PDA

Просмотр полной версии : Годовщина лопнувшего пузыря

Страницы : [1] 2

Ognivo
11.09.2009, 11:56
вот что пишут:

Почти год цены на рынке жилья снижаются: на вторичном рынке квартиры подешевели с октября прошлого года на 24%, а на первичном на 20% - причем в рублях.

http://www.bn.ru/articles/2009/09/10/47853.html

что думаете по этому поводу?

Федора17
11.09.2009, 12:29
Думаю, что сейчас лучшее время покупать. Ибо если начнут раскручивать кредитование, при отсутствии новых стоек, заложенных в 2009г, цены через пару лет достигнут докризисных.

Ognivo
11.09.2009, 13:53
Думаю, что сейчас лучшее время покупать. Ибо если начнут раскручивать кредитование, при отсутствии новых стоек, заложенных в 2009г, цены через пару лет достигнут докризисных.

а кому покупать по текущим ценам? тем кого еще не уволили и у кого доход не сократился?
или если цены подают , то может еще подождать дальнейшегоснижения, а купить в начале роста, как обычно делают здравомыслящие люди?
что посоветуете?

Федора17
11.09.2009, 14:05
Вы ждете, что здесь Вам дадут готовый рецепт? Спецы-то и-то дают самые противоречивые прогнозы,так что рассчитывайте только на себя))

ховрошечка
11.09.2009, 14:18
а кому покупать по текущим ценам? тем кого еще не уволили и у кого доход не сократился?
или если цены подают , то может еще подождать дальнейшегоснижения, а купить в начале роста, как обычно делают здравомыслящие люди?
что посоветуете?

Я думаю, что дешевых кредитов больше не будет. Те не будет условий, которые начнут толкать рынок вверх.
Мы придерживаемся аналогичной точки зрения( покупка в начале роста).
Пока идет только снижение и дна не видно.

LERAPUSOLEG
16.09.2009, 02:59
Ну как же снижение? ГДСК на 10% взвинтило, Фортуну по крайней мере, остальные их объекты мы не отслеживали.Типа Летняя акция закончилась. Скидки 10% Сняли((((((((
И тут мы не вписались(((((( Так как свою ещё продаём.

Маруньчик
17.09.2009, 16:19
Цены тихой сапкой сейчас поползут вверх, потому что разом начнут покупать те, кто сидел в засаде и ждал, и я в том числе ищу варианты, через максимум 3 месфца будет виден взлет, сейчас самое дно :073:

Jermain
17.09.2009, 16:24
Цены тихой сапкой сейчас поползут вверх, потому что разом начнут покупать те, кто сидел в засаде и ждал, и я в том числе ищу варианты, через максимум 3 месфца будет виден взлет, сейчас самое дно :073:

вы только через 3 месяца не пропадите:)

digital
17.09.2009, 16:37

а можете сказать почему в казахстане цены не растут? у них уже два года стройки стоят и ничего не строят

(да и в других странах)

КревеTка
17.09.2009, 17:09
сейчас самое время покупать, у кого есть возможность:073:
можно прилично поторговаться и снизить цену. Предложений больше чем спроса. И есть из чего выбрать.

Анка-автоматчица
17.09.2009, 20:56
Даунишки просто озолотились за прошедший год. Вместе с ростишками.:010:

Бодрая велосипедка
17.09.2009, 21:44
ХА-ха! :010:

LERAPUSOLEG
17.09.2009, 22:45
Извините , Даунишки это Кто? :016:

Маруньчик
17.09.2009, 22:50
Извините , Даунишки это Кто? :016:
+1
Ростишку знаю, Данон + слышала а даунишки???? :046:

Jermain
17.09.2009, 22:51

озолотились тока те кто скинул недвигу на пике:004:

username
18.09.2009, 12:20
озолотились тока те кто скинул недвигу на пике:004:

:053:;)

username
18.09.2009, 12:21

Кто эти богатенькие буратины сидящие в засаде?:))

username
18.09.2009, 12:23

Нефть упала в 2 раза от докризисной, аренда коммерческой просела на 30-50% и токмо жилую ждет ценовой взлет?

Gerda
18.09.2009, 12:24
Цены уже ползут вверх, то, что в начале сентября было по 2 500 т.р. (это я про однокомнатные квартиры), сейчас стоят по 2 700 т.р. :(

Экс-Центрик
18.09.2009, 12:25
А как же аналитики, которые предрекают цены 2005 года?

digital
18.09.2009, 12:59
Цены уже ползут вверх, то, что в начале сентября было по 2 500 т.р. (это я про однокомнатные квартиры), сейчас стоят по 2 700 т.р. :(

точнее можно? что за объект в каком состояние дом, цена изменилась после сдачи ?

digital
18.09.2009, 13:00

а кто это предрекал?

