PDA

Просмотр полной версии : тарталетки


tiTanik
11.09.2009, 10:41
Девушки, подскажите.

Намечается фуршет. Хочу предложить гостям тарталетки. Вот только не знаю, что в них положить?

Салатики. закуски, что??? Буду признательна за советы!

tiTanik
12.09.2009, 00:47
неужели никто не знает? :(

Волоокая Селедка
12.09.2009, 01:11
Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает :).

Леди Сотофа
12.09.2009, 11:07
Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает :).

+1, положить можно практически все.
Я обычно в большие тарталетки кладу разные салаты - начиная с банального оливье, а дальше как фантазия подскажет. В маленькие - как правило икру.

Panther
12.09.2009, 12:23
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)

irina84
12.09.2009, 13:07
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)
+1

Fuji
12.09.2009, 13:23
киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска

twinkling
12.09.2009, 23:45
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)
Расскажите плиз:008:

киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска
Енто что?:008::))

tamila
13.09.2009, 02:30
Мы один раз делали:жаренные шампиньоны с луком+вареное яйцо,а перед подачей посыпали тертым сыром-и в микроволновку на несколько секунд!В другой "партии" тарталеток был тертый плавл.сыр+тертое вар.яйцо+чеснок+майонез+укропчик.Для закуски пошло на "ура"!:014:

Fuji
13.09.2009, 11:01
ну киши, такие киши :). На гугле всех тут забанили, чтоле? :)

Киш-лорен:
Начинка:
1 ст л оливкового масла
6 полосок копченого бекона, порезанных
5 яиц
284 мл нежирных сливок
150 мл молока
140 г сыра грювьер, тертого
молотый мускатный орех

Все наверное сталкивались с этим классическим открытым французским пирогом с сыром и беконом. Ничто не побъет киш лорэн с зеленым салатом на пикнике или на летнем обеде.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.

2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.

3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.

Можно сделать большой пирог, а можно разлить начинку по тарталеткам:
http://www.ljplus.ru/img3/o/l/olga_valery/th_P1060894.jpg

вариаций с наполнителями много - шпинатные, с орешками и тыды

leana
13.09.2009, 22:34
ну, если осилите, то в равных количествах черная и красная икра со сливочным маслом. думаю, будет достаточно. ;)
а вообще, вам правильно ответили - туда можно положить ВСЕ. у меня есть мысль сделать такой тарталетный стол, но я хочу устроить минимум три перемены - холодные тарталетки, горячие и десерт. :) пока никак не придумать одно - можно ли в них как нить подавать суп? :))

tiTanik
15.09.2009, 16:23
спасибо!!