Просмотр полной версии : А вы состригали мальчикам хвостики?
У нас в школе попросиль подстричь мальчикам хвостики на голове( сейчас многие с такими ходят) якобы вид должен быть аккуратным...Я не вижу ничего неаккуратного в такой прическе.
А у вас как? Стричь или не стричь?
olimpia*
11.09.2009, 10:30
Я бы не стала. Пусть своих стригут.
МамаЖеня
11.09.2009, 10:37
У меня сын старше, но учились в гимназии и ходили с хвостиком. Ничего подобного не говорили. Правда, иногда дёргали в шутку, когда плохосебя вёл:)
У меня сын с хвостиком ходит еще с детского сада(сейчас в 3-м классе). В школе поначалу тонко намекали, что неплохо бы подстричь "как всех". Но я этих намеков демонстративно не понимаю :)
Вчера как раз состригла.:( Сын сказал, что его задолбало, что его вечно ругают за хвостик и не так уже он ему и дорог.:005:
Но я расстроена и зла.:005:
НЕт,не состригали.Если сам попросит- состригу.Вид очень приличный,модельная стрижка :)
yaliliya
11.09.2009, 12:10
Мы с хвостиком ходили два года. 1 и 2 класс. Сынишке очень нравилось. А этим летом бабушка состригла :( Жаль.
А в школе по этому поводу проблем никода не было. Учимся в физмат лицее.
Сын сказал, что его задолбало, что его вечно ругают за хвостик и не так уже он ему и дорог.:005:
:008: Вот и мне кажется,что хвостики больше дороги мамам,чем детям.
Нам даже замечание написали в дневнике, что у ребёнка и так достойная причёска, поэтому большая просьба состричь хвостик(при чём хвостик у нас маленький был).
Сколько мне стоило сил и терпения отстоять хвостик на голове сына (ему не очень нравиться), что состригать в угоду школы я бы точно не стала бы и пусть, что хотят то и говорят.
Меня сын сам попросил отстичь. Ему надоело, что его ругают. А если б он хотел хвостик отстоять, то я бы еще поборолась.
Сейчас хвостики у них не в почёте.
Писк моды нынче - густая длинная чёлка, свисающая на глаза. :065:
Если бы мой носил хвостик и мне бы это нравилось, я бы не стала стричь.
MONSTRIC
11.09.2009, 12:18
Сын ходит с хвостиком и очень им дорожит.Стричься ходит только к одному мастеру - но каждый раз садясь в кресло напоминает - чтоб хвостик не трогали.
Если Вы не подписывали никаких бумаг о требуемом внешнем виде ребенка, а так же если Вас самих все устраивает - я бы не стала подстригать сына. Если это не нравится учителям - то это сугубо их проблемы восприятия.
irinach77
11.09.2009, 12:24
У нас папа с сыном сходили и состригли хвостик, а мне так нравилось (ругалась страшно).
eroshka-Ka
11.09.2009, 12:25
Мой тоже ходит с небольшим хвостиком, стрижка аккуратная. Пока не просят состригать! Но я бы не согласилась- это же не ирокез безумный! Они бы еще девочек под одну длину заставляли стричь!
Узнайте кто конкретно заставляет и чем аргументирует!?:wife:
Мой старший когда его достали учителя с этим хвостом,
пошел и с друзьями подстригся наголо.
Учтеля вообще поплохело когда 5 мальчишек бритыми пришли.
Но тут уже ничего не сделать было :)
Мумми Первая
11.09.2009, 12:30
Сейчас хвостики у них не в почёте.
Писк моды нынче - густая длинная чёлка, свисающая на глаза. :065:
хвостик, наверное, другой имеется ввиду... когда стрижка переходит в хвостик по шейке...:)
у нас такой, и я пищу:)) бабушка-педагог требовала перед садом состричь немедленно
а воспитатели в саду (подгот.группа) отнеслись очень даже лояльно
по сути-то та же стрижка :009: только как бы "дорожку" забыли:))
Да я именно эти локоны сзади на фоне подстриженной головы и имела в виду. Не хвосты же как у девочек (хотя такие тоже встречаются).
У моих в классах есть мальчики с хвостами. И даже есть с проколотыми ушами. Никто к ним не пристаёт, главное, чтобы пиджаки носили и не в трениках. :-)
♂ nitta ♀
11.09.2009, 12:40
Мой очень дорожит своим хвостиком.)))Я бы отрезать не стала.
elenak00
11.09.2009, 12:47
Парикмахер сказала, что это уже давно не модно.
у моего вообще длинные волосы сзади - стрижка такая, сам парикмахерам категорически говорит, чтоб длину волос не меняли-)))
просил красные пряди сделать - остановились на компромиссном варианте - высветлили пряди в хвосте - доволен:080:
учителя никаких претензий не предъявляли
товарищи, а ЧТО ЗА ХВОСТИКИ у мальчиков???????
Я никогда не видела... Или просто не знала.. Может хоть фотку вывесите?
У нас не просили. В любом случае, отстригать не стала бы - если только ребенок сам попросит
Mamadihi
11.09.2009, 14:18
У меня ещё маленький мальчик,конечно.Но никаких хвостиков у нас нет.Мне не нравится лично.
Мумми Первая
11.09.2009, 14:31
ну типа такого (фото с инета):))
http://im7-tub.yandex.net/i?id=73280389&tov=7
Katya mama Deniski
11.09.2009, 15:26
Я к вам с раздела 3-6, но ужасаюсь заранее: неужели и нас будут третировать за хвост? У моего даже не хвостик, а длинные волнистые очень густые волосы - на танцах просили оставить "для красивой пары"... :(
Телефонистка
11.09.2009, 16:17
Я к вам с раздела 3-6, но ужасаюсь заранее: неужели и нас будут третировать за хвост? У моего даже не хвостик, а длинные волнистые очень густые волосы - на танцах просили оставить "для красивой пары"... :(
....ВАУ...
У нас хвостик (маленький), пока никто замечание не делал.
Melifaro
11.09.2009, 16:21
Счастливая Вы тетка, что этого еще не видели.
Вот, вот именно такую прическу я хотела своему мальчику (года до трех он еще мирился, а потом:041::041::041::041::041:……………….). Я могу только на хвостик влиять. :008:
Счастливая Вы тетка, что этого еще не видели.
+ 1 Этот хвостик идет 3-м мальчикам из 10. Но носят почти все.
svetlanaNA
11.09.2009, 16:42
Мы с хвостиком ходили два года. 1 и 2 класс. Сынишке очень нравилось. А этим летом бабушка состригла :( Жаль.
А в школе по этому поводу проблем никода не было. Учимся в физмат лицее.
У нас тоже бабушка покушается.
Katya mama Deniski
11.09.2009, 16:56
У нас (фотку видели?) никто не покушается пока (кроме педиатра - боится, что проблемы могут быть с половой самоидентификацией :)) - но пока ничего, всем объясняет, что он мальчик и хвост у него мальчуковый... Гордится, что, если волосы собираем, резинка простая черная - так и говорит - мальчуковая... :) Я моему волосатику челку первый раз в роддоме маникюрными ножницами подстригала :)), он свои волосы с 1 года (раньше как-то не заморачивались) как Самсон защищал, первый раз удалось нормально подстричь, когда ему 1,5 года исполнилось и волосы при мытье ниже лопаток спускались...:)
мне хвостики не нравятся, но если бы у ребенка был и ему нравился бы, в угоду чужим старинным вкусам не стала бы состригать.
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 18:14
Вчера как раз состригла.:( Сын сказал, что его задолбало, что его вечно ругают за хвостик и не так уже он ему и дорог.:005:
Но я расстроена и зла.:005:
У нас так было в 1 классе. Если бы не сын , не состригала бы.Хвостик был маленький, за воротом пиджака невидим,так завуч заходила в класс и не ленилась проверять..
Ой, а у меня сын ходит с косичками, нарощенными... Три штуки. никто ничего не говорит, но учительница обычно их ему за ворот прячет...
У нас в школе попросиль подстричь мальчикам хвостики на голове( сейчас многие с такими ходят) якобы вид должен быть аккуратным...Я не вижу ничего неаккуратного в такой прическе.
