PDA

Просмотр полной версии : Какой небулайзер лучше?

Shakira
11.09.2009, 11:17
Не знала, где завести топик, решила,что здесь проблему носиков обсуждают довольно часто:)) Задумалась над покупкой небулайзера, не знаю какой именно выбрать,их сейчас столько!
1)Чем отличается ультразвуковой небулайзер от компрессорного?
2) Какой фирмы лучше/надежнее?
И по цене они разные от 2 с чем-то тысяч до 10 тыс.
Я так понимаю, что в ультразвуковой нельзя добавлять масялные растворы, аможно только лекарства, физрастворы и пр.?

Mallow
11.09.2009, 11:22
Не знала, где завести топик, решила,что здесь проблему носиков обсуждают довольно часто:)) Задумалась над покупкой небулайзера, не знаю какой именно выбрать,их сейчас столько!
Я так понимаю, что в ультразвуковой нельзя добавлять масялные растворы, аможно только лекарства, физрастворы и пр.?

нам сказали, что лучше компрессоррный, сначала купили ультразвуковой, потом пришлось купить новый.
покупали в аллергодоме, там большой выбор
цена была где то 4 тысячи
я бы на вашем месте бы съездила туда и там вам грамотно посоветут для чего и какой нужно! просто нам например он нужен для легких, поэтому обязателен компрессорный

Ёлка-маячек
11.09.2009, 11:31
У нас такой http://www.nebu.ru/catalog/ld_250.html, купила в аптеке "Удачная" на дачном пр. за 2 100 руб. Для наших скромных болезней вполне хватает. Такой же у соседей, стали делать дочке ингаляции с трех месяцев, довольно эффективно.

Роза без шипов
11.09.2009, 13:10
Лучше компресионный, т.к. в ультразвуковой нельзя добавлять некоторые лекарства, включая антибиотики.
Ттт, как говорится, но тем не менее.

Выбирать лучше в районе 3-4 тысяч, не дешевле, остальные ерундовые. А те, что дороже, под 10 тысяч, они специализированные, для аллергиков.

Мы в 3 месяца заболели абструктивным бронхитом, купили Микролайфовский небулайзер. Стоил в районе 3-х тысяч. Покупала в аптеке "Озерки", там дешевле. Фармацевт все объяснил, проверил. Я довольна.

~Hunny Bunny~
11.09.2009, 15:15
2 дня назад были у ЛОРа.
Советовала ультразвуковой.

Shakira
11.09.2009, 16:43
Спасибо за советы! Будем думать, выбирать! тоже склонялась в сторону компрессорного, только вот нам тут давали попробовать-гудит как собака! Они все такие шумные?

Kamea
11.09.2009, 16:52
У нас Омрон. Гудит, конечно, но не как собака!:))

olya.polya
11.09.2009, 16:55
я купила самый дешевый около 2000 AnD японский в их фирменном сервисном центре. ультразвуковой. детская и взрослая маска, трубка. очень довольна. ребенку помогло сразу на глазах, сами тоже все полечились. эффект налицо!

Boreal
11.09.2009, 16:56
Компрессорный лучше (потому что универсальный, а в ультрозвуковой не все лекарства можно наливать), и еще у него должны быть регулируемые форсунки, чтобы подавал пар с разным размером капелек. Чтобы он меньше гудел поставьте его на что-нибудь мягкое (я на пенку ставлю), и сверху момжно накрыть чем-нибудь, но обязательно следите, чтобы решетка воздухозабора была открыта!

Сентябрина
11.09.2009, 17:08
Ультразвуковой легче и компактнее, его советуют тем, кому необходимо носить его с собой. У нас AND компрессорный, не очень дорогой, покупали в "Озерках". Мое мнение - в аллергодоме та же фигня, но по цене х2.

мама Темыча
11.09.2009, 17:33
У нас компрессорный( болели бронхитом, посоветовал врач), покупали по весне в аптеке "Озерки"

Sententia
11.09.2009, 17:37
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_Pro_c-29.html
Педиатр советовала компрессионный Omron. Такой и взяли, довольны.

Скоки
11.09.2009, 18:10
Мы лежали в больнице с обструктивным бронхитом, спрашивала там у врача, какой брать. Она сказала, что ультразвуковой, так как лекарство распыляется более мелкими частичками, чем в компрессионном, сл-но, он лучше подходит именно для детей.
(Не знаю, понятно ли объяснила)

Mallow
11.09.2009, 22:46
Мы лежали в больнице с обструктивным бронхитом, спрашивала там у врача, какой брать. Она сказала, что ультразвуковой, так как лекарство распыляется более мелкими частичками, чем в компрессионном, сл-но, он лучше подходит именно для детей.
(Не знаю, понятно ли объяснила)

на сколько мне известно, то как раз наоборот
в компрессионыым специальные насадки, одна из которых как раз распыляет мелкими частицами, попадающими куда надо..
мы обожглись сначала купив ультразвуковой
потом нам пульмонолог объяснила, что лучше компрессорный
все таки я думаю тут врач должен советовать
смотря для каких целей.

Скоки
11.09.2009, 22:51
на сколько мне известно, то как раз наоборот
в компрессионыым специальные насадки, одна из которых как раз распыляет мелкими частицами, попадающими куда надо..
мы обожглись сначала купив ультразвуковой
потом нам пульмонолог объяснила, что лучше компрессорный
все таки я думаю тут врач должен советовать
смотря для каких целей.

"За что купила, за то и продаю" (с)
Врач в больнице говорила именно так.

Согласна, что лучше следовать рекомендации врача.