PDA

Просмотр полной версии : Завтрак в выходной день.

MONSTRIC
11.09.2009, 10:37
Собственно завтра суббота. Вся семья наконец то дома.
Вопрос: что приготовить на завтрак??? Омлеты,яичницы - надоели.Кашу в нашем доме не едят.. ((
Поделитесь плиз - чем Вы кормите семью по утрам? Чтоб вкусно и сытно.

schokoladka
11.09.2009, 10:50
Собственно завтра суббота. Вся семья наконец то дома.
Вопрос: что приготовить на завтрак??? Омлеты,яичницы - надоели.Кашу в нашем доме не едят.. ((
Поделитесь плиз - чем Вы кормите семью по утрам? Чтоб вкусно и сытно.

блины, оладушки, сырники, сырники с яблоками, вареники, ленивые вареники, нашла здесь на форуме бутерброды "ленивая пицца" , недавно делала булочки с кунжутом:
Обжарить лук и 50 г. Шампиньонов в течении 5-7 минут, потом добавить 1 ч.л. томатной пасты и тушить еще 2 минуты. В теплую смесь добавить порезанную соломкой салями. У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш. Смазать стенки булочек внутри сметаной, взбить 2 яйца и 4 ст.л. сливок. Положить в каждую булочку начинку и залить яично-сливочной смесью. Запекать в духовке 10-15 минут, сверху можно посыпать сыром. (это пропорции на 2 булочки)
в общем все что хотите:)

JuLo
11.09.2009, 10:53
Напеките мноооого блинов и отдельно приготовьте несколько начинок - картошка с жареным луком(можно бекон туда же), капуста тушеная, мясо, ветчина с сыром, творог, сгущенка, варенье или джем и, конечно же, сметана. Вполне можно угодить всем.

Rfish
11.09.2009, 11:46
Омлет, вареные сосиски и можно ещё бекон чуток пожарить.

Огромная яичница с помидорами, сосисками и всем, что под руку попадтся.

Matilda!
11.09.2009, 11:51
Йогург со свежими фруктами, горячие булочки или Pancake с кленовым сиропом.

Джу Ламберт
11.09.2009, 12:02
Различные гренки. С расчетом на ребенка: самое любимое: ломтики батона в молоко, потом в яйцо и обжарить, посыпать сахаром.
Если на взрослых-любим поострее-в тостере поджариваю хлеб, натираю его чесноком, сверху майонез и посыпаю тертым вареным яйцом или сыром (делаю все вместе))). Или Тру одну картофелину.одну морковку. одну сосиску -солю, смешиваю. До этого обжариваю ломтики батонана одной стороне. Неподжаренную сторону намазываю подготовленной смесью и на сковородку "лицом" вниз. Когда поджариться -сверху кладу листик помидора или огурца. Вкусно!!!

Джу Ламберт
11.09.2009, 12:04
Так же на "Ура" идут обычные молочные супы, тем более готовить их быстро))

Matilda!
11.09.2009, 12:09
Если на взрослых-любим поострее-в тостере поджариваю хлеб, натираю его чесноком, сверху майонез и посыпаю тертым вареным яйцом или сыром (делаю все вместе))). Или Тру одну картофелину.одну морковку. одну сосиску -солю, смешиваю. До этого обжариваю ломтики батонана одной стороне. Неподжаренную сторону намазываю подготовленной смесью и на сковородку "лицом" вниз. Когда поджариться -сверху кладу листик помидора или огурца. Вкусно!!!
А не тяжелая ли это еда для завтрака? Майонез, картошка, сосиски.:009:

Различные гренки. С расчетом на ребенка: самое любимое: ломтики батона в молоко, потом в яйцо и обжарить, посыпать сахаром.

В Германии это блюдо называют "Бедный рыцарь", только тосты опускают в молочно-яичную смесь и посыпают сах. пудрой. У меня мама так делала, когда батон черствел.:))

Nus'a
11.09.2009, 12:17
ой, какие Вы все рукодельницы. Я нас на завтрак чаще всего каша, омлет или просто хлопья с молоком. а потом чай с бутербродами. Собственно каша варится для ребенка, а взрослые присоединяются :). Понравилась идея сырников, спасибо!

Леди Сотофа
11.09.2009, 14:00
По субботам традиционно делаю блинчики со сладкими начинками.

