Просмотр полной версии : Можно ли поменять участкового врача?
МамаТатьяна
11.09.2009, 09:36
Мне не нравится мой участковый врач в женской консультации. Я считаю ее некомпетентной и грубоватой. Сами посудите. Я пришла к ней на прием и сказала, что планирую беременность. Она взяла у меня мазок и сказала что я могу идти и на здоровье планировать. На мой вопрос:"а как же результаты анализов? когда мне прийти?". Она ответила: "Не надо приходить, думаю у вас все нормально. Идите и беременейте".
Как по-вашему, это нормально??? Ни анализов, ни советов, ничего. Что ходила к ней, что не ходила:(
Моя подруга наболюдается у врача соседнего участка. Говорит хороший. Можно ли прикрепиться к другому участку? Кто-нибудь с этим сталкивался? Что нужно сделать?:008:
Вроде можно,вы имеете полное право выбирать у кого лечиться,надо подойти к заведующей и она обязана вам разрешить,я это где то слышала,по телеку говорили.Я так в детской пол ке сделала,подошла к завед всё объснила и она мне разрешила ходить на прием с ребенком к другому врачу
МамаТатьяна
11.09.2009, 09:48
а с тем врачом к которому хочу уйти надо разговаривать? Ну, согласие ее брать?
а с тем врачом к которому хочу уйти надо разговаривать? Ну, согласие ее брать?
Не только у нее, но и получить письменное согласие всех соседей по лестничной площадке:046::046:
Да ну что Вы, нет конечно :) Вы вообще почитайте "Основы законодательства об охране здоровья" - Вы там много интересного найдете и сильно упростите себе жизнь.
МамаТатьяна
11.09.2009, 10:34
Не только у нее, но и получить письменное согласие всех соседей по лестничной площадке:046::046:
Да ну что Вы, нет конечно :) Вы вообще почитайте "Основы законодательства об охране здоровья" - Вы там много интересного найдете и сильно упростите себе жизнь.
Спасибо большое! Пойду искать:flower:
МамаТатьяна
11.09.2009, 17:54
ага, вот нашла. Все-таки надо спрашивать врача, согласен ли он меня наблюдать))
Из Основ законод-ва об охране здоровья. Раздел VI, статья 30 "Права пациента". пункт 2:
"При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;"
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 18:07
ага, вот нашла. Все-таки надо спрашивать врача, согласен ли он меня наблюдать))
Из Основ законод-ва об охране здоровья. Раздел VI, статья 30 "Права пациента". пункт 2:
"При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;"
Лучше с врачом познакомиться, если и он не захочет Вас наблюдать,Вашим лечащим врачом будет зав. отделением.
МамаТатьяна
11.09.2009, 19:49
Лучше с врачом познакомиться, если и он не захочет Вас наблюдать,Вашим лечащим врачом будет зав. отделением.
А я к этому врачу ходила...платно.:005:Мне понравилось:008:
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 19:55
А я к этому врачу ходила...платно.:005:Мне понравилось:008:
А врачу?;)
МамаТатьяна
11.09.2009, 19:57
А врачу?;)
:008:думаю что за деньги ей тоже понравилось :008: Вопрос только возьмет ли она меня бесплатно:008:
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 20:01
:008:думаю что за деньги ей тоже понравилось :008: Вопрос только возьмет ли она меня бесплатно:008:
Это самый главный вопрос:ded:.
По ОМС вы имеете право сами выбирать себе врача (если вас не устраивает участковый врач). Просто вы должны подойти к главному врачу обьяснить ситуацию. Он переведет вас на другой участок.
Парногор Егореев
13.09.2009, 12:07
По ОМС вы имеете право сами выбирать себе врача (если вас не устраивает участковый врач). Просто вы должны подойти к главному врачу обьяснить ситуацию. Он переведет вас на другой участок.
Если другой врач будет согласен.
Лучше подойти не к главному врачу, а к заместителю главного врача по медицинской части (начмед). А на главного врача уже после разговора с начмедом написать заявление с просьбой прикрепить Вас для обслуживания к другому врачу. Действительно, только с согласия самого врача возможно.
МамаТатьяна
14.09.2009, 00:02
Спасибо! Буду пробовать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.