Просмотр полной версии : УРОВЕНЬ ШУМА ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ?
Моему ребенку 2,4 мес,а он у меня до сих пор не говорит,год назад он знал 10 слов,а сейчас вообще ни мама,ни папа,от него не услышишь,элементарных слов нет,ничего,только звуки гуления,что произошло не пойму,даже неврологи разводят руками,прошли все исследования-возбудимости и недоразвитости головной коры нет,тугоухости нет.в семье у нас все разговаривают нормально,спокойно,на реб не орем(это я про обстановку в семье),испуга не было у него. Меня последнее время вот что беспокоит,может на его развитие речи влияет ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ШУМА в нашей однокомнатной квартире,ведь шум в принципе плохо на человека влияет?Дело в том,что 1,5 года назад муж поменял компьютер на 2-х ядерный,и он очень громко работает,гудит,мне это сразу не понравилось,а он мне заявил, они все такие громкие,муж любитель посидеть в компе,да и я тоже(стараюсь его поменьше включать).Что делать ,посоветуйте,как измерить уровень шума в квартире,какие цифры допустимы и куда обратиться?
griamzelle
11.09.2009, 09:00
Прежде чем измерять уровень шума советую Вам обратиться к хорошему дефектологу, который поможет найти причину того, что Ваш ребенок не говорит и посоветует, что с этим делать. Если не найдёте сами, я могу предложить Вам обратиться в службу ранней помощи, в которой работаю. Но это на Чернышевской:(.
Удачи!
Подскажите поподробнее,пожалуйста,чем занимаются дефектологи,какие именно дефекты они исправляют,просто первый раз сталкиваюсь с таким понятием.Спасибо.
griamzelle
11.09.2009, 09:17
Дефектологи - это педагоги, которые занимаются вопросами развития ребенка. Это может быть как работа со здоровыми детьми (развитие речи, интеллектуальных навыков), так и работа с детьми с особыми потребностями.
Благодарю за разъяснение.
нашему тоже 2,4, тоже почти ничего не говорит, уровень шума - минимальный))))))))))так что думаю,что не в этом дело......правда недавно мы с дачи приехали, сейчас очень много общаемся с детишками: ходим в гости, на площадках и мелкий стал больше на своем дикарском болтать, надеюсь, что скоро на русский перейдет)))
Вторая Половина
11.09.2009, 13:36
У нас тоже шумно и комп в комнате, когда бываем у бабушки, а мы там подолгу бываем, там вообще дурдом. Но ребёнок с полутора говорит отлично, знает алфавит и всё остальное. ИМХО , шум , конечно,но не комфортен, не является причиной всего.
Аляша-Аляша
11.09.2009, 14:35
Тут, конечно, можно попытаться с большим усилием за уши притянуть повышенный уровень шума, но в качестве первопричины даже в таком случае его рассматривать нельзя. Тем более, что шумит у вас всего лишь компьютер. На 100% согласна с griamzelle - ребенка нужно показать дефектологу.
Конечно,я думаю и такому специалисту я его покажу,но все-таки компьютер может являться одним из составляющих в цепочке.Просто гул компьютера,ктр. стоит в коридоре,заглушает телевизор,ктр. находится в зале,на среднй громкости,вот,что меня настораживает,сколько была в гостях,ни у кого комп такой гул не создает.(((Даже мои уши от него вянут,не говоря о детских...
kminoulina
12.09.2009, 11:18
Посоветовалась я со своим мужем, любителем поковыряться в железяках, он сказал, что дело не в кол-ве ядер, а в звукоизоляции корпуса и в вентиляторах. У нас вот 4х ядерный, его почти не слышно. Он посоветовал купить корпус побольше и вентиляторы бесшумные, а еще он на корпус с внутренней стороны приклеивает фильтры на все дырочки-так меньше комп пылится и, подозреваю, создает лишнюю шумоизоляцию.
Вечная Радуга
12.09.2009, 11:38
дык что невропотологи то советуют?? может лекарства какие попить?
**БегущаяВверх**
12.09.2009, 12:22
уровень шума от компа не настолько велик, как например уровень шума от проезжающей машины.
звукоизолировать комп возможно, вам выше уже подсказали.
ну и найдите своего врача.
дык что невропотологи то советуют?? может лекарства какие попить?
Пить глиатилин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.