PDA

Просмотр полной версии : Звуки из живота типа "Кваааа"

Julieva
11.09.2009, 10:07
Доброе утро всем.

Уже несколько недель у меня периодически из живота доносятся странные звуки типа "Квааааа" или что-то такое.. Не знаю, как привильно сказать...

Что это может быть? До беременности я таких звуков не слышала. Когда бурлит или бунтует желудок - звуки другие...

Может у кого было? Что это? Малыш ругается или все-таки желудок?

McHoney
11.09.2009, 10:50
ну мне кажется, что для того, чтобы что-то сказать (или хотя бы звук издать), нужно наполнить сначала легкие воздухом :) а малыш получает кислород пока только через пуповину... как это он у вас там квакать умудряется? ;)

Tanu
11.09.2009, 11:01
А у меня такое ощущение, что вот внизу (я думаю где головка), я иногда ощущаю какие то периодические толчки, но это не то, когда малыш двигается. И я подозреваю, что это он так икает.Девочки что-то писали про икание, но конкретно как это происходит никто не объясняет.Быть может у вас тоже он икает?

Julieva
11.09.2009, 11:08
Э... Если бы это было икание - думаю, что мне сразу бы тут так и ответили :)) Видимо, все таки желудок издает непривычные для себя звуки...

McHoney
11.09.2009, 11:15
А у меня такое ощущение, что вот внизу (я думаю где головка), я иногда ощущаю какие то периодические толчки, но это не то, когда малыш двигается. И я подозреваю, что это он так икает.Девочки что-то писали про икание, но конкретно как это происходит никто не объясняет.Быть может у вас тоже он икает?

о!! у меня тоже такие толчки переодические внизу живота)) я вот думала - как это малыш так через равные промежутки времени умудрется толкаться... может и правда икает? а почему он икает? чем это вызвано??

Tanu
11.09.2009, 11:24
Я даже незнаю почему он может икать.Спрошу сегодня у подружки, у нее тоже икала доча-может она знает, тогда напишу!

mrs.Orange
11.09.2009, 11:29
Вот что пишут про икание
Некоторые исследователи заявляют, что икает малыш, когда случайно заглатывает околоплодные воды. Другие - что таким образом кроха целенаправленно разрабатывает диафрагму и легкие, готовясь к скорой жизни вне мамы и самостоятельному дыханию. Третьи - что так малыш отрабатывает навыки глотания. Кто-то считает икоту явным признаком гипоксии. Однако связь икоты с кислородным голоданием не выявлена, и у многих детишек часто и бурно икавших в животе признаков гипоксии выявлено не было. Икота означает только то, что центральная нервная система вашего ребенка уже достаточно созрела

annabeatles
11.09.2009, 11:44
Такие легкие равномерные толчки - это икание и есть, мой икает чуть ли не каждый день, это вполне нормально и хорошо.
А квакать может и кишечник, кстати..

*Влада*
11.09.2009, 14:02
Такие легкие равномерные толчки - это икание и есть, мой икает чуть ли не каждый день, это вполне нормально и хорошо.
А квакать может и кишечник, кстати..

+1

-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 14:06
:)) :)) :))
а вообще, может просто кишечник пережимается где-то и такие звуки получаются?
а икание в 24 недели, ИМХО, оооочень тяжело почувствовать!!! еще малыш СЛИКШКОМ мал... утверждать не буду, но пишут вроже ж как, что икание минимум с 26 недель... легкие начинают подготавливаться...

mayiky
11.09.2009, 14:19
о!! у меня тоже такие толчки переодические внизу живота)) я вот думала - как это малыш так через равные промежутки времени умудрется толкаться... может и правда икает? а почему он икает? чем это вызвано??

легкие тренирует...............глотает жидкость в которой находится и начинвет икать......................

Julieva
11.09.2009, 14:20
:)) Я малыша чувствую с 15 недель (муж ощущает пиночки рукой с 17 где-то) - так что икание я тоже уже чувствую (сейчас 24 недельки уже)

-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 14:27
:)) Я малыша чувствую с 15 недель (муж ощущает пиночки рукой с 17 где-то) - так что икание я тоже уже чувствую (сейчас 24 недельки уже)
а я с 12 недель ощущаю малыша :073: но что в первую, что во вторую Б икания начала ощущать с 26 недель примерно... и то это совсем тихие ощущения... а в 24 недели малыш еще и весит ну совсем мало... Не знаю, не знаю... Но минимально я слышала от беременных и читала про икоту с 26-27 недель...

Julieva
11.09.2009, 14:56
а я с 12 недель ощущаю малыша :073: но что в первую, что во вторую Б икания начала ощущать с 26 недель примерно... и то это совсем тихие ощущения... а в 24 недели малыш еще и весит ну совсем мало... Не знаю, не знаю... Но минимально я слышала от беременных и читала про икоту с 26-27 недель...

Тогда может я что-то и путаю... Это ведь первая беременность и все ощущения новы :)

-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 15:07
Тогда может я что-то и путаю... Это ведь первая беременность и все ощущения новы :)
ну опишите, как икоту ощущаете :) в течение нескольких минут каждые секунд 5 типа как толчки?... или как?:008:

Julieva
11.09.2009, 17:46
именно так и ощущаю.. как легенькие периодические пиночки

-АпЕлЬсИнКа-
11.09.2009, 17:49
именно так и ощущаю.. как легенькие периодические пиночки
каждые нескоько секунд по несколько минут? :)
ну может, конечно... может у вас весит ребенок много??

evrica2001
11.09.2009, 22:14
обеими руками за то, что это у вас кишечник пошаливает:)

Riddle
12.09.2009, 02:00
кишечник однозначно

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
12.09.2009, 08:19
или икота или ребенок чмокает (но не уверена, что натаком сроке он это умеет делать))))
у меня когда ребенок икал,то было похоже на нервный тик:065: внизу живота. легкие, но продолжительные постукивания. Просто из себя выводило ))))))
уж кишечник или желудок на таком сроке вы бы отличили, наверное:008:

annestesia
12.09.2009, 09:31
А может Вы описываете как раз то, что я чувствую?
У меня, если я наклоняюсь, звук такой в животе, как-будто я в наклоне нажимаю на надувной шарик и он ПОХРУСТЫВАЕТ (также как если провести рукой сильно по надувному шарику), в верхней части, там где ножки у малыша. Я тоже сначала не поняла, но потом вспомнила, что про плаценту пишут, что она очень плотная, как резиновый толстый мешок, и подумала, почему бы и нет...:008: