Просмотр полной версии : Кто знает про распоряжение РОНО??!!
Кто знает про распоряжение РОНО, что группы в детском саду набирают строго по возрасту?? В ясли строго с 2-х лет, младшая группа строго с 3-х лет и т.д. Мы прошлый год отходили в ясли с 1 года 10 мес., в этом году все дети группы перешли в младшую, а нас оставили в яслях. Ребенок плачет, хочет к друзьям и так как в яслях идет период адаптации и всех детей забирают макс. после обеда нас потом отводят в младшую группу. В младшей группе также оставлено 5 детей с прошлого года, т.е. не переведены в среднюю( у одной девочки день рождение 4 октября),. Все родители ходят просят перевести детей , нам отвечают - распоряжение РОНО!! будут проверки !!! мы не можем!! Что за распоряжение? Как разговаривать с заведующей???
Не знаю про распоряжение роно, моей дочке 4,6, а ходит в старшую, потому что в средней нет мест. Из этого могу предположить что не так все строго.
Волоокая Селедка
11.09.2009, 11:40
Может, проще сходить в РОНО и задать свой вопрос там?
у нас тоже ДР 4 октября, нас оставили в яслях! но нашей группе все равно дали программу занятий для младшей.
barrister
11.09.2009, 12:17
моей дочке 2,9 - ходит в среднюю (вместе со всеми совоми друзьями). Но у нас в саду всего 3 группы: ясельная, средняя и старшая.
<NATALIYA>
11.09.2009, 12:21
У сына ДР 29 октября ходил в сад со своим годом, сейчас в первом классе (6,10 лет), а у дочери ДР 8 декабря - 2 года отходили в ясли, сейчас в младшей группе. Она и еще одна девочка ноябрьская самые старшие (3,9 лет), есть мальчик тоже декабрьский - ему 2,9 лет. Вот и думаем то ли в среднюю переводить, то ли подготовительную пропускать (в саду подготовки практически никакой нет)
Шеффлера
11.09.2009, 13:04
У нас тоже при переходе в сад шесть человек остались в яслях. Мамы переживают, просят перевести детей со старшими товарищами, но заведующая непреклонна. Значит, есть основания.
моему 4,10 ходит в старшую,никто нас не трогает
нам 4,8 ходим в старшую, заведующая сказала - не хотите переводится, ваше право, всё по желанию клиента)
Maremianchik
11.09.2009, 13:46
У нас тоже трое деток из группы в ясельной на второй год остались.
Виктория М.
11.09.2009, 13:48
Нам 3,10 - ходим в среднюю...и таких детей (октябрьских-декабрьских) у нас много...
А нам 4,1г и мы ходим в группу старшую, так нас определили, а там детки с 5-6г. Жуть! Вот смотрим, как адаптируемся.
Мы пошли в младшую группу, дочке 3 года, а в группе оказалась самой старшей!!! Остальным деткам 2,4- 2 , 6... хоть в другую группу переводись.... дочка и на вид старше и по развитию немного опережает, как бы не потерять наши знания и умения....
Может, проще сходить в РОНО и задать свой вопрос там?
Можно даже не ходить, а позвонить для начала.
Зы: Все мои проблемы с можно-нельзя от воспитателей и заведующей волшебным образом решаются после звонка в РОНО. Оказывается в РОНО свое мнение, отличное от озвученного заведующей.
Ага. У РОНО всегда сове мнение для родителей. Однако ВСЕ списки детей утверждает именно РОНО. И там тети в курсе всех детсадовских проблем.
