это ничего?
Andrew SWH
11.09.2009, 10:49
Можете удалить лишние, главное не удалите тот, что работает :-)
ЕСли не мешает (раздутый список принтеров во всех окнах печати, если его просматривать) - можно и оставить.
:( Что-то возможности моего принтера истощились на пробной странице. Если прошу распечатать то, что мне надо, не хочет!Очередь печати есть.
Andrew SWH
11.09.2009, 11:10
Отложенная печать не стоит?.. ошибок нет?.. еще раз перезагрузиться?...
Перезагрузилась.
Отложенная стоит - сразу три штуки. Напротив первой - "ошибка-идет печать".
Как с ним дружить????????
Чего-то поковырялась, перезагрузилась и пошел он печатать, но остановился - попросил бумаги, получил ее и все-равно молчит. Пойду я заправлю картридж, потом дальше буду думать.
Andrew SWH
11.09.2009, 15:03
у меня лежит кэнон, BJC, кажется 1000-й. глючит примерно подобным образом. Я с ним так и не справился. Только зря новый картридж купил. Вроде и выкинуть жалко, и толку никакого. Мож и вашему хана?..
Неа, не хана :) Я все-таки удалила лишние копии подключений, которые к тому же стояли в очереди :), и все отлично печатает! Целую Вас в щечку, что помогли и были рядом. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.