PDA

Просмотр полной версии : Как "снова" стать учителем?

Persik
11.09.2009, 11:47
Добрый день! Ситуация следующая - есть диплом преподавателя ин. языка 10-летней давности,но никогда им не работала (практика не в счет). Сейчас тянет работать с детьми, как восстановить его "ценность?" Насколько я знаю, раньше были какие-то категории, подтверждение квалификации, а сейчас?...или школам все равно какого учителя брать - с опытом или без?

Зима...
11.09.2009, 13:24
просто придете на 8-9 разряд( не знаю точно) без категории. главное, что диплом есть.

Cartinka
11.09.2009, 13:44
просто придете на 8-9 разряд( не знаю точно) без категории. главное, что диплом есть.

а потом можно проходить аттестацию на разряд выше.. меня мама 14 разряд подтверждает 1 раз в 5 лет (выше разряд учителю не получить).. а вот тем, у кого разряды ниже и хотят более высокий- по согласованию с администрацией школы можно раньше аттестацию начать, чем через 5 лет....

ТАТЕТА
11.09.2009, 13:54
Сначала выйдите на 8 разряд (у меня красный диплом я на 9 работала сразу).
Потом через годик (посогласованию с администрацией) начнете сдавать уже на выше, работу будете писать и открытый урок, ну и могут на курсы повышения отправить.
Я написала работу и готовила урок (через полгода работы), но пришлось уйти из школы, зарплата была смешная и прибавка в 100 рубл (в очередное повышение бюджетникам) мне показалась просто издевательством и я решила изменить сферу деятельности координально.

Анка-автоматчица
11.09.2009, 17:18
изменить сферу деятельности координально.
пидагок писал, наверна лингвист

ТАТЕТА
11.09.2009, 17:39
пидагок писал, наверна лингвист

Вы на свой пост посмотрите.
Это было эмоциональное написание, а не согласно правилам.
В сети как хочу так и пишу, ограничения нет в написании, вы же прекрасно тут читаете кучу слов написанных не по правилам......
И я прекрасно знаю как пишется наречие кардинально.

Асоль
11.09.2009, 17:44
Извините.а если не секрет,то куда вы ушли.т.е в какую профессию.

ТАТЕТА
11.09.2009, 17:52
Извините.а если не секрет,то куда вы ушли.т.е в какую профессию.

Курсы менеджер по персоналу, потом бух.учет и налогообложение.
Кадровик + начисление зарплаты.

Асоль
11.09.2009, 17:56
Я просто закончала курсы бух.учета и 1с.Но никто не берет без опыта....

ТАТЕТА
11.09.2009, 17:59
Я просто закончала курсы бух.учета и 1с.Но никто не берет без опыта....

Мне в этом повезло, меня сама фирма на обучение отправила, чтобы я еще и участок зарплаты взяла. НО, к сожалению, на расчете зарплаты у меня всего полгода опыта, пришлось оттуда уйти.
Сейчас ищу опять работу, но больше в кадрах, чем в бухгалтерии.

Асоль
11.09.2009, 18:01
Мне в этом повезло, меня сама фирма на обучение отправила, чтобы я еще и участок зарплаты взяла. НО, к сожалению, на расчете зарплаты у меня всего полгода опыта, пришлось оттуда уйти.
Сейчас ищу опять работу, но больше в кадрах, чем в бухгалтерии.
А не подскажите,какие курсы по кадрам вы закончали...

ТАТЕТА
11.09.2009, 18:07
А не подскажите,какие курсы по кадрам вы закончали...

Это было в 2005 году и в другом городе:008:
Главное, чтобы в курсах дали много (смотрите программу законодательство плюс кадровое делопроизводство), у меня они 4 месяца длились и были каждый день с 18.00 до 21.00, почти как вечернее отделение. Дали нам очень много и хорошо и стажировку мы по кадровым агентствам проходили.

Persik
11.09.2009, 21:52
Сначала выйдите на 8 разряд (у меня красный диплом я на 9 работала сразу).
Потом через годик (посогласованию с администрацией) начнете сдавать уже на выше, работу будете писать и открытый урок, ну и могут на курсы повышения отправить.
Я написала работу и готовила урок (через полгода работы), но пришлось уйти из школы, зарплата была смешная и прибавка в 100 рубл (в очередное повышение бюджетникам) мне показалась просто издевательством и я решила изменить сферу деятельности координально.

Понятно... у меня ситуация обратная, т.е. я наработалась не по профилю, хочу сменить сферу деятельности, возникла мысль о "простаивающем" дипломе...
А по зарплате подскажите, есть ли смысл заморачиваться вообще именно на школу?

тати2
11.09.2009, 22:17
зарплата учителя зависит в основном, от количества часов в неделю.
ставка 18 часов, при 8 разряде это не больше 10-12 тысяч

Bulo4ka
11.09.2009, 23:06
зарплата учителя зависит в основном, от количества часов в неделю.
ставка 18 часов, при 8 разряде это не больше 10-12 тысяч

в прошлом году мне предлагали 6.000 на ставке в 18 часов+классное руководство...:001: в колледже получала 7.500 за ставку. а сейчас в ВУЗе на 0.25 ставки даже не буду говорить сколько - стыдно:005: но на колготки хватает:046::073:

veter
11.09.2009, 23:21
А меня в свое время еще студенткой 4ого курса сразу на девятый разряд взяли

moytony
11.09.2009, 23:33
А меня в свое время еще студенткой 4ого курса сразу на девятый разряд взяли
Финансовое нарушение

frogilina
11.09.2009, 23:47
я тоже подумываю о школе, но когда читаю такие посты, впадаю в ступор (я тоже с дипломом инъяза). У меня маленький ребенок, так что если ничего не найду, пойду в школу. Или там тоже неохотно берут с детьми?
Эх, мне бы зарплату только от 20, меньше ну никак ((

тати2
12.09.2009, 00:13
девочки, кто с ин. языком. вам то чего волноваться? ищите школу, в которой директор не против репетиторства и все: одно занятие рублей 400-500, даже три ученика по два раза в неделю будет............вполне прилично в дополнение к зарплате. а таких учеников может быть и 10

Bulo4ka
12.09.2009, 00:20
девочки, кто с ин. языком. вам то чего волноваться? ищите школу, в которой директор не против репетиторства и все: одно занятие рублей 400-500, даже три ученика по два раза в неделю будет............вполне прилично в дополнение к зарплате. а таких учеников может быть и 10

это, конечно, прекрасно, но я вот ненавижу репетиторство.... потому работаю на курсах. еще с ин.язом и развитой сетью знакомств можно участвовать в разных проектах, выставках и тд в качестве переводчика, проблема в том, что эти подработки разовые и очень не частые.

Persik
12.09.2009, 00:49
Не,я тоже не люблю репетиторство. Мне вообще с малышами позаниматься охота, в детсаду, но там еще меньше платят чем в школе...если только ради собственного удовольствия.