Просмотр полной версии : Как поднять иммунитет на ГВ?
-=Sandra=-
11.09.2009, 10:00
Осень только началась, а я уже на ровном месте разболелась:(
Расскажите, пожалуйста, как иммунитет поднять! Витамины пью (МД мил мама), что еще можно делать? Может какие народные методы подойдут, поделитесь:flower:
Прокапать профилактический курс ГРИПФЕРОНА. Его можно при ГВ.
Постою, послушаю ибо сама с соплями
Katushonok_A
11.09.2009, 23:33
И я послушаю. Раз в две недели болею((
я бы не стала гриппферон. С подозрением отношусь к имуностимуляторам:wife:, в последствии свой иммунитет плохо работает, убедилась на практике.
Тоже болела, с Элевитом стало лучше:)
Svetlana_78
11.09.2009, 23:52
пью Элевит с начала беременности не прекращая (ттт)
-=Sandra=-
12.09.2009, 14:02
В роддоме говорили, что можно чай с лимоном (наверно иногда), а вот с имбирем можно, кто-нибудь знает? Вроде очень повышает иммунитет.
И самое главное, как не заразить малыша? В маске ходить постоянно невозможно! Кормить как-то надо... Сцеживаться не вариант, только на крайний случай. Читала, что если мама заболевает, то с грудным молоком ребенок получает антитела к заболеванию, но наверно к насморку это не относится:005:
пью Элевит с начала беременности не прекращая (ттт)
Тоже самое, и это правильно!
Поделюсь опытом.
Заболела. Горло, нос и температура в придачу! Пила чай с лимоном, медом и малиновым вареньем (стоит быть осторожными, что б аллергию и диатез деть не заработал). +Оциллококцинум - это гомеопатия: по 1 дозе каждые 6 часов, а потом еще 2 дня утром и вечером по 1 дозе.
ГВ не прекращала. Про антитела к болезни, что с молоком ребенку передаются тоже читата =))
Доча начала чихать, капала молоко в носик по 1 капельке (об этом еще в РД детская медсестра говорила). Педиатр посоветовала доче ставить свечки ВИФЕРОН (в минимальной дозировке 15000МЕ) 1раз/день для профилактики 7 дней. После 1ой доча сразу повеселела, сейчас вот 3 уже поставили (ттттттт). Так что может 5шт. ограничимся =)) Вот только папа наш поправиться =)))))
-=Sandra=-
12.09.2009, 15:21
Пью МД мил мама для увеличения лактации, тож в роддоме сказали. Думаю вместе с витаминами перебор будет.
VladislaFF
12.09.2009, 16:35
Витамины(Элевит)... но как-то плохо помогает... Когда болела пила Анаферон
наш иммунитет в желудке. поэтому нужно правильное питание. фрукты, овощи, молоко, мясо. меньше вредных углеводов (булки, торты, пирожные, мороженое, сладкое, мучное)
наш иммунитет в желудке. поэтому нужно правильное питание. фрукты, овощи, молоко, мясо. меньше вредных углеводов (булки, торты, пирожные, мороженое, сладкое, мучное)
Согласна! Фрукты, ягоды обязательно!(черная смородина просто королева - не дает аллергию и кладезь витаминов). Мясо хорошее!(гемоглобин). Сама пью Элевит. А когда подозрение на простуду - оциллококцинум (если конкретно прихватило) или АГРИ (гомеопатическое средство). МНЕ помогает, но слышала, что есть кому нет. Выздоравливайте!:flower:
А по поводу насморка, недавно педиатр нам рекомендовала капли - Деринат. Мне понравилось, что там побочки нет и можно и взрослым и деткам. И нам быстро помогли.
-=Sandra=-
14.09.2009, 11:07
Спасибо большое:flower:
Деринат мне многие советовали, но не знала что их можно на ГВ:)
Бoрисoвна
14.09.2009, 11:24
к иммуномодуляторам (-феронам) отношусь крайне отрицательно...
я бы поднимала витамином С (из фруктов и ягод или витаминов)
еще можно пить эхинацею (7 дней каждого месяца, но не более, по совету докторов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.