Gerda
18.09.2009, 13:04
Оооо, я не могу Вам точно все описать, я говорю вообщем. Просто, я сначала сентября подбираю себе вариант, отмечала некоторые объекты, поэтому пронаблюдала повышение. Я смотрела вторичное жилье и новые дома, где квартиры уже в собственности.
В качестве примера могу привести один объект: Красносельское шоссе 52 к.1, было 2 250 т.р., потом стало 2 450 т.р., её уже купили.

Twinn
18.09.2009, 13:10
А как же губернатор, которая предрекает рост цен?:)
Хотя лично я не вижу причин для роста...

3лыдень
18.09.2009, 14:34
можете сказать почему в казахстане цены не растут? у них уже два года стройки стоят и ничего не строят потому что Питер - не Казахстан

в Урупинске цены не вырОстут точно. у нас постепенно отрастут

digital
18.09.2009, 14:37
потому что Питер - не Казахстан

в Урупинске цены не вырОстут точно. у нас постепенно отрастут

по моему уже не один раз доказали, что хоть РФ и родина слонов, но действуют те же самые экономические законы что и во всем мире, те-же пузыри и т.д.

Алма-Ата сопоставима по уровню дохода с Питером, а не у Урипинском

и в Урюпинске цены вырастут, и В Алмате, и у нас вопрос когда и с какого уровня

угадайте чем сейчас равен индекс

http://krisha.kz/f/c/00004/639/ris-1_b.gif

Маруньчик
18.09.2009, 16:09
Оооо, я не могу Вам точно все описать, я говорю вообщем. Просто, я сначала сентября подбираю себе вариант, отмечала некоторые объекты, поэтому пронаблюдала повышение. Я смотрела вторичное жилье и новые дома, где квартиры уже в собственности.
В качестве примера могу привести один объект: Красносельское шоссе 52 к.1, было 2 250 т.р., потом стало 2 450 т.р., её уже купили.
+1
Застройщик Лилер Групп - весь Ленинский домами закидал - повысил за год цену на 150 тыс, знаю достоверно, подруга там купила хату, мне там не взять - по Ипотеке не работают:(

Маруньчик
18.09.2009, 16:12
по моему уже не один раз доказали, что хоть РФ и родина слонов, но действуют те же самые экономические законы что и во всем мире, те-же пузыри и т.д.

Алма-Ата сопоставима по уровню дохода с Питером, а не у Урипинском

и в Урюпинске цены вырастут, и В Алмате, и у нас вопрос когда и с какого уровня

угадайте чем сейчас равен индекс

Да что вы нам кривульки рисуете и Казахами машете - не верю я :004:
Или вы сами себя успокаиваете, что пока у вас денег нет на покупку хаты - цены типа падать будут а потом появятся и как раз вы тут как тут :)):046:

digital
18.09.2009, 16:26

не верите чему? думаете я график нарисовал? :046:
http://krisha.kz/content/opinion/4639.html

digital
18.09.2009, 16:35
+1
Застройщик Лилер Групп - весь Ленинский домами закидал - повысил за год цену на 150 тыс, знаю достоверно, подруга там купила хату, мне там не взять - по Ипотеке не работают:(

да неужели, прямо с осени цена увеличилась на 150т.р?

А ГДСК понизил цену за год на 1млн :046:

Ognivo
18.09.2009, 16:51
Или вы сами себя успокаиваете, что пока у вас денег нет на покупку хаты - цены типа падать будут а потом появятся и как раз вы тут как тут :)):046:

а Вы во время прошлогодних цен последние деньги на покупку хаты отдали, да еще и долгов понаделали для этого и теперь "не верите", что цены упали? :)):046:

Маруньчик
18.09.2009, 16:53
а Вы во время прошлогодних цен последние деньги на покупку хаты отдали, да еще и долгов понаделали для этого и теперь "не верите", что цены упали? :)):046:
Ошиблись :004: мы сейчас будем брать:support:

username
18.09.2009, 17:08
История не про недвижимость, а про обувь. Есть такая сеть ".....", которые всегда дают хорошие скидки на распродажах. Так вот. Стоили туфли, условно говоря, 1500. Жена (не моя) дождалась когда они будут стоить 750, пришла и купила. Ходила радостная, пока не пришла в этот же магазин и увидела, что такие же туфли продаются уже за 350. На вопрос: "А как же так?.....". продавец ответил:"Еще уценили, плохо продавались".
Как бы и с покупкой недвижимости н попасть в такую же историю.:))

username
18.09.2009, 17:10
Кстати никому квартира в Москве не нужна? А то приятель уже полгода как продает, уже и цену снизил на миллион (ниже рынка), а не берут.;)

digital
18.09.2009, 17:17
История не про недвижимость, а про обувь. Есть такая сеть ".....", которые всегда дают хорошие скидки на распродажах. Так вот. Стоили туфли, условно говоря, 1500. Жена (не моя) дождалась когда они будут стоить 750, пришла и купила. Ходила радостная, пока не пришла в этот же магазин и увидела, что такие же туфли продаются уже за 350. На вопрос: "А как же так?.....". продавец ответил:"Еще уценили, плохо продавались".

ну это обувь, а жилье для себе покупается, и уже на важно сколько оно стоит

Ognivo
18.09.2009, 17:25
Ошиблись :004: мы сейчас будем брать:support:

ну так берите поскорее, чего ждете?! - поддержите отечественного производителя бетона :)

Ognivo
18.09.2009, 17:30

тут надо учитывать, что туфли то люди берут исключительно для собственного потребления, не для перепродажи, не для того чтобы давать другим поносить за деньги, не для отмыва денег доставшихся не совсем законным путем, не для передачи наследникам, не для сохранения денег...
а недвижку многие брали, особенно во время роста как раз не для собственного проживания, а как возможность извлечения дохода за счет роста и сбережения денех...

LERAPUSOLEG
18.09.2009, 20:04
да неужели, прямо с осени цена увеличилась на 150т.р?

А ГДСК понизил цену за год на 1млн :046:
Да, но за год и вторичка просела на 30% не меньше, так, что грубо говоря ничего не изменилось от того, что они на лимон скинули, но это для тех у кого вторичка+ доплата, а если полностью оплачивать 100% или Ипотека, то всё равно без выигрыша, так как людям многим и не повысили з/п в этом году и даже понизили. Так, что особо никто не рад, что ГДСК на один млн понизил.

digital
18.09.2009, 23:45
Да, но за год и вторичка просела на 30% не меньше, так, что грубо говоря ничего не изменилось от того, что они на лимон скинули, но это для тех у кого вторичка+ доплата

конечно абсолютно без изменений

страно было если ГДСК снизил цену бы, а вторичка не просела, не находите?

, а если полностью оплачивать 100% или Ипотека, то всё равно без выигрыша, так как людям многим и не повысили з/п в этом году и даже понизили. Так, что особо никто не рад, что ГДСК на один млн понизил.при этом конечно в выигрыше остались те кто купил в прошлом году, ипотечникам же не снижают зарплаты, это всем известно

LERAPUSOLEG
19.09.2009, 23:34
при этом конечно в выигрыше остались те кто купил в прошлом году, ипотечникам же не снижают зарплаты, это всем известно[/QUOTE]
Первый раз такое слышу, сомневаюсь Я, что всей фирме понизили, а ипотечнику оставили, с чего бы вдруг?

digital
20.09.2009, 00:02
при этом конечно в выигрыше остались те кто купил в прошлом году, ипотечникам же не снижают зарплаты, это всем известно
Первый раз такое слышу, сомневаюсь Я, что всей фирме понизили, а ипотечнику оставили, с чего бы вдруг?[/QUOTE]

это сарказм был :)

Okurasava
21.09.2009, 18:44
Кстати никому квартира в Москве не нужна? А то приятель уже полгода как продает, уже и цену снизил на миллион (ниже рынка), а не берут.;)

А подробнее можно? Район, что за квартира, цена? Можно в личку

Алечка
21.09.2009, 20:04
Рынок недвижки российский логичнее сравнивать не с рынком недвижки в казахии или киприотии, а с прочими российскими рынками. А тут мы имеем восстановление фондовых рынков на 50% от всего обвала, восстановление рубля и цен на нефть и металлы минимум на 30% от всего обвала, локальное дно было в ноябре 08 - феврале 09. По опыту, рынок недвижки отстает от фондовых рынков на 1-2,5 года. Это раз. И "дно" - это не точка, а долгий период времени, это два. То есть, если предположить, что этой осенью мы увидим локальное дно на нашем рынке недвижки, то ждать, что прям сразу всё отрастёт - глупо. Скорее уж, рыночег будет на этом дне долго и уныло телепаться.

Эльвира
21.09.2009, 21:41

Ань, не в бровь, а в глаз. Озолотились прям все. :010:

Анка-автоматчица
22.09.2009, 10:15
Ань, не в бровь, а в глаз. Озолотились прям все. :010:
:support::support::support::support::support:
Ты приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!
:014::014::014::014::014:

:015::015:

Аннушка Май
23.09.2009, 17:33
Рынок недвижки российский логичнее сравнивать не с рынком недвижки в казахии или киприотии, а с прочими российскими рынками. А тут мы имеем восстановление фондовых рынков на 50% от всего обвала, восстановление рубля и цен на нефть и металлы минимум на 30% от всего обвала, локальное дно было в ноябре 08 - феврале 09. По опыту, рынок недвижки отстает от фондовых рынков на 1-2,5 года. Это раз. И "дно" - это не точка, а долгий период времени, это два. То есть, если предположить, что этой осенью мы увидим локальное дно на нашем рынке недвижки, то ждать, что прям сразу всё отрастёт - глупо. Скорее уж, рыночег будет на этом дне долго и уныло телепаться.

Интересно, а тем кто хочет квартиру покупать (субсидии, ипотека). Стоит подождать месяцок - два и может цены упадут? Кто, что думает?

username
23.09.2009, 17:47
Рынок недвижки российский логичнее сравнивать не с рынком недвижки в казахии или киприотии, а с прочими российскими рынками. А тут мы имеем восстановление фондовых рынков на 50% ....

Точное сравнение. И то и то - пузыри!:)

digital
23.09.2009, 17:53

с одной стороны верно, ФР пузырь и упал в итоге на 50%, так что недвижка более 50% не упадет

с другйо стороны в Казахстане недвижка упала без участия фондового рынка в 2007, а ФР завалился вместе с российским в 2008

http://www.kase.kz/ru/index_kase

Ognivo
23.09.2009, 17:57
Интересно, а тем кто хочет квартиру покупать (субсидии, ипотека). Стоит подождать месяцок - два и может цены упадут? Кто, что думает?

а то что доходы могуть упасть или здоровье пошатнуться, те кто хочет квартиру покупать (субсидии, ипотека) не думают?

Аннушка Май
23.09.2009, 18:00
а то что доходы могуть упасть или здоровье пошатнуться, те кто хочет квартиру покупать (субсидии, ипотека) не думают?

Думают, думают! А есть предложение где, можно миллиончик на скорую руку заработать? Я готова работать. :) Пишите предложения!

Ognivo
23.09.2009, 18:06
Думают, думают! А есть предложение где, можно миллиончик на скорую руку заработать? Я готова работать. :) Пишите предложения!

а это к чему Вы написали?

Twinn
23.09.2009, 18:08
А выход них какой нибудь есть? Некторым в слюбом случае за квартиру платить (ну не ипотеку, так съем).

Аннушка Май
23.09.2009, 18:33
А выход них какой нибудь есть? Некторым в слюбом случае за квартиру платить (ну не ипотеку, так съем).

+1

Я это и имела ввиду.

Ognivo
23.09.2009, 18:47

да, только в случае съема при возникшей проблеме всегда можно вернуться на родину, к родителям, к родственникам или снять жилье поскромнее в соответствии с поскромневшими возможностями

9414286
23.09.2009, 18:52
да, только в случае съема при возникшей проблеме всегда можно вернуться на родину, к родителям, к родственникам или снять жилье поскромнее в соответствии с поскромневшими возможностями

А при ипотеке сдать и вернуться на родину, хотя, конечно, это проблематичней, чем при съеме.

Ognivo
23.09.2009, 18:56
А при ипотеке сдать и вернуться на родину, хотя, конечно, это проблематичней, чем при съеме.

конечно проблематичнее, ведь в большинстве случаев ипотечные платежи гораздо выше чем плата за найм аналогичной квартиры
или Вы предлагаете чтобы ипотечник с поскромневшими доходами вернулся на родину и доплачивал разницу между стоимостью найма и ипотечными платежами, т.е. фактически оплачивал возможность проживания своего нанимателя?
совсем странно...

да и не все банки разрешат сдавать ипотечную квартиру

Twinn
23.09.2009, 18:59
конечно проблематичнее, ведь в большинстве случаев ипотечные платежи гораздо выше чем плата за найм аналогичной квартиры
или Вы предлагаете чтобы ипотечник с поскромневшими доходами вернулся на родину и доплачивал разницу между стоимостью найма и ипотечными платежами, т.е. фактически оплачивал возможность проживания своего нанимателя?
совсем странно...

да и не все банки разрешат сдавать ипотечную квартиру
С чего вы это взяли, что ипотечные платежи гораздо выше? Зависит от первоначального взноса. Мы сейчас берем ипотеку, платежи практически те же, что и при съеме.
И почему фактически оплачивать возможность проживания нанимателя? ну, может прибыль на время ипотеки и будет нулевая, но через несколько лет платежи закончатся и квартира будет наша.
А при съеме... ну вернулись мы через 5 лет на родину, выплатив наймодателю более 1 млн аренды и что?

Жизнь - Малина!
23.09.2009, 18:59

Да, только вот ипотечные выплаты превосходят доход от аренды :073:...

Twinn
23.09.2009, 19:02
Да и вернуться на родину можно некоторым в очень-очень крайнем случае. Когда там в трешке уже две семьи с детьми живут...:065:

9414286
23.09.2009, 19:29

В тех вариантах, которые я знаю, выплаты по кредиту как раз и соответствуют арендной плате, т.к. соответственно достаточно большой первоначальный взнос. С маленьким первоначальным взносом ипотека теряет свою привлекательность ИХМО.

Ognivo
23.09.2009, 19:31
С чего вы это взяли, что ипотечные платежи гораздо выше? Зависит от первоначального взноса. Мы сейчас берем ипотеку, платежи практически те же, что и при съеме.
И почему фактически оплачивать возможность проживания нанимателя? ну, может прибыль на время ипотеки и будет нулевая, но через несколько лет платежи закончатся и квартира будет наша.
А при съеме... ну вернулись мы через 5 лет на родину, выплатив наймодателю более 1 млн аренды и что?

ведь в большинстве случаев ипотечные платежи гораздо выше чем плата за найм аналогичной квартиры

вернулись мы через 5 лет на родину, выплатив наймодателю более 1 млн аренды и что

ага, а на родине это так легко и просто зарабатывать....

Аннушка Май
23.09.2009, 19:34
ведь в большинстве случаев ипотечные платежи гораздо выше чем плата за найм аналогичной квартиры

Сбербанк - 1400000р. аннуитентный платеж на 20 лет 18500р.
А у Вас есть точная информация по цифрам?
И что делать, если живешь в коммуналке уже более 30 лет с родственником ? Есть варианты кроме ипотеки?

Ognivo
23.09.2009, 19:35

какова стоимость ипотечной квартиры и какова доля своих средств ипотечника?

И что делать, если живешь в коммуналке уже более 30 лет с родственником ? Есть варианты кроме ипотеки?

кто живет в коммуналке уже более 30 лет с родственником ?

Twinn
23.09.2009, 19:37
Ну расчет такой: однушка стоит 2,3 млн. Первоначальный взнос минимум 30%, т.е. 700 тыс. На оставшиеся 1,6 млн. берем ипотеку. Ежемесячные выплаты составляют 21 тыс. при аннуитентных платежах. Съем однушки (см. ДО) обходится в 17-20 тыс, разве съем намного дешевле ипотеки? Это я посчитала по минимальному первоначальному взносу. Можно внести 50% и платить по 14-15 тыс. в месяц.

Ognivo
23.09.2009, 19:38
Ну расчет такой: однушка стоит 2,3 млн. Первоначальный взнос минимум 30%, т.е. 700 тыс. На оставшиеся 1,6 млн. берем ипотеку. Ежемесячные выплаты составляют 21 тыс. при аннуитентных платежах. Съем однушки (см. ДО) обходится в 17-20 тыс, разве съем намного дешевле ипотеки? Это я посчитала по минимальному первоначальному взносу. Можно внести 50% и платить по 14-15 тыс. в месяц.

а можно внести 90% и платить еще меньше?
только как это соотносится с "большинством случаев"?

Twinn
23.09.2009, 19:39
Да, цифры очень похожи на наши. Сбер, ипотека на 15 лет, 1,5 млн, ежемесячный платеж по 20 тыс. Но мы берем меньше и платить будем не более 15 тыс.

Twinn
23.09.2009, 19:42
ага, а на родине это так легко и просто зарабатывать....

Не поняла Вы про что? Я пример привела, пока мы здесь живем за 5 лет выплатим 1,1 млн за съем. И если у нас все плохо, то вернемся на родину этот милион просто отдав наймодателю (при этом ничего не проборетя).
А если мы взяли ипотеку, то вернувшись на родину мы квартиру сдаем и платим ипотеку, а потом в эту квартиру возвращаемся и живем, т.к.. она наша!!

Twinn
23.09.2009, 19:43
а можно внести 90% и платить еще меньше?
только как это соотносится с "большинством случаев"?
Ну я ж написала про минимум ипотеки: 30% первоначальный взнос и ежемес. платежи в 21 тыс...При чем здесь 90%??:005:

Allo!
23.09.2009, 20:07
Ну я ж написала про минимум ипотеки: 30% первоначальный взнос и ежемес. платежи в 21 тыс...При чем здесь 90%??:005:

это, видимо, к тому, что может быть по-всякому у всех. напр., человеку не нужна однушка, потому что у него большая семья и есть, к примеру, только минимальный перв взнос. вот и получается, что ежемесячные платежи будут сильно больше того,о чем вы пишете.

digital
23.09.2009, 20:21

2300т.р./20т.р.=115раз ура мы практически достигли нормального уровня цен (100раз) , и недвижку можно покупать !!!! я серьезно

только не уверен что квартиру за 2300 можно сдать за 20т.р :046:

digital
23.09.2009, 20:27
Не поняла Вы про что? Я пример привела, пока мы здесь живем за 5 лет выплатим 1,1 млн за съем. И если у нас все плохо, то вернемся на родину этот милион просто отдав наймодателю (при этом ничего не проборетя).
!

а при ипотеке вы за 5 лет заплатите 1,2млн, и при этом погасите долг всего в 100т.р, а 1100 уйдут банку

ипотека выгодна если

СТАВКА>АРЕНДА+РОСТ

где СТАВКА= это ставка по ипотеке
АРЕНДА это годовая ставка в % от стоимости
РОСТ=это рост недвижимости

т.е. при росте всего 9% годовых ипотека уже выгоднее
(14-5=9% )

это выгодность, другие факторы могут слегка изменить цены

9414286
23.09.2009, 21:00
а при ипотеке вы за 5 лет заплатите 1,2млн, и при этом погасите долг всего в 100т.р, а 1100 уйдут банку

ипотека выгодна если

СТАВКА>АРЕНДА+РОСТ

(14-5=9% )

Тогда уж минус инфляция, или инфляция это и есть весь "рост"?

digital
23.09.2009, 22:59
Тогда уж минус инфляция, или инфляция это и есть весь "рост"?

именно так

Twinn
24.09.2009, 11:20

ипотека выгодна если

СТАВКА>АРЕНДА+РОСТ

(14-5=9% )

Т.о. выгоднее получается по съемным скакать, а если какие трудности - ехать к родственникам третьей семьей в одну квартиру жить? Откладывать деньги в банк под проценты в нашей стране не варинт.
Ну вот подскажите, что лучше-то..:009:

digital
24.09.2009, 11:52
Т.о. выгоднее получается по съемным скакать, а если какие трудности - ехать к родственникам третьей семьей в одну квартиру жить? Откладывать деньги в банк под проценты в нашей стране не варинт.
Ну вот подскажите, что лучше-то..:009:

ну тогда покупайте

Аннушка Май
24.09.2009, 13:42
ну тогда покупайте

И... хаяли, хаяли идею с ипотекой. И так все знают, что не выгодно!!! А сами ничего другого предложить не можете!!! :046:

digital
24.09.2009, 14:07
И... хаяли, хаяли идею с ипотекой. И так все знают, что не выгодно!!! А сами ничего другого предложить не можете!!! :046:

ипотека выгодна если есть рост, если вы уверены в росте или не хотите рисковать, то можно и ипотеку.

Alla_Niki
24.09.2009, 14:11

+ миллион!!! У нас та же ситуация - живем в коммуналке, сын подрос, знаете, каково это - жить в одной комнате с сыном-подростком за шкафом?:005: И перегородку не сделать - одно окно. Вот и берем ипотеку, хотя не хочется до слез, я как подумаю, что в жизни всякое бывает - и болезни, и с работой проблемы, но какой выход? Мне ехать некуда, всю жизнь в Питере, родителей уже нет:( Так что прежде чем хаять, нужно все же спросить, а есть ли у другой выход... Любителей русской рулетки наверное все же не так много. Извините, если что, наболело, особенно, как почитаешь, как на БН бедных ипотечников обзывают:015:

Ognivo
24.09.2009, 14:12
Извините, если что, наболело, особенно, как почитаешь, как на БН бедных ипотечников обзывают:015:

как?

Alla_Niki
24.09.2009, 14:15
ипотека выгодна если есть рост, если вы уверены в росте или не хотите рисковать, то можно и ипотеку.

Саша, ну что Вы все про рост и выгоду! Многим жилье нужно не для инвестиций и получения выгоды, а для жилья, причем не в светлом будущем, а сейчас.

Alla_Niki
24.09.2009, 14:18
как?

Очень "ласково"! Например психи-иМпотечники, буратины, ну и т.д. Почитайте сами на форуме БН, правда в основном там перебранка, вплоть до нецензурщины.

Ognivo
24.09.2009, 14:22
Очень "ласково"! Например психи-иМпотечники, буратины, ну и т.д. Почитайте сами на форуме БН, правда в основном там перебранка, вплоть до нецензурщины.

неужели всех ипотечников так обзывают?
или только тех кто изначально взвалил на себя неподъемные обязательства, не рассчитав свои возможности и понадеявшись на авось, что ипотечный долг сам сабой как нибудь и когда-нибудь рассосется или простится или купили квартиры по несуразно завышенной цене?
а ведь многие сделали всё по уму, живут в своих ипотечных квартирах и платят исправно - зачем же их обзывать?

Alla_Niki
24.09.2009, 14:31
неужели всех ипотечников так обзывают?
или только тех кто изначально взвалил на себя неподъемные обязательства, не рассчитав свои возможности и понадеявшись на авось, что ипотечный долг сам сабой как нибудь и когда-нибудь рассосется или простится или купили квартиры по несуразно завышенной цене?
а ведь многие сделали всё по уму, живут в своих ипотечных квартирах и платят исправно - зачем же их обзывать?

