Просмотр полной версии : Когда вести ребенка в садик?
mama_anja
11.09.2009, 10:02
Озадачилась..Не опытная мать собирает мнения. ...Ребенок отходила полторы недели в садик и заболела. На следущий день в четверг уже температуры нет, чуть-чуть насморк и кашель, но они у нас практически вечные, по другим причинам. В общем я настроилась, что в понедельник на выписку и во вторник в сад. Чтоб адаптацию на долго не прерывать, а то там детки уже спать остаются и так 5 дней пропустим...Пришла участковая педиатр, послушала все ОК, горло хорошее, но говорит: придете в среду на выписку......Про то, что я хочу в понедельник, ответила, что как хотим, но у них положено 7 дней...А позвонила гомеопату, та вообще против, чтоб в сад шли раньше понедельника, т.е. минимум 10 дней, пока полностью не востановится слизистая, а то через два дня получим новый вирус....Вот и думаю кого слушать? Сейчас ребенка скачет по квартире, только на люстре не висит, и в садик просится...
выписыватся в среду и в четверг в садик.Если ребенок прыгает и бегает это еще не значит , что он полностью здоров. Если это был вирус, то за пару дней он не пройдет!
я бы слушала врача. Пусть ребенок окончательно поправится, а то еще и других деток в садике заразит
mama_anja
11.09.2009, 10:21
я бы слушала врача. Пусть ребенок окончательно поправится, а то еще и других деток в садике заразит
пять дней дома вполне достаточно, чтоб ни кого не заразить.....а вот сколько надо, что б поправиться.... Только что прочитала на русмеде, что после ОРЗ выписывают через 5-7 дней с остаточными явлениями кашля и насморка....Вот и думаю, сколько дней надо 5, 7 или 10....а то если врача слушать, то и вообще в сад лучше не ходить.
Libellule
11.09.2009, 10:31
Мне врач всегда говорит,что выходить в садик ,в школу ребенок должен через количество дней болезни,умноженное на 2.Т.е.если ребенок болел неделю-через 2 недели наступает полное восстановление.Это конечно идеальный срок.Но я всегда стараюсь подержать ребенка еще неделю после исчезновения признаков болезни дома.
VeryPoppins
11.09.2009, 10:38
какая тема хорошая,я сейчас с такой же проблемой, только врача не вызывала,потому что был только ринит и сейчас,на третий день,практически чистый носик.
ЕленаМихайловна
11.09.2009, 10:52
Тоже послушилась бы врача и выписалась в среду, в четверг в садик.
лапупуська
11.09.2009, 16:39
да наверное посидите еще дома,ато можно что-нибудь еще подцепить
Не менее 10-14 дней !!!! Иначе через пару дней подцепите новый вирус. Надо восстановить слизистую.
MaMa_Roma
12.09.2009, 01:37
Не менее 10-14 дней !!!! Иначе через пару дней подцепите новый вирус. Надо восстановить слизистую.
+ 1
Вы вряд ли заразны, но организм ослаблен и уязвим....
Радужная.
12.09.2009, 02:12
И у нас похожая история.Тоже после посещения дет. сада на протяжении 1,5 недель в среду появились сопли,кашель.С четверга в сад не ходим.Сегодня были у врача,сказали за справкой придти в среду при нормальном самочувствии.
Не торопитесь вести ребенка в дет. сад. Пусть дома побудет,окрепнет. Ведь ослабленный организм "цепляет" вирусы легко и протекать болезнь будет уже иначе.
+1000 про других особенно...:ded:
Я бы еще неделю дома подержала, что толку от выхода в сад, если со снизившимся иммунитетом, через пару дней еще какую-нибудь вирусятину подхватить. Тем более, что ребенок в сад хочет, значит адаптация идет успешно, по-моему не стоит торопиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.