нам 2,9, заведующая определила нас в младшую группу, там детки с 3 до 4 лет, получается мы и еще пару таких же деток самые маленькие в группе. Старшему сейчас 5,9 и он ходит в подготовительную группу, перекинули из средней буквально 31 августа, по согласованию со мной, конечно же.
varvarika
13.09.2009, 00:46
У моей 3 октября ДР. Из ясельной тоже сначала не хотели переводить. Воспитательницы уговорили заведующую, т.к. по уровню развития мы всем остальным, кто нас даже почти на год старше, не уступали. А вообще, воспитатели объясняли мне, что в РОНО сидит тетенька, у которой перед глазами список с фамилиями и датам рождения детей - т.е. сухие цифры. И ей наплевать, что ваш ребенок может гораздо развитее тех, кто его на порядок старше. Нет ему 3 лет на момент 1 сентября, значит все - не положено... Я в шоке!!!
У нас знакомый ходил в ясли вместе с нами, а сейчас мы пошли в младшую, а он в среднюю...потому как моей 3,6, а ему в октябре уже 4. :)
Нам 3,10 - ходим в среднюю...и таких детей (октябрьских-декабрьских) у нас много...
Нам столько же, мы тоже ходим в среднюю, сразу из яслей нас туда определили. Со слов мелкого, некоторых его прошлогодних однокашников в средней не оставили, перевели в младшую. Не готовы они еще к средней!
У моей 3 октября ДР. Из ясельной тоже сначала не хотели переводить. Воспитательницы уговорили заведующую, т.к. по уровню развития мы всем остальным, кто нас даже почти на год старше, не уступали. А вообще, воспитатели объясняли мне, что в РОНО сидит тетенька, у которой перед глазами список с фамилиями и датам рождения детей - т.е. сухие цифры. И ей наплевать, что ваш ребенок может гораздо развитее тех, кто его на порядок старше. Нет ему 3 лет на момент 1 сентября, значит все - не положено... Я в шоке!!!
:flower: И у нас ДР 3 октября:support:Что-то там сначала сказали, что в ясли надо. а вмладшую олько с 3х, но все в нашем мире решаемо;), взяли нас в сад в младшую группу
4,10 ходим в старшую.
Вообще, когда пошли в сад (2,10) нас взяли в ясли, но через 4 дня перевели в младшую. А мальчика из младшей перевели обратно в ясли. Он был старше нас, но отставал в вопросе "самообслуживания".
Мне кажется, что вопрос распределения мест решается внутри сада, исходя из развития/навыков детей.
Кто-то опережает, кто-то отстает.
Сладкий перчик
13.09.2009, 01:32
Дочь тоже пошла в ясли в 2,7, в младшую тоже предлагали: хотите быть 27??? - пожалуйста. Моя еще не самая старшая, есть 2,9 и даже 3, но есть и 1,9:010:
у нас возраст у всех разный,все дети на месте,никого никуда не переводят
нам 4,8 ходим в старшую, заведующая сказала - не хотите переводится, ваше право, всё по желанию клиента)
А в 4,9 в какую группу? Я запуталась. Младшая, средняя, старшая и подготовительная, или не так?
У нас ДР 7 сентября, так что, вероятно, у тети в РОНО особенных претензий не было. А наш друг январский, т.е. на пять месяцев младше. Но мальчик очень развитой, болтал раньше моего, логические выводы строил, поделками разными хвастался. В ясли с нашим его не отдали, у мамы была возможность посидеть подольше, а потом тоже встала дилемма. По возрасту (2г7мес) - ясли, по развитию - младшая. Наша заведующая предложила компрмисс: сначала ребенок идет в ясли, адаптируется, получает первичные навыки самообслуживания. После Нового года можно подумать о переводе в младшую (у нас всегда есть движение детей в течение года, приход-уход-перевод). В результате ребенок перешел в нашу группу. Счастью друзей не было предела, теперь они всегда вместе. В то же время в нашей же группе есть мальчик на полтора года старше (после яслей был направлен в санаторий. здорово отстал даже в вопросах самообслуживания, в санатории деток лелеют, и кормят, и одевают, и игрушки подбирают за ними, совсем расслабляются, вернулся в садик - все забыл, а внимания к себе требовал как ясельный малыш. Вот и оставили второгодником, хотя остальным деткам было не очень комфортно, мальчишка избаловался и задирал всех).