А там на некоторых участников форума ипотечники действуют, как красная тряпка на быка :) Если какой-нибудь ипотечник пишет, что у него все нормально с работой и он исправно платит, его тут же уличают во лжи, якобы на самом деле он с голоду пухнет, а тут боится лицо потерять:004:, мол, оправдывает свой недалекий ум, ведь умные никогда!!! не возьмут ипотеку. У меня немного знакомых ввязались в ипотеку, всего трое, но ни у одного из них нет проблем, да и выплаты не такие уж большие. Правда, у них ипотеки+субсидия, да и работают они в гос. учреждениях. Но зато з/платы все ж меньше, чем у владельцев даже мелкого бизнеса.

digital
24.09.2009, 14:36
+ миллион!!! У нас та же ситуация - живем в коммуналке, сын подрос, знаете, каково это - жить в одной комнате с сыном-подростком за шкафом?:005: И перегородку не сделать - одно окно. Вот и берем ипотеку, хотя не хочется до слез, я как подумаю, что в жизни всякое бывает - и болезни, и с работой проблемы, но какой выход? Мне ехать некуда, всю жизнь в Питере, родителей уже нет:( Так что прежде чем хаять, нужно все же спросить, а есть ли у другой выход... Любителей русской рулетки наверное все же не так много. Извините, если что, наболело, особенно, как почитаешь, как на БН бедных ипотечников обзывают:015:

сейчас дорого? а что же вы не взяли ипотеку в прошлом году?

digital
24.09.2009, 14:38
Саша, ну что Вы все про рост и выгоду! Многим жилье нужно не для инвестиций и получения выгоды, а для жилья, причем не в светлом будущем, а сейчас.

ну если вам все равно где жить и сколько платит, то конечно

есть и другие варианты решения проблем, да и подождать можно, ясень пень не вечно будет 4k$ за метр

digital
24.09.2009, 14:40

наши соседи по участку, не местные, жили с тещей и двумя детьми в комнате, комнату продали, купили участок, баню построили, строят дом ~200м

тоже вариант

мы тоже строимся :)

Ognivo
24.09.2009, 14:41
А там на некоторых участников форума ипотечники действуют, как красная тряпка на быка :) Если какой-нибудь ипотечник пишет, что у него все нормально с работой и он исправно платит, его тут же уличают во лжи, якобы на самом деле он с голоду пухнет, а тут боится лицо потерять:004:, мол, оправдывает свой недалекий ум, ведь умные никогда!!! не возьмут ипотеку. У меня немного знакомых ввязались в ипотеку, всего трое, но ни у одного из них нет проблем, да и выплаты не такие уж большие. Правда, у них ипотеки+субсидия, да и работают они в гос. учреждениях. Но зато з/платы все ж меньше, чем у владельцев даже мелкого бизнеса.

а зачем какой-нибудь ипотечник пишет, что у него все нормально с работой и он исправно платит?
С какой целью?
Ну платит и платит , молодец и что с того?
что, целое событие - добросовестно платить по ипотеке?

Правда, у них ипотеки+субсидия

без субсидии не наскребли бы даже на первый взнос?

Alla_Niki
24.09.2009, 14:41
сейчас дорого, а что же вы не взяли ипотеку в прошлом году?

Выбивали субсидию, копили на первый взнос... А в октябре, когда обратились в ГИб, % уже были 15, да и было понятно, что цены пошли вниз. А в 2006-2007 годах, на пике ипотечного кредитования, ситуация в семье была не та.

Alla_Niki
24.09.2009, 14:47
ну если вам все равно где жить и сколько платит, то конечно

есть и другие варианты решения проблем, да и подождать можно, ясень пень не вечно будет 4k$ за метр

Не поняла:005:, что значит, все равно где жить? Если б было все равно, не парилась бы с ипотекой, а продолжала бы жить в коммуналке, многие так и живут, мои соседи например и не собираются никуда съезжать. Нет, конечно, если им кто-нибудь подарит квартиру:073:, тогда да, а так, говорят, нас и так все устраивает. А насчет стрительства - что мы только не передумали, какие варианты не искали - близко к городу, чтобы ездить на работу, а ребенку в школу - все равно дорого получается, да что там говорить, нет денег, так нет ни на что!

Alla_Niki
24.09.2009, 14:52
а зачем какой-нибудь ипотечник пишет, что у него все нормально с работой и он исправно платит?
С какой целью?
Ну платит и платит , молодец и что с того?
что, целое событие - добросовестно платить по ипотеке?

без субсидии не наскребли бы даже на первый взнос?

Зачем пишут? Да кто ж их знает, наверное, задирают их там сильно недоверием:)

Не знаю, не настолько я в их финансовые дела посвящена. А субсидия, если она положена, да еще около миллиона, что, разве помешает? Да и первый взнос наскрести (это все ж не меньше миллиона) не всем наверное легко, тем более, что только одни из знакомых продали свою комнату, а двое оставили на "авось"

Ognivo
24.09.2009, 14:55
Не знаю, не настолько я в их финансовые дела посвящена. А субсидия, если она положена, да еще около миллиона, что, разве помешает? Да и первый взнос наскрести (это все ж не меньше миллиона) не всем наверное легко, тем более, что только одни из знакомых продали свою комнату, а двое оставили на "авось"

т.е. простому обывателю без субсидии тяжело наскрести даже на первый взнос?