КСЮСИНДА
11.09.2009, 14:04
Сырники или оладушки ;)

Ольгита
11.09.2009, 15:15
Ленивые вареники

Ёёёлка
11.09.2009, 15:31
Запеканку творожную.

ведро с ГЛАЗАМИ
11.09.2009, 16:21
Огромная яичница с помидорами, сосисками и всем, что под руку попадтся.+1
или хлебушек в яйце,или яичница в жаренном хлебе.

Poliness
11.09.2009, 16:53
субботний завтрак-это святое:)
муж всегда ждет чего-нибудь особенного.
Из моего арсенала:
1. блинчики
2. сырники
3.оладушки
4. драники (с мясом)
5. запеканки творожные
6. чебуреки с мясом (для разнообразия делаю несколько штук с сыром, с творогом)
короче, в субботу мы едим вредную, но очень вкусную домашнюю пищу.
Когда это превращается в традицию, то семья крепче, мне так кажется:)
а обычно на завтрак по будням едим полезности (творог, овсянку....)

Ира
11.09.2009, 16:57
а ту нас стандартно :)
суббота - сырники
воскресение - блины

Джу Ламберт
11.09.2009, 17:04
А не тяжелая ли это еда для завтрака? Майонез, картошка, сосиски.:009:

Не так и тяжело, там всего же по чуть-чуть и расчитано на взрослых, те более приписка, кто любит поострее и для взрослых :) Оладьи не менее калорийны и жирны. Утром все легче переваривается))
Ди мне не худеть 50 кг:004:

НоябRин@
11.09.2009, 17:26
Кабачковые оладьи со сметаной или со сметанным соусом, творожно-фруктовый пирог, ну и сырники-запеканки-вареники.

ivga
11.09.2009, 17:36
кроме блинов, творожков и каш иногда делаю так
1) сладкий бутерброд. ломтик булки, на него тонкими ломтиками яблоки, посыпать корицей [опционально], сверху очень сильно взбитые белки с сахаром, в духовку минут на 10-15. получается пырожное )))
2) ленивые ватрушки. стащила с сайта good-cook.ru. творожное тесто (творог, яйцо, ложка муки, пару ложек крахмала, изюм) опять же на ломтик булки и в духовку. это минут 20.
дети обожают, муж такие извращения не ест, ну я и не рассчитываю.

сделать утром творожный или блины с кучей начинок для меня подвиг. тратить час времени на завтрак не могу...

MONSTRIC
11.09.2009, 17:48
ЕСли учесть что семья 6 человек (3 из ни мужеского полу) - нееееееее.. я не готова с утра стоять и печь гору блинов, оладий и ты пы..

Остается стандартный набор больших яичниц и омлетов.

Спасибо всем огромное!

Weasel
11.09.2009, 17:57
я утром долго готовить не могу, сама с голоду помираю да и привыкла завтракать очень плотно, поэтому всегда готовлю ужин с расчетом на завтрак, утром только разогреваю.
как вариант для субботы: в пятницу вечером вечером запечь в духовке курицу в рукаве. утром только гарнировать салатом из овощей.
еще вариант практикую - макароны отварные обжареные со смесью яйцо+молоко. Для деток только сахаром в тарелку посыпать, а для взрослых добавить сосиски/ветчину.

Нутика
11.09.2009, 18:02
Творог с рубленной зеленью, яичница с помидорами или паприкой, салаты, сыры, жаренные кусочки курицы. Блины и оладии, как-то не идут у нас, я люблю вот овсянку с бананами.

TanyaT
11.09.2009, 18:04
По субботам традиционно делаю блинчики со сладкими начинками.

И я уже который год:), а если вдруг немного остается, то в обед мы их с мясной начинкой доедаем:)

Ksenyy
11.09.2009, 18:49
по субботам часто сырники
в воскресенье - по разному
на неделе все готовое -мюсли, хлопья, йогурт, творог

Matilda!
11.09.2009, 19:14
Не так и тяжело, там всего же по чуть-чуть и расчитано на взрослых, те более приписка, кто любит поострее и для взрослых :) Оладьи не менее калорийны и жирны. Утром все легче переваривается))
Ди мне не худеть 50 кг:004:
Речь не о диете. Мне кроме кофе с утра ничего больше и не надо.:042:

Леди Сотофа
11.09.2009, 19:25
И я уже который год:), а если вдруг немного остается, то в обед мы их с мясной начинкой доедаем:)

А я сколько ни пеку - все равно ничего не остается :)