Но о распоряжении РОНО никто не слыхал, в нашем садике об этом не говорили.
Не знаю про распоряжение роно, моей дочке 4,6, а ходит в старшую, потому что в средней нет мест. Из этого могу предположить что не так все строго.
+1, только нас в 4 полных года (мы августовские) засунули в младшую...:( В средней мест нет...Тут хоть головой бейся об стену особой роли не будет играть...нет мест и всё...Хотя вот старшей группе была бы рада...
Да, я тоже с этим столкнулась, когда просила детей перевести в старшую группу (нам 4 и 8) - заведующая нивкакую!!! Тоже ссылалась на строгие правила и проверки, тем не менее, у нас в группе сейсчас есть детки на год младше остальных!!! и в других группах есть дети не по возрасту, вот как это объяснить???
и у нас такая же ситуация! нам 4,8 на сентябрь - мы ходим в младшую, хотя ещё с зимы просила заведующую перевести в старшую. так как мы в группе почти самые старшие. ещё пару деток такого возраста - остальные все летние детки.
то есть разница в 6-8 месяцев, а есть и 10 мес. вот как тут!?
не перевели ни в какую - аргуменитируют это тем что на 1 сентября нам нет полных 5 лет и всё тут!!!
и как обычно: "нет мест":(
и будут брать туда где есть места.
и у нас такая же ситуация! нам 4,8 на сентябрь - мы ходим в младшую, хотя ещё с зимы просила заведующую перевести в старшую. так как мы в группе почти самые старшие. ещё пару деток такого возраста - остальные все летние детки.
то есть разница в 6-8 месяцев, а есть и 10 мес. вот как тут!?
не перевели ни в какую - аргуменитируют это тем что на 1 сентября нам нет полных 5 лет и всё тут!!!
и как обычно: "нет мест":(
Интересно а как они планируют решать вопрос с подготовкой к школе? Т.е. родителям всё бросить и водить ребенка на доп. занятия? Или забить на всё и не расчитывать на хорошую сильную школу? :009:
morolena
14.09.2009, 13:50
думаю, что не так строго
Всегда было распределение по возрасту
Мы в 3. 9 ходим уже в среднюю
доча ноябрьская- тоже ваечно с этим непонятным возрастом мучаемся))))
толи 3, то ли уже 4 года:)
Лилеечка
14.09.2009, 14:05
Нас не взяли в свое время в ясли, ждали год, а теперь настаивают на переводе через группу. Осенние детки всегда с определением страдают:(
varvarika
15.09.2009, 23:52
:flower: И у нас ДР 3 октября:support:Что-то там сначала сказали, что в ясли надо. а вмладшую олько с 3х, но все в нашем мире решаемо;), взяли нас в сад в младшую группу
Мне в одном садике, который, кстати, в непосредственной близости от нашего дома находится, заведующая сказала: "Ну это же вы так рожаете". Дескать, как хотите, а рожать надо до 1 сентября и никаких проблем тогда...:065:
chucha84
16.09.2009, 14:52
У нас та же проблема . Сыну 4г и 3 м а нас оставили на второй год в младшей группе , а у нас соседская девочка ей только ещё исполнится 4 они вместе в младшую группу ходили её перевели . Вот только час назад пришла от заведующей - спрашивала почему нас так . Конечно же первая причина нет мест. А мне ой как не хочется чтоб он ходил в младшую группу . Все его друзья уже перешли в среднюю а мы с малышами остались ( я ничего не имею против деток ) ,но всё же хочется чтоб он со своими ровесниками в сад ходил . Мне ещё сказали что по какому то закону есть возрастные понятия распределения детей по группам , и если не устраивает нужно только позвонить в РАНО и всё решится . Вот думаю позвонить в РАНО перевести или оставить всё как есть ?
Мы в прошлом году пошли в ясли в 1,9. Были самыми младшими среди деток. В этом году (в 2,9) перешли вместе со всеми в младшую группу. Никто нас не пытался в яслях оставлять. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.