а двое оставили на "авось"

что бы еще раз субсидию поклянчить? - правильно

да и было понятно, что цены пошли вниз.

так разумно было лезть в ипотеку в прошлом году или нет?

Аннушка Май
24.09.2009, 14:58
наши соседи по участку, не местные, жили с тещей и двумя детьми в комнате, комнату продали, купили участок, баню построили, строят дом ~200м

тоже вариант

Субсидии под землю не дают! Только на улучшение жилищных условий!!!

Так что предлагаете отказаться от субсидии в 1млн.р.

Продать комнату купить землю и строиться?

Это не вариант! Без ипотеки не получается.

3лыдень
24.09.2009, 15:11
неужто Антарктида рОстаяла?????

И где строитесь? хвастайтесь давайте!

Alla_Niki
24.09.2009, 15:13
т.е. простому обывателю без субсидии тяжело наскрести даже на первый взнос?

что бы еще раз субсидию поклянчить? - правильно

так разумно было лезть в ипотеку в прошлом году или нет?

Не совсем понятен Ваш сарказм, я описала реальные случаи, кои были :) Обыатели разные бывают, кто-то наскребет, кто-то нет. Субсидию по-второму разу не получить :004:, с очереди снимают, знаете ли, после ее получения и покупки жилья. Ну а насчет разумности влезания ипотеку в прошлом году - Вы меня с кем-то спутали, видимо, я вовсе не финансовый аналитик, да и по недвижимости вовсе не специалист, я просто хочу купить маленькую, скромненькую, но свою квартиру:)

digital
24.09.2009, 15:33
неужто Антарктида рОстаяла?????

И где строитесь? хвастайтесь давайте!

10мин до КАД, к.Мяглово :)
18 соток, ЛПХ,электричество,газ

digital
24.09.2009, 15:36
Субсидии под землю не дают! Только на улучшение жилищных условий!!!

Так что предлагаете отказаться от субсидии в 1млн.р.

Продать комнату купить землю и строиться?

Это не вариант! Без ипотеки не получается.

ну если государство спонсирует, зачем отказываться? Если цены и снизятся на 1 млн, значить вы без помощи государства купили

вы хотите чтобы я вас от ипотеки отговорил? :)

ниже 60т.р. по БН точно не будет , можете записать :)

Аннушка Май
24.09.2009, 15:44
ну если государство спонсирует, зачем отказываться? Если цены и снизятся на 1 млн, значить вы без помощи государства купили

вы хотите чтобы я вас от ипотеки отговорил? :)

ниже 60т.р. по БН точно не будет , можете записать :)

Да, нет не хочу, чтобы Вы отговаривали. Наоборот, прошу советов у коллективного разума:
ПОКУПАТЬ СЕГОДНЯ или подождать два месяца (больше не получиться субсидия имеет срок действия). И покупать ли первичку (которую тщательно проверить Жилищный комитет и Сбербанк) или все же совсем не рисковать и покупать вторичку (НО ДОРОЖЕ). ВОТ... :))

digital
24.09.2009, 15:50
Да, нет не хочу, чтобы Вы отговаривали. Наоборот, прошу советов у коллективного разума:
ПОКУПАТЬ СЕГОДНЯ или подождать два месяца (больше не получиться субсидия имеет срок действия).

2мес, это уже на грани, пока все согласования и т.д. можете не успеть и фиг вам ее продлят ибо денег у ЖК тоже не густо

лучше берите, то не больше чем нужно

И покупать ли первичку (которую тщательно проверить Жилищный комитет и Сбербанк)
про приморский маяк знаете? он тоже продавался от сбера и по субсидии

финансовые документы ЖК не проверяет,

сбер может быть в курсе только по тем объектам которые кредитую (и то не факт)

или все же совсем не рисковать и покупать вторичку (НО ДОРОЖЕ). ВОТ... :))риск стоит денег, оправдан или нет уже вам решать :046:

субсидия вам дает шанс сравнять арендные платежи и ипотеку, даже сразу

Ognivo
24.09.2009, 16:18

значит что государственные деньги были расстрачены впустую, вместо того чтобы их направить на ввод новых станций метро (которые откладывают по причине недостатка финансирования), строительство социально значимых объектов, например детских садиков в Приморском районе, где на них очереди

Pchelka_05
24.09.2009, 16:21
У вас ечть лишние 500 т., чтобы избежать риска? Я бы все же, наверное, брала как минимум сданное, а в идеале нормальную вторичку. Тем более вам однуха нужна, а от 2. 7 где-то очень приличные продают.