А у вас как? Стричь или не стричь?
Попросили - значит, вы можете решать, выполнять вам просьбу или нет. Скажите, что у него с хвостиком вид вполне аккуратный.
Будут требовать - требуйте и вы, чтобы предъявили официальный документ, регламентирующий длину волос в сантиметрах. Вы случайно ничего такого не подписывали? :008: если нет, тогда "требования" в сад.
:008: Вот и мне кажется,что хвостики больше дороги мамам,чем детям.
Мой очень долгое время ходил с хвостиком. Никому не было дела :support: Вообще я думала, что такие "требования" уже отошли в прошлое...Сын ходит с хвостиком и очень им дорожит.Стричься ходит только к одному мастеру - но каждый раз садясь в кресло напоминает - чтоб хвостик не трогали.
Как-то раз я подравнивала ему волосы, он говорит: "Хвостик не надо". Ну не надо так не надо, я молча состригаю этот хвостик. А он как завопит: "Ты что, я же сказал - ХВОСТИК НЕ НАДО!!!" Оказывается, он имел в виду не надо стричь хвостик :046: а я-то откуда знала :008: яснее надо выражаться клиенту :065: Потом новый отрастил.
Да я именно эти локоны сзади на фоне подстриженной головы и имела в виду. Не хвосты же как у девочек (хотя такие тоже встречаются).
У моих в классах есть мальчики с хвостами. И даже есть с проколотыми ушами. Никто к ним не пристаёт, главное, чтобы пиджаки носили и не в трениках. :-)
У нас в школе был один мальчик с волосами до пояса, носил аккуратный хвостик. Никому не мешало. В муз. школе тоже был длинноволосый мальчик с хвостиком. Да вообще это не редкость. Мой тоже два года отходил с длинными волосами (до плеч). А потом они вдруг начали завиваться локонами! (до этого были совершенно прямыми) :)) Его это жутко бесило! Летом приезжала сестра, у неё тоже волосы вьются, так она использует щипцы-выпрямитель... мой тоже просил, чтобы она ему выпрямляла :008: А потом сестра уехала, и он пошел с отцом и постригся чуть ли не полубоксом:010:а чтоб не вились! :015:
Lioness!
11.09.2009, 18:43
Мне сын категорически не даёт отстричь его любимый хвостик. Мне-то его причёска уже поднадоела...А в лицее ничего не требуют по этому поводу.
Я помню, в наше время в начальной школе учителя просто сами такие хвостики мальчикам образали. Обычными канцелярскими ножницами. Сейчас такого уже нет нигде?
на танцах просили оставить "для красивой пары" Странно, у нас на танцах сказали четко - "ни каких волос!" "Сзади и с боков коротко, все остальное аккуратно". А зачем мальчику длинные волосы? В них жарко и неудобно ИМХО, мой после тренировки и так выходит весь мокрый как мышак. Впрочем, стрижки под новобранца мне тоже не нравятся. А в школе у нас хоть лысым ходи, хоть с косой до пола ни кто слова не скажет. Нравится мне такая позиция :) каждый ведь имеет право на индивидуальность.
Вредный ребенок
11.09.2009, 19:44
Состригли :) С костюмом не очень смотрелось... К лету отрастим опять :))
В школе всем пофиг :) Ходят и с хвостиками.
2Вольный ветер:
Какой у Вас классный аватар! Это где?
Сорри за оффтоп.
***Бабочка***
11.09.2009, 19:57
Я помню, в наше время в начальной школе учителя просто сами такие хвостики мальчикам образали. Обычными канцелярскими ножницами. Сейчас такого уже нет нигде?
Думаю сейчас побоятся просто взять и отрезать...можно и проблемы нажить.
Я бы не стала отстригать из-за школы.
Екатерин-ка
11.09.2009, 20:16
Не отрезали и не собираемся)даже если скажут)ходим уже с ним года 4:)
Национальный парк Паанаярви (http://parks.karelia.ru/paanajarvi/rus/3.html) (север Карелии) очень красивые места.
Извините за OFF:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.