Просмотр полной версии : Отменили подг. курсы в школе. Чем занять ребенка?
ЛАЗУРНАЯ
11.09.2009, 11:24
Ну вот. Отменили таки в нашем районе курсы при школе.:(Очень я на них расчитывала.
Подготовка в саду никакая.
Куда теперь податься-ума не приложу...
Хотелось бы развить навыки чтения (сейчас ребенок читает около 30-ти слов в минуту).
То есть надо что не учили читать ,а развивали быстрочтение.
Математика.
Ну и лепка/ИЗО.
Может кто -то что посоветует?:091:
На Севере желательно.:flower:
я вот все читаю про отмену курсов в школах и недоумеваю, у нас вчера было собрание подготовишек, никто даже слышать не слышал про такой закон. Как так получается?
ЛАЗУРНАЯ
11.09.2009, 12:01
я вот все читаю про отмену курсов в школах и недоумеваю, у нас вчера было собрание подготовишек, никто даже слышать не слышал про такой закон. Как так получается?
Отменили только в Калининском районе.:ded:
уже опять разрешили. звоните в школы.
ЛАЗУРНАЯ
11.09.2009, 12:27
уже опять разрешили. звоните в школы.У нас вчера собрание было.:016: Запретили...
Странно :009:
А я уже контракт подписала на курсы в Калининском районе. Неужели всё ликвидируют?
Kittensmother
11.09.2009, 12:32
Может кто -то что посоветует?:091:
На Севере желательно.:flower:
Учитывая возраст Вашей доченьки и ее умения, я бы посоветовала срочно попасть в первый класс. Вот так неожиданно. Зачем вам еще и курсы - не понимаю. Удачи!
ЛАЗУРНАЯ
11.09.2009, 12:36
Учитывая возраст Вашей доченьки и ее умения, я бы посоветовала срочно попасть в первый класс. Вот так неожиданно. Зачем вам еще и курсы - не понимаю. Удачи!У нас психологические проблемы. Психолог настоятельно рекомендовала не ходить в этом году в школу.:008:
По знаниям я знаю,что ребенок в принципе готов,нам бы их не растерять теперь за год. В прошлом году мы ходили на курсы подготовки в школу,но в школу не пошли.
ЛАЗУРНАЯ
11.09.2009, 12:44
Странно :009:
А я уже контракт подписала на курсы в Калининском районе. Неужели всё ликвидируют?А вы в какой школе?
Отменили только в Калининском районе.:ded:
странно как...почему только В Калининском ?чем мотивируют?
ЛАЗУРНАЯ
12.09.2009, 00:09
странно как...почему только В Калининском ?чем мотивируют?
Тем,что много детей пройдя под. курсы не поступили в желаемую школу.А родители пошли жаловаться в РОНО.Типа мы деньги заплатили,а места не получили.:010: Хотя изначально всем говорится,что курсы-не гарантия поступления.:ded:
Во Дворце творчества юных нашего р-на есть подготовишки (на Сантьяго-де-Куба)
Vikusha-Blondy
12.09.2009, 19:39
По-моему в ДДТ "Олимп" тоже к школе готовят...(Это правда Выборгский р-н)
А может в какую-нибудь другую школу походить на подкурсы, в Выборгском?
Странно, сейчас такие курсы в любом ДПШ или подростковом клубе есть. У нас их навалом.
Только я сына отдаю на подготовительные курсы в нашу гимназию из других соображений. Хотя мы по прописке к ней относимся и можно не заморачиваться.
tashechka
12.09.2009, 23:34
в Купчино в 292 школе тоже с курсами еще все решается, занятия должны были начаться 14.09, теперь сказали, ждать конца месяца, администрация района решать будет, что делать, но вот в некоторых школах в Купчино уже подготовительные курсы идут,как-то все непонятно
VikaZaJJa
14.09.2009, 17:05
Во Дворце творчества юных нашего р-на есть подготовишки (на Сантьяго-де-Куба)
+100 причем очень хорошие. на фоне того, что было в школе....День и ночь. Второго только туда! 16 идем записываться.
Отменили курсы - радуйтесь, это возможность потратить деньги на более полезные вещи!:fifa:
Купите дочери абонемент в музей (экскурсии+ИЗО), запишите на танцы, шахматы, акробатику, в зоокружок, словом, заполните чем-то полезным и интересным её время.
Пойдете в первый класс и уже не будет столько времени на эти занятия.
Ну вот что такого реально развивающего дают эти курсы?
Абонементы в музей, на концерт, кружки и секции дадут куда больше возможностей для развития, чем "дрессура" в виде письма, счета и чтения.
На сколько я знаю никакого закона нет,а дело в том что город повысил отчисления с этих денег в пользу города.Т.е педагог за группове занятия 2 раза в неделю рублей 500-700 будет получать и все отказываются.
А мотивировать родителям отсутствие курсов могут чем угодно.
Отменили курсы - радуйтесь, это возможность потратить деньги на более полезные вещи!:fifa:
Купите дочери абонемент в музей (экскурсии+ИЗО), запишите на танцы, шахматы, акробатику, в зоокружок, словом, заполните чем-то полезным и интересным её время.
Пойдете в первый класс и уже не будет столько времени на эти занятия.
Ну вот что такого реально развивающего дают эти курсы?
Абонементы в музей, на концерт, кружки и секции дадут куда больше возможностей для развития, чем "дрессура" в виде письма, счета и чтения.
+ мульён!
ЛАЗУРНАЯ
14.09.2009, 22:47
Спасибо,девочки.:flower:
Записала в бассейн и на спорт. гимнастику.
Вот теперь бы где нам читать быстро научиться? И любовь к чтению привить...
Что то дома мне ее больше 5-ти минут не уговорить. Надоедает быстро...:005:
А к первому классу желательно 60 слов в минуту.А у нас 30 пока.
у нас курсы будут
А научить читать можно в ДПШ - там подготовка к школе есть, школа Киры Муратовой - но от неё, говорят, бывает дисграфия - может, и врут... Ещё же подготовка к школе есть в Доме Учёных в Лесном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.