Просмотр полной версии : тарталетки
Девушки, подскажите.
Намечается фуршет. Хочу предложить гостям тарталетки. Вот только не знаю, что в них положить?
Салатики. закуски, что??? Буду признательна за советы!
неужели никто не знает? :(
Волоокая Селедка
12.09.2009, 01:11
Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает :).
Леди Сотофа
12.09.2009, 11:07
Можно и салатики, и закуски, как уж Ваша фантазия пожелает :).
+1, положить можно практически все.
Я обычно в большие тарталетки кладу разные салаты - начиная с банального оливье, а дальше как фантазия подскажет. В маленькие - как правило икру.
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)
+1
киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска
twinkling
12.09.2009, 23:45
Курица в сметане с обжаренным луком-очень вкусно!:)
Расскажите плиз:008:
киши сделайте маленькие в тарталетках, будет теплая закуска
Енто что?:008::))
Мы один раз делали:жаренные шампиньоны с луком+вареное яйцо,а перед подачей посыпали тертым сыром-и в микроволновку на несколько секунд!В другой "партии" тарталеток был тертый плавл.сыр+тертое вар.яйцо+чеснок+майонез+укропчик.Для закуски пошло на "ура"!:014:
ну киши, такие киши :). На гугле всех тут забанили, чтоле? :)
Киш-лорен:
Начинка:
1 ст л оливкового масла
6 полосок копченого бекона, порезанных
5 яиц
284 мл нежирных сливок
150 мл молока
140 г сыра грювьер, тертого
молотый мускатный орех
Все наверное сталкивались с этим классическим открытым французским пирогом с сыром и беконом. Ничто не побъет киш лорэн с зеленым салатом на пикнике или на летнем обеде.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.
2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.
3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.
Можно сделать большой пирог, а можно разлить начинку по тарталеткам:
http://www.ljplus.ru/img3/o/l/olga_valery/th_P1060894.jpg
вариаций с наполнителями много - шпинатные, с орешками и тыды
ну, если осилите, то в равных количествах черная и красная икра со сливочным маслом. думаю, будет достаточно. ;)
а вообще, вам правильно ответили - туда можно положить ВСЕ. у меня есть мысль сделать такой тарталетный стол, но я хочу устроить минимум три перемены - холодные тарталетки, горячие и десерт. :) пока никак не придумать одно - можно ли в них как нить подавать